Koh Chang&Bangkok(超详细+附东站夜间大巴攻略)

丢丢 LV.9
2016-07-28 18:12 7325/75
  • 出发时间/2016-05-18
  • 人物/情侣/夫妻

今年1月份和老公举办婚礼,然后开始谋划蜜月。年前工作上没有时间,一直等到3月份才开始正式策划。
       首先排除跟团,因为太不自由,不能享受旅游乐趣,但因为我和罗总的英语都不灵,加上罗总的时间,所以纠结了很久出国还是国内玩,犹豫了很久加自我催眠,最终大体上先定了泰国/(ㄒoㄒ)/~~。然而罗总一直没有确切的休息时间,在我每天碎碎念的攻势下,外加威逼了无数次。在某一天罗总心情好的时候,把去曼谷的机票定下了。当然啦,曼谷肯定只作为中转站,因为去过的朋友都说曼谷不值得待过久,
       然后就开始纠结到底去哪个岛。因为同事才去了沙美,给了我一份攻略,所以先定的沙美岛。然后加了自由行的QQ群,恰好群中有个网友正准备去象岛,一路聊了很多,加上美图诱惑,失眠了几个夜晚,最终拍板:就是它了!象岛,我要来了~~

行程计划

5.22  象岛曼谷
5.23  曼谷购物
5.24  早上6点半的飞机回重庆,再回成都

DAY 1

提前一周多就订好了成都重庆的低价动车票,早上10:20出发。跟美甲师约好早上7点来修补指甲,修补完差不多8点,然后我居然还有时间躺在沙发上发呆!也没有喊罗总起床(因为头一天晚上罗总加班到凌晨4点)!我妈居然也没有催促我!还吃了个早饭!罗总起床后又说行李这没对那没对,一通忙活,导致我们出小区门已经10点了!!出来之后,预约好的uber司机居然没在门口等我们,而是在三环桥底下等我们,当时我就快哭了好吗!!姐的钱!提前了辣么久定的票!最主要是出行第一步就给我划了个大叉叉。然后也只能认命地先去东站,到了再买票~下面就是我的人生耻辱事件证明

然后一路顺利到达机场,当时不记得在哪看的,要提前三个小时到机场。然后我们两点过到了机场,发现5点才开始换登机牌,这意味着我们要等接近三小时。跟群里的人吐槽,大家说可能我把提前三个小时出发去机场看错了。因为第一次坐亚航,各种忐忑,发现我身边排队的好几个人也是第一次坐亚航,大家还小讨论了一下。有几个人没打印纸质的机票确认单,去问了工作人员,说也能换登机牌的。
       我跟罗总这次旅行都没有买行李托运,我背了个小包+20寸行李箱,罗总是一个大背包+电脑包。重庆这边,就只称了一下我的行李箱,其他都没管。从泰国廊曼回来就更水了,我一个人就去把两个人的登机牌换了,工作人员问了两遍罗总在哪儿,我遥指了一下远方,说sit there,就没管了,更别说行李称重了,进了安检就更不会有人管你行李重量了。但是,千万不要带过量液体,虽然廊曼安检很水,护照什么的都不看,但是我看到一个妹子的化妆包被扔了,好像是过量液体(单瓶不超过100ml,总共不超过1L)。

在飞机上把我们两个人的出入境单填好了,我旁边的俩妹子是去苏梅,罗总旁边的情侣是去华欣,感觉泰国好多可以玩的地方,下次又去!我旁边的妹子还把ipad分给我,一起看泰国电影,貌似国人出门了还是挺互助的嘛~罗总旁边的情侣还问他去哪,他居然转过来问我,我们去哪啊?虽然你一点都没操心,但是去哪你居然也不知道!就不怕我把你丢了吗!
        飞机在泰国时间晚上20:50准时抵达廊曼,为了赶汽车东站最后一班大巴去象岛,我和罗总一路飞奔到机场6号门,里面有两张桌子,有工作人员在写出租车到达地址。然后我就把手机拿给她看,上面有汽车东站的图片和英文名称,工作人员飞叉叉的给我写了单子,一个微笑的出租车司机就示意我们跟着他走。就是下面这样的单子,看其他的攻略说一定要收好这个,不要给司机,否则到时候投诉无门。

看攻略上讲,可以不走高速,我看时间还早,上了车才9点半。就跟师傅说no high way,师傅连连摆手must high way。后来想想,在国内,出租车师傅走机场也是都要走高速的,时间要快点,他们也好节约时间继续接单。高速费师傅会提前跟你说,让你准备好钱,我们这次给了50B。返程时,从曼谷城市酒店去廊曼,是给了70B,可能是高速出入口不同吧。到汽车东站时,我看打表是210B的样子,我问师傅多少钱,师傅让我给300B,我算了下加上机场管理费50B,也差不多,就没多说了。最主要是人生地不熟,语言还不通,怎能不认怂
       其实后来咨询了下经常去泰国生活的中国人,其实他们泰国人都很少给小费的,一般出租车只是零钱不找,我这种已经不算零钱了。知道后,我后来住酒店、马杀鸡什么的,也没有给小费,泰国人也没说什么,依旧服务很好。所以感觉小费什么的,都是国人惯出来的。我只遇到一回被强制要小费,就是象岛卡查酒店帮我搬行李的,进来后啥也不说,也不走,就冲我微笑,给了20B,才给我讲哪些是免费哪些是收费的
        买了晚上23:30到trat府的车票,就和罗总去门口吃饭了,有加了色素的free water,冰冰的很解暑。就是买票这块,我犯了错误,因为语言不通,我以为买的是往返车票和往返船票,还在想怎么辣么便宜。当时在达叻府码头的小木屋,工作人员还和我说我没有买返程大巴,我还不信。后来通过问去过的人,才知道这只有去的车票和往返船票。通过经历的一系列事,证明绝大部分象岛人民很淳朴的,不会骗人。而我们中国人因为经常被骗,所以老是怀疑,反而错过很多。以后会慢慢讲到。

去达叻府的夜间大巴,基本全部坐满了,免费的一瓶冰水和小毯子。车上还有个服务小哥,负责通知中途下车的人到站,还有发水、验票。售票人员很好,给我们安排的座位是11排,前面是空的,罗总经历过亚航的压缩版座位,终于可以好好地伸脚了

DAY 2

迷迷糊糊中,到达达叻府车站大概凌晨4点半。

达叻府车站悠闲的狗。后来在象岛,看到猫狗,全部都不怕人。跟猫咪跺脚,居然也不怕,完全不会躲,而且好像听得懂话,喊它跟着走就走,喊它别跟了就停下。太可爱了!

关于夜间大巴

当初选择坐夜间大巴就是为了节省时间来玩,反正晚上睡觉也是浪费时间,不如花费在路上,事实证明选择是正确的。
       乘坐之前,还很担心,咨询了很多峰友和网友,一方面是怕赶不上,另一方面是最重要的安全问题。
       事实证明,东站很多人会坐夜间大巴去清迈等等地方,我坐的那辆基本都是泰国本地人和学生,还有几个外国人。但旁边那辆大巴,有很多某某教的人坐,全身从头黑到脚。我看了心里很忐忑,一直在祈祷千万不要一辆车,最后真的没有!后来我同事和我说,他去大马潜水,有次他脑袋从水里出来,一睁眼旁边一个黑黑的脑袋,把他吓了一跳
       另外,我们飞机是泰国时间20:50准时到达廊曼机场,也提前办了签证,一路畅通无比的打车到伊卡迈汽车东站,大概也就晚上10点过点,买了票还能吃个饭,逛个711~~
       在飞机上,旁边的俩妹子去苏梅,大概12小时车程,也是准备从曼谷坐跨夜大巴,据说条件不错,每个座位有电视,还包盒饭~~
       所以,如果各位峰友有兴趣,并且不想浪费白天的时间,可以尝试下夜间大巴哦~~

在达叻府汽车站赶了个TUTU车,70B一个人,大概二十分钟,就到了下面这个码头休息站,换票,等待6点的首班船上岛。船票就是上面照片里面的小黄票

太阳出来,终于达成我此次旅行的一个小plan,看海上日出,真的超级美。整整一天的奔波也是值得了~~

上岛后,因为跟路上认识的俩妹妹去看租摩托车,结果我和罗总错过50B一人的taxi。在码头旁边一人点了杯shake,就等着下一班船到来。结果没有一个人要坐taxi。taxi司机又载着我们去minibus上岸的码头,等了半小时,还是没人来坐taxi。那时早上接近9点了,象岛已经暴热,快热化掉了,司机最后说让我们包车去酒店,500B。罗总拍板,走!我心痛地掏出了我的钱~~
       到象岛卡差温泉度假酒店办理了入住,10点过酒店就让我们进房间了,还是给个赞~~罗总看过房间,表示非常满意

下图是minibus上岛和离岛的码头

赶紧洗漱一番,休息了一会,出去吃午饭,顺便逛一下预定第二天的浮潜。不得不说,真是热炸了。本来还安排什么摩托车环岛,最终还是放弃了~
       酒店往码头方向,有一家711,然后走了一遍,最终选择一家类似西餐馆,吃了青贝、海鲜炒饭、炒粉。这次泰国之行,简直让我爱上了海鲜炒饭,超级好吃!每天三顿都要吃海鲜炒饭,加了青柠檬汁,酸酸的,连罗总都超爱。其实第三天我们换酒店,才发现好吃的都在往码头的反方向那边,而且还会更便宜一点

吃完饭去酒店的私人沙滩逛,那天天气超好,海滩超级美,罗总还发了个小视频,都在问在哪里,都还以为是三亚。看着蓝蓝的天,蓝蓝的海,一望无际的海岸线,什么烦恼都没有了。

补充好睡眠后,一看已经下午5点了,赶紧去把之前看好的浮潜给定了,大船5岛游,600B一个人。然后去白沙滩上看最著名的海上夕阳啦~

一人一杯shake,才40B,真材实料的水果~

时间还早,去酒店的躺椅上坐坐,顺便夜游一下

晚餐在沙滩上随便找了家,结果是SABY BAR隔壁~~顺便看了场火舞~~之后两晚上都是在SABY BAR吃的

后面每顿都会点coco shake,真的很好喝~~而且沙滩上的SABY BAR是整棵椰子~

夜晚的卡查酒店

吃完晚餐又去小吃街买了饮料和烧烤。在泰国每天都是几顿的节奏

DAY 3

在酒店门口等车来接,然后一起拉着去邦宝渔村,顺便见识一下象岛的各种陡坡,更打消了租摩托车的念头
浮潜这天天气并不算好,也好,省得我们晒暴皮

对比了其他岛的沙子,才觉得白沙滩的沙很绵软。每晚都会光脚在沙滩上吃饭、漫步,很惬意~

浮潜的小黑为人极其好,看我的救生衣大了,还特意帮我拿了一个小的救生衣。后面我老公说喝海水喝饱了,然后我自己一个人下海玩,拿相机拍照,小黑还主动过来说需要拍照吗?然后一直潜在水底帮我拍照,还用中文提醒我小心海胆,真是so nice~~
        我们玩皮划艇的时候,我老公的眼镜掉海里了,OMG,要赔1000B,我赶紧求救另一个小黑,他开始不想帮我捡,后来我一直用英文说please,help me ~~~然后一个挺子就扎海里,帮我捡起来了。真是太厉害了!我都不明白他们为什么能在海里不用任何设备潜水辣么久~
        船老大也超好玩,大家游回船的时候,还大声问我:from Korea?我也大声回:No,China!船老大马上用中文说:你很漂亮。哈哈太搞笑了

下午4点半的样子就送我们回酒店了。顺便说一句,泰国人真的超好,跟我们一辆车的有一对泰国夫妇,一直很热情地跟我们翻译,无奈我们的英语真的超级烂。我就只会一句:OK,we will follow you。最后到了酒店,还提醒我们到了。真是内心暖暖的

回酒店换了一身超级度假风的衣服,非常的中国风格。这下出去买东西,小贩都直接跟我飚中文单词了。后来跟罗总讨论,为什么英语说不通,别人就跟我们说中文了。得出个结论,估计只有中国人人傻钱多,揣着钱,语言不通,哪里也敢去。所以好认

DAY 4

今天换到Koh Chang hut hotel,据说这家酒店有无敌海景,并且价钱超级便宜,但对应的是,设施一般般。我住之前还忐忑地咨询了一下住过的蜂友,为了无敌海景,还是住了。结果觉得还可以,房间还是很干净的,有空调和电视。就是晚上回去发现浴室里有一只千足虫,估计因为靠着岩壁,无法避免的。

中午就在酒店旁边找了一家吃饭,很好吃,而且店家居然在柜台摆了一瓶中国白酒,和老板聊,说是中国人喝完留下,她们觉得好看当摆设了。吃完饭,就去酒店旁边的马杀鸡来了个oil massage

下午去酒店吃了个餐前饭,然后出去问返程的事(此前一直想的继续坐大巴回曼谷,但还是不放心咨询一下),店家都说象岛出发的大巴已经没位置了,只有minibus,700B一个人,直接从象岛酒店送到曼谷酒店。而且最搞笑的是,不知道中国人给人感觉很精明还是怎么,我问cheaper?,他笑着回答我I know you are chinese,I have give you the cheapest price。(英语不好,不知道说对没)然后又问了一家,说minibus都没了,老板问了半天说有个下午2点半的车,我俩为了不奔波,能下车就到酒店,赶紧就定了。
       对了,顺便提一下,我们在东站买的往返船票,最后坐minibus没有用,因为大巴和minibus的码头不一样,而且700B含了船票。所以如果你决定了返程的路线,再决定买不买船票。不要像我们一样浪费钱。

DAY 5

上午吃了早午饭,退房,寄存了行李,找到那家蛮出名的什么mama饭店,性价比很高,还有中文菜单。吃了罗总心心念念的生蚝,结果太大一份吃不完,老板还免费帮我们加工成蚝烙。真的人很好~~然后回酒店等minibus来接,2点半准时出发,回曼谷酒店差不多快10点了。中间停了两三次,上厕所,买零食

DAY 6~7

曼谷攻略很多,这里就不赘述了。有什么想问的,可以私信我或者留言
        对了,我们曼谷住的曼谷城市酒店,很推荐!一共有四个优点。
        第一,前台会中文。我们办入住的时候,罗总不禁感慨:终于可以用中文交流了!(哈哈,这可能是每一个英文不溜的人的心声吧!)。寄存行李的时候,我问安全吗?前台妹妹指给我们看摄像头,还问我们这个中文怎么说。真的好可爱!
       第二,房间里面有浴缸。不要觉得这个不重要!!!因为曼谷基本就是逛街,逛完回来舒舒服服泡个澡真的很爽啊!而且我们第一晚坐了接近8个小时的小巴,泡完澡瞬间活过来了
       第三,位置很方便,距离BTS站很近,BTS站天桥上有个卖饮料的,虽然是添加糖浆,但是很好喝,好像就20B还是40B。酒店也有车可以送到王权免税店。附近也有很多好吃的,而且发现很便宜,比象岛便宜多了!我们在象岛晚餐大概都是1000B左右,这边吃撑了就500B的样子,也是海鲜。
        第四,房间可以续住到下午六点,我忘记是多少钱,隐约记得是补300B,很便宜~~因为我们第二天凌晨的飞机,再续住一天很不划算,所以就续住了半天,逛完街回来可以洗个澡,休息一下。6点退房后,去旁边吃饭和马杀鸡。强烈推荐隔壁的马杀鸡,叫ZEN,是一家禅意massage,没有人在外面拉客的,手法很专业,进去不准讲话,很安静,空气都是精油和熏香的味道,技师也很温柔。

最后,希望大家的自由行都很快乐~~~写到最后真的很像烂尾了,不过为了给自己留个回忆,也给需要帮助的峰友们一点信息,还是坚持下来了。因为这次自由行在蚂蜂窝得到了很多帮助,也感谢蚂蜂窝这个平台!