白哈巴喀纳斯禾木8日游之一

C LV.5
2016-07-28 18:21 286/5

行程计划

2015年的这一年,尤其厌烦了每个周末节假日的加班以及非常不满来自周围压力下的各种相亲活动。于是早早和闺蜜计划了一次出逃放松之旅,我是没有什么想要特别去的地点,只要满足我的出逃就可。闺蜜常常参加户外休闲徒步,建议跟户外行走。据她说既属于纯玩又可以结交朋友,驴友的性格都比较爽快非常适合我。想想我这个每天三点一线、又很少与陌生人打交道的“老年人”,确实需要去接受阳光的照拂。
      于是在十一小长假的时候和同事换班调整出了8天的休假时间开启了我人身的第一次徒步之旅。由于没有经验,群里面的通告也是大致扫了几眼,觉得可能就是不能花枝招展一些吧。慌慌忙忙的准备了双徒步鞋、冲锋衣裤,没有准备专门出行用的背包。(鞋子是新的,还是刚好码数的徒步鞋最后让我惨兮兮的,平时用的小背包在最后越背越重恨不能甩掉)
       9.30日晚上和闺蜜在团队指定地点集合之后,我两就开始哈哈大笑。我提了一个中号的旅行包(不可以背的那种,大概有70公分长50公分高)装的满满的,她拉了一个很大的拉杆箱!我还笑称:“我们是不是有点过分了,真当去旅行啊!”后来我就知道什么叫做‘不作就不会死’了~其实,我还真的在作的路上没有停下来!闷骚如我!接下来我就看见了我们的领队(那个天天在群里面各种撩妹,没事就瞎比比的石头),一个大约比我些的黑瘦的男生背了一个大约和我一样高的颜色很风骚的背包!大致相互认识了同一地点上车队友之后,他看着我们说“这你们东西?你穿这样去?不冷么?”(大概是我心虚我感觉是疑问句,最后那句不冷么估计是不好意思说,你个傻叉穿靴子去徒步?穿毛衣去山里的意思吧?!他当时穿的比我还单薄好么!)我们一共是由3个户外团组成的人员,满满一车人。每个人的自我介绍和游戏环节让我很吃惊的,我以为就是和跟团游一样上车睡觉下车袅袅呢。自我介绍我没有去,闺蜜代劳了。幸好是夜晚,介绍完都比较晚了就休息了不然我估计会下不来台,记名字就不是我的强项何况还有网名!有的人网名还辣么长辣么拗口。第一晚的感觉是大家性格都好热情好有爱~

走进天然油画-白哈巴

1号中午太阳 最烈的时候我们到达了西北第一村-白哈巴(油画板的村落)最佳季节应该是8月中旬到9月中旬,我们来的季节已经算是比较晚了,那么五彩缤纷绚烂的颜色错过了。不过也还好,可以欣赏到另一种美景(慢慢掉落的伤感和宁静)。领队事先让名宿的老板开车过来把队员的行李运到住宿的地方,这样我们就可以轻松点(名宿在山坡上)。放好行李,简单收拾了一下我们就打算和领队石头他们一起出去。期间我们听石头把一个戴眼镜的男生叫“表哥”就以为是他家亲戚,也跟着喊人家“表哥”。这家伙还很受用的样子,后来就叫了一路,中途才知道是一个好大的乌龙。然,我并不知道“表哥”在驴友之间的真正含义。

此乃我们住的名宿,类似于青旅。我们住的是上下铺的那种,一间里面可以住10个人。自由行的旅客按床铺收取费用,一张铺位是120。价格按照旺季和淡季有所不同,旺季需要提前预定。

其实,我这种穿法不算作的。很保暖,我们在村落里面闲逛的时候有很多女孩子可是穿的夏季裙装在拍照片的,不过跟户外的,我算是呵呵!你们懂得。但是我还想要狡辩一下的,我可是咨询了的是休闲的一次游玩,接下来的路程做多的一天也才走16公里,其余就是7公里左右。虽然是第一次徒步吧,但是据说正常人都可以走下来。(此时我还在沾沾自喜,接下来的一天我就无比怂了)

照片都是没有出来过得,我也想处理一下的,可是我不会啊!我不会啊!

蓝色衣服的那个骚气的男子就是领队石头(新疆户外旅游可加qq群207389444,很多内地来疆的也跟户外团),前面的男生就是所谓的“表哥”了

这是一只被其他狗群抛弃的狗狗,它的眼睛好会说话,感觉满满的委屈~一直和我们在这个坡坡上晒太阳看风景。

宁静祥和的午后村落,与世无争的样子。你来或者不来,我就在这里,静静地~

快乐每一天,夕阳

落日的剪影

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-29 11:36

2016-07-30 08:22

求详细攻略啊!

2016-08-01 09:53

如果是自由行建议包越野车约蜂友一起,因为新疆城市之间跨度很大,倒班车的时间不划算!到乌鲁木齐休整之后包车之接进白哈巴,在白哈巴适合待2天,去山上看日出日落很美,在村落静静享受。之后 穿过树林和草地(一定不要走公路,不然很枯燥)到达喀纳斯观景台,观景之后去山下喀纳斯村庄住宿,第二天早上让车在去禾木的出口等你们,在喀纳斯逛景区,建议沿步道自己走,当然也可以自由选择坐一段一段的区间车。出了喀纳斯景点直奔禾木,在禾木住宿,早上早早起来爬山去观景?出禾木之后特别建议去185团的和周围的白沙湖。由于我这个属于游记不算攻略所以没有写这些。

2016-08-01 20:49

最好的建议是希望不是很在乎住宿环境或者体力比较好的,跟着新疆的户外团队,既安全,可以更好的领略旅行团或者自由行进入不了的景色

2016-08-01 20:53