【灯塔出品】“七月流火·三城记”第二季——转战重庆,揭开山城的鼎沸

• 出发时间/2016-07-18
  • 人物/亲子
  • 人均费用/2000RMB

“实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。”
                                                                                                        ——冯唐

我一直觉得,当我和华丽丽、吉祥追逐在Palau的沙滩上时,应该会对幸福有个生动的认知。
没想到,在这火热的重庆,“幸福”成为在这一城的关键词。
幸福是什么?
幸福,就是一家人都爱吃火锅,然后在一家叫做“幸福”的火锅店吃了六个小时;
幸福,就是一家人顶着大太阳走很远的路,即使走错也可以觉得有趣;
幸福,就是清晨接力上厕所时,马桶盖传递给屁股的温暖。
重庆,我们没有坐过江缆车,没有去中山四路,没有瞻仰白公馆、渣滓洞,没有逛洋人街,没有去交通茶馆喝茶,更没有坐上火车去武隆、仙女山。
想去,没去成,但不遗憾。
出来玩,越赶越没意思,往往就是因为什么都想去、什么都想看,就开始紧凑行程、累得疲惫。
我会在做攻略时把每一处景点、目的地都研究好,但在实际行动中并不追求个个走到,而是随机应变,顺其自然,走哪算哪儿,尽量自然醒。
这就是自由行的好处和乐趣。
重庆,华丽丽遇到了十年未见的大学同学——小新和丫丫(都是重庆美女,有图有真相),那股热乎劲儿彻底掀翻了一般城市游的节奏。

来吧,先聊点实用的

7月18日早晨,闺蜜送我们去咸阳机场,期待下一次我们再见西安南京泰州
再次强调一下,这次带着吉祥,三趟航班都没有晚点

为什么不从成都直接飞回南京
朋友,你查查机票就知道原因了

关于蓝阁酒店公寓的小贴士——
tips1:靠近较场口地铁站,乘坐1号线、2号线非常方便。去火车站就是坐1号线到两路口,然后转3号线到重庆北站南广场。2号线李子坝站就是那个传说中的穿楼而过。结合手机导航,充分利用较场口地铁站各个出口,可以避开大太阳到达各个可能感兴趣的地方。
tips2:距离八一路好吃街10分钟脚程,沿着好吃街走下去就会到解放碑,再走个十几分钟就到洪崖洞了。
tips3:楼下就是日月光广场,有一家“舌尖记忆”,口味挺好的。
tips4:公寓在一栋大楼里,有门禁系统,总台在903房间,网上订好后交100元押金,领门禁卡和房门钥匙,我们住在1412房间。
tips5:从解放碑1号进大楼,坐电梯到8楼(这部电梯的最高层),再走到第二部电梯去总台或自己房间。
tips6:公寓很大,有两张床(客厅、卧室各一张),厨房、卫生间、洗衣房齐全,打扫非常干净,窗外就能看到江水。
tips7:退房很迅速,把门禁卡和钥匙交给总台,拿回押金就可以离开了。
总之,非常推荐这家公寓。

第一天 一碗酸辣粉,奠定了美食的信心

有人接机的感觉真好
我们站在路边等待的时候,突然一个白影冲过来扑到华丽丽身上,0.9999秒的惊诧断片后,就是那种久别重逢的桥段演绎。
来人正是华丽丽的大学同学、幸福老火锅的老板娘——小新。
感人,但是我们很热,赶紧上车吧,此地不宜久留
小新的老公唐兄开车,一直把我们送到公寓所在的日月光广场,我也第一次见到1到5楼都是停车场是个什么景象让我在这自驾游的话,估计连楼都绕不出去
日月光广场这边有一家“袁记串串香”,因为我们下一站是成都,就没有去品鉴
听人说过,在重庆吃火锅,到成都尝串串。潜台词大家自行领会~~~

因为要等房间整理好,把行李放在总台,小新夫妇就带我们去吃午饭。当看到“舌尖记忆”的招牌后,我很惊喜地告诉他们——“这是很多游记都提到过的店”
后来我们自己又过来吃过一次晚饭,菜品味道挺不错的,PO图安利一下

右上那盘是烤脑花
华丽丽和吉祥是从来不碰这东西的,看到我吃都是一脸鄙夷
现在——
她们也好上了这一口

从这里进大楼,门禁卡就是进大门和乘电梯用的。
乘电梯直接去8楼。

电梯出来就是这样的过道,8楼顶上搞个公园一般的景象,还真是第一次见
少见多怪

走进这个大堂,就需要坐第二部电梯了,总台在9楼903房间。电梯是需要刷门禁卡的,只能到所住的那一层。所以,出去逛一定要记得带门禁卡,不然挺麻烦的。

看我的房间多霸气
大床大沙发,空调都是柜式的
飘窗的窗户是可以完全打开的,不像某些快捷酒店刻意把窗户搞得只能打开一点点缝,神经兮兮的

窗外的全景
知道进房间第一件事和第二件事分别是什么吗?
第一,拍照。
第二,连WIFI,公寓的无线信号非常好,期间没有断过,网速也挺快。

楼下的美食街。
有担担面、豆花饭等等,肚子饿可以吃吃,在这边吃的当地人也挺多的。

美食街的另一个方向。

日月光广场就是个小型的MALL,这名字起得

整理好行李,我们就下楼往好吃街走,今天晚上的项目就是逛街(好吃街——解放碑——洪崖洞)。
端着手机、看着导航往前走的感觉,就像《寻龙诀》里的摸金校尉

在吃货的世界里,一秒钟的等待就是人世间的一年
她在等什么?
就是下图这个——

“泰芒了”~
当我看到这个招牌的时候,真是又惊又喜,吉祥自从看到我们在厦门举着“泰芒了”的大杯子照片后,就一直念叨着“跟外公外婆奶奶去厦门没吃到”、“什么时候带她尝尝啊”
这家伙可真是吉祥如愿了,在重庆居然给撞上了~

小朋友举着这么一大杯吃得很开心,虽然我和华丽丽都认为厦门的芒果更好吃,奶油更厚实

走着走着把洞洞鞋走掉了,自己在那乐个不停
你先笑够了,我们等你

小新说,好吃街的“好又来”酸辣粉和山城汤圆还是不错的。
重庆,不听重庆土著的劝导,你还想干什么
给华丽丽买了一碗酸辣粉,我不想吃热的就点了一份凉皮,味道都很赞
凉皮酸酸甜甜辣辣的,口感非常好,推荐~
后来在成都文殊院吃的那家传说中的凉皮,唉成都游记里再说吧~

沿着好吃街走下去,就到了解放碑,很不敬业地拍了张游客照

从解放碑跟着导航又走了十几分钟,就到了洪崖洞,也看到了传说中的“朱氏胖子烂火锅”(从成都回到重庆那天,去拔草了,后面有详细点评)~

洪崖洞标志性的海盗船~

演绎原创歌曲的两位小哥~
下面插段他们的视频~

天色渐暗,华灯初上,夜幕下灯火阑珊的洪崖洞才是真正的洪崖洞~

看到这个指示牌,我们只去了4层的巴渝民俗美食街,吃货属性暴露无遗

排队拍这个

这个表情和手势我给满分

普普通通的老街感觉,不过下面这段手工制作酸辣粉的视频真的很有意思我听不懂他在说什么,但是感觉很逗
后来在磁器口遇到两家手工酸辣粉对着吆喝,那神情、那动作已经不是“销魂”一词能够驾驭的了

从大道拐进这个小巷子,里面都是小炒、小吃,我们在找那家“佬麻抄手”。

点了一份红油抄手(微麻),一份凉糕。
抄手就是我们这边的馄钝,稍微大一点、圆润一些,味道还不错。
凉糕是第一次尝试,问了店家老奶奶,是大米和糯米做的,吃到嘴里又凉又滑,本身没有味道,就着红糖被舌头这么一泯一搅合,香香甜甜的,不是果冻胜过果冻
后来只要在吃饭的地方有凉糕,我就忍不住点一份,这是我在重庆觉得最好吃的小吃,没有之一

西安买了“朕略萌”当纪念品,在重庆本来打算买口火锅,考虑到还得一路背回去不大好,就改成这小瓷瓶的酸奶了,10块钱。
味道正常,我看中的是瓶子本身
在买酸奶的时候,华丽丽和吉祥还在抄手店里吃呢,所以她们不知道我买了个瓶子

吃完小吃出来开始下雨了
这时的洪崖洞最漂亮~真的很像《千与千寻》里汤婆婆的洗浴一条街
下次一定要带着三脚架过来,天气好好的,我也认认真真地拍一下洪崖洞的夜景~
好喜欢《千与千寻》啊

因为下雨,两位小哥也挪了地方,人气挺高的

走过路过没有错过,但是这么好的瞬间,条纹哥你的出现让我很尴尬
掏出手机匆匆拍下这一刻后,男女主角就各自撤回了嘴唇
求你们再来一次好不好

离开洪崖洞往回走,这条路静悄悄的,右侧隐约可以看到那座有名的万箭穿心的红木建筑。

又到好吃街了,要不要再来碗酸辣粉
边走边思考着~~~

上图中的几样我们都尝了,凉粉是“好又来”的,没有酸辣粉和凉皮好吃;钵钵鸡就是串串,味道很一般;凉汤圆就是酒酿小圆子,比较爽口;兔头是成都那边的特色小吃,我觉得没有鸭头好吃。
好吃街吃食店挺多,但就像小新说的,也就“好又来”和“山城汤圆”既有特色又值得尝试。

这一晚睡得特别晚,也睡得特别好,躺在宽敞的客厅里的大床上,吹着给力的柜式空调,看着飘窗外的万家灯火~
我的天呐~《生活大爆炸》出第九季啦
看一集尝尝鲜~
再看一集,就睡觉~
我靠~第四集以后要会员???
睡觉~

第二天 一顿吃了六个小时的火锅

第二天,照样六点半自然醒,因为我不喜欢拉窗帘睡觉,所以天一亮我就自然醒了。
华丽丽说我这一点很奇怪
出去走走,看看早晨的重庆景象~

频繁的上坡下坡,看着很近的地方,说不定需要走S形路线才能到。

你们匆忙地过马路,我悠闲地压马路

在老城区开车真的挺累的~

晨练完的奶奶

路边休息的棒棒

孤独的、无人居住的旧楼~

没有走到十八梯,都在拆迁。
这条街也在拆迁范围内,往里走了一小段,地上积水比较多,还是回到大路上吧。
没有原路返回,从较场口地铁站的5号口(好像是)进去,1号口出来就是日月光广场,省掉了一大段烈日下的徒步。

回到公寓楼下,就在这家“正东担担面”吃早饭。
几个当地人在吃,应该不会差。

担担面是论两卖的,5元一两,先买了一两尝尝,“安逸得很”特别的好吃。
别看这端出来时表面就葱花而已,各种调料都在碗底,抡起筷子起底翻几下,红油裹着诸多调料的香气就蒸腾起来。
一两面实在满足不了我的口欲,老板,再来一碗
搭配着凉糕,正好缓解掉花椒的微麻,真是大早上凉糕和担担面更配欧
这家店煮面的大姐人也很好,后来有一次我都快吃完了,她过来给了我5块钱,说是刚才算错了
重庆人的好感又增进了

中午时分,华丽丽的大学同学丫丫带着女儿笑笑来接我们。吉祥和笑笑妹妹很是投缘,作为姐姐也很照顾笑笑,两个人玩得很好。

拍照APP搞怪的那种~

带着大大棉花糖的鸡尾酒,那瓶倒着的啤酒肯定是我的呢

吃完继续拍······

世界上最遥远的距离,不是冬天和夏天,而是哈根达斯在那边,而我在这边
冰激凌不能吃太多

吃完饭,丫丫驱车带我们去磁器口古镇。
虽然没什么期望值,但就是不能免俗地想去看看。
重庆怎么也得去趟标志性的地方,何况南京新街口那边还开了家“磁器口火锅店”,下次去尝时心里也有底气——咱可是去过磁器口的人

到达磁器口,遇到一位很精神的老伯~
喜欢人文,喜欢拍人文题材,如果我是一个人逛重庆,那我会不管这太阳有多烧人,都会大街小巷地走,拍普通人的日常,感受老重庆的滋味。

又下雨,两个“蘑菇”~

人,很多很多,下面一段延时拍摄可以身临其境地感受什么叫川流不息导致兴致熄火

传说中的麻花,不感兴趣~~~

YY、华丽丽、吉祥、笑笑~

火锅底料~

磁器口走了一段就出来了,一是因为人多又下雨,伞碰伞,走得不舒服;二是因为没什么可逛的,所有的老街都差不多,都有铁板鱿鱼
不知道从什么时候起,特别烦铁板鱿鱼,在青岛劈柴巷是这样,厦门曾厝垵也是这样,铁板鱿鱼就像电线杆上的牛皮癣广告一样,哪哪都有

如果哪个地方想建条老街,是不是可以采取准入制?把铺面留给那些真正有底蕴、有传承、有手艺、有故事的老活计,烂大街的品类就别来掺和了。
老街本身很好,但不是铺个砖头路、建个老瓦房,租出去收租金就叫老街了。
味道没有,就什么都没有。

离开磁器口,经历了“关于蛋糕”的九九八十一难终于来到小新家的——幸福老火锅
在渝北区锦橙路,游客很少会到这一片,都是当地人来光顾,所以是绝对的重庆地道味儿
来到重庆一直憋着没吃火锅,就是等今天这一顿啊

坐在门外的那位纹身帅哥是“二哥”(后来酒喝多了把人家叫成“二师兄”),还有他的美女老婆,都是小新夫妇的好朋友。
“二哥”要是不说自己是长笛演奏家,我真以为他是重庆版的陈浩南
重庆人性格真是爽气,爱开玩笑,也开得起玩笑
有他们在,饭桌上总是热热闹闹的~~~

”幸福是个秘密,享受却不知情。“
最身边的幸福,往往不容易察觉;
最普通的快乐,常常被轻易忽略。

"一直善良下去,总会离幸福更近。"

你们吃好喝好,我们不着急
反正有我们的桌子

等待客人的锅是这样的,凝结着的底料,您来就点火,噗噗噗翻滚起来也就分分钟的事儿~

我们的火锅
看到这火红火红的九宫格,看到牛肚和牛肉,看到传说中的易拉罐香油,还有唯怡豆奶,瞬间幸福到CRY

看到右下角牙签穿着的那一盘了吗,那可不是普通的培根包个金针菇什么的,那叫一个暗藏玄机甚至是杀机啊
我很SO YOUNG SO SIMPLE地尝了一个
随着嘴里的一声清脆,一股凶恶的辣汁如滔滔江水一般淹没了整个口腔~我的天呐~里面居然包着一颗老山椒!!!
小新给我们准备的是微辣锅(她们本地人一般吃中辣),我们觉得不辣还可以,但是这阴险的山椒真是乱拳打死老师傅,我坐在那半天没敢动,生怕一口真气没守住走火入魔
危险动作,请谨慎尝试,实在胆怯,请集中火力享受腌制的牛肉,真的非常非常棒
那牛肉,扔进锅里,即使你将它遗忘,它也会在滚烫的锅里静静地等待你的想起;
待你看穿了满桌红尘,蓦然回首地捞起它,它还是那般执着地为你守嫩如玉,请狠狠地嚼吧,不能辜负!

下面是一段视频

先聊聊牛肚——
小新家的牛肚久烫不老,但最好的口感还是在6秒以内(实测结果),不是像我们这边大渝火锅那种单纯的脆,而是带一点嚼劲,又不是那种考验牙口的死劲,所以口感更好。
再聊聊鸭血——
颜色与我们这边吃的鸭血完全不一样,不是暗红色,而是鲜红色。闻起来没有鸭腥味。倒入锅中,不能搅动,煮熟后它们会自己浮起来,再稍微等候一下就可以大快朵颐了。
我们是第一次见到鸭血煮熟会自己浮起来
小新说,它们家的鸭血都是当天杀了鸭子及时送过来的,不然也不会这么新鲜。

朋友们边吃边玩,我不会他们的划拳,只能石头剪刀布现在大概能够相信为什么一顿火锅可以吃6个小时了吧

明天其实是小新生日,YY飞驰几乎整个渝北区买蛋糕也正是为了这个
三个人,大学毕业后整整十年没有见过,自然就特别热乎,这种感情我能够理解。
想想我的那些特殊大学的同学们,别说十年,二十年之后能不能聚一下都不敢说
本想三人留影纪念,谁知两个不速之客非得加塞

店里已经没有其他客人了,两个小家伙把所有的长凳拼成一条道儿,在上面穿来穿去,真会玩儿

已经接近凌晨,大家给小新送上了生日祝福
切蛋糕——分蛋糕——涂蛋糕二哥又中招
集体照就不上了,在厦门拍得像鹿晗
喝了酒,像鹿头

第三天 美院不美,西西弗的空调挺好

因为昨晚睡得太晚,今天就不想去渣滓洞白公馆了,选择去美院看看,正好需要坐一下2号线轻轨。
关于2号线轻轨简单说一下——
tips1:传说中的穿楼而过是在李子坝站,最好是在最后一节车厢观看;
tips2:重庆的轻轨和南京的不一样,它只有一根铁轨,所以站在车厢往下看是空的,悬空感很强;
tips3:有些地段轨道会略有倾斜,所以看旁边的楼房会是倾斜的,而且是非常明显的倾斜,生怕会楼倒倒
在轻轨上没有拍照,都是录的视频。

学院不大,很快就逛完了。

美院门口一路上都是传说中的涂鸦楼房,太晒,没怎么看。

大太阳下拍真的好吗

希望你们一直像姐妹一样

天再热,也得耍宝

“戴上嘛~”
“我不戴~”

得多研究研究错位拍法

西西弗书店(英利国际店)

满满一书架的《孤单星球》~
在生活中穿插旅行,在旅行中改善生活。
我们不奢望环游全世界,只希望在我们的有生之年能够一起走过更多有趣的地方,一起变得更加有趣

看到熟悉的封面
冯皇叔你好
最近很少肿胀,你呢

第四天 坐上高铁去成都

重庆乘高铁去成都有几点需要讲一下:
很重要——
tips1:乘坐高铁是在重庆北站北广场,地铁3号线到达的是南广场,需要乘公交车转到北广场,15分钟。不要相信拉客的黑车,都是说公交车要开40分钟吓唬你。公交站台就在南广场对着的大路上,很容易找,而且有牌子标示“去北广场”;
tips2:从成都回到重庆也是在北广场。这里强烈吐槽一下车站里的指示牌,“轨道交通”就是指地铁吧,没错吧,但尼玛能不能认真一点把指示搞清楚?不要让人绕圈圈?我们根据指示牌绕了一大圈也没找到地铁口,看到另一大家子人也是转得一头雾水。后来是问人加摸索才摸到3号线地铁口——然后——
——然后——
——它告诉我还没修到这里
最近的是龙头寺站,大太阳下走了二十多分钟

7月23日 从成都回重庆

下了高铁,在重庆北站先寄存了行李(两个箱子30元),跟着混账的指示牌绕了一大圈,又顶着大太阳走了二十多分钟才到龙头寺站,坐到熟悉的较场口出来,直奔传说中的“佩姐老火锅”。
我们是想,既然来重庆是因火锅而起,那离开时也应该以火锅结束,这才叫完美。
烈日下跟着导航走到佩姐那儿,看到台阶上的景象心里就凉了半截

“几位?”
“三位。”
“要等一下了。”
“等几桌?”
“14桌······”
“多少?”
“十——四——桌!!!!!!”
晴天霹雳啊~
拜拜······

带着吉祥到旁边的便利店,坐下来买了个冰激凌压压惊。
真的要夸夸吉祥小朋友,跟着我们每天上万步的走,没有要抱过
乘着这空调吹着的档口,给朱氏胖子烂火锅打了电话。
”要排队不?“
”不用。“
”好,你等我~“
添完冰激凌,我们就继续徒步向胖子进发

右边下去就是洪崖洞,这胖子的店真会开,不过也暗示着它是迎合游客的一家店,必须降低期望值。

我们点了红锅,为避免辣出惊喜,华丽丽把花椒辣椒都捞了出来,足足装了三小碗。
下面开始很认真的点评这家很多游记推荐的火锅店:
tips1:环境中规中矩,有三层,厕所在二楼。
tips2:锅底沸腾后麻辣味有点呛,香气不足。
tips3:牛肚分两种20和30元的,颜色不同,每盘里有大有小。经实测——大片的在6秒以内,小片的在3秒以内,必须拎起吃掉,否则会很老很难嚼。口味跟大渝火锅类似,比较脆。
tips4:嫩牛肉不错,久煮不老,味道很好。
tips5:黄鳝也许是吃不惯,反正咬了一口就全盘浪费。
tips6:豆腐、小酥肉不好吃。
tips7:这盘鸭血看上去也是鲜红的,但是有一股鸭腥味。华丽丽吃了一口就吐掉了,她对鸭血的品鉴功力是十分厉害的
tips8:一楼的胖女人估计是老板娘,在总台撑着两个膀子环顾大堂,时不时的还巡视一番,让我感觉很不舒服。
tips9:冰粉是现买的,6块钱一方便碗,味道差劲得很,不凉不爽,你是吉利丁做出来的吗?
tips10:不允许自带酒水饮料,什么年头了,一点都不大气。
tips11:服务很一般很一般,加个汤叫了四五遍,调个火叫了两三遍,加汤时你也注意一点好不好?滚烫水珠子溅了我一手,有小朋友的好不好?
tips12:中途去二楼上厕所,总台一男的不知道是不是老板,我进去和我出来,都很奇怪地盯着我我是你失散多年的兄弟啊还是您打算为我的美色而弯?
总之,不推荐这一家。
不过我很钦佩他家的诚实——确实是够烂的。
对了,我和华丽丽当天晚上各拉了一次,次日清晨又各拉了一次。正是在这个拉稀的清晨,坐在马桶上的我想到了篇头那段关于幸福的话。
为什么小朋友没闹肚子?
因为这家伙觉得不好吃就不会吃多少

吃完火锅直接打的去机场附近的航瑞酒店,的哥长得很像韩庚,没好意思拍人家

第一次享受到免费升级房间,标间变成了套房,也是第一次见到房间里摆了麻将桌重庆人民是多么喜欢“血战到底”啊

窗外就是大路,临近广场——广场——广场舞
重低音炮在咆哮,大妈们在扭腰,咱就忍忍吧,八点左右自行消停,各回各家,抱自个儿老头去了

乘着大妈们在舞动人生,我也洗了个澡。本想约华丽丽出门溜达一下,人家二位都不想动,要做安静的美女子只好自己出门晃荡。
绕了一大圈,这附近就像一个小镇,还挺热闹的~
找了一家路边面馆坐下,点了一碗担担面,打算以这种方式向重庆道别
味道不及“正东”,不过也挺好吃的,空心菜特别多

舒舒服服地睡到第二天自然醒,乘酒店十点钟的班车(依维柯)去江北机场,车程十五分钟左右。
自此,“西安——重庆——成都”旅程宣告圆满结束
成都的游记稍等几天

“没有无聊的人生,只有无聊的人生态度。”——刘瑜

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-07-29 18:25

引用 lydia的天空 发表于 2016-07-29 18:25:55 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复lydia的天空:然后让自己活得更有格局。

2016-07-29 19:43

想请问一下您在重庆住的蓝阁酒店公寓是在哪订的?

2016-08-02 19:00

引用 非龙嘉佳 发表于 2016-08-02 19:00:33 的回复:

想请问一下您在重庆住的蓝阁酒店公寓是在哪订的?

回复非龙嘉佳:蚂蜂窝定的。

2016-08-02 19:39

引用 灯塔的连线 发表于 2016-08-02 19:39:09 的回复:

蚂蜂窝定的。

回复灯塔的连线:好的,谢谢~

2016-08-03 16:27

写得很好 lz我想问问你p图的软件使用的什么(一部分可以彩色一部分是黑白那个)谢谢

2016-12-16 20:48

引用 F Junxue 发表于 2016-12-16 20:48:51 的回复:

回复F Junxue:PS的

2016-12-30 10:21

LZ的成都游记还打算写嘛...挺喜欢你游记的风格,八月打算去重庆成都游还想继续参考一下呢hhh

2017-07-05 15:05

引用 Aaaaadore 发表于 2017-07-05 15:05:26 的回复:

回复Aaaaadore:谢谢你,成都的照片丢了,下次再写吧我在柬埔寨,回去会写游记的。成都建议住全季酒店(春熙路店),看锦江剧场的川剧表演,锦里武侯祠宽窄巷子可以看看。

2017-07-05 16:51

引用 灯塔的连线 发表于 2017-07-05 16:51:54 的回复:

回复灯塔的连线:啊才看到回复。。太感谢tips啦~

2017-07-29 15:25

引用 Aaaaadore 发表于 2017-07-29 15:25:28 的回复:

啊才看到回复。。太感谢tips啦~

回复Aaaaadore:不客气柬埔寨的游记也发布了,还望捧捧场,顶一下

2017-07-29 15:39

不客气柬埔寨的游记发布了,还望捧场,顶一下

2017-07-29 15:39

引用 灯塔的连线 发表于 2017-07-29 15:39:12 的回复:

不客气柬埔寨的游记也发布了,还望捧捧场,顶一下

回复灯塔的连线:hhh顶啦

2017-07-31 16:51

谢谢阁下的支持!

2017-07-31 16:52

引用 灯塔的连线 的图片:

这船已经被拆了

2017-08-17 17:31

引用 灯塔的连线 的图片:

我就喜欢在弯弯曲曲,起起伏伏的地方开车,有意思。。。方方正正的大马路容易犯困

2017-08-17 17:36

引用 Ⅰ次☂de認真 发表于 2017-08-17 17:36:52 的回复:

回复Ⅰ次☂de認真:那就去重庆自驾游,也是一种有趣的体验

2017-08-17 17:40