每年一个自驾游之今年到欧洲——2016年捷德奥匈自驾之旅(第二天,布拉格)

自驾游-MAX (天津) LV.8
2016-07-28 22:03 415/3
  • 出发时间/2016-05-27
  • 人均费用/20000RMB

开篇还是先说两句废话
忽然发现,这样按天写非常麻烦,还要设置头图等等,我真的不是来凑篇数的
算了不管了,先写再说吧
第二天几点起的记不清了,不早不晚的下楼吃早餐,早餐算是此行中比较丰盛的了,还有热菜,比如我最爱的番茄焗豆,还有炒蛋也非常好吃
插一句,不同于中餐,同一道菜在不同的馆子有不同的味道,西餐的味道大部分像是有统一的标准,基本没有太大的区别
吃饱了出发,还是拿腿走,去布拉格城堡
然后googlemap说,还要路过布拉格广场,我勒个去,重复劳动啊
昨天和咖啡的餐厅和广场,昨天路过的火药塔
尽量走昨天没走过的路吧,尽量别偏离方向吧
由于昨天是周五,所以今天早晨,路过商业街的时候,有几撮儿宿醉大笑的青年,也有醉卧未醒的老人
甚至有站街女,也不知道是夜班没下啊,还是今天上早班
路过国家剧院(可能是,请原谅我的无知和不求甚解),来到河边,看那就是查理大桥和布拉格城堡

下图为查理大桥的塔楼,我给起的名字,类似于我们的桥头堡
因为过了桥就是布拉格城堡了,所以大约是防卫作用吧
查理大桥的名字来历大家自查吧,我当时学习了,现在忘了

下图好像就是那个倒霉的被扔在河里处决的查理三世(也许是六世?还是四世?),真忘了
被摸亮亮的地方大部分是亚洲人干的,当然,欧洲人也有
这里发现一个特点,欧洲人拍照景物居多,亚洲人更习惯人景合照
桥上的雕塑大部分与宗教和查理王朝有关,请再次原谅我的无知,一个也看不懂
所以为了避免误导大家,也不乱说了
桥上很多艺术家在卖各种工艺品,有的确实不错,但是普遍不便宜,都是为游客准备的
艺术总是无国界和无价的

其实走到这里,城堡的脚下,已经11点多了,有些疲惫了
坐在小酒馆,喝上一杯啤酒,好好休息一下
然后从旁边拾级而上,就到达城堡入口,进入城堡之前,可以鸟瞰查理大桥和布拉格全景

上面是教堂的塔楼,购票登顶,没有电梯,所以我们没去,已经很累了
下面是教堂,进门看看不要钱,但是进里面走一圈要买票
我们买了这个教堂和后面小教堂,再加黄金巷(是这个名字吧,又忘了)的套票
进入城堡不要钱,城堡内的教堂,博物馆等单独购票,都在城堡入口的游客中心
有意进入的提前买,不要进去发现要票再出来买,别问我怎么知道的
而且这些景点可以有很多种组合套票,我们买的是其中一种,大家可以提前做好功课
根据自己喜好决定买哪种票
照片中人头攒动的地方免费进,那些花花绿绿的玻璃窗,想看就要买票进去了
我想我应该说明白了吧

黄金巷的一层基本都是当时各种匠人的居所,虽然看不懂文字介绍,但是他们的职业大部分从房间布置就可以猜到
例如炼金师,药师,裁缝等,其中最著名的是卡夫卡的旧居,现在是个书店
二楼应该是当时的城防箭楼,都是射击的小窗口,下面就是山下了,现在都是展出的冷兵器时代的盔甲武器等
看完下山,真心有些走不动了,正在准备TAXI但是找不到车站(不可以随便停车的,都有指定位置才能叫车和上下车)
看到路边一个热狗摊子,热泪盈眶啊,没人一个,如同吞下还魂丹,走路回酒店,换一条路!
不管怎么换,还是要经过布拉格广场的,于是我们没羞没臊的又在广场长椅上看姑娘和马车了
在大雨到来之前赶到酒店,小憩之后,傍晚雨停,晚霞显现,实在是懒得走了,因为酒店只供应套餐
于是来到隔壁的地下小酒馆,由于食欲不佳,语言不通(服务员的英语水平一般,当然比我还是强一些)
胡乱吃了一些,喝杯啤酒(在这里每餐必啤酒,当然在不开车的情况下,和不吃大M记快餐的情况下,因为又便宜又好喝)
忽然想吹薯条了,去大M记买上几个套餐,坐在门口边吃边聊
餐毕,一个流浪汉很礼貌的问我们能不能把不要的几根炸鸡柳送给他,当然
虽然他说的捷克语(抑或德语?)反正没听懂,但是意思我们理解了
就到这里吧
第三天的很快诞生,敬请期待

求详细攻略啊!

2016-07-29 11:26

9顶!

2016-07-29 20:18

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-01 11:55