毕业旅行之张掖祁连青海湖

• 出发时间/2016-07-06

这是我毕业旅行中第四站,也是最嗨的一站,旅途中不仅因为景美而愉悦,更加是旅途中遇到的那些人儿而开心,我写下来,纪念我的毕业旅行,纪念我的青春。

7月5日下午
       “前方到站张掖站,张掖甘肃……”,听着火车进站,我和小伙伴(我们一共四个人,桃子,点点,点点老爹,我,点点和她老爹是我和我同学在捡人网上相遇的一对父女,真是太有缘)很激动,她们是第一次来到西北,以前从未感受到西北的黄土与朴实,坚韧与辽阔,看着她们迅速的整理行李,我也迫不及待,终于下车了,(请同学们在火车站时特别是上1号公交车时注意自己的钱财手机,因为我的小伙伴苹果6就在上1号公交车的时候被偷走了)。
       我们来到了已经预定好的张掖兴元青年旅社,环境很好,也很便宜,老板娘人也不错,稍作整顿,我们便向张掖人气第一小吃街——甘州特色风味美食广场(本地人叫甘州市场)出发,我们首先吃了吴记搓鱼,其实就是面,做法不一样,分量很足,也很便宜,两个女生吃一碗没问题,味道很好吃,面也有韧劲,只是吃面人很多,很拥挤,上面速度也稍稍有点慢,趁着还没上面,我一吃货,当然不忘出去觅觅其他美食,发现我的至爱,铁板鱿鱼,很便宜,两块钱1串,来了10串,真是美味,还有一种水果强烈推荐“李广杏”这是敦煌非常出名的一种杏子,又香又甜,基本上5到6块一斤,我很喜欢,只要有空,就会寻找它,哈哈!!回到吴记,面已上好,大家吃的很香,大家酒足饭饱后,回到旅社,开始在睡梦中期待三天的奇妙旅行。

行程计划

7.6:张掖七彩丹霞-扁都口风景-祁连山大草原-卓尔山(宿祁连县);
7.7:祁连-冰沟林海-大冬树山(海拔4120.6米)-默勒草原-刚察草原-环湖西青海湖-茶卡盐湖(宿黑马河);
7.8:黑马河青海湖日初-青海湖二郎剑景区-倒淌河-日月山拉鸡山-塔尔寺-西宁

昨天已与我们包车师傅易玲姐(稍后好好介绍我们的包车师傅,哈哈~~~)联系好,早上6:30,易姐便来青旅下接我们,(这里我不得不说一下这次包车的事,包车师傅的好坏直接影响旅行的情绪,最重要的关乎我们的生命财产安全,遇上这个包车团队真是我们这次旅行中非常幸运的事,我至少提前了一个月就跟张姐预约了7月6日张掖青海湖三日经典游,张姐的车队是经过正规训练,专门从事旅行包车的车队,吃喝住行都尊重游客的意见,,欢迎大家联系张姐车队,虽然张姐因为忙没载我们游西北,但我也谢谢张姐,这就让我们遇见了可爱善良歌又唱的非常好听的易姐,真是开心~~张姐电话号及微信号:15593630035,淘宝店铺名:畅游大西北,店铺号5798035,有需要可以联系我们善良朴实的张姐姐^_^),我们准备去买箱水,没想到易姐已经买好,免费提供,开心,又为我们这些穷学生省了点点钱,易姐还买了一个大西瓜给我们吃。要离开的时候,还送给我们张掖的特产小红枣,遇到易姐真是太幸运。

DAY 1

开车了,车里充满了音乐和欢笑声,我们一路唱到了张掖七彩丹霞,学生票:包括景区游览车票一起¥47,全价是¥74。里面总共有4个观景台,个人觉得4号观景台一定要去,很美。大片的美景都是很自恋的点点大师拍的,这么说出来我只能偷偷笑笑^_^我们足足逛了约3个小时,我的老腰,累死我了,但很值,不得不佩服大自然的鬼斧神工,我爱我伟大的祖国,我爱我伟大祖国的大美河山,不好意思,我总是看到这些壮观的自然景观就忍不住抒发我的爱国情怀。。O(∩_∩)O哈哈~

忘了是几号观景台,作为最后一站,看着那长而抖的阶梯,我们是真的怕了所以就远远的眺望加游客照了一下。下面配图一张让大家感受感受

接下来回市区吃午饭,易姐带的地方,不得不说,面真的好吃,量又足,又便宜,谢谢易姐~~~吃完就向下一个景点出发,扁都口风景,一路向北,映入眼帘的就是扁都口风景。祁连山大草原没有专门的售票口,一路都是,易姐选了好几个平坦辽阔的草原让我们尽情的拍照,易姐拍照技术很好,给我们建议很多拍照姿势,很开心,拍了很多美照。

DAY 2

到卓尔山景区时已是傍晚,下了大雨,很是伤心,决定第二天早上再来一次,这次是幸运的,早晨的景别有一番风味,仙气飘满山间,油菜花的那一片黄若隐若现,好像那羞涩的姑娘,哈哈!!不说了,附图几张~~PS;景区门票:全价票¥60,学生票¥40(包括上山游览车票)。

最让我难忘的景色就是冰沟林海,就在路边,沿着溪水长满了松树,宛如一片树海,颇有小兴安岭的感觉,给人一种清新的感觉,又被景色美的想哭了/(ㄒoㄒ)/~~

一路上草原依旧,在到达刚察附近,有一大片油菜花,格桑花,藏族同胞把长在草原上的任何不知名的美丽的小花都叫格桑花,美极了

盼望已久,小伙伴早已换上美装等待茶卡盐湖的到来,里面的小火车挺贵的,个人觉得没必要坐,茶卡主要欣赏天空之境,在里面拍就好,最好穿鲜艳的裙子红色为主,感觉很好,要脱鞋下水,建议最好提前买个鞋套,在网上买,沙漠鞋应该可以,来西北肯定去过沙漠,沙漠鞋别扔哦~~穿上它就不用脱鞋了,毕竟人太多,脚也太多O(∩_∩)O哈哈~去时一定查天气,下雨去可能效果不太好~~门票成人票¥50,学生票¥25。

DAY 3

黑马河的日出也要看天气,可惜那天天气不太好,没有日出,但黑马河那观景台拍照挺好,还不用交钱就可以直接进入,亲临青海湖的湖水~~

吃完早餐后我们开车前往二郎剑景区,在我看来没有必要进去,听说里面可以坐热气球,这个还是蛮有诱惑力的,往前走一点点,就进入一个藏民的草原,我们砍价到20元四人,司机易姐不算,接触又要把我美哭的青海湖了,水天一线,蓝蓝的湖水和蓝蓝的天空干净的我都想咬一口,好吧,我控制住了~~里面的骑马骑牦牛都可以砍价哦~~

我喜欢的藏族帅哥,骑马的样子太帅,特别是他骑马到青海湖里帮马洗澡,驾驭骏马的样子,帅的不要不要的,受不了,因为他太帅,我都不好意思骑他马,最后强忍着没骑,瞧我这出息劲儿~~~

倒淌河,拉鸡山,日月山,就下车留影纪念吧,那是关于文成公主的传说,感人动听,可能是易姐说的太感人了`~最后一站塔尔寺,我们没进去,因为之前进去过,塔尔寺值得一进,挺好看的,趁其他导游讲解,很是庄严和神秘~~

旅途中的人儿

最后记一下我们这一路相互陪伴相互拍照的五个人儿~
        易姐:我们的包车师傅,善良美丽勤劳朴实的的西北人,开车技术一流,我是个受师傅车技好坏而决定我晕车与否的人,技术不好,我晕,可这一路一点恶心都没有,这一路多亏易姐,还帮我们安排吃住行,给我们拍照,给我们穷学生省了不少钱,给我们买水,请我们吃西瓜,临别时还一人一包张掖小枣,特别甜,下次还让易姐给我寄点O(∩_∩)O哈哈~易姐不仅仅只跑张掖青海这一带,其他路线都跑,可以跟易姐沟通,大家伙游大西北,选择易姐,绝对正确,价格合理,主要是相处愉快,舒服,有什么要求,易姐都会尽最大满足我们~~易姐的电话号及微信号15025891346。可以直接联系易姐,选择易姐,旅途愉快O(∩_∩)O~~!!!

我:23岁大学刚毕业,拥有青春与活力,面对我喜欢的景色,我会想哭,常常不能控制自己,往往被祖国大好河山所感动,又有点懒,容易累,精力不太足,比点点和桃子差一点点。。但我成熟稳重,平易近人,喜欢唱歌~~
      桃子:研究生一年级,身材比我要好啦喜拍照,最喜欢在美景中臭美自己,吃饭很斯文,一个团队中吃的最少的人,这样别人可以多吃点,每次都要给我分点,我也不知道为什么,我总是要吃那么多(✿◡‿◡)
      点点老爹:就是那个默默的悄悄的一直帮我们搬行李,给我们拍照的无私奉献的老爹,严肃为主,幽默为辅具有老男人魅力的和给我们安全感的老爹,谢谢老爹~~
      点点:这个九六的小学妹,点点小妹妹,开朗活泼重情义的姑娘,最大的特点就是自恋着说“我真是佩服我自己,分分钟拍大片”。我真无言以对,自恋的不行,不过拍照吧,还可以吧~
      旅途上最珍贵的便是那些看见的祖国壮美山河、遇见的人儿和听他们说出的那些故事~~
      谢谢易姐,桃子,点点和点点老爹~~

咳咳,现在是总结时间

NO.1 住宿

7.6:宿卓尔山国际青年旅舍(8人间,¥80/位):旺季涨价,很容易看见招牌,但进去可花了我们一点时间。还在青旅很干净,里面有个漂亮的回族姐姐,总体来说很建议去住。
7.7:宿黑马河共和格桑花部落客栈(双人帐篷,¥138/间):价格很公道,但怎么说呢,建议没住过蒙古包的可以体验一次,但是一次足矣洗漱各种不是很方便,而且作为南方人也无法忍受的湿气,挺冷的,但好在有电热毯……

NO.2 具体花销

门票:¥47(七彩丹霞)+¥40(卓尔山景区)+¥25(茶卡盐湖)+¥5(青海湖)=¥117
餐饮:总共每人大约¥150(由此可见,易姐推荐的吃饭地儿又实惠又好吃!)
住宿:¥80+¥69=¥149

这里好美啊,好壮丽

2016-07-29 11:52

这里好美啊,好壮丽

2016-07-29 11:52

引用 从此我叫李小丢 的图片:

好壮丽的风景啊,好喜欢

2016-07-29 11:53

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-29 12:26

楼主写的真好,配图也很赞,幸苦了,帮顶
希望也能支持一下我的游记吧😊

2016-07-29 19:31

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-01 11:56