#消夏计划#2016夏胶东半岛沿海疯狂自驾9日之旅

Zippy (天津) LV.18
2016-07-28 20:52 1674/22
  • 出发时间/2016-07-10

7月夏季的胶东半岛,海水温暖,海的宽广,海的湛蓝,海风淡淡的咸味,沙滩细软,应该并无烈日高温,是海滨旅游的黄金季节。沿着海边走,看到的不光是海,还有这海滨的风物与人情,与海有关的,海风,海景,海鲜总是脱不了干系的。然而实际又是怎样的呢,只有走过才会知道。

实用信息

【出行日期】2016年7月10日——2016年7月18日

【交通信息】全程自驾约1800公里,步行,偶尔打的士。

【路线安排】

因为锁定了出行的大方向,并没有出现太大的变化。考虑到一路奔波的疲累,路况的不熟悉,偶尔走错了路,具体的行程稍有变化。即使不想错过一路的所有风景,总会有些错过,会有些遗憾,但也会有更多的意外和惊喜。

DAY1:7月10日天津——莱州
DAY8:7月17日青岛市北区
DAY9:7月18日青岛——天津

【行程路线图】

【行前准备】

1、车:因为是自驾路程较长,所以行前一定要检修保养车辆。
2、鞋:由于要走路软底旅游鞋最好最舒适,要沙滩下水必须要有拖鞋。
3、防晒:防晒霜、防晒袖、遮阳帽、太阳镜,遮阳伞(防雨)。
4、出行必备APP:百度地图(地图导航)、携程(主要用于预订住宿)、ETC(高速快捷通道,有的还有折扣)

【住宿安排】

这次住宿一般都是提前一天在携程预订的。
DAY1:莱州仲秋大酒店221元/晚(含三早)
DAY2:99旅馆连锁(蓬莱欧乐堡店)家庭房168元/晚
DAY3:长岛世纪假日酒店三人间265元/晚(含三早)
DAY4:山东省勘察设计教育培训中心三人间200元/晚
DAY5:烟台太平洋大酒店149元/晚
DAY6:北京大学(青岛)国际学术交流中心家庭房339元/晚
DAY7:如家快捷酒店(威海文化东路市政府店)家庭房294元/晚
DAY8:青岛云水客栈家庭房368元/晚

【费用明细】

出行费用主要是住宿费约2000元;高速费约540元;油费约600元;门票约985元;上下岛费约600元;饭费及购物约1600元;停车及交通费约70元,合计约6400元。

DAY1----出发、莱州三山岛金沙滩黄金海岸

天气很好,早起,6点我们就出发了。

服务区休息的我们。这照片吓到我了,我的白发都飘起来了咧,比我妈都要多的节奏,我该如何面对

天气很好,有些炎热,沿着G18荣乌高速在莱州下高速,一直开穿过整个莱州市,沿着城港路,我们宿莱州三山岛,这里有山东黄金投资的黄金海岸。没有门票,但有停车费10元不限时。这个浴场人不算多,沙子不是很细腻,水质还不错。

【三山岛黄金海岸

这张照片信息量挺大哦,这个黄金海岸山东黄金投资的,海岸旁边还有个高尔夫球场。

两个大汉比较抢镜,看这体型块头八九不离十就是山东大汉!这样说好吗?哈哈

偶遇这艘雅马哈马达的快艇,只要在周边的人都会注视一下下,因为艇头的那姑娘还不错哦,和后面几个光膀子的大汉感觉怎么都没办法和谐,也许这就是生活。倒腾了半天,老大终于要开船了,奔向远方除了海还有什么,自己想咯。

沙子是不是有点粗?确实粗,因为后面是有比较的哇。

我想说此时此刻“我们都白着呢!白着呢!白着呢!”

享受完日光浴,上岸上岸,起的太早,赶路太累,我们要早歇了。

DAY2----蓬莱之蓬莱阁

早睡早起继续赶路啦!在去蓬莱的高速路上能看到很多这样发电的风车设备。

蓬莱东下高速离住地较近,值得赞的是下高速后的蓬莱的省道修的都非常好,我们入住的是99旅馆连锁(蓬莱欧乐堡店),这个旅馆好停车,而且旁边的楼下就是老船长食府,吃饭也方便。

蓬莱阁】

北关路一直下去,蓬莱阁的振杨门停车场10元不限时,由于是周一吧停车场车并不多。

蓬莱位于胶东半岛最北端,是烟台市下辖的海滨县级市。处于黄海、渤海拥抱之中的蓬莱,自古就有“人间仙境”的美称。蓬莱阁始建于北宋年间,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称中国大名楼。门票是通票140元/人,60岁以上的老人半价70元/人,另外还有5元/人的保险费,这是和门票必须一起附加买的。虽然是通票,但只有在进蓬莱阁主楼有严格检票和古船博物馆有严格的验票,连去田横山公园都没有严格的验票。那是不是如果只逛田横山其实是不需要买票的咩!

备倭都司府,这天气如果上这个铜马背确实有可能屁股被灼伤,想想就疼,我连摸都没摸就飘过了

澄赢桥上看蓬莱水城,刚好有个导游从身边走过,说走完这座桥就成仙了,现在导游编故事都是睁眼说瞎话嘛,确实走过这座桥就到了蓬莱阁景区正门,蓬莱仙境在此,掐头去尾的话也就是个乐子

蓬莱阁是依山傍水修建的布局巧妙,风格独具浑然天成的古建筑群,比较有名的天后宫、龙王宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺等,现在里面一进去基本就是烧香祈福的地方,这个因人而异哈,对于我们家来说对这些都不太感兴趣,所以走的很快,结果我还从好像是三清殿的阶梯上刺溜下来给摔了一跤,旁人觉得摔的不清,我爸妈还在旁边笑,我也倒没什么感觉,确实也没什么,就是好尴尬,而且我当时自己都不知道怎么摔的比较尴尬哈。

一直上到顶可以看到城墙,老灯塔,站在蓬莱阁的城墙上可以看到对面长岛,明天我们的目的地。

蓬莱阁看对过的田横山公园,它们之间通过索道路走上去,开车上去,或者水上有快艇沿路很多人会提供此服务,或者坐索道上去。

马上就从蓬莱阁西门出去了,西门出去是去田横山最近的。

出门前看到几个石凳还挺阴凉而且没人,我们就小憩了一下补充了点能量继续走。

蓬莱阁出来要走一个索道路才能到田横山公园,会有很多电三轮过来问你要不要送过去,他们一般都自己减价,先开始我们也不知道,因为原本我们打算走过去,可是我们走着走着他们自己从10元降到5元,其实我们知道不远,但也懒得走了。

【田横山文化公园】

进入田横山公园,最值得的就是走走它的田横栈道亲近大自然的鬼斧神工。这个通向田横栈道的幸福门。看我爸爸背上背的,手上提的,他喜欢都拎着,如果没有我爸在那都是我的任务了

合海亭算是蓬莱的制高点了。

合海亭上看对过的蓬莱阁。

本来想拍一张仰视的合海亭,但是镜头一搜发现了这个穿着有点仙女意思的女子,那就把她收进去把,人与景的互动才是最美的!

合海亭下来走一小段距离要下到沙滩上走一段,这一段沙滩不是沙都是球石,走过这段球石滩,就到了田横栈道的入口。

田横栈道依山而建。

走完田横栈道,不用往回走,一直走下去有上山的路,依然会回到合海亭附近的索道。

由于我们的车停在蓬莱阁,必须要回到蓬莱阁,如果走回去会太累,为了节省体力,也可以体验一下,我们就做索道返回,索道票单程30元/人,双程50元/人。

坐上去才发现我和我爸妈坐的箱子的号码真是太巧了。怎么个巧法,了解的应该都知道吧。

在被工作人员拽下的时候我还拍了一张我坐的小箱子,真是镇定。

蓬莱古船博物馆】

沿着出口的方向走就能看到古船博物馆,这个博物馆还是挺值得一看的。

仿当时码头交易的场景,老么逼真了

走在这里仿佛自己给穿越了

出来景区就3点多快4点了,准备好好吃一顿,找了一家大众点评比较高的朋宾海鲜饭庄,饭庄服务员老板都很热情没有挑剔,而且饭费自动打了8折,可是我想说现在吃的海鲜给我们的感觉是确实还不是时候呢。导致后面我们去长岛并没有选择农家乐。也许不能一竿子打死一翻船,但是想想一天吃至少两顿海鲜也是挺可怕的。当然这都是大家根据自身情况自行选择食住宿的风格。

也不知道其他是什么情况,我们点的海胆、鲍鱼、天鹅蛋都不怎么新鲜呢!

蓬莱海市公园】

离我们住地不远有个海市公园,临海而建,夕阳西下。小城市人并不多,广场基本无人,更看不到跳广场舞的。

DAY3----长岛北之九丈崖、月牙湾

第三天天气依然晴朗,蓝天白云,空气不错。

原本想赶第一班滚装客轮船去长岛,可能是六点,我们六点差一点到,不让我们上了,说是运菜运货的优先,排到了7:20的一班,这样一来我们就很早了,还没开闸哦,旁边放行的师傅说,这班船是长岛明珠算是所有滚装船里最好最大的。

滚装船除了司机,所有人必须下车步行上船,人车分离的,但是人和车上的地方又是同一个地方,如果太胖的人真的要提早进去,否则下面车都停好了,车和车之间的距离小的真是没法说,稍微胖的过去都费劲。

长岛必须坐船过去,人和车分开购票,进第一道关口,会有人让你停车开后备箱,就开了看了看也没检查,是不是怕有人躲在后面,谁知道呢。然后会给你个条上面写的车牌号,几个人,几件行李,原本以为行李也要收费,但实际是没有这项收费。拿着这个条,开到第二个关口,就是交费买票,车的票是分车型家用五座140元一个车,加20元的保险,六座以上或者货运的就更贵了,人是30元/人加3元/人的保险,我们一家人和车总共259元。当然也可以不带车上岛,把车停在港口的停车场都有昼夜停车的服务。可是事先要联系好岛上的交通,因为岛上没有车非常不方便,景点和景点之间距离都较远,而且没有什么公交,出租也都要谈价。所以我们觉得车上岛虽然有点贵,但是包车也是差不多,我们需要呆两天,总归自己的车还是方便想去哪就去哪。

等着开闸放行有点无聊哈。

放行后,我们真的很早,船上几乎没人,一楼是免费的,可是要上二楼三楼就要收费20元/人说是还可以喂海鸥啥的,我们就交了60元,上了二楼所谓的VIP,因为太早我们真的VIP了一把

在船上看蓬莱港码头。

刚好看到一个客轮侧方位停船嘛,开船的人还是挺酷的。

这个装备让我想起了泰坦尼克号的场景呢。应该是应急用的吧。

船上的厕所,旁边还有洗衣房什么的,挺齐全的。

下面的螺旋桨转动了,水浑浊了,船要开了。

老头也时不时能照出个有艺术效果的相片

一个船上工作者极力用哨子和火腿肠吸引海鸥过来。

有一个游客特别卖力扔火腿肠引来了好多海鸥。

很想拍张海鸥全景,被面前这个自拍美女全部抢镜了,拍个没完。没塞了哈哈。

快到长岛了。大约50分钟,一般挺准的,反正也没有堵船一说哈哈。

在快到岸的时候会有广播不停的说请司机师傅提前上车准备下船,下船必须是车先下完,才能人下,我之前也说了,车不下完人是没法走的,车一个挨一个。

我是屏住呼吸好不容易上了车,顶在最前头的两个大货车看着都吓人。

我出来了,等着老头老娘。

长岛的陆上主要景点分布在南山长岛和北山长岛长岛港码头和长岛县城中心都在南山长岛,今天我们上岛后打算从远玩到近,所以直接开车去了北山长岛

长岛住宿多半以农家乐为主,酒店蛮少的,我们入住北长岛世纪假日酒店,酒店服务人员相当热情,我们入住的三人间是个套房,只是酒店设施有些陈旧。

我妈妈到哪都能把晾晒的绳子给扯上,没塞了哈。

酒店的停车场。

北山长岛有两个景点比较有名九丈崖和月牙湾。在九丈崖可以买到长岛陆上景点的所有票,分全线票180元(三日有效),北线票和南线票120元(二日有效),我们想呆两天足以逛完所有景点买的是全线票,60岁以上老人可以半价。

【九丈崖】

九丈崖位于北长山岛的西北角,由于崖壁高且险峻而得名,这里集山、崖、石、礁、洞于一体。

九丈崖的停车场,这个停车场的洗手间是要收费的哦,一块钱一个人呐。

从右边下去,从珍珠隧道出来,其实是个单行线。

鸥翅湾

九丈崖传说,长岛祖先在岛上平静生活,有一年突然发生海啸,狂风卷着巨浪向岛上居民袭来,人们向岛上高处逃去,可是巨浪紧逼,眼看人们已经来不及逃走,这时一只巨大的海鸥飞来,煽动者它巨大的翅膀向狂风巨浪迎去,顶着狂风,煽击着,海啸退了,人们得救了,海鸥却累得……它的一双巨大的翅膀留在了海滩上,护卫着海湾,从此,这里一直宁静。

周边还在建设当中。

在峭壁头上,造了一个皇冠型的观景台。

仙人桥

我,仙人桥和红桶是多么的和谐!

我的表情告诉大家我其实蹲的有点尴尬哈

神斧

走过这个珍珠隧道就可以出去了,之所以叫珍珠隧道,是地下是用像珍珠一般的鹅卵石铺就的小道,两边墙壁上说是画了一些鱼和海草,但是隧道里很昏暗,加之墙壁不停有水渗出很难看清。

(汽车【月牙湾】

月牙湾又称半月湾,宛如一勾巨大的新月,主要是天然的海水浴场,这个海水浴场和一般的海水浴场不同的是全国罕见的砾石滩,到处是色彩斑斓的球石,只要球石下水就非常漂亮。

今天浪还是有点大呀!

从月牙湾可以看到我们的驻地哦,橘色的房顶。

一对情侣趴在乌龟圈上从面前飘过

突然听到不知道从哪里发出“嗷嗷嗷啊……”的声音,像是人的声音,我们到处搜寻,后来发现了这个戴白泳帽的男子,虽然离我们挺近,毕竟他游得离岸边很远的位置,我们也看的不太清,他也不喊救命,就听到嗷嗷嗷的,我们估计是不是抽筋了,我父亲已经几十年没下过水,我和我妈都不会游泳,我也只能冲着我旁边人多的地方喊了,问有没有会游泳的,有人要溺水啦,然后就看到两三个男子往这边跑,其中一个大哥跳下去把他拉上来。

这个男子估计惊魂未定哦,如果不是旁边穿黑色裤子的大哥,这个男子生命去留真是不好说。所以游泳真的需要谨慎,深海水太凉很容易抽筋。

这还真是我第一次目睹溺水未遂的事情,想想都有点后怕。

这个小胖墩戴着游泳圈从旁边飘过,不是我照的他黑,他还真是有点小黑

每天好像有4场海豹表演,3点有一场,我们收拾后往海豹表演区走了。

好像20块钱可以让两个人进去喂海豹。一对有爱的父女。

晚餐我们在酒店的餐厅吃的,客服说晚上六点半会有旅游团过来吃饭,让我们早点去,我们居然吃了五菜一汤,后面只顾着吃了没照相片哈,花了152块钱,性价比极高。

那个西瓜是在月牙湾回酒店的路上买的,有些贵,但是岛上很多食物需要外面运进来贵也是正常的,西瓜不是很甜但很脆符合我的胃口哈。

吃完晚餐,爸爸出去溜达,发现我们住的酒店再往前有个野滩,其实就是月牙湾再往西的延伸啦,只是没开发。

我这是在指点什么江山

DAY4----长岛南之烽山林海、仙境源、望夫礁

长岛的早晨确实透着一股仙气。宁静,远离喧嚣。早上早餐遇到了团客,那场面真是吓到我了,由于昨晚在餐厅吃的晚餐,吃的又多,服务员估计都认识我们了,有个服务员端着菜从我们身边走过还问我们要不要,还有服务员陆续过来跟我们说团客没办法,我们表示理解哈。

长岛北挪到了长岛南,入住位于长岛山东勘探设计教育培训中心,从建设上看当年还是很牛的,如今已经落败了,范儿还在就是设施各方面显老旧,由于去的太早,前台经理说我定的普通三人间没有房,给我升级一个家庭房不加钱,希望我给个好评,这当然没问题呀。普通三人间和家庭房有啥区别呢,就是原本三个单人床变成了一个单人床一个双人床,再就是家庭房多个凉台。放下行李,收拾一下逛剩下的三个景点。这里住宿比较好停车,但是餐厅吃饭需要提前预定才有。

【烽山林海】

如果是要去烽山和林海,又是自驾的,必须从烽山进去,从烽山进林海,这是单行路线。去烽山如果没有车那是很难想象的,山路起起伏伏,似乎也没有步行道,有的坡度都到达了45度了,对于我的小车车来说就怕溜车,幸好人不多车不多,有惊无险的,别说我妈咪确实害怕了,我当时都有点害怕了,但不能说呀

面前的这个坡算是很小的了。

我们终于盘上来了海拔148.8米,说是明代抗倭名将戚继光坐镇登州市,曾在此山设立烽火台,烽山由此而得名。

拂云亭上远眺,视野非常好。

小歇的地方好有特色,似乎是树木砍伐后的造型。

可以下369台阶到海边,由于想着太高老人家的身体原因,我们就没有下去了,直接驱车走到尽头就是黄渤海分界线。

分界线还是挺明显的,左边是黄海,右边是渤海。

到达黄渤海分界线就不能继续向前了,有指示下山了。

长岛博物馆】

回来的路上经过长岛博物馆。很小的一个博物馆,具有当地特色。

【仙境源】

出了烽山林海往北走就会到仙境源,要不是套票里的景点,应该是不会来这里,简直就是在建设当中啊,除了大门,进去以后没有任何指示,当然也没什么可指示的。

有人站的那个地方其实是个下去的通道,远远的我们觉得什么都没有,只有往右边的一个大路走,中间还竖了一个前方施工请小心。我们都犹豫了要不要下去。为什么后来知道那里是个通道呢,因为我们从那里上来的。

途中偶遇一个小咩咩挺逗的。

这是通向哪的呀,而且往下面楼梯又没了。

确实在施工,我们从这些施工的地方跨过来的。

偶遇这个马桶形状的水泥墩,搞不懂这是意思哈哈,有点搞siao。

【望夫礁】

仙境源出来继续沿海北走就会到望夫礁。

能看出哪里是望夫礁嘛?

我觉得这个望夫礁越近越不像呢

望夫礁传说,一位渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像伫立在那里。说她是旧社会长岛千万个爱情忠贞,命运凄苦的渔妇的缩影。

望夫礁沿着海边的礁石极度适合坐在上面泡脚

我只是想安静的泡个脚儿

老头子您这是在卖石头吗?

DAY5----烟台之张裕葡萄酒博物馆、烟台山

早上赶上了6点50的这班船去蓬莱

排队上船

在去烟台的路上麻麻非要看看八个仙,那就看呗。

进入烟台发现堵车也是常态。入住这个酒店就在非常繁华的位置,同样也是年代较远设施陈旧,但是超级划算。

一路走来,烟台的路况着实让人着急,停车较困难,想着驻地离景点也不远就步行把。中午了,折腾的有点饿,路过一个叫蓝白的快餐厅,环境还不错吃了点。

(汽车【张裕酒文化博物馆】

从驻地步行到张裕葡萄酒博物馆,距离蛮近的。

投币5元,可以现场出酒哈。我想来一杯,可我妈说太脏了,看看也是,没有干净的酒杯了。

张裕酒文化博物馆于1992年建馆,是中国第一家世界级葡萄酒专业博物馆。张裕葡萄酒由百年地下酒窖和展厅两部分组成。大酒窖深7米,建于1894年,1903年完工,历时11年,为当时亚洲唯一地下大酒窖。

通向地窖的楼梯,深7米,确实下了一会才到地窖。

酒窖里的酒桶一般使用年限5~6年,并不是永久的。灌装好的酒需要平躺3个月左右才会出厂,需要酒喝木塞充分融合,一是可以密封,二是酒才会好喝。

地窖其实是不允许照相的,但是我把闪光灯关了偷偷拍了一张哈

参观完了以后,可以免费领两杯红酒品尝。有礼仪小姐告诉我们怎么品尝。

红酒配红肉,白酒配白肉。

张裕博物馆的花坛都是酿酒罐的造型,很有特色。

楼上的裕的“Y”都掉了,怎么不补补,好影响形象的。下面的游客服务中心就是买票的地方 ,买完票直接从里面进可以直接到博物馆。

烟台山公园】

烟台山是烟台的标志和象征,英国美国法国德国日本等17个国家先后在烟台山景区内及周边建盖了领事馆、洋行及众多别墅,成为亚洲唯一保存最完整、最密集的近代外国领事馆群。

冰心

在验票处领了一个免费讲解卡,说是在山顶的烈士塔会有免费讲解,其实最后就是要你为了达成某个心愿捐钱的,如果不信的人就千万别上当哦。

烟台山可以看到整个烟台

DAY6----养马岛、威海之幸福门、定远舰、环翠楼

第六天依然是早早的出发从烟台威海

【养马岛】

烟台出发如果不走高速,临海滨海东路就会路过养马岛,左拐养马岛大桥,就到养马岛。

养马岛相传秦始皇东巡时在此饲养御马,并封为皇家养马岛,因此而得名。

看着岛上各种马的雕塑,我还问了我妈一句怎么这么多马呀,我妈莫名其妙的回了一句,不是养马岛嘛!我也是醉了哈。

从养马岛出来,错过了最近的去威海的高速,在往下一个高速的省道上,一辆高速行驶的丰田越野从我们旁边过,卷起一个石子从我们车门很小的玻璃缝隙飞进来,打到了妈妈的右眼角边,差点打到眼睛,昨天不还捐了香火钱嘛,今天就遇到这意外,都无语了!第二天才找到了罪魁祸首的石头。

威海城市道路高低起伏的。今天威海的天气蛮糟糕的。有雨啊。

这“保时杰”和“保时捷”傻傻分不清呀

【幸福门】

幸福门广场是威海的地标性建筑,有威海门之称,也是威海千公里海岸线的起点。

看地面湿了,开始下雨啦

对面应该是刘公岛

捞海货的一家人

定远舰】

沿着幸福门威海往南走就会到定远

威海市烈士陵园】

【环翠楼】

环翠楼和这个烈士陵园就隔着一条马路,从烈士陵园应该有条小路去环翠楼,没敢往里走,我们就下去过了马路再上去。

环翠楼环翠楼公园位于威海市区的中心地带,登上环翠楼放眼远眺,威海市貌尽收眼底。

里面装修还是蛮豪华的。

从环翠楼可以看到我们的驻地哦

进环翠楼要穿鞋套哦

环翠楼广场上戚继光雕塑,著名抗倭英雄把,我没说错吧,这雨没有要停的意思,而且越下越大,明天去青岛这样的天让人担心呀。

DAY7----青岛之奥帆中心、石老人海水浴场

早起,威海早餐很凉快,天有些阴。威海青岛也有一百五十多公里,一路上也比较顺利到达青岛崂山区的驻地。青岛的天气还不错哦

青岛有名的景点基本都分布在沿海地方。

青岛奥林匹克帆船中心】

情人坝,海螺姑娘灯塔,跑男不是有一期在这里拉旗子嘛

投一块钱硬币,望远镜镜盖打开

游艇上有一对新人在拍婚纱照,这动作抓的有点瞎,是我没拍好哈。对于青岛人来说有套游艇照应该是标配把。在海边可以看到好多公家私人的游艇,专人看管和保养将是一笔不小的费用哦。

海边放的游艇,其中还有转让出售的,价格不菲。

【石老人海滨浴场】

石老人海水浴场离市区算远,离我们驻地不远,人不算多,但是车超级难停,基本占据一个行车道等着排队,还好它的停车是按小时收费,每小时8块,这应该是个约束所以还是有车不停出,可以进,等了大概半个小时终于进去了。千万不要难得等停在路边,尤其离浴场最近的两边,会被贴条哦,等我们回去路过的时候,好多车上飘着罚单。

这位辣妈好抢眼啊

这位背着阿狸小书包的大爷,一直这样的姿势等着,好可爱哈哈

冲浪的人们

我和妈妈从海边回来,看老头子的这姿势真是销魂

我这头发怎么那么有型

青岛的小朋友很幸福呀,可以无时无刻和大海亲近

DAY8----八大关、啤酒博物馆、德国监狱博物馆、栈桥

依然早起退房,从青岛崂山区石老人沿着香港东路,中路一直开下去,路过奥帆中心,沿着海边再一直下去就是八大关景区,由于去的早注意单行线和右侧停车格,由于早上停车相对容易,我们停的地方似乎是要收费,但是可能因为太早收费的没出来吧。

【八大关景区】

到了八大关景区,我就想到了天津的五大道。八大关是指以长城八个关口命名的八条马路。关内集中了俄、英、法、德、美、日、丹麦等20多个国家建筑风格的别墅,其中最著名的是花石楼和公主楼。以前应该都是达官贵人的住所,现在多半出租成酒店、餐厅、办公了。每一条关路两边的树种还不一样,是晨练的好去处,空气非常清新。但是老旧建筑随着出租和岁月流转,越来越具现代气息,感觉慢慢失去当年的味道,可是如果不这样又如何维护这些老建筑确实又是个矛盾。

公主楼是个丹麦典型建筑。在居庸关路的最西面,现在是个西式餐厅,看它的武装也知道我这不是免费参观滴。

公主楼侧面。

从公主楼出来往南走一直走到头就到山海关路,往东走路过青岛第二海水浴场,走到头就可以看到花石楼。

花石楼对过就有个青岛大关景点标志,看来这里是起点。早上这个没人,我妈往那一站,我和老头轮流站轮流照一通。

大关出来七拐八拐的不小心路过了青岛的海货大市场,妈妈爸爸买了好多海货

穿过这个市场,就可以到青岛啤酒一条街,还有青岛啤酒博物馆

青岛啤酒博物馆】

青岛啤酒博物馆有A馆和B馆,A馆是展览馆,免费的,B馆是生产车间需要收费。

A馆的入口真的不起眼,在啤酒厂的旧址,入口就在这个女厕的旁边

青岛啤酒有一段时间还被日本人占领过哦。虽然现在每个地方都有啤酒生产地,生产线也是一样,但是味道还是会有差别的。

这一大早上一番折腾,终于达到驻地。原本订了一个家庭房,不知道是不是客栈人不多,老板啥也没说,自动给我们升级了一个六人间,进了房间那个宽敞,两张双人床和上下双人床,吓了一跳,我们只有三个人啊,估计人少,老板肯定不会搞错,要搞错也是他乐意,我们也欣然接受。

客栈对过就有两个餐馆,吃饭到是挺方便,饿的不行啦,这个油泼扇贝的做法很符合我们的胃口。虽然是小餐馆做出来的真心不错不错

吃饱喝足走起!

青岛德国监狱旧址】

以前的建筑真不是gai的,美观、结实、细致。但是做的事情就不是那么美好了。

水牢

义字牢房,一楼最里面是厕所,我妈居然在这里还上了个厕所哈哈,怎么都觉得搞siao

【栈桥】

青岛栈桥是青岛标志性景点哈。

通过地道可以去青岛比较繁华的中山路。

中山路一直走下去就到了美食街劈柴院。劈柴院应该是老青岛人的居住地,现在成了美食一条街,我喜欢的一部电视剧《青岛往事》,黄渤饰演的男猪脚就是从劈柴院走出去的

DAY9----回程

潮湿得不要不要的青岛,皮肤感觉光滑多了

六点从客栈出发返回天津青岛的湿度相当相当大。青岛的市内道路个人觉得太有特点了,一是坡上坡下很符合岛的特性,二是路口基本无正十字,加之单行路特别多一不留神很可能误闯,三是除了主干道路宽一点宽也没宽多少,核心路段在修地铁,有点乱,基本都是两车道。早出发也避免高峰,即使走错还能倒腾一下。

基本一个小时在服务区休息一下,一路很顺利,下午不到3点安全顺利到家!

这次能顺利完成旅行最大的功臣就是小小蓝了。一起上山下山渡海,行驶约1800公里,没有出任何的问题,真是杠杠的。但也许这是它最后一次疯狂的旅行了,感谢6年的陪伴感谢一路有你!只因我想去更远的地方,我怕你会累!

ENDING

每一段旅程的结束,都是新一段旅程的开始。在每一段旅程中,美好的景色让我觉得世界很大也很美,对于我来说景色永远都是那个景色,更重要的是我们是不是和最爱的人和最爱我们的人在享受这些美好,以及在享受过程中我们偶遇到的那些可爱的人们,以及和他们发生的愉快或不愉快的故事。这些都将构成自己美好而充实的人生。

以上就是我和我最爱的父母和最爱我的父母在这次旅程中发生的故事,感谢欣赏!

背景音乐: GALA-Young For You

2015年#消夏计划#游记
历经武汉义乌横店绍兴杭州上海苏州南京8城16天自由行走完全记录http://www.mafengwo.cn/i/3470000.html

2016年#消夏计划#游记
2016夏胶东半岛沿海疯狂自驾9日之旅http://www.mafengwo.cn/i/5552656.html

排图费时,码字不易,多谢支持!电脑观看效果更好!

2016-07-29 16:54

2顶。遗憾的是你没去俺的老家荣成市,漏掉的好多景点。莫非是不愿到“天尽头”?呵呵
孝顺,感动。赞一个!

2016-07-29 17:11

引用 Zippy 的图片:

美拍!赞!送上第7顶!

2016-07-29 23:19

2016-07-30 01:11

有时候真想一走了之……

2016-07-30 15:25

2016-07-31 10:35

2016-07-31 10:36

2016-07-31 10:36

2016-07-31 10:38

2016-07-31 10:38

2016-07-31 10:39

引用 竹雨 发表于 2016-07-29 16:54:01 的回复:

回复竹雨:

2016-07-31 14:44

引用 allan 发表于 2016-07-30 15:25:04 的回复:

有时候真想一走了之……

回复allan:去哪呀

2016-07-31 14:45

引用 迷糊 发表于 2016-07-31 10:35:56 的回复:

回复迷糊:谢谢支持!

2016-07-31 14:46

引用 土尘 发表于 2016-07-30 01:11:57 的回复:

回复土尘:谢谢支持!

2016-07-31 14:46

引用 zhizhimiao 发表于 2016-07-29 23:19:23 的回复:

美拍!赞!送上第7顶!

回复zhizhimiao:谢谢支持!

2016-07-31 14:47

引用 宇瀞 发表于 2016-07-29 17:11:59 的回复:

孝顺,感动。赞一个!

回复宇瀞:会再去的!嘿嘿

2016-07-31 14:48

2016-08-01 11:55

引用 zercq 发表于 2016-08-01 11:55:35 的回复:

回复zercq:嗯呢,每年变化都应该很大。😊

2016-08-01 14:41

2016-08-03 16:42

引用 爽在天涯 发表于 2016-08-03 16:42:11 的回复:

回复爽在天涯:谢谢举牌支持

2016-08-03 17:35