叁傻闹厦门

Kellen (上海) LV.5
2016-07-28 20:20 575/3
  • 出发时间/2016-07-18

大家好哈,之前有写过一篇过年行。这次的旅行是在5月的时候决定的,因为高一,突然几个小伙伴想自己出去玩一次,而且又想自由行,所以把地点定在了厦门。小眼我在很小的时候去过一次厦门,因为外婆家是厦门人,但年龄太小,现在长大了,想着再去一次,从另一个角度去看厦门。就这样,我们7月18便开始了旅程。

7月18,早上8:40 的动车,在上海虹桥火车站。小眼居然忘记买零食了!迫于饥饿,在动车上买了40元的盒饭。这味道,居然让我怀念学校的食堂了+-+动车要开8小时,所以是16:17到达了厦门北站。

到达厦门!!解放!坐着难受死了。从出口出去,然后看牌子,有一个BRT车,快一线是可以直接到厦门岛上去的,3元/人做到东芳山庄。我们的客栈定在黄厝的最美时光咖啡厅院,然后打的去的。厦门打的便宜,一共用了18元。客栈的地段不错,出门全是吃的,所以吃喝不愁。到了黄厝门口,老板娘出来接,因为客栈在一条小路的里面。老板娘人不错,马上给我们两份地图,然后仔细告诉我们去各个景点的路线怎么走。【客栈携程上定,小眼算是捡了皮夹子,所以158/天,按照那个时间段应该是200以上的。我们一共住了3天】

客栈出门就是美食,但是出了黄厝,就是环岛路。旁边就是沙滩,刚到我们就先去了沙滩玩水。当然有租车,10元一小时,30元一天,我们嫌天气太热,所以果断放弃了。

晚饭就是这家三年二班啦~十分有特色的一件小餐馆。我们三人吃了109元,点了沙茶面、土豆丝、黄瓜,铁板鱿鱼。
当然第一次出远门,晚上并不会好好睡觉。买了4瓶啤酒,再加一些烧烤,夜宵开始~~而这一天的行程也就愉快的结束了~

早上几个孩子也不会早起哒~所以9点起床。今天我安排的行程主要是厦门大学。怎么说厦大也算是一个著名的景点,所以吃了早饭就做公交去了。
早饭么,随便的一家店,那里的小馄饨叫做扁食。我们三人早上也没什么胃口,看到别人点的一份量又大,所以就点了一份扁食,里面还有粉丝。店里看到有红色的水,我们便问老板娘要了三杯。绝对好喝!貌似是大红花茶,但是老板娘这里放了冰糖,所以好喝很多。早饭就10快多就解决了。

厦大特别晚开门,要12:30,我们早到了。但是大门口已经游人排队了。我在网上看到有一个叫猫街的地方,在厦大附近,所以我们先去了猫街。
其实很好找的地方,就是厦大对面有一条街全是吃的,往里面笔直走,然后向右拐,在笔直走,就到了。

猫街主要的就是这个春猫了,也可以说这是唯一一个有意思的店。里面东西的价格也是可以接受的。一楼购物,二楼可以吃茶点。

逛完猫街,看了时间也差不多了,我们便打算慢慢走到厦门大学去了。一路上有一些创意的小东西。

怎么说,学生有学生好处吧。到饿了厦门大学正门口,居然还没放,而队伍已经排满了整条街了。我马上换一个地方近,走厦大偏门。那里虽然有警卫,但是一点都没有人,我们三人也长得像学生,于是混进去啦~真是万分开心

别人家的宿舍,我想学生都很关心宿舍这个问题吧。人家厦大宿舍长得真好看。

小孩嘛,我的主要便是厦大的芙蓉隧道。一条隧道特别长,而厦门天气也真的是特别怪,一言不合就下雨。
芙蓉隧道,主要是厦大学生的各种墙上涂鸦画,特别好看。最有名的应该是那幅“我爱你,不再见”,我喜欢的是那个吃货的,真的好可爱~~

芙蓉隧道里有唯一一家买水的小商店,杯子不错哈~

厦大玩好,看时间还可以,午饭是厦大旁边随便解决了一下。然后我们便去曾厝垵逛。这就纯属是一条小吃街,而且我觉得时间不够,晚上去的话商店才全开,夜市啊!不过没关系,我们之时逛逛而已嘛~厦大到曾厝垵,打的11元

曾厝垵,很快就逛完,因为我们真的是吃饱了才去,而她们只喜欢商店。好的,那么晚上就是中山路咯~
依旧打的,从曾厝垵到中山路19元。中山路就类似上海南京路,主要是那个一排式的老建筑。
晚上9点多我们才决定回家,打的打的,停不下了= =中山路打的黄厝42元,好吧,我觉得有点贵了

第三天,怎么说。。。昨天全天都在走,特别累,所以。。晚起了嗯嗯。今天的安排可是鼓浪屿啊!不过,没事,我们依旧去,马上起床,梳妆好后马上打的到国际渡轮。打的42

船票最好网上买,35往返。晚去了,所以只有这个时间段了。

不得不说别人家的等候室。一条美食街,也不是特别贵,吃好喝好,休息,坐等开船吧

到达鼓浪屿,说实话,我们是真的太庆幸没有住在这上面了,好无聊!一天就够了!真的。可能我们并不真正懂得欣赏。环境是不错,还有各种老建筑,但是真的是满无趣的。鼓浪屿,小清新的地方,拍照不错。不是上坡就是下坡,天气又热,我们唯一玩的就是快艇了。360包船6人,我们找人拼船,所以价格还可以,是环岛一圈。但是快艇还是国外玩好点。走了一圈,马上决定逃回去休息吧。一天时间也是够了。

最后一天,厦门岛上我们真的是全都玩过了,想回去了,但是火车票买不到,只好根据原来的时间回去。这天我们回厦门北,因为离火车站近嘛。但是说真的,这一天真的特别浪费,不过,我们去逛了各大校园厦门北就是小农村,真的是什么都没有,只有学校,就像上海奉贤。就这么休息了一天,第二天我们一早便返回了上海,10:45的火车,18:35才到上海
这会是我难忘的一次旅行,第一次自己出去,没有大人的陪伴,第一次安排行程,虽然还是有点不到位,说明我的专业学习还是不行~哈哈哈,努力向上吧,期待下一个暑假,期待下一次的旅行!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-29 18:25

引用 feiyangzizai 发表于 2016-07-29 18:25:40 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复feiyangzizai:我可以说自己这次没带相机么😂家中只有单反,然后怕弄丢之类的问题

2016-07-29 22:13

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-01 19:02