我的老年潜水团阿尼劳

• 出发时间/2016-07-11

写在前面的话

其实回来已经快一个星期了,一直没有写的原因,一个是因为懒还有因为喜欢上一个人怕被发现~~但是促使我写下来的原因还是因为这次是次特别的潜水之旅。不仅仅发生了许多有趣的事情,还遇见有趣的人,甚至找到我认为可以做buddy的人!

看过我之前一篇游记的同学会知道,我的游记偏写自己的感觉,说非常实用信息都是在文章带过,如果需要知道可以直接留言问我!

哒哒哒出发啦

好了开始吧,我有个爱玩的老板,但是我也没怎么发觉,估计平时装的太好了,一直叫他哥哥,我和他的妹妹是朋友,所以咯关系不错,但是直到这次出去关系升华哈哈。哥哥去学潜水后一直想着出去玩,转了个他教练的团给我,我嘛有玩必玩,虽然上次潜水出过事情,但是不想成为短板,就还是去咯,我连具体去哪里什么时候去多少钱什么的,都是最后几天搞清楚的哈哈,其实我还是愿意做白痴别人带着玩的。哥哥买了7.11飞龙的红眼飞机,早上7点到马尼拉,回来买的还是飞龙的红眼3点到上海,来回1500,不算最便宜,但是也不贵的。我自己买的话基本就是宿务的,来回四飞1500左右。飞机上冷,冷,冷,记得多穿点,记得要靠后的位子,人不一定坐满,可以躺着飞,哈哈屡试不爽。

我的行李吧就一个行李包大概30升左右,去多少天差不多都这些东西,不太愿意带行李箱,觉得不方便,包包可以随时背着走,我是蓝孩子哈哈哈没有什么东西要带的。

因为之前一个月刚旅行回来所以积压了很多工作,这次要再出去,之前加了好几天的班,7.11凌晨的飞机,我10号还在加班,加好回家睡觉,飞机的时间比较尴尬,一般红眼都是1点左右,我如果坐机场线也可以混混,但是这个三点,叫了老半天的车都没有,问哥哥怎么去,他说他们早去。对了这里有个插曲,我本来以为就我们两个,后来买保险的时候发现是三个人一起去,有个有外籍的小哥,等会交代。敲黑板啊,保险很重要啊!!!我买的都是安联20的,非常好用。如果他们来接我就好绕路,得了吧,我先睡觉再说。我们前一天正好台风,我好怕延误,木有想到整点,运气太好。睡到一点,起来洗洗弄弄,没想到一下子就叫到了车子。

开过去就半个小时不到,我就直奔柜台找他们啦,恩看到两个正在很无聊的玩游戏,炉石哈哈,想想我好久没打天梯了,问题我只想睡觉啊。对了小哥护照82年的,我还默默吐槽,怎么就不来个年轻的哈哈,看到真人,吓死个宝宝,真是老天赏饭吃~再见!哥哥告诉我说他特别养生,后面算见识到~~

我直接打招呼说我看过你哎,其实是想逗小哥看过他护照。小哥很好相处啊,至少能聊~在候机时,我问他什么问题具体我忘记了,涉及到老婆的反正,哥哥听到说你们不要相互问我对方的老公老婆,都是单身,好了哥哥来看我的白眼!不过我原本真的以为应该是结婚了或者至少有女朋友了呀~

出关的时候,那个海关看了我老半天,说笑个看看,我笑死了,我说没有很不像吧,上个月刚出去,不过上个月也被问了。对了我们这次签证淘宝上办的,很方便270,表格代填,就资料准备什么的,办了好几次了,因为这次正好七天怕美签不保险,不过我打算下个月去薄荷用美签啦啦啦~外国小哥好麻烦还要填表格什么的,木有觉得有啥优越,说是想去哪里去哪里,此处一个鬼脸!这次我们团带队也和我们一班飞机,就有一搭没一搭的聊着,全部托运一身轻松,我基本就带防噪耳机,旅行枕,毯子,iPad,红眼带个蒸汽眼罩,口香糖装在帆布袋里就可以上飞机买菜了哈哈。哥哥是充电型的,躺下就能睡,我睡得不好,就跑到后面躺着飞啦,其实还好迷迷糊糊就过去了。

biubiu马尼拉到啦~~

下飞机就哒哒哒去拿行李啦,外国小哥叫Henry,他木有在国内换钱,说到换钱,最近汇率好高啊,不开心,其实最核算的是国内换好美金去机场换比索,但是直接用银联卡拉也差不多,他这次换下来差不多是7,我记得我当时换的时候是1笔25元人民币手续费,一次取10000哈。按照笔数收的不要去bpd的机器拿钱,出错率高,这次我们的人就有遇见问题~不用出机场就可以买电话卡,七天300P,流量1G啊具体不记得买globe的,反正你刷刷微信还是够的,看片子就不要想了好嘛~

我们三买了一张,共用热点,有没有很会过日子。在去的一路上不停的有陌生人要我帮忙,我也是醉,长了一张柏万青老师的脸嘛哈哈哈,不过都是很小的事情啦。跟着团的好处就是不要自己操心出机场已经有车等了。我是这样的,不是有这样说的嘛,会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的。可以去最穷的国家,睡车站,可以住男女混住的寝室,没钱就不吃,那么我的潜水之旅就是要享受,之前的潜水之旅都是夜夜笙歌,住最好的吃最好的,玩最好的,天天马杀鸡三次都不为过哈哈,难得放松放松~

领队叫桐桐,自己在阿尼劳开的潜店,我们这次就是去他们那个潜店。说是直接上三个小时高速,可是宝宝饿了,其实已经不太困了。车上有桐桐,哥哥,我,Henry,还有一个姑娘叫crystal,恩故事都会展开的哈哈哈~开到高速公路的休息站时,我们三去吃了汉堡王,我说有可能这是我们在菲律宾唯一能吃的饱饭,因为前几次去菲律宾除非自己出去买他们的菜实在不符合口味,酸的呀~每次去回来之后妥妥瘦一个手得数。反正我觉得菲律宾就是后花园,又好玩又便宜,习惯上海的消费水平,对于这里来说简直太有钱!

回到车上,大家闲扯,问桐桐现在外国人可以在菲买房子嘛,他说现在可以哎,我之前去还是不可以的,才20万啊就可以买一块地啦,上海厕所都买不到啊,呜呜呜好想动心思买过去,好了我醒啦,继续说。桐桐还告诉我们,很多线上赌场都是菲的华人再开,一天可以进账上百万也是有钱人哈哈。

滴滴叭叭呜 sun shine anilao 宝宝来了~

我们去的潜店叫 sun shine  anilao,算还可以的啦,我们是最早一批到的人,和我同房的姑娘还木有到,我就一个人开心的睡一间房。不过说实话,我真没有想过,要写这次的游记一方面潜水其实乐的是自己,基本也不会差别太多,除了看到的东西,而且潜水出去基本都是固定的人,因为可以做buddy的人,你觉得可以随便选嘛!所以照片很多都没拍,要么就是别人的哈哈。这次是意外,突然觉得马蜂窝没有表情符号,不能很好表达我的心情~伐开心。

休息会,下午就去岸潜了,当天的浪太大,我们潜店门口不是很适合,潜店帮我们找了他们突突车,送我们去浪小的地方去岸潜,我从来木有岸潜过,对了哈,人忘记交代了,还有第一批不同车子到的人,一个是潮和大叔,一个是paupau,还有一个也是大叔,但是名字不知道,不能怪我,我们这个团30个人不到,我怎么认识所有的人啊,而且我隐隐觉得不对为什么都是大叔~~~~~救命啊。对了想起来是叫孟老师,貌似是水摄的大师,原谅我只是个孩子,我觉得你就是大叔!

我们想拍合照,但是我脸大,要哭死,不能怪我一个个都脸小的不行,天理何在!paupau把我的脸都快挤扁形了都没拍出来好看的哈哈哈,突突车去的时候放着音乐是动次打次的,特别带感,回来henry说估计要爬坡就没有音乐了,这个也可以~

我想说估计我的境界还不够,真的没好看的,我好想我的巴黎卡莎,下去权当练中性浮力来着了,能见度我也是醉了,后来我还一个人就上来了,真的是不好看啊,不过潮和大叔教了好多技巧哈哈也算值。水温其实还好我就第一天穿湿衣了,后面几天都是水母衣下去的,其中几潜还有比基尼下去的,不冷。上岸我们等了一会paupau和孟老师,他们真的是好省气啊,呆满一个多小时。我们就乘突突车回去啦,对了有个细节他们的手刹,是拿石头放在轮子前面哈哈,太聪明了。

我们回到潜店想找吃的,就去门口,刚刚乘突突车的时候看到对面有家小饭馆,一看关门的,只有隔壁杂货店有烤肉,闻着好香,看着有点不卫生,哥哥反正不在乎,垃圾桶胃,我怕延续上次缅甸的痛苦就要了一串,henry大叔绝对是要命的人,觉得自己在和爷爷出去旅行哈哈哈,潮和大叔也和我们一起吃,之后就有了我恨的咬牙切齿的照片!

不一会,我们就吃晚饭了,吃的第一口震惊到我了,中国菜的味道,都是些家常菜,但是是我在菲律宾潜店吃到最好吃的潜餐了,呜呜我后面有点记不太清楚了,有点混乱,因为每天都是差不多,我记得好像是这天晚上我们玩了henry带来的吾诺,也是搞笑,我们都玩过,但是规则忘得差不多了,一边读说明书一边玩,就我们三,后来paupau的大女儿看到,她很会玩就一起玩了,paupau也加入玩。玩到9点多吧,具体时间我不记得了,henry大叔要睡觉,绝对是老年人,准点睡觉。我就一个人坐在沙滩边,听音乐看大海发呆,好惬意,星星不是很多,但是都在眨着眼睛。大概我是十一点快十二点才上楼睡觉,这是我度过第一个一个人在沙滩边的潜水之旅,注定了以后的几天~~~~~

我害怕起不来叫哥哥叫我来着,其实一大早就醒了,吃个早饭,早饭吃了好多,哥哥还开玩笑说吃这多当心在水里吐,可惜木有哈哈。换好衣服就出海啦,说到这个要自己装装备,我都快忘记啦,就看着别人装好我照着装,苦死。当然经历过上次的事情,我5个步骤检查一步都不会少的哈哈。写的好痛苦啊因为真的没什么好写,第一潜完全不好看,我还在心里想这次亏了,啥都木有看到,哥哥是个好buddy,我觉得buddy至少要会主动关系下潜伴,不然要来了有啥用呢,不管你耗气量多少,至少能知道有个人一直在旁边不是嘛。找到个可以托付的buddy也很重要!教练说过其实潜到后面,不是去看去哪里潜而是看和谁去潜,是啊至少现在,慢慢越来越觉得好buddy的重要性。

我潜的时候一直喜欢飘在他们上面,因为可以看到他们啊,而且前面几潜我的面镜一直在漏水,你看我的照片一直都是头痛状。第二潜好看的,但是由于我下水的时候配重掉了,潮和大叔帮我调整不行,就叫小黑调整,好了之后在下去,我已经找不到他们了,那时候心里其实有一刻回到了出事的时候,心跳的飞快,一直在心里默念没事的,估计10秒后好多了我就自己一个人升水了,他们上来后告诉我这潜好好看,其实我也没觉得失落啥的,我还在想着为什么当时还是会慌,嗯要好好解决这个问题。

晚上哥哥他们陪我玩麻将,我觉得好苦,只有宝宝一个孩子要玩,而且是三个人在玩,我觉得他俩完全是作陪,sorry啦约了9点马杀鸡,潜店负责人楠楠说这个姑娘按的很好,800P一个小时,和杜马一样,但是我觉得还是薄荷好哈哈,按的还可以吧,在上海我差不多一个星期一次,所以比较吃力。

下来哥哥和Henry已经回房睡觉了,我又只能一个人很苦的在沙滩边看星星,这个时候不是应该喝喝小酒聊聊人生嘛,算了他们都是老年人,呜哇呜哇~

第三天所有人都到啦,非常热闹,我一看惊呆了,✘✘真的是老年团,都是大叔大妈大爷,我的小哥呢,小鲜肉呢哈至少也给我来个妹子吧,至少可以玩在一起吧,最鲜的肉尽然是哥哥和Henry,阿西吧!让我晕过去吧~

因为人多所以有三条船,其他两条都是微距拍摄的,就我们一条船上是fun diving。后面几天都是我们在一起,我,哥哥,Henry,谢枫,芳芳,潮和大叔,crystal,桐桐,杨大哥,偶尔穿插其他的大叔们,忽略忽略吧,我也不知道名字。

杨大哥是谢枫的教练,谢枫这次升A,桐桐是crystal的教练,这次crystal考o加a,我在船上说,辛亏有姑娘来了,我都快累死,各位大叔开起车来,简直不带刹车的,前面两天招架不住啊~没看出来,你是这样的老板,也没看出来你是这样的大叔,吓死宝宝了~

我没有带音响,以前出去总有人带的,没想到这次一个人也没有,我就靠我这个破手机放音乐,这个音质不谈了。后面一天我手机进水了,因为需要走到齐腰的水里才能上船,我手上拿着手机,一个大浪打过来进水了,我的喇叭啊,后来Henry大叔给我们听得尽然是相声,我想到了我爷爷。

我不知道按照什么顺序来写,因为有些真的不太重要就不太记得了,而且其实前两天就是潜水,回来休息,聊聊天什么的。哦对了我记得应该是第一天潜好水回来我做在沙滩上,发呆晒太阳的时候,Henry大叔拿来一壶姜茶,当时我震惊了,还嘲笑他,但是喝好一大壶下去,好舒服,想说大叔真好~我们有一搭没一搭的聊着,之前有说我这个人很怕尴尬,但是和大叔还好哎,我也懒得和他讲话,这两天一直斗嘴,我说哥哥你不要带他了嘛,哥哥说那以后就出来没有人嘲笑了~

Henry是个很闷骚的大叔,但是有时候讲话会让我特别想不到。我真的好想放弃不要写啊,活生生把游记,写成了言情日记,好累!大叔说他每天去公园溜溜鸟,喝喝茶,接孙子回家哈哈一本正经的胡说八道,笑死我了,所以后来叫他爷爷。问大叔去哪里玩,大叔说去泰国不错,说和前女友两个去的预算,我有点小尴尬额(⊙o⊙)…为什么要说前女友勒想开口问,但是觉得好像不太礼貌,照着我以前的性格肯定会问,现在其实觉得不讲也很正常吧,免的大家尴尬。

谢枫是东北人,之前我去东北可爱那里的香肠了,没想到他这次带了,我就吃了好多啊,哥哥和他们聊天我就光吃哈哈,后来还喝他们当地啤酒,度数有点高,我喝的有点急就有点晕了,后来看到大叔说,大叔我有点晕,你等会扶我上去,大叔没睬我!我和哥哥说,哥哥扶我上去,我走回去的路上说,哥哥你怎么不让大叔扶我上来啊,这样可以创造机会呀,哈哈哈~其实我当时也不知道为什么会这么说,已经喜欢了?我约了马杀鸡~看出来了咩,我基本是一天一次马杀鸡~

按好了酒也醒了,就去问哥哥他们在干嘛,哥哥叫我去他们房间噶三胡,我一进去他们两个像僵尸一样躺在被子里哈哈,也就是我不要脸才能很开心得去聊天吧,我记得聊了我去新疆啥的,当时Henry说那是因为你没有遇见,我没回答。我其实想说其实到底安不安全我不是小孩了,我会判断,我爱那种在路上不一样的感觉,也许那里有纷争但是也可以看到平时不一样的环境。你们告诫我的,我都懂,但是不都是自己接触才能长大嘛,只要不死什么都好说哈哈,虽然最后一句是开玩笑,但是还是这样想的。

大叔的择偶标准是脸好身材好,soulmate。我当时听的笑死,没有贬低的意思哈但我觉得不可能十全十美的,就看取舍咯。不过回来和闺蜜聊天,我说其实还是很佩服大叔的,年龄不算小吧,但是在婚姻这个事情上很坚持,我觉得很好啊,如果不能找到那个人还不如一个人过比较好。哥哥告诉我大叔前女友满足他所有条件,分了,哈哈哈为什么呢因为他爸妈觉得外地人不行,这个我就不过多评论了哈哈哈哈让我笑会,猜猜我笑的点在哪里?说是大叔又后悔了,但是前女友有男友了,就不太愿意去追,那球门还有守门员呢,你不照样踢球。结婚了都能离婚了,说不定人家姑娘就在等你呢!

聊完天回到房间同房的姑娘已经来了,绝对装备控,大叔还有paupau和另外我不认识的大叔在研究仪器,可是我好累啊,好想睡觉啊,迷迷糊糊睡着了突然惊醒我还没有洗澡,当我洗好澡后他们还没走,要疯,我都不知道他们什么时候走的了。

接着说哈,菲律宾的芒果还是很好吃的,又便宜又好吃。但是不知道为什么这家潜店饭后水果永远没有芒果,伐开心~每次喝完一杯我还不够,我就会去抢大叔的,反正他也不能喝这么多呀。后来哥哥叫小黑去买了4斤芒果,吃到我穷上火~

大叔落枕了,前天晚上叫了马杀鸡,还是有点不舒服。我记得那天早上我们在等小工把东西搬上船的时候,我叫大叔坐在台阶上,我给他按按,当时我也不知道怎么想的,要我平时要么大概会啊,谢枫看到了立马调侃说哦呦这个手法好~我说好呀25刀哈哈,问题我不只给大叔按了,一次这样算起来应该有50刀了哈~

我们吃饭的时候,一直调戏大叔,叫大叔和我换房间,我说我房间姑娘很美,哈哈大叔尽然不好意思了~cute大叔是暖男,知道我房间妹子手被蛰伤了,就拿木瓜膏还叫我带姜茶,嚓我在想怎么不对我暖呐哈哈哈~最后我走的时候还抢走的大叔的木瓜膏~

不知道什么时候养成的习惯,一条船上就我带潜水包,大家的东西都在我这里,我就欺负大叔,让他拿包,大叔说一次5刀,我算算应该赚了很多了吧~
我和谢枫他们去夜潜在准备的时候,大家在拍照,我说我要拍跳起来的照片,当时我看到大叔坐在餐厅那里,在听手机,哈哈估计又是相声,我想怎么这么装逼呢,等回来大叔给我看了他拍的照片,哦呦不错哦,撩妹有一手~

我和芳芳~芳芳和杨大哥是夫妻,好羡慕他们啊,可以一起玩,一起浪哈哈哈

大师们在探讨拍照的技术,我呢在马杀鸡哈哈哈

我一直说薄荷好看,说以后一起去,还告诉他们我八月去学救援,嗯大叔是怎么说的,具体我忘记了,反正他可以八月一起去,我当时想着说你和我一起去,我考救援就没空撩你啦,不行不行,我就说哈哈好像有点太近哦,八月就要去。现在想想伐开心,应该再撩撩,呜啊呜啊。大叔现在自由职业,好羡慕他,可以一直出去玩,但是大叔告诉我其实我这种忙里偷闲才能玩的尽兴,大叔开始上课啦。

老年团的差别看出来了吗,大家潜好水就累了就累了,让宝宝好无趣~

不记得那天了,对了哥哥去安排吃海鲜大餐的事情那天,我想去潜水,但是我没想过Henry大叔陪我,大叔说了一句我陪你去吧,不然要一个人。我心里一暖,当时心里没有说会喜欢什么的,只是觉得嘿大叔有的地方很不错嘛~我平时就撩Henry大叔,但是也就是撩着玩玩。后来养成习惯了,每天不喝一杯姜茶不舒服,也是作孽。我很喜欢喝芒果冰沙,以下就直接叫大叔,老是要打名字好累。大叔胃不好,应该是很不好,不吃口味重的,不喝酒,不吃很冰的,非常节制,不愧是老年人。我还是孩子,妈妈总说我,痛的时候要死要活,一好了就都忘了~

我在看着潮和大叔抽雪茄,潮和大叔有没有很有腔调~

哥哥是个好老板哈哈,和厨子搭上了,准备了海鲜大餐,我那天晚上去夜潜了,我们船上应该就哥哥和大叔没有去吧,木有什么好看的而且最后上去的时候控制不好中性浮力,飘上去了,杨大哥说,夜潜特别容易飘上去,因为没有参照物,我又开始想念的我的薄荷了,教练我带我看海兔,看发光的鱼,还会给我看海里的星空,好神奇一辈子记得。我一直会告诉他们我看过的,我还嘲笑他们,我说你们在三亚学潜水尽然不会失去对潜水的乐趣~

我记得好像是最后一个潜水日,我减了一块配重,当时下去的时候没有问题,但是等5米三分钟停留的时候,我完全不行啊,一直往上飘,我记得当时buddy好像是大叔,哥哥是和谢枫的。我下去的时候气就160不到了,五米的时候基本就20多了,我示意我没气了,大叔要把备用气给我,我看了下手表,估计差不多的,就没要,但是不行完全停不住,我就去抓大叔的手,好不容易停止了,大叔示意我把气放光,但是我BCD已经完全没有气了,他过来摸了之后,根本完全排空了。后来哥哥也过来拉住我,否则我要不停的往下游,好累,上来累趴了。上船后,大叔说我应该那个时候抱住你,我心里想哼,那怎么不抱呢不抱呢不抱呢~

倒数第二潜,我们当中有个buddy,名字我就不提了,我只能说作为潜水员,希望除了气泡什么都别留下,除了回忆什么都别带走。你只是去大海的家里去参观,不能随便打扰别人的生活,是不是~哈哈哈以后一起出去啊。

潜水日最后一天船潜回来,楠楠问我要不要找那个很帅的小黑陪我潜个岸潜,因为之前我一直嫌弃他们潜导不帅,因为之前去的潜导都好帅啊,而且和潜导凑好关系可以省力好多哈哈哈~我有点犹豫,不过想想这次出来都没有潜够就去潜了,米有想到一个人都不陪我,哥哥说好本来不去的,谢枫在犹豫要不要叫马杀鸡,大叔呢说到就来气,本来答应陪我去的,后来我说一个人也可以的呀,他就不陪我去了,哼,我只是说说呀后来再叫他去也不去,伐开心~

最后就我一个人和小黑去,当天出去就不太顺,在岸边,气瓶换了两个还是不行,终于好了下海了,二级头不停漏气,都没走到岸边呢,又换一个,浪很大都穿不了蛙鞋,好不容易都好了我已经累的半死,当时下去的时候小黑问我要不要穿湿衣,我想还好啊之前岸潜也挺安全的就穿泳衣下来,刚下一转身一屁股坐在珊瑚上,痛的要疯,但是过会就好了,不是非常痛,我想下都下来了就继续吧,其实是好看的,但是我屁股疼,小黑全程手牵手带着我游,好省力啊,但是我后来看了看潜水表最深也就十米多,而且越往上越浪大头晕,游一会要摸屁股,当时小黑在水里示意我,还好不是很严重。差不多50分钟就上来了,楠楠在岸边接我们,问我开心吗我说还行,当时我上来就觉得不对了,特别痛,半边不能用力气了,小黑不停的道歉,我说和你没关系。

有意思一点是,楠楠说要不要擦药,她告诉我这里小黑都要排着队给你擦,问题我当时已经很痛了呀~调戏我不好吧!

冲了下我就回房洗澡,洗好澡躺床上噩梦开始了。其实我在海里撞了两下,一下屁股一下小腿,耻骨这里有点拉伤。我坐也不是躺也不是,趴着也痛,我就跪在地上。同房的妹子手上有被蛰过,他说是会很痛,没有办法的。问题我的面积比他大很多,痛的全身冒汗,刚开始下半身麻的,后来连头皮都麻了,而且不是一阵阵痛,不带休息的,不停的痛。因为和妹子不熟我不太好意思哭,简直想死。后来妹子说哭吧哭吧没事的,他还打电话给他的中医问怎么处理,我就在床上痛哭,我自己都要被吓到了,眼泪不是流下来的是一大颗一大颗掉的,哭的我都快喘不上气了 。妹子下楼去拿酒精和玻璃杯要拔火罐在伤口上。他说会非常痛,我说我可以忍,当拔的时候我惨叫啊,我是在手术台上麻药过了开骨头的时候都只是哼哼啊,问题还拔了四个我简直话都说不出了,只能说房间的密封性太好。后来说是没一个人听到我的声音。

快三个小时,妹子要下去吃饭了,我拜托他,下去找哥哥他们拿钱包。对了为什么我钱会放在哥哥那里因为他行李箱有锁,我曾经碰到过朋友出去潜水皮夹子里钱少几张的事情,所以大家要注意,但是后来也有说在阿尼洛还好。顺便给我打点饭上来,我当时想着是我还没有付给小黑钱呢,也许吃好饭就有力气继续痛了。妹子下去了,我就一个人在房间里继续痛哭,她不在我就哭的更加放肆了也是醉。一会有敲门声,大叔在门口说开门,我怎么开门,根本动不了,而且哭的好丑不想他看见,我也有想过让大叔进来但是我总觉得麻烦别人不太好吧,也许在痛一会就好了。还是理智战胜了哈哈,我说你把门打开我不方便,你把皮夹子丢进来。其实我当时声音已经哭腔很严重了。

但是大叔木有听出来,把皮夹丢进来就关门走了。我就继续痛感觉过了好了久,又有人敲门,是哥哥,哥哥在门外说要皮夹子结账,我也是醉了,我就痛的要死的爬起来,扶着墙去开门,把皮夹丢给他们。哥哥看到问我说怎么了,我就说我摔了,实在没有力气解释,而且我也不想麻烦他们,哦大叔也在。想着不行就晚上叫车自己去医院看,他们就去结账了。我趴在地上已经没有力气回床上了,开始觉得越来越不对,我开始有过敏的症状了,四肢全麻,感觉要发烧。我就非常艰难的,具体就不描述了,太苦了,走出房门,我的房间在最高,哥哥和大叔在下一层,前台也在他们一层,我想下去找他们要钱包,我要去医院,我非常痛苦的下了两节台阶实在不行我就叫哥哥,我看到他们在前台那里,我说你们结好账了吗,把皮夹给我吧。

因为晚上了距离也远,他们还没看出我的异样 。这时候楠楠过来了说现在怎么了要紧吗,我说我非常不好,晚上有车去医院吗。当时很混乱我已经不太记得清了,哥哥大叔都在楠楠也在我说楠楠你过来看下我的伤口吧,她看下来说挺严重的,去医院吧。我记得好像是大叔和哥哥把我扶进房间的,大叔叫我趴着我说我根本就趴不下去,我就跪在地上。大叔要去换条裤子陪我去看病,期间好多人进房间大家都很关心我,我觉得自己像做错的孩子,让大家都发现了。当中还paupau的孩子们,对三个小姑娘,我在痛的要死情况下还要哄着他们,让他们出去自己玩一会,我是真的说不动一句!虽然孩子们也是关心我。记得还有杨大哥芳芳。我伤口就给哥哥一个人看了,因为太丢脸了。

我青霉素过敏就告诉了他们,我以为大叔不是应该很了解咩,后来还是要百度哒~~~其实我手机里有我看病的指南,因为我一直出去玩,就做了个英文版的看病提示,把自己的身体状况都写上了,只是当时痛疯了已经~

我记得是哥哥和谢枫把我扶出房间的,一边架一个,可以想象我当时有多痛了,谢枫正好扶着我的右边,走的时候碰到了我的伤口,钻心的痛,我哭着说拜托不要碰到我~因为当时天黑,而且没有什么灯,大家其实都没发现我哭,否则糗大了,其实一路上都在默默掉眼泪,我钻进车里,跪在后排的地上,但是我这样别人不能坐了,我还是侧着身子坐在座位上了,简直~和我一起去的哥哥和大叔坐在后备箱,苦了你们了哈哈哈~估计看到这里你们想骂人吧,么么哒,还是要谢谢你们~还有前台玛利亚和他老公潜导一起去的,开过去差不多20多分钟, 我一直默默的哭着,我记得我告诉大叔,他来送钱包的时候我就很痛了,哥哥问我为什么不早告诉他们,可是我真的觉得不好意思,也没有想到会这么痛。

大叔还说如果他当时陪我去就好了。我当时很痛,没有答他话。其实根本不怪你或者你们,是我自己要去的,而且我很庆幸你们都没有去,否则你们也受伤,也会很痛~不知道大叔会看到吗?不过我打算屏蔽他的,不能让他看到哈哈哈,不然大叔就知道我喜欢他啦,这样不好~到医院,我看这医院的外观我有点方,上海的街道医院也比这个好呀。但是不看我会痛死的吧,医护人员拿着轮椅来,我根本坐不下啊,就只能还是哥哥和玛利亚架着我到急救室,医生过来问了状况,要看伤口,问题大叔在隔离窗帘内呀,一直想和哥哥说叫大叔出去,我甚至想大叔不要来陪我看病,好丑。后来我实在没机会说,当医生叫我撩裙子的时候,我直接说,叫大叔出去。然后哥哥陪我,医生说我以为他是你朋友,快来看我的白眼!医生检查好,我小声和哥哥说,我喜欢大叔,我不想让他看到我这个样子,你不要让他进来,哥哥震惊的眼神啊~哥哥你答应过我不告诉大叔的哦!!

医生量下来没有发烧,建议我打针,但是我担心他们的医疗水平就不想打, 对了大叔是澳洲的好像是吧,这个英语口音我也是醉,哥哥是英国留学的,那我就是美式的英语是吗哈哈哈。全程基本都是大叔在交流,哥哥陪着我,最后和医生商量下来就是吃药,处理伤口。我记得当时因为什么,大叔说了一句,她不让我进去呀~恩有点小焦急,我想多了咩哈哈哈,那就让我多想想呀。我之后被扶到他们的手术室,我也是醉,这个能叫手术室吗~我看医生从报纸里拿出手术器械时,已经无语了,医生说要先吃东西在吃药,不知道谁买的三明治,我就在手术台上一边哭一边吃,医生在处理伤口,偶尔还要停下来叫两声,连浇水都很痛,医生竟然在拔刺,我简直要疯,很艰难的吃完了三明治,都哭哑了,医生其实很温柔,一直在说抱歉抱歉,估计药效来了,我渐渐不痛了,我问医生我明天能吃海鲜吗,医生很诧异,笑出了声,说可以的,估计心里想遇见神经病了,这么痛还想着明天去玩。

医生给我贴了人造皮肤,给了药叮嘱怎么吃,我告诉他我明天就回上海了,他告诉我回上海一定要去再看,这里有个伏笔,不要看不起人家菲律宾,我回上海哭笑不得!一会再说。不能碰水不能热~玛利亚去叫哥哥了,对了手术室里全程都是玛利亚陪着我的,好温柔啊~哥哥进来后我说行程不变哈,本来就讲好明天去马尼拉打枪,吃海鲜哒,哥哥很诧异的看着我,我说你不信,你问医生呀,我就又问医生,医生笑盈盈的说可以吃的,木有问题哈哈哈~满血复活,虽然还是会痛啦,但是好太多了。

然后就是到前台填写账单什么的,医生问我几岁,我有点转不过来,我到底要说自己26还是27呢,哈哈哈之前我一直和他们说我是90后,25岁哈哈哈,后来一想我的纸签上写的是26,回国内报保险要一致所以就报了26。敲黑板啊,你看用到保险了,我估计再下去,要变成保险公司的黑名单的,哪有人连续两个月出去都要报保险的啊,哈哈哈问题我也不想的呀!保险很重要,很重要,很重要哦!哥哥去付钱了,我和大叔在前台这里,大叔坐着我站着,我其实是撑在台子上的,我不记得当时讲了什么估计也是什么废话吧哈哈哈,后来大叔就说让我先回车里,我特别记得清楚的大叔扶着我进车子,哈哈写这段时候我在微笑哦在微笑哦在微笑哦。

哥哥付好账回到车上,我精神状态已经好了,已经能说能笑了,账单差不多6000P,国外看病是贵呀。我们的潜导一直说,你看你不叫我去,我说因为你不帅啊,我喜欢帅的啊,笑死。哥哥还告诉我,我们上车的时候,谢枫塞了他两百刀,怕到时候钱不够,好贴心啊,谢谢啦~路上我不记得谁问的,说为什么让哥哥进去不让大叔进去,我说因为是哥哥呀~大叔说因为他是爷爷,所以不能进去是嘛~哈哈因为我喜欢你,所以不能让你进来!回来直接回房间了,好多人都过来问,其实已经没有什么事了,但是还是很感动的,大家都很关心我。但是我看到大叔默默的一个人走了,走了,走了,哼。我记得大叔说过人越多他就话越少,也是个怪人~~但是我和他斗嘴的时候,我觉得他很能说啊!

之后吃饭聊天,谢枫说当我听到你说拜托不要碰我,心都软了,你可以以后多这样我笑死了,我有病吧平时没事老装弱者干嘛,而且我原本就和朋友相处模式和男票相处模式非常不一样,这种生病的样子基本只有最亲密的可以看到好咩。大家聊天聊到那时候的中国摇滚乐,突然有人说有首歌叫红旗下的蛋,我当时听没觉得什么,大叔坐我边上,复述了一遍,我一下笑的乐不可支,肚子都痛了,好久没有这样笑了,现在已经不记得具体怎么说的,但是那种开心的感觉记得好真实。
就关于老司机开车的问题,大叔说他这次是超常发挥,我是只发挥了百分之70。我很想知道你是怎么知道的,而且还这么肯定呢,一直好想问这个问题,嗷呜嗷呜~

铛铛铛~宝宝要回去了~~~

原计划就是去打枪,SM,吃海鲜,哈哈这是不是每个去马尼拉游客的必备行程啊

50发,大概人民币300多吧我记得,好小的靶场啊,还木有爸爸以前带我去军营的大~哥哥打的不错,哥哥你看我都放你好看的照片,做人要厚道,再放我不好看的照片,我生气了!大叔没有打,因为他作哈哈,他嫌弃小,大叔是摩羯座的,我一直觉得不像,大叔整个人都慢悠悠的,作的不要不要的,后来我一查上升双鱼的哈哈哈。

打好枪,去sm买买,当时看病用了钱所以有点不够,去提信用卡爆了,呜呜还是应该带借记卡的,后来用人民币直接和桐桐结账的哈哈,中国潜店这个好。然后就去海鲜市场吃海鲜咯,我记得上次来吃的不是这家,但是也不错也好吃,这里的海鲜相对于国内都很便宜。买海鲜的过程中,我在挑蟹,大叔说哦呦,没看出来你这个也会,我想说你没看出来的东西多的是呢~此处应该再有个鬼脸。我问大叔你都不烧饭的吗,大叔说烧的,就是按电饭煲的按钮,流弊~然后为了还青贝的50p,尽然被小黑要求拍了好几张合影,是因为太美吗,问题只是便宜了7块人民币啊,我亏了我!

吃到后面,大叔去厕所,就我和哥哥在吃,哥哥问我,当时你在医院说的话是真的吗?我说是的呀,但是撩不动,不撩了~

聊到孩子好不好喂饭的情况,大叔说不好喂饭的孩子就应该饿着,我当时很震惊,是因为在国内很多人都不会这样想啊,尽然有人和我想的一样也是醉~大叔看着我还说难道不是吗,我木有回答他哈哈~和paupau聊天说道什么,然后我说了和大叔斗嘴很开心,恩是真的挺开心的哈哈~

吃完饭我们就愉快的去机场啦,到机场大叔摸伐摸伐摸到弹头,他就说要去上厕所,一只手一直插在有弹壳的裤袋里,哈哈走的很不自然一副做贼心虚的样子,好可爱啊。我说这里安检很松的水都可以带进去的呀,不要怕呀。当中我因为自己的外接电源不好用,我就强行抢了大叔的外接电源,还有很污的对话,宝宝已经忘记了,忘记了~我和大叔开玩笑说好了回去可以互删了,嗯啊其实闺蜜一直说我在当时可以和别人相处的很热情,觉得回去还会再联系,可是我不会啊,不会啊,基本属于不会主动去联系,联系我了肯定来,说明还是不会撩是咩~

回去穿了短裙,毛巾毯也没干,飞机冷死,大叔把他长裤借我穿,还来一句你穿得下吗,好了你可以去死了。我记得飞的时候颠簸特别厉害,都睡不好,我就起来玩游戏,大叔还喂食过我一次哈哈哈。我登机的时候说要靠后,其实我一个人靠后就可以趴着睡觉,没想到空姐把我们三排一起都靠后了,上去一看都没人我就直接往后走,大叔也往后,我还和大叔说我是按照票号的呀,这里有人的哈哈,大叔差点被骗进,还往回走,好萌的大叔啊。

后记~

一直觉得为什么这次出的照片没有缅甸的好看,当我站在秤上发现了真相,胖了一个手的数,这次吃的是有多好,潜的是有多少啊~
我带回了满满的回忆和半个烂屁股~想说你们是我认识的最有趣的老年团,不管哪个大叔大爷,姐姐们都好可爱~crystal说他才发现这么爱潜水,怎么没有早点学,哈哈蓝色毒品的瘾会越来越大的。

前面的伏笔现在揭晓,我看了三家医院,医生说没办法感染了就打抗生素,没有其他办法处理,让伤口裸露,问题我是屁股啊,怎么让伤口裸露啊,我就在40度的上海默默的摸着我滚烫肿胀的屁股~
谢枫说你怎么出去一个撩一个啊,品味堪忧哈哈,哈哈我说也没人管我啊,天生放荡不羁~爱自由。但是到底喜欢不喜欢一个人宝宝还是很清楚的,撩的方式是不一样的哈哈哈,大叔你懂吗!大叔也没有关心我的屁股,哼!反正大叔也不会看到~回来之后还是想大叔不要不要的,难道因为太闲,可是我每天加班到睡着啊,宝宝心里苦宝宝不说。回国后不是木有和大叔联系哦,去撩大叔冬天去薄荷,大叔和我来句你不是8月要去,冬天还要去啊,好了再见~宣告撩大叔失败!

黑成这样也是没谁了,我的八月怎么办呢~

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-29 12:26

引用 grace 发表于 2016-07-29 12:26:15 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复grace:好感动啊我都还没写完啊,就已经看啦

2016-07-29 12:32

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-01 19:02

引用 wanjin 发表于 2016-08-01 19:02:06 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复wanjin:哈哈哈哈写呀~到时候来拜读

2016-08-01 19:05