临时起意的韩国行--两年之后带上妈妈再游首尔

• 出发时间/2014-11-10

这次的韩国之行是计划外临时起意的,一直以来都是我们姐妹俩结伴同行,想着要带父母出行,妈妈有些蠢蠢欲动,老爸则是毫无兴趣,本来想带上妈妈去趟东南亚,一直关注着机票,也不见价格下降,跟老妈一合计,干脆就去韩国得了,机票也便宜,又近,我和二妮2012年已经去过一趟了,也有经验。于是就这么定下了。

签证:此次办签证过程让我有那么一点不爽,我一直秉承着靠自己的原则,签证全是自己去跑,一查韩国大使馆的网页才发现,前往领事馆的预约日期到年底全满,只能委托旅行社代办......没办法,上网搜旅行社,在此我要强烈抱怨一下中X旅,烂规矩一堆不说,办理还慢,要不是我忽然想起来问了一句,就更耽误事儿了。最后找了另外一家也是大使馆指定的旅行社,广顺国际旅行社,就在望京,离我家也近,重点是收费合理,办理还快,最后每个人还赠送一个转换插头,在此推荐。
广顺国际旅行社 http://detail.tmall.com/item.htm?id=36551363732&spm=a230r.1.0.0.LTOa3o

机票:第一次去韩国是坐的韩亚航空,这次本来也想选韩亚或者大韩,但是查了查机票发现价格真是不太划算,最后还是决定为本国事业做贡献,选了国航的早去晚回的航班,价格2066/人,自认为很优惠了。
2014-11-10  CA123 Beijing-Seoul Incheon  08:30-11:35
2014-11-13  CA126 Seoul Incheon-Beijing  17:50-19:25

酒店:普通酒店的三人间真是不便宜,多方对比最后选择了忠武路公寓式酒店Chungmuro Residence & Hotel,三人间是小户型loft,就在忠武路,我们第一次首尔的时候就住在忠武路,也算比较熟悉。Agoda上的特价,三晚一共1668.30元,合一晚上才556.

通讯: 照旧开通了国际漫游,为了上网方便租了随身WIFI,韩国不愧是网速世界第一,在当地使用网速嗖嗖地快

2014-11-10 明洞-南山塔-LOTTE MART

老妈出镜~

仁川机场碰到的,看身材和着装应该是运动员

达仁川机场,在外面找到6015路机场大巴站,上车直接将优惠券和现金交给司机。到达酒店要差不多一个半小时,前台有个会说中文的女孩,简单介绍了一下感应式门锁怎样开启以及屋内的热水器和暖气如何使用等。
房间比想象的稍小一些,进门左手边是厨房区,右手边是卫生间,屋内两张单人床,楼上有个床垫。没有桌子椅子还是有些不方便,其他还好。

门钥匙

安顿好后我们出门在7-11充好交通卡就可以开始首尔游了,我用的是cashebee卡,只能在地铁站和711充值。
首先要解决一下现金不足的问题,计划先去明洞换钱,忠武路离明洞就一站地我们就走着去了,结果发现明洞并不如传说中的那么划算,我在国内换都可以到177,明洞才176......可能正好赶上汇率又跌了,失算啊。

换完钱根据地图顺利找到了詹姆士芝士排骨,微博上很火爆,我们去的时候不是饭点儿,店里没有几桌客人,而且据我观察这几桌还都是中国游客...
没一会儿排骨上桌啦,看着就诱人,随着不断加热,盘里的芝士渐渐融化,滋滋地冒泡,这时店员会过来将肋排剪成一条一条的并缠上芝士放在你盘里,然后就可以戴上手套大快朵颐了!味道真是没的说,调过味烤好的肋排微微带点辣味,棒!

吃过饭我们向南山塔进发,离明洞很近,而且也已经是第二次去了,对于路线驾轻就熟。

缆车三人韩币25500,排队的人很多,大家都是来看夜景的,好在每辆缆车容量很大,等候的时间不至于太久。
另外我发现在南山缆车这边工作的都是年轻的小伙子,不夸张的说真是长腿欧巴,又瘦又高还露着脚腕子的那种

上到山上已经能感受到秋夜的阵阵冷风了......上次来是白天,这次来领略一下夜晚的风采。

观景层的糖果柜台很吸引小朋友

山上还是太冷,不宜久留,下山后我们去了LOTTE MART,人!超!多!百分之八十全是中国游客,尤其是在零食货架旁,快到寸步难行的程度了,弄得人心情烦躁无心采购了,匆匆买了一些零食、饮料就撤了。
在地铁站外的巴黎贝甜坐了会儿歇歇脚,看到了马卡龙冰淇淋,挑了个蓝莓味的,结果就是因为吃了它,导致我接下来几天胃部舒服,没办法吃好吃的,得不偿失啊!如果再给我一次机会,我绝不贪凉...

2014-11-11 新沙洞-弘大-清溪川

今天是PEPERO DAY!尽管早上起床感觉由于昨晚吃了凉的,胃不舒服,还是要应景地吃几根~在逛超市时买了蜜瓜味的

乘地铁到达新沙洞,到得太早,街上还没什么人,有些店铺也没有开门

很火的乌云冰淇淋~可惜我们到的太早,人家还没营业...

匆匆逛了逛就向弘大移动,很顺利找到了Myth猪蹄,还是店里目测都是中国客人。刚开始只有一个女店员招待客人。
我们点了蒜味猪蹄套餐,包含一份蒜味猪蹄,一份沙拉还有一份辣汤面。
猪蹄很好吃,韩国人所谓的猪蹄包含了肘子部分,调味带一丝甜口,上面扑了满满一层蒜蓉,不过没有辛辣冲鼻的蒜味,只有蒜香。
可惜的是我由于胃不舒服,吃了几块后就吃不下了,最后剩了四分之一,现在想起来我这个恨啊!!

在很多韩剧中出现过的滑梯

不经意间发现了HAHA的401烤肉店

来之前看到消息这段时间清溪川会举办灯节,于是在东大门下了地铁,本打算看完灯后就在东大门解决晚饭。结果到达后看到什么都没有的水面,心想坏了,不会只有光华门那段才有灯吧?!拿出手机上网一搜,果然,只在光华门到鈡路三街那段清溪川才有灯......
想着反正也来了,那就走吧,沿着清溪川足足走了三站地啊,才看到灯的影子

萌萌的Paroro

受星你热潮影响,随处可见都教授和千女神

晚饭实在没胃口,为了配合我,大家一起去喝了本粥。
我们三个人点了两碗粥,一碗红豆粥,一碗蘑菇牛肉粥。红豆粥居然是咸的!红豆已被磨碎化入粥中,配合碗里的糯米团子,还别有一番风味。蘑菇牛肉粥很香,一碗热热的粥下肚胃也舒服了些。

吃完晚饭回公寓,忠武路是有名的宠物一条街,街道两旁的店铺几乎全是宠物店,看看这些街边橱窗里的小萌物们~

2014-11-12 景福宫-北村韩屋村-仁寺洞-东大门

买到的鸟叔饮料和不可错过的香蕉牛奶

来之前就知道首尔要降温,查了天气预报今天大风降温,特意出门前换上了厚外套,出门的时候还是被冷风吹的一激灵,天是真心晴朗,就是温度低啊!

景福宫的门票一直是我觉得最良心的票价之一,每个人才3000韩币

不止外国游客,韩国游客也非常多,我们在门口还被当成是韩国人,被韩国游客问路,说实话得益于这么多年看韩综所受的熏陶,其实我大概听懂她问我什么了,奈何实在不知道怎么回答,只得跟她摆摆手用英语解释不是韩国

略显‘寒酸’的乾清宫

整点时的卫兵换岗仪式

出了景福宫,向北走就可以到达三清洞,路上天时阴时晴,还间或落下几滴雨点,怕下雨我们赶紧加快了脚步。

走到BeansBins,出示了准备好的优惠券,点了一杯热巧克力和红薯拿铁暖暖身子,来到咖啡厅怎能不吃华夫?!再来一份水果华夫饼。舒服!

北村这边仍然有居民在此居住,所以游客们在这边参观都放低音量,尽量保持安静,随处也可看到提示游客不要大声喧哗的标识

仁寺洞在我看来就是首尔的南锣鼓巷啦,是买旅游纪念品的好地方

应该是跟我们的跳房子很相似的游戏吧

午餐吃计划好的八色烤肉,我们第一次来首尔的时候就被它征服了,现在他家发展壮大,在首尔有很多分店
我们这次到的是钟阁店,点了八色套餐,韩币三万,3个人吃正好,店员是中国人贴心的帮我们布菜、烤肉。
夹起一块烤肉蘸上酱料放在生菜叶上,再夹点烤盘上的已经烤的热乎乎的泡菜豆芽,再来点蘑菇和洋葱片,裹起来一大包塞入口中,太香了!现在想起来就流口水,不过虽说是八种味道的肉片,但是其实都烤熟后焦焦香香的,裹着一样的酱料吃,其实味道都差不多,只有咖喱和辣酱的能稍微尝出点味道~
店门口还贴心的准备了薄荷糖和去除衣物异味的喷雾,我最后走的时候也在便利店买了一瓶,挺好用的

等肉熟是最煎熬的

吃饱喝足返回酒店休息一下,正好给手机、相机充充电,并且今天也是在外面冻得够呛

晚上7点左右出发去东大门DDP看LED玫瑰田,同样,忠武路距离东大门就一站地,我们顶着寒风就走过去了。
到达DDP进入M1馆,上到四层,透过玻璃门一眼就看到了那片发光的花田!

偷拍的二妮

实在是太冷了!!照了几张相,拿相机的手都冻得麻木了

本来还计划要帮同事带化妆品,但是实在太冷了,只得作罢,回去的路上看到BBQ炸鸡,二话不说,进去吃!
店里人声鼎沸,旁边那桌估计是下班的同事,穿着通勤装,每人一杯啤酒,边喝边聊。店里的服务员阿姨们都挺猛的,我们等餐途中我不经意往结账台一瞄,发现一位阿姨举着一杯啤酒当水喝......

点了一份蒜味炸鸡、一份酱料炸鸡还有一瓶可乐,等上桌发现点菜的阿姨误会了我的意思,我本想要半分,但是上桌的全是大份的,我们根本吃不了,而且也导致了这是我们此行最贵的一餐,41500韩币,200多块就吃了顿炸鸡......
味道其实还行,我们剩下了一半,打包带了回去。

打开电视发现正在放Running Man

2014-11-13 返京

今天没有安排行程,因为要早去机场,需要办退税、还要取在免税店买的东西。而且又接到新的订单,所以就睡到自然醒再说了。
起床后和妈妈先去吃早饭,顺便去帮同学买代购的化妆品。

还是711,我们带上了昨晚剩的炸鸡,在711热了热,就着泡面全消灭了。
在Olive Young买到了马油和青猪皮面膜,马油32000,青猪皮16800,想要买的同学做个参考,这样看来网上卖的价格便宜的离谱的货品真假很值得怀疑。

返回酒店收拾行李,12点之前退了房,乘机场大巴前往机场。

达仁川机场,发现我们的航班只能提前3个小时办理登记手续......没办法就等吧
另外退税的单子一定要在海关盖章,退税金额少的其实人家也不看行李,我就没拿行李直接拿退税单盖得章;在我前面的几位有买的很多的,还需要根据工作人员要求出示购买的商品。

最后在BurgerKing吃了份套餐,15点整换了登机牌,过海关、安检都一切顺利。再次感叹首都机场人太多,我们来的时候首都机场海关和安检真是大排场龙,浪费不少时间。

仁川机场里面各种弘扬宣传韩国文化的活动。

经典的大王巡游

飞机返京最后降落的时候可能是没有机位了,我们停在了远离航站楼的位置,走下舷梯后要坐摆渡车到航站楼,又是一种体验。另外有几个女孩买了超多的东西,一大包自己都拖不动,空姐都笑称“你们是不是把TonyMoly都买空了?”
跟降温的首尔比起来北京真是太暖和了!终于不用冻得腿哆嗦了
过海关的时候,边检大叔就光顾跟我开玩笑了,我的护照套是金色的,大叔说我这是“大漠金”,拿回护照我发现大叔把入境章盖在了我去年的马来西亚签证那儿......
另外这次在首尔到处溜达全靠韩巢地图,清晰明了,找路线很方便,点个大大的赞!

一直希望能够全家出游,这次先带老妈过过瘾,下次再争取拽上老爸!

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-29 15:18

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-01 01:02

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-01 09:54