东之海,东之极,东极岛—东福山寻星

梦里迷瞳 LV.10
2016-07-28 20:41 379/4
  • 出发时间/2016-04-30

东福山

临时计划,在五一假期去趟东极岛,马上网上订票订宾馆,为了方便,直接某宝上买了来回票+一夜东福山住宿,五一涨价得厉害,如果平时有空,应该更合适。宁波驾车到沈家门半升洞码头,3个小时,车停在停车场,还比较近的,然后找代理直接取票上船,避免了排队买票,虽然是五一小长假,但是去东极岛的人相对一些热门景点已经算少了。票是到庙子湖的,一个小时到庙子湖,我们想去更东边的东福山,另外加了30元的票,耗时一个半小时的船程。平时船比较少,因为五一加了班次。到福泉山已经是傍晚了,上了码头,渔家宾馆的老板就举牌在接,还算方便,放好行李我们就粗发找点,这里的宾馆都是渔家老板自家的房子,吃饭可以直接让他们烧,价格不贵,感觉民风还是比较淳朴的。岛上也有租渔具海钓的,休闲还是不错的。

走走停停,走到一个平台,感觉应该可以看到日落,人不算多,夕阳西下,视野也比较清晰,没有城市的喧嚣,比较幽静,等待日落。

有别于清晨,迷人的落日,海面金光闪闪;

我们比较喜欢安静,东福山是一个挺好的选择。看完日落,也觉得肚子饿了,回渔家宾馆,老板热情地帮我们挑选菜,两菜一汤,价格也实惠,烧的比较家常,还比较适合LP的口味,吃饭的时候突然停电了,老板很淡定地说用电多了,等会就来了,我们开着手机电筒吃了几分钟,果然来电了。吃饱喝足我们去房间休息会,准备晚上出去拍银河。在阳台看到各个渔家灯火点点,有灯光了,就看不清星星,期间又停电了几次,都是几分钟就来电了,停电时出去阳台看,漫天繁星,那个兴奋,让LP换上婚纱,出门拍照

原本因为一部电影要去的地方,我认为韩寒没把东极岛拍好,当时最美的应该是那片一望无际的星空,我想去把他拍好。然而,一个晚上都被灯光给毁了;算好了天气、避开了月亮、有了LP的支持,结果就看到了被灯光隐藏了的银河薄影。

藏在灯光后的银河,显现不出他的伟岸。

岛上太冷了,穿婚纱把LP冻的不行,又回房间,LP把带的所有衣服穿上,再出来才好点。因为渔船的灯光反射,拍不到清晰的银河,不然等到2点应该升到半空,就可以暴露无遗了。可恶的灯光,就在背景中。。~

已经是十一点了,海风吹得也冷,排不到银河,只好作罢,回去休息了。

第二天起来,老板烧了2碗海鲜面,有蟹,有菜,有蛋,很家常的烧法,LP把一大碗的面全吃完了,看来是很合胃口,25一碗,在这边远的海岛上,感觉价格还挺实惠。吃的时候问老板这边有什么可以玩的。最后我们决定去山顶,去看看东边的一望无垠的东海

登山的路都是有小石头的台阶,不难走,走到东边可以看到海的地方,东边就是外海了,一片碧色,海天一色,除了蓝色,看不到边,芦苇已经干了,有些许沧桑的感觉

刚好有只鸟飞过来,LP趁机合个影

这条路是车子可以开上来,但是这边基本没有车,但是公路还是在,可以看到风车,可以看到海,今天阳光很好,五月的海边,还是挺凉快的,我们俩就在路上玩起来了

找亮点。。~

这是岛上的渔家,面朝大海,背靠山,感觉也是不错的,很安静安逸的地方。

回到我们住的渔家,因为时间的原因,我们要在中午之前回到庙子湖,再搭下午回沈家门的船,渔家阳台也可以看到海。

东福山的清晨,登山望海,一片迷人的蓝色;去东福山合理的日期应该是3天2晚,如果拍星空最好是在山顶露营,望东向拍,可惜第一次去不知道地形,错过了一次美好的银河。

回去的时候经过庙子湖,连按下相机的兴趣都没,只适合去吃活鲳鱼的地方。东福山,值得一去,下次去多住几天放放空。。~

2016年10月01日再上东极岛

好吧,开头我就承认去年没在庙子湖住夜是错误的。得谢谢来自北京的一对夫妻,让我没再次错过,拍到韩寒也没看到的东极之美😊。未经本人同意,严禁盗图用于商业宣传!

庙子湖光污染比较多,但是只要略为上山就可避开光污染进行拍摄,如下图。只要你胆大,越往山上走,拍摄环境越好。

当然,这次去东极,也是首选东福山。本准备连住两天,后来因为考虑老丈人一家同行会无聊,就定了一晚在庙子湖,也因为这拍到了意想不到的照片。上张去年没拍到银河位置的东福山银河。

对拍摄银河有兴趣的小伙伴可以加QQ群:277935484浙江星空摄影交流群,没几个人哦

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-29 12:00

这红衣服穿的

2016-07-30 20:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-01 18:54

引用 suelc 发表于 2016-08-01 18:54:41 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复suelc:主要不太会写日记,你有哪些需要了解的

2016-08-04 10:33