「一家三口四城」昆明大理丽江泸沽湖8日云南自驾+包车亲子游

写在开始

我是五岁Lu姐的妈。
今年夏天我打算来此筑窝。
以下是今夏之成果,求鼓励
 2016「北境.初夏」哈尔滨呼伦贝尔包车7日亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/5533204.html
 2016「萨瓦迪卡2016」普吉香港双岛6日自驾亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/5533254.html
 2016「假装在希腊@枸杞岛嵊泗枸杞+嵊山双岛三日亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/5651453.html
 2015「一家三口四城」昆明+大理+丽江+泸沽湖8日云南亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/5552812.html

行程安排

一次旅途,一张excel

具体行程不码了,excel看不清的,请留下email
实际行程略有出入,毕竟是自由行。
自由的灵魂终归会有些出戏。

DAY1:浅尝昆明,脚丈翠湖

一下飞机直奔火车站托运行李。
昆明竹里馆晚餐,提前一周预订的。
翠湖公园边上,幽静的环境,精致的菜品。
吃到了云南之行最美味的“汽锅鸡”。

竹里馆饱食完沿着湖边从翠湖公园南门入园,
北门出园,顺便参观了一下晚上的云南大学。

晚上9点坐上出租到昆明火车站🚉,这是我们仨第一次坐软卧并在火车上过夜。

DAY2: 苍山洱海边,生活在双廊

清晨6点火车到达大理,不料迎接我们的是一场大雨。
有些狼狈,因为大理车站一到站就把我们赶到了没有任何遮挡的室外… 抱着娃,拖着箱,走了5分钟终于找到一家已经营业了的早餐店。

7点半联系了一嗨租车的客服送车,8点我们的suv准时送到。大理自驾非常方便,沿着洱海边的环海路一直开就行了……

开开停停,大约2个小时到达双廊
双廊八点半客栈,蓝白相间的地中海风格。
不过就如网上的评价,周遭大多在施工,脏乱差。

八点半唯一让人不满意的地方就是所谓的西式早餐,一片午餐肉和一杯假橙汁。收费20元。相比之下还是门口的早餐好吃接地气。

DAY3: 环洱海自驾,游古城三塔

喜洲古镇。
下次来我一定住喜洲双廊太脏,大理古城商业味太浓,喜洲的白墙和青衣都好喜欢。

下午进古城又下起了雨,买了三塔公园的门票,天气太差并没有找到那个拍倒影的好位置。就不剖图了……

DAY4: 一路向西,从大理到丽江

在客栈订了汽车票去丽江,含客栈接至汽车站,80元/人,车程2小时。

丽江古城商业味更浓,但很小资。
相比大理古城,我更喜欢丽江古城的傲娇和自由。路边找一家音乐餐厅坐下,点上杯啤酒,就着烤鱼,听听摇滚… 奏是这么混搭。

DAY5: 泸沽湖之夜@里格

泸沽湖的三天两夜,我们预订了一辆越野车含司机。包车价:2000元不负责司机食宿。
8月底丽江泸沽湖的快速路还未启用,走小路路况很差,早上7点出发,下午2点才到泸沽湖。自备了很多晕车贴,还是吐到不行……lu姐还好,秉承着“上车睡觉,下车拍照”的理念,她一路休息得很好。我们住在里格,到了便直接休息,晚上参加了大落水的篝火晚会。

DAY6: 醉蓝醉美泸沽湖

今天环湖:草海-摩梭人家-情人湖。
真的好美,清澈见底的泸沽湖,是摩梭人的骄傲。

DAY7: 束河古镇,高峰之下的山寨

来的时候实在是吐怕了,回丽江我们选择从玉龙雪山景区走(需要付景区门票,两个人约300)。路很好开,而且一路美景,把计划外的蓝月谷,白水河都玩了一圈。

DAY8: 再见,一米阳光!

束河古镇的匠心晓筑。
此行中不是最贵,但绝对是最美的客栈。