[ #夏天的味道#------带上爱宠的旅行!]

• 出发时间/2016-07-03

写在开篇

旅行的理由不需要说明太多,一个字就可以概括全部:走。

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

没有说走就走的时间和金钱,平时偷个闲,耍个懒,卖个萌,请个假,排开景区人流量高峰。(这个时间去红海滩也没什么人。)喜滋滋的带着爱宠出去蹦达一圈,也满足了自己的心灵。

预告

自恋模式开启~

这是在红海滩景区看见一位阿姨用纱巾在哪拍照,美的不要不要的。厚脸皮要给人家照相📷。没si了!

我和我的小伙伴

旅行路上,可以没有男朋友,可以闺蜜不作陪。但,不可以不带上你的爱宠。

天气太热,整个人都不对了

你还是依然如此得瑟,你造吗?

您安静的觉得我就是个“疯子”

住宿

两天纯玩行程,住宿一宿搞定。在兴城经济实惠的:幸福小居家庭旅舍,(主要他家老板帅气

我在,每次旅行前经常沉浸在寻找攻略、游记、逃票等各种文章之中,我知道按攻略去旅行的人往往玩得过于按步就班,但是至少可以为自己的荷包省钱可以支些招,这点还是很现实的。在跟随别人的脚步也发现不一样的惊喜。

行程线路

简单明了,一看就懂,哈哈~

应该是我懒了,哈哈!

day1 北京-盘锦-兴城

由于时间有限,时间安排也有点紧张,合理挤出时间在疯玩上。周六加班的人伤不起,提前买票,下班速速前往北京站等着坐夜班火车去那辽宁。选择硬卧在火车上睡一宿,凌晨天亮到盘锦,游玩红海滩。(建议游玩半天/一天),自驾去的话,哇哇,绝对一个字:爽!
在这提醒一下,有两个红海滩。一个是红海滩风景廊道,一个是红海滩景区(有丹顶鹤的景区)。

在火车睡了一宿,一早起来收拾自己,凌晨5:30到达盘锦站,盘锦北站到兴隆台(市区)还要很远,幸好!
下车问了去红海滩的车次,由于现在去的时间和景区风景都不是最好的,没什么也没有专车前往。景区就是在盘锦的一个一个很郊的郊区。

我很豪的包了一辆出租车,也有游记上说,去盘锦包车很坑,也可能我感性。都知道上班不容易,出租车大哥, 外包早餐,摄影师,加导游,在景区逛了3个小时,一起加起来就得5个小时280元。也许贵了。也许坑了。让我自己觉着高兴就好!

廊道景区门票:85元/人    老景区门票:80元/人

我最后最后才知道。红海滩是有两个景区的,一个是上面的廊道, 一个是老景区,里面有什么丹顶鹤什么的。对我这种屌丝。去一个地方,时间紧迫不能深度玩的人。主要看到我想看的就好。

现在红海滩红色碱蓬草还是不9-10月份发紫的红色。稻田不是一片一片金黄色。不过也很美丽的让人沉醉。

不说别的,东北的人们在我的印象是热情,也谢谢师傅给我拍的臭美照。

此景此图,我是多能折腾人,。我在此让师傅拍照中,我是各种蹦哒,狂跳。

红海滩这地方和图片,真的是无意中看到了,来到盘锦看到想象中的红海滩是有一定的差别的,不是那片红海,缺少那么点感觉。

看到如此大面积的红色碱蓬草,我震撼了,太美了。

最激动的时刻,好多好多螃蟹,如是雨三五好友一起,我都想开始挽袖撸裤子,大干一场,哈哈~

逛了半天,折腾蹦哒了一早上,我也挺羡慕三五闺蜜好友一起旅游,,自己一个人有寂寞,有惊喜。中午12点回到盘锦站,买最近一趟的动车前往兴城
兴城,原名宁远州。辽宁葫芦岛市辖区,位于辽宁省西南部,丘陵地带。
这是一个安静的沿海城市,给我很多记忆和惊喜。

葫芦岛北站到宁远兴城有段距离,打车38元左右即可到达,很方便。
(遇到旅游季,旅社老板是可以更具时间到站人数,接站-收费的也是30多点这样。)

到达旅店正好的正午两点左右,登记旅社,出门逛逛买点海鲜,犒劳自己。(海鲜可以自己倒海边或者市场购买,回来让旅社厨房加工。蒸的5元一份,炒的10元一份,很划算。)
旅社边上有一条小河,给人一种很安静的宁静。

晚饭过后,溜街,消食。到海边逛一圈,广场有人在跳广场舞,老人,孩儿,宠物,不亦乐乎!这一刻,只需要开心的欢笑就好。

行程的一天,匆忙奔波,也许没有看到,或者错过风景。那又怎么呢~
我的口才不好,这游记是给自己旅行的一个流水笔记也罢!这有什么呢!
躺着在陌生的城市,陌生的环境,闭上双眼,拥抱着宠物,微笑安静的期待明天!晚安!

day2,兴城-北京

也许我的运气不好,也许机遇不够。一大早起来还是没看见美美的日出,
凌晨4点起床,旅社到海边15分路程,边走边玩。短腿的我羞羞的略过,稍慢耶就20分钟。
到达海边耶聚集不少人看日出(不属于暑假时段,人不是很多。)有一些出海的船陆续出发和回来的。

清晨的海边风平浪静,谈谈的海草香和沁凉的空气,只愿呆着不远跑远,安静的发呆,眺望远方。

今天的日出有点晚,还很高才出现。看过不少日出,个人认为在戈壁滩上的日出最美。

安静的听着海浪的涨退,微风轻轻吹着,谈谈的,咸咸的,内心平静的幸福。

也许我是幸运的,日出不是很满意。受邀前往沈阳军区疗养院,俯视兴城全景。
(据说是,兴城的疗养院都是军区或者国营单位的,一般人不予参观,好吧,我幸运了一会。)

军区逛完,感受高端疗养院的特色待遇那时真的好,所以,自己有必努力加油工作,多出去看看更美好的风景。

正式逛次逛次事件开启,我们一并前往葫芦岛早市吃早餐。精华都是在一走城市的市场内。

这是新修建的一条滨海大道, 很整洁干净。(让你想坐在地上,异城流浪,哈哈!)

在去葫芦岛的路上刚还经过龙回头。(我听这景区还以为是一条龙游玩过后的砖头回眸呢,脑洞大开。结果是:相传乾隆皇帝出来游玩时,回京途中曾路过此处,见此美景不止一次地回头观望,这便是龙回头的由来。)好吧,事实证明,没文化,真可怕。谅解我这粗俗的汉子。
此处有一个海边木头栈道,挺美的(回来和旅社的老板说起说错过了

葫芦岛早市,逛次逛次,模式开启~

市场的水果,肉类,海鲜,家居日用,都有分类,都是从不同乡镇聚集在一起,新鲜的有机食材让您都想抱回家。

玉米面家五谷混合做的,食欲大开,吃起来也很好吃,有没有流口水呀!

上图是红杏,甜的不要不要的,有机的食品让人欲罢不能。
下图是四姑酿。好像是这样的吧,外衣去掉。吃里面的就可以,我到现在没敢下嘴。

推荐他们家杀猪菜,可能南方吃的比较清淡,我尝试吃过,很不错,让您舌尖享受不同地域美食,还有什么可以不开心。
下图是我逛吃市场的早点里,到现在看见图片还是念念不完。左边是玉米面,左边是高粱面。摊的薄薄的,面很有劲道,淡淡的清香,软糯的口感32个赞,啊哈哈!

只早市这位大姐超美,热情。专门给拍了一张照片。没有一点羞涩,那样的自然----土豆西施。

由于今天回北京,下午的动车,时间还早,再次来到海边,坐坐,发发呆,思考一下人生,哈哈😄

来兴城不得不去古城一趟。

海河大桥,这是兴城一个出租车司机告知的一个好景点,很美,不一样的行程,看美图就知道了,嘻嘻!

每次旅行都意犹未尽,还缺点什么,漏 点什么。哈哈,带上疯玩的心, 安心回家上班,好好工作,下次旅行再见!

总结

梦想,并不遥远,只要出发,就会到达的时候。
我并不知道自己的游记如何,我知道我是回来好大一段时间才想起来,哈哈!
期待我下一次旅行,有好的推荐约伴。希望多交一些和爱旅行的朋友们。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-29 12:26

引用 yy_sabrina 发表于 2016-07-29 12:26:27 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复yy_sabrina:好呀!好呀!

2016-07-29 12:42

2016-07-29 15:58

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-01 01:02

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-01 19:02

一个人的旅行感觉挺不错的,我也想尝试呢

2016-08-02 10:41

引用 qczhr 发表于 2016-08-01 01:02:41 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复qczhr:我去过很多地方,第一次写游记,你看我回复就知道,我是发挥的极致,不客气,😄

2016-08-05 23:00

引用 daile 发表于 2016-08-01 19:02:20 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复daile:你还有拖着的一次,我常一个人,💔

2016-08-05 23:01

引用 本色英雄 发表于 2016-07-29 15:58:26 的回复:

回复本色英雄:谢谢!脸红了。

2016-08-05 23:01