扛着婚纱越过南--越南芽庄

梦里迷瞳 LV.10
2016-07-28 21:32 173/0
  • 出发时间/2016-05-30

出发

我们出游的决定都比较突然,一个星期内交好团费,是半自由行的团,10个人就这么出发了。第一天是晚上的飞机,到了芽庄已经11点了。取行李去宾馆。早就对芽庄的海关有所耳闻,真是百闻不如一见,果然我们也被敲诈,过关小费10元,还有一个行李被扣,拉进去说是要100元才可以,因为箱子里是我们带的漂浮气垫之类的,不想扫兴,就花钱了事了。这芽庄海关留下的印象真是不怎么样。导游接到我们送我们去酒店,五星级的哈瓦那酒店,就在海边,到酒店已经很晚了,第一天就这么匆忙的结束了。

第二天,大人们的儿童节

因为第一天到的太晚,而且我们的行程是半自由行的,所以导游也没有要求早起,第一天有点小兴奋的,也睡不久,一早起来,去吃了早饭,酒店有私人沙滩,想去海边走走,不想7点半的太阳已经是很晒了,太热了,沙滩的沙有点黄,水其实挺深,还算干净,但不够清澈。
       这天是儿童节,我们就这样抛弃儿子,自己来潇洒了……

还是回到酒店,去泳池看看吧,这边的泳池也是酒店私有的,人不多,选了几个点,拍了几张照片。要是泳池是无边就更赞了

九点半随导游出发去景点,今天看行程是比较满的,不过没想到的是景点是真的小,就相当于看了芽庄的文化史,我们先去了龙山寺,一尊巨大的白佛,没拍什么照片,倒是导游建议的椰汁果冻很香甜凉爽,25000盾一个,LP捧着2W多盾的椰子果冻愣是转换不过来是多少人民币。

越南的主要交通工具就是摩托车,一路上最多的也就是摩托车了,芽庄是近几年才对中国开放的,但是来这的中国人真是多的让人感觉就是在中国,导游说越南本地人对中国人不太喜欢,所有还是不乱拍照,低调点为好。
随后我们又去了芽庄大教堂,虽然这是“大”教堂,不过和大貌似无关,但是这里也是别具特色的

匆匆忙忙又赶去下个景点,天依女神庙,也就是婆那加占婆塔,确实是不同的文化缩影,网上说这是小型吴哥窟。因为跟团,每个景点时间有限,都来不及好好拍照。

跟团的一天就在奔波了,幸好景点还不算太远,我们5天的行程,就这一天是导游带队的,接下来都是自由活动了,导游给了3天的建议,我们觉得可跟,另外交了800人民币一个人。
晚饭也是让导游建议去吃了海鲜,这边海鲜确实多,龙虾又大又便宜,不过其他海鲜都不便宜,导游说自从对中国人开放后,这边的物价一直上涨。我们一行10个人的海鲜餐,花了5百多W盾,有点算不过来,瞬间感觉很土豪

晚上吃完饭去附近的超市逛逛,这里的酸奶感觉很好吃,也便宜,买了好几个,这里的物价感觉和国内差不多,可能是因为中国人太多了,看到几个中国大妈在超市血拼的那个狠劲,感觉无语……
        逛完回来本想去海边看看能不能拍到星星,貌似梦想破灭了,这边的光污染严重,不用想拍星空了,还是早点洗洗睡了。

第三天,天堂半岛

按导游计划今天我们去天堂半岛,据说那边有白色沙滩,大巴车一个小时的路程。 到这边感觉还可以,人相对来说不多,蓝天碧水白沙。这边可以自费去浮潜看珊瑚小鱼,也可以去玩水上降落伞,我们一行人兴趣不高。我们一帮人直接先去水里玩了会,水很咸,带了充气垫,直接拖到海上去玩漂浮了,貌似回头率还挺高。
玩了会可以吃午饭了,在这个景点吃的越南当地菜,吃饱喝足,充气垫上躺一会,可以开拍了。我们这次是直接扛了红白2套婚纱过来了,一套白色借同事了,之前去马代也拍过白纱,我们就决定拍拍红纱就好了

穿着红色婚纱,在这海边特别显眼,引得路人游人观望拍照,LP有点不好意思了。一天下来人都晒红了,拍完婚纱,LP换上泳衣去玩了会水

一天又这么过去了,整个人都晒红了,皮肤晒伤了,辣辣的,回来后LP用冰毛巾敷了,涂了点芦荟膏,还是疼啊。晚上听导游建议,吃了牛杂火锅,一行10人浩浩荡荡走在芽庄的街上,晚上的芽庄有点昏暗,灯光都不亮,好不容易找到导游说的牛杂火锅店,果然是小小的店,人气还是很高的,10个人,3锅,价格还比较便宜的。

4 泥浆浴

今天是泥浆浴加芽庄当地特色的SUSPA,导游带我们去的这个大多是越南本地人,应该还好,因为昨天晒伤了,皮肤一直疼,今天也不下泥浆浴了,看着风景不错,还是直接拍拍照片吧。

昨天晒伤了,再去做一个半小时的spa,简直是酷刑啊,这酸爽
        晚上去吃越南本地餐厅YIN,在第三条街,导游说这条也可以说俄罗斯街,大多俄罗斯游客都住这边,确实这边中国游客不多,吃完饭走着回到酒店,路过夜市,又去小逛了下,其实越南感觉有点像中国十几二十年前的水平。
        这是最后一晚在芽庄了,路过广场,拍了下车水马龙的夜景,这也是芽庄的地标性建筑之一。

回程

芽庄的最后一天也是直接回程了,因为是跟团,所以购物点是免不了的,去了乳胶工厂,我们一行人,只是去躺了下,试了下,感觉价格不是一般的坑,还是就观望为好。
        我们这次芽庄之行没去四岛游,没有去珍珠岛,这2个行程好像之前看网上去的人挺多,不过可能不适合我们,这次导游带去的地方还比较适合我们,也比较休闲,不至于太累。越南中国时差一小时,没大差距,玩5天已经足够,芽庄其实是比较小的,慢节奏这么玩下来还好。就是没有拍到想拍的星空。
        芽庄的特产,个人感觉可以买腰果,咖啡,军膏,果干这些。方便携带,亲朋们也喜欢,我们只买了腰果和军膏,导游地方买的,腰果价格比国内便宜,个头也大,带皮烤的,比较香脆,后来回来感觉腰果不够吃啊。芽庄我个人感觉去一次就好,去过不会有再想去的念头。