不要管诗和苟且,这里就是远方——傻子和疯子的青海湖环线之旅

奔跑吧懵77 LV.7
2016-07-29 04:09 1231/19
  • 出发时间/2016-07-08

人生而自由,但是却无往不在禁锢之中。--卢梭
        提笔在告别之后,遗忘之前。
        最美好的事物是无法带回来的,旅途中的欢歌笑语争吵沉默也好,如画风景也罢,都留在了回不去的昨日时光,被回忆封存起来,烙上岁月的印记。这就是旅行的意义。
        感谢你们愿意一起请假一起傻一起陪我疯,我也更好地认识了自己和你们。
        如果可以,不勉强、不冲动,趁着年轻与假期,去吧,去看看爱情,去艳遇美景,去大美之地帮我道声:hello,很高兴遇见你。

【强行插楼】---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【 我不会常常挂马蜂窝,发现有些私信无法及时回复,统一在这里答复下:
        1. 小冯师傅电话和微信号都是:13007796337,青海湖大环线、小环线、一日游他或者他车队都包,4人、6人、大众宝马奔驰都有,嗯~人挺好的。
        2. 7、8月是青海湖最美的季节。油菜花开,温度也不算高,建议要去的小伙伴至少提前几天定旅店、包车、定莫高窟门票,不要让旅途太匆忙。
        3. 一路我们除了包车和吃的费用就是门票花点钱,至于去不去可以和随行师傅咨询商量下。
        4.  全价门票如下:塔尔寺:80,青海湖农家湖边:40,茶卡盐湖:50,鸣沙山月牙泉门票:120,骆驼单程:100,莫高窟门票:160,七彩丹霞门票:40,公园内巴士:20。有学生证除了巴士票都可以5折。其它可以自行百度。
    -------------------------------------------------------------------------------------------   目前这么多,有疑问再补充~】

前记
        某晚,在疯狂加班的倦怠过后,我爬上好鸭友群说,不行了,我一定要放松,我们去玩吧。她们问去哪里,我脱口而出:青海湖吧,大环线!
        小伙伴找得磕磕碰碰,请假请得百转千回,但也算是有着落了。
        最后定下的旅途小伙伴是我的前工作好基友:飘飘、小不点,其中飘飘带了家属:龙仔。都是年纪一大把又傻又疯的人儿。
        提前一个月开始计划,研究路线,看攻略,定行程。思来想去还是决定找当地包车师傅,熟悉路况,方便快捷。从蚂蜂窝上游记搜来和朋友推荐的几个电话打过以后,又微信聊了会儿天,商讨细节,纠结半天过后,我们大概定了目标。价格挺美丽对方挺细心又体谅我们帮订旅店,提醒预先买莫高窟门票,就这个吧,西行客车队。
       机票也是前一个月左右订的,行程结合了车队提供的经典6日环线改良的。
       我们不想太累,不想违背放松的初心,也本不爱热门景点和汹涌人群,就想吹吹风,在湖边发发呆,看看星空,在沙漠里聊聊天。后来印证,这样安排不赶,刚刚好。
      以下是我们这次大概走的环线。

西行客提供的青海敦煌张掖6日经典环线游,可自行参考:
        第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
         第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
        第三日:大柴旦青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
      第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿)
       第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿)
       第六日:张掖--扁都口--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库—西宁市(结束)
小贴士:
       1.  防晒防晒防晒,重要的事吆喝三遍,特别是脸脖颈部,倍数不高的逮到机会2-3小时就补,黑点没关系,但是晒伤脱皮就不美了~身体防晒推荐50F+++的喷雾防晒,随时补又快速,等你用乳液的才推开一个胳膊我都出去跑山顶上了。
        2.再有就是裙子和大红披肩,不要怕,平时不敢穿没穿的都带上,怎么美怎么折腾怎么文艺怎么捣鼓~不要等后来翻照片时嚎啕大哭,当时干嘛去了呢~就算表情不够赞妆容有点糊,多抓拍几张,一眼望去能看到人群里面衣服出挑光艳动人的你就是赢家。蓝天碧水青草黄花,雪白长裙大红披肩,大红长裙黑色披肩长发。去吧去吧,康巴汉子一大把(我先静静抱着自己的短裤照哭一会)。
       3.带点感冒,发烧,咳嗽,消炎药,创可贴,红景天,预防路上你和小伙伴的突然状况。
       4.墨镜,自拍杆,还有一颗年轻快乐的心。
      更重要的是有个会拍照的师傅,因为你们一路的合照就靠他了!是城乡结合部风还是装B style就看师傅的技术了。
        在此,不得不给我们的小冯师傅10086个赞,拍照自带攻略,还顺带后期。
 好了去享受美景吧~

7月8日
       由于我提前一天到了西宁乱逛,不在环线范围就不赘述了,就从晚上莫家街等师傅去机场接完小伙伴后来接我说起吧。
       路上有些堵,走了一天我又比较没耐心,所以等到时我有点烦躁,见到小冲师傅第一面我就不客气,但是小冲很nice,没有和我计较,带我们去要住的旅店安顿后还带我们去吃地道的羊肉炕锅。在彼此还带着陌生、距离的碰杯过后,各自报了名号。我觉得大家相识一场应该一路就是小伙伴了,于是在某刻,车后边,我说,要不之后你就当我们一路的精神导师吧。
       人生呐,就是这么奇妙,你以为会陪你看风景的人却无法带来,陪你到最后的却又不是一起看风景的人,你原以为的一切都会有变数却又仿佛冥冥中注定。没到最后,谁知道呢。
       旅途就这么开始了。

晚上8点多天还没黑,西宁曹家堡机场。

当地随处可见的炕锅,一堆烤完的东西,混着羊肉/芝麻/粉条/洋葱/辣椒/土豆/烤饼等等伴在一起。

7.9  Day 1。
       一大早出发赶往塔尔寺,老天太考验我们的旅途热情了,大雨,雨中就这么游了塔尔寺,人还是很多,游人/圣徒/喇嘛……大家一拨又一拨地观看佛像/唐卡/辉煌殿宇,伸手拂过转经筒,拂过袅袅香火,留下一堆又一堆的祈福和纸币。有些人儿虔诚,有些人儿游戏,但终究眼神不会骗人。
       青海湖的路上一路云雾缭绕,翻几座山又放晴,再转转又下雨。这样的天气也加重了飘飘昨天就染上的感冒,这时龙仔随行的药袋发挥了功效。
       还好路上偶尔有几块顽强的蓝天,小冲请我们在路边牧民家喝了最纯正的酸奶。帐篷里,一个病号带着一个药袋子,加上一个呆子,还有一个疯子,这样的奇葩组合,又掺杂着和小冲的初识未熟,空气里流转着几丝尴尬。安静得我仿佛听到这极好喝的酸奶卖力抖动着身体上的糖说,不要沉默了多来点甜蜜蜜吧~
       离开时,女主人站着门口送别我们,望着她幽远的眼神,我竟想留下,听一听她的故事。
      没有最美好天气的青海湖,还好有常年驻扎的角儿--牦牛、马儿和成片油菜花田衷心接待我们。虽然从照片中就可以看到这和网上大堆的青海湖美景照差了十万八千里,但是,再迟暮的美人也终究留存几分姿色的。我们尽量地在有限光线中撒野拍照。相聚就这么一朝,青春小鸟一去不回来,可要牢牢抓住。
      晚上夜宿黑马河蒙古包,吃了顿当地饭菜,纯正羊肉,还有超好吃的油麦菜,当然,还有小冲请的青稞酒,和熟酸奶。青稞酒浅浅抿了一口,带着特有植物芬芳的酒温柔地滑进喉咙,不烈,像当地居民一样纯真好客。 熟酸奶推荐大家买来喝喝,甜软绵密的口感,我准备思念时去网上回购。
       伴着酒劲大家突然热络起来,劝起酒儿,吹起牛儿,叫嚣着去买啤酒晚上斗地主。
       哈哈哈,亲爱的人儿呐,我们有酒,故事交给你了。

阴天,塔尔寺,藏族寺庙特有的规划和群落姿态

塔尔寺鸟瞰图

好标致的马儿

愿所得为所愿

偷得一些无人之地,悄悄撸照

请记得出门前看好攻略,选好相机/手机,并用整个身体与生命去拍出女友要的感觉——不想被分手的话

塔尔寺到青海湖路上的拉鸡山,有个观景台,可惜大雾缠绕,大家只好用力蹦跶

卖相淳朴味道超棒的酸奶,一定要一口酸奶一口糖,脆脆的糖融合顺滑酸奶,幸福感油然而生。

阴天,别样青海湖

共舞一曲探戈

就这样带你去私奔

其实,我觉着,男男更有真爱……

以胖围马~~

到此一游look

有看到亮点的关系嘛?

来,姐姐带你去撒野~

请大神把外套P掉(后来的人儿,切记,再冷也要把外套脱掉,并且,披上亮色披肩~)

我说的熟酸奶,好好喝,甜甜的。

7.10  Day 2。
       早起,黑马河5点多的天乌云蔽日,突然想一个人走走,于是神智未清地走在大草原上,鞋子摩挲叶子沙沙作响,露水落在鞋子上,又湿又冷。
       最近的人群在1公里外的大路上,我望着远山,草坪和近处的马匹,突然放空起来。仿佛走在怎么都走不完的天地间,眼前的马儿停止享受早餐,抬起头看着我,我也静静望着它,前面是一大片水洼,隔断了去路,我决定左转去大路。
       内心没有野马,草原就是一个魔障,迷人心智。
       到河畔,三三两两拍照的人儿,我停在水边,望着微风拂过水面送起一圈一圈涟漪,满耳水浪声。
       大自然如此神奇,在水声景色面前,你的那些故事都不算故事,你曾经压在胸口脱口欲出的种种都显得那么渺小,自动销声匿迹。这是真真是魔障,因为出了这片自然天地,你又回到了自己。
       一路依旧雨雾,到了茶卡湖,自行门票,进去后可以搭免费电瓶车到盐湖雕像附近(回程搭乘再买票),我比较推荐小火车票(虽然50大洋),但是免去腿脚之苦,并且可以穿过摩肩接踵的人群奔到少人的盐湖尽头。
       阴天,别样茶卡。湖面白白的结晶地表和灰白的天真是水天一色。雨中作死地拍照,错过也许就不再来了,虽然光线很暗。但是把动作和表情都摆上吧。毕竟不比随手是景的大晴天。
       出来后飘飘同学依旧不舒服,吐得翻江倒海,找了家拉面馆给她喝点儿热汤,买药吃药(所以备点感冒发烧晕车药还是很好的),还好小冲车技很好,平稳且心细,照顾一路,也欣赏了一路美景变化。窗外是越来越干燥沙化的地表,漫山的草坪变化成了东一坨西一坨的不知名野草灌木群,黄褐色的山体被点缀得像立起的撒了芝麻的面团。有些凄凉美。
       到了德令哈,雨终于停了,天空低矮的云团慢慢散去。老天可怜我们开始给露出了几块蓝色。
       于是慢慢恢复活力,小冲说,要不我们唱歌吧,唱首大家都会的,音响里流淌出动力火车的前奏,我一下乐开了花儿,拍着小不点的脑门和飘飘的手,这不是我们的饮歌吗?早几年在北京KTV,我们的姻缘神曲——《当》。真不愧是精神导师呐,大家甩掉困意,白日放歌,让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈,欢声笑语驶向大柴旦
      旅途中遇到彼此享受时光,是最美。
      德令哈是个好地方,那里有海子的《日记》。
      这就是你们要的诗,在这片远方土地上。
      今夜我不关心人类,只想你。

什么叫乌云压顶?see

遇上一匹野马,它自己有草原

敖包台

安逸的牦牛儿,和远处的蒙古包包。

阴天,茶卡盐湖,真真是水天一色。

不跳不归

一言不合就撸公路照。

来,谁把她带走~~

汉子在思考下一顿饭的人生……

应该没有车会把他们拉走吧,可能会请他们吃一脸土

2222,2B青年闹腾多~

串串香~

甘肃西藏新疆?我们要上天呐~

这几双爪子是怎么能凑合到一起的呢?上古秘密。

7.11  Day 3。
大柴旦
       前一晚在大柴旦吃了当地火锅,暖心又安心。一早出发跟着小冲前往野生魔鬼城,原生又不费钱。一座座风蚀出的沙砾堆,静静伫立在荒凉戈壁上,他们说这像一个个古堡,我更觉着它们像嬉戏时光的老者,这么默默地看着你,用力展示自己的历史魅力。
     这是个适合一群好友撒野作死和拍公路照的地方。更适合疯子。
     穿过无人区
     路过阳关,路过玉门关,虽也喜王维、王涣之的诗,但是我们都不喜欢这些小景点,到过,路过,远远望着就算了。
      一路奔往敦煌市区。
     阳关到敦煌的最后几十里路上居然没油了,哈哈哈,一路关空调,30多度的天气,5个人祈祷能跑完这十几公里到加油站。不行就只能出动其中一个人出卖色相,顺风车到加油站提几桶油再顺风回来补给了。
    晚上沙漠露营看星星,是闭眼满身黄沙到天明呢还是睁眼话痨吃土看日出呢?
    静待。

滑沙,大家很欢乐,但对于恐高又胆小的我真是折磨,闭眼滑了一趟过后我再也不敢尝试了。
       沙漠撸串篝火过后,爬沙顶上看星星。
       漫天星云。
       遇到几个刚刚毕业的93后小伙子,他们拿划沙板装了一堆啤酒准备拖到最高的那座沙丘上,我们笑着挥手告别互祝幸运。年轻的人儿总是喜欢登最高的山,喝最烈的酒,泡最美的姑娘。
       我们躺在可以看到月亮和星星的坡上发了会儿呆,不知道他们有没走到了最高的地方,遇上喜欢的姑娘。
       对着渐落的月亮、漫天星辰和偶尔滑落天际的流星许个愿,只希望各自心中有首美丽歌儿,祝君好。

原生的通往魔鬼城的公路

原生的魔鬼城,我想遇到撒旦。

小冲的抓拍杰作,未曾PS

2222,离开地铁投入魔鬼怀抱吧~

小冲出品1.0--《装B的人生才完整》

小冲出品2.0 --《感受力量之美》

姑娘们记得来一发这个,以后留着勾搭汉子。

沙漠的篝火余晖,有人今天生日,大家手机打灯唱生日歌~

是你吗 会给我一扇心房      让我勇敢前行

威逼我给他们拍照的药袋和病号,亮瞎我的手机了

哈哈,沙漠,我来扑街了~

需要

干了这一瓶

沙漠躺尸是极好的

硬要对着杂志封面照凹造型作死。

7.12 Day 4。
       昨晚夜宿一晚沙漠,不知道是不是看的时间不够晚,星星没有想象中那么多到恐怖。但是认真看会不时遇到几颗流星,短暂又迅速。
       半夜钻帐篷睡袋里,一点儿也不冷,睡到早上还出了一身汗。大清早5点多起来吹风,看日出,可惜又是乌云遍布东方,只有透过小小云缝透出的光亮,远远看像极了人的眼睛。
      星星与日出都不如预期,但是身处大漠的荒凉却是别的地方都比不上的。静静躺在沙上、就应该真的放下手机,放下争吵,放下人类,放下自我,享受自然。
     回旅馆洗漱去莫高窟。
     感谢车队提前让我们订好门票,不用担心没票,同时也节省时间。按预定时间到了博物馆,匆匆领略,可能太困了,我在看数字电影时睡着了……影像馆离洞窟还有很长一段路,看完影像介绍会凭门票坐大巴到洞窟的入口,入口处工作人员会把零散游客自行组成十几人的小队伍配免费导游讲解,大多数导游讲的东西我都忘记了,大家自行网上查阅吧。回程大巴上小不点兴奋不已地和我讨论佛教与道教问题我也只是零星搭话,实在是太困了同时也不知从何而说,各自体会吧。
       住的青年旅店有个大院子,院子里种着几颗杏树,甜蜜的杏子随意摘。
       中午博物馆回来后我们午睡休整了下,找了敦煌市内的一家咖啡馆发呆,休整下,还是很好的。
       甘肃是要比青海热很多的,所以5,6点不大晒时再去鸣沙山月牙泉比较合适。坐了骆驼,看了匠气严重的月牙泉,看了落日余晖飘落沙顶。晚上逛沙洲夜市,然后小冲带我们去石油小镇吃好吃的大排档,一切都是开心的,不是像被游客侵占的敦煌一样匆忙。

清晨的沙漠,灰蓝一片,比夜晚要显得绝望。

传说中的莫高窟,108个窟,为了保护画儿不被继续腐蚀氧化,每人每天限8个窟,看到那八个随缘,反正你也不一定是有缘人。

请自行百度这个窟,我已经把导游小姐的话忘记了。。。

传说中的鸣沙山月牙泉。

必须留下到此一游look~

多么灵气秀美的眼睛。

啧啧啧

娇气的骆驼,把人放下后马上倒地,四肢还撒娇地蹭来蹭去,一副生无可恋样。是谁?辣么重?!!!

你TM地在干嘛呢?!傻愣愣~

第一次看到这么像佛光的夕阳,前面的人儿快快跪下~~

整片沙漠都被你承包了~

有种想P上一发喷火火箭的冲动~

7.13 Day 5。
       离开敦煌前往张掖,刚刚出发的路边撸了两箱李广杏,真是吃过最甜的杏,不贵,路过当地人拉出来的杏啊葡萄啊瓜啊建议都尝尝,甜蜜到不要不要的。
       一路仍旧荒凉,路上遇到了许多风力发电机组,它们大多静静呆着,有些转动起来像《唐吉柯德》里的风车怪。
       路过瓜州的入口,次到了让我怀疑我以前吃的是不是蜜瓜的甜瓜,瓜棚的老板娘送的黄色小瓜,自然原生的甜味缠绵着口腔,一如笑颜如花的老板娘。所以给她打个小广告,顺便带些小瓜、当地便宜不贵的干货当手信还是不错的,附照一张。
       于是一路奔向我们今天唯一的景点----张掖丹霞国家地质公园。
       园区还蛮方便的,买个景区大巴票,四个观景点随下随上。
       多云,阳光断断续续,照在艳丽鬼魅的丹霞地貌上更加斑斓。
       丹霞地貌还是要看看的,趁着还没有大开发,更远门口的景点服务站还没有完全建好。一切从简。可以住山下不远的度假小镇,像庄落别墅,觅完食买上三五啤酒爬上楼顶,吹吹水,听听风,碰碰运气观星象。在离别的夜晚,应该是不错的选择。
       可惜我们当初攻略不精,住了市边的商务宾馆,于是一路颠簸,杀入市区,从西游到东,从北穿到南,选了一家当地的清真店话别离。
      离别心太伤,在此不多说,各自体味罢。
      来来来,喝完这杯还有三杯。

小冲说,这样的路虽然好开,但是荒凉又绝望。

风车怪

故人不再,阳关不观。

门口到此一游look还是可以有的

蜜瓜娘娘,和蜜瓜粉

相比丹霞公园,其实我更着迷这片入口的山,感觉蛮有故事,可能可以挖出一些宝贝来~~

来来来,以下是七彩丹霞和猪蹄

去不了土耳其,在这坐着飞不高的热气球也是阔以装下B格的。。

不火红的时候,是另一种feel~

时光一去永不回,往事只能回味……

拍不好看的生烤羊排加炕锅。但是很好吃,小冲出品,还是有质量味蕾保证的,这是我除了车技和拍照之外第二服他的地方。

7.14 Day 6。
       张掖红牙合村 -- 门源油菜花  --达坂山隧道-- 黑泉水库  ---最美国道227
       最后一天,早上5点起床收拾,赶回340多公里外的西宁,中午12点的火车,送别飘飘、龙仔还有小不点。
       一路大家都很困顿,本以为应该是无聊劳累的回途却最惊艳。
       再也收不回眼,皆是因为在人群中多看了你一眼--最美国道227。
       黛青色远山顶上落着皑皑雪尖,山脚底下连绵草坪延伸至路边的青绿高粱地和脆黄色的菜花田,中间散落着红屋顶的村落,偶尔一两棵带着岁月的树伫立在哪里,远远与你对视。
       这就对了,最美好不过如此。
       然后终于,碰上了日出,不在湖边,不在沙漠中,不在山里,在路上。果然,最美的风景在路上。
       然后到了传说中的门源油菜花田,我们害怕赶不及时间再加上清晨温度很低都不愿下去。小冲哥又及时发话了,难得一趟,下去看看吧,一路上想下去想拍照和我说,我停车,不要担心,时间问题交给我,我来掌控。(这是突然霸道总裁上身了咩?)
       门源菜花田边,达坂山上,黑泉水库的景和照都有了,还吃上了小冲哥买的感觉最好吃的8分熟鸡蛋。
       在路中录了很多小视频想分享,但是大多都没发出去,因为不想分享这表现不出的美。在见到成片祁连雪山、遍地牛羊和弯弯溪流后,我说,我忍不住了,请允许我说脏话,这也TM地美了吧。慢慢地,说了三到五遍,表达爱意。于是我们在那个什么最高峰门口停下来照相,最后的合影,伴着露珠浸泡过后的青草味儿,带着困意。
        有些山没有爬那就算了吧,有些景点没有看那就pass掉吧,有些人走着散了那就淡漠吧,你看,我们有成片雪山,遍地牛羊,无垠草原,下次我们一起来,不折腾,不追赶,就住这里,裹个大毛毯,早起看日出,中午晒太阳,夜晚看星辰,围着篝火吃蜜瓜,吹吹风,说说笑,唠唠嗑,好不好。
      于是心中没有半分感伤,一路奔向车站,拥抱,分离。

没有山/水/沙漠,在路上的日出

美国道的6点半,我最爱的一组照片,比油菜花田和湖边还爱。

门源油菜花海

达坂山上,蜿蜒的山路甚是喜欢,特别是在快又稳的车里,开着窗儿吹风,宛若疯子。

水库儿边上,有山,有水,有草地牛羊,盖个房子放个人儿,应该是极好的。

据说是祁连山脉最高的峰儿,我们就不上去啦,以后再来看你。睡眼惺忪的我们试图给小冲点赞拉人气,不过好像这几个临时模特快要把广告给毁了。。。。

我是晚上8点去西安的火车,   12点多送完那仨,,还有7个多小时,7号已经逛过西宁市了,如何打发这时光呢。
       小冲说交给他,原来是请我去BBQ,约了车队有空的小伙伴还有另外两个明天才回程的也是刚刚环线完回来的小姑娘。
      在他们去买食材时,小冲尽地主之谊带我先去填饱了肚子,舌尖上的牛肉面,选的细面凉菜和牛肉。蜜汁好吃,我恨不得把汤也喝光,以至于回来后很长一段时间我都嫌弃深圳的面。
       九眼泉公园,天很蓝,树很绿,气温很凉快,没有蚊子,一切那么惬意,这是我最喜欢这里的地方,人们那么安然享受生活。
       林子里早已经有几伙来野餐、游戏的人。选一处,男的生炉子、切肉,女的洗菜串串儿,劳动真TM光荣啊。
       队长福多多,没想到烤肉都是专业的。焦黄流油,蜜汁好吃。吃了几把,我抚摸滚圆的肚子说来,我也贡献下给你们烤烤串吧,一把撸起了辣椒和素鸡(豆皮卷)。于是,灾难开始了,哈哈哈哈,图上的焦黑都是我的杰作,不忍粮食被继续糟蹋的他们只好出手相救,无奈大局已定,他们抢救一番还是落了个重灾。
       虽然如此,善良的小伙伴们还是吃完了暗黑烧烤,借用某胖纸的话:“这真是我这二十多年吃过最难吃的素鸡.”
       哈哈哈,为难你们了。

小冲请的舌尖的牛肉面,你们也去试试,面有好多种宽度,蜜汁好次。

炊烟袅袅,荒野人家

阳光正好,树叶沙沙作响,却是凉爽的温度。

我好像拍得有那么一点点猥琐的感觉……

俩勤劳的小姑娘

传说中的福多多烧烤

肉肉肉,纯正的大羊肉串

抢灾过后的素鸡和辣椒……

后记
       本来就此结束的,但是我们的精神导师看了游记后说不行,要我写写他。我一开始是抵触的,我可不是广告咖~但在某个咖啡喝多了精神还好的午后觉得写写就写写吧,如果不是他督促,那么慵懒的我应该会把照片和满心文字锁到光盘塞到角落落灰去了。
      我们的精神导师,青海80后汉子一枚,年轻时人称西宁漂移小王子,正在创业的车队师傅,年纪大的叫他小冯,年纪小的喊他冲哥,我一直觉着自己比他大些,叫他小冲。
       飘飘来的那天开始不舒服感冒,害怕会衍生高反,他一直提醒多喝热水吃药,药不够的时候也去帮买药。会帮我们女生扛旅行箱上楼,提醒注意安全。路过牧民家请我们喝最纯正的酸奶,请我们喝地道的青稞酒,陪我们斗地主渡过多雨无活动的夜晚,照顾我们因天气不好的情绪放high歌带着我们一路唱歌说笑,在我们不喜又懒得拍照时拉我们下去拍下最好的照片,被挑剔又毒舌的我吐槽他拍照技巧时只是笑笑偶尔还嘴几句。在最后一晚虽然感冒生病不舒服还是自己一个人去买药休息好,第二天一早又快又好赶了340多公里路及时送那折腾的仨上火车,我还没走前尽地主之谊招待我并保证我安全上车……
       这么多的记得记不得的细节,如果说他是在尽自己的工作那他的确配得上见面时他说他的最专业仨字,如果说这还含有一路上产生的友谊我也深信不疑,他值得我们一路的精神导师这一名号,值得我们对别人说:hi,青海真的很美,人生一定要去一趟。我们在青海那有一哥们儿,贼帅,忒够朋友,一米八六的个儿,车开得快又沉稳,拍照技术还不赖,上到7、80的爷爷奶奶下到7、8岁的孩童都可以打成一片,以后去玩儿你找他肯定开心,就是人有点儿自恋。来来来,给你看一眼他照片,他叫冯冲。
      小冯师傅电话和微信号都是:13007796337

在曾拍摄《九层妖塔》的荒废石油小镇上,小冲强烈要求我们拍个鬼视频,本来是嫌弃地开始了,后来发现真不赖,甚是喜欢

帅哥靓妹。。。支持了。。。

2016-07-29 10:01

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-29 10:08

引用 祝福闺女 发表于 2016-07-29 10:01:43 的回复:

帅哥靓妹。。。支持了。。。

回复祝福闺女:么么哒,谢谢你的喜欢

2016-07-29 10:10

引用 guqiu 发表于 2016-07-29 10:08:05 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复guqiu:真的吗,你喜欢就好,我还担心文字太多了~

2016-07-29 10:11

楼主好棒 请问可以加我吗 有点事情想问问你~~谢啦谢啦  我微: May-crystal29  Q:202959537

2016-07-29 10:21

2016-07-29 10:24

引用 奔跑吧懵77 的图片:

2016-07-29 11:26

午餐小憩时间,点开了这篇长达近万字的字篇。
      在篇头便留意到了倒淌河这一路线停站点,信手点开手机里的那首倒淌河,倒也与此文相得融洽。行走在文字之间,徘徊在音符两旁,文篇中描绘的景象恍若眼前,突兀的山峦,孤傲的雪峰,静谧的湖泊,无边的公路,悠远的天空。无不让人赞叹大自然才是最好的匠人,风是她的笔,雨是她的墨,挥挥洒洒千百个轮回,才有了这般模样。这对于我们建筑师来说,想必是个永无法超越的高度。继而出现了城市这头千手千眼的庞然大物,我们像一粒尘埃一样快乐地活着,在轰隆隆的喧嚣里把满城的灯火烧向灰蒙蒙的天空,把铁甲长龙的清洁车赶向遥远,以此向大自然来抗畏,去证明。然而流年分明安然无恙,山石草木竟毫发无伤。
      人终究是要回归自然,回到最初的地方啊,那里无关风月,无关痛痒。背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到故乡。我们都是过客,携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

2016-07-29 13:30

引用 夜妆 发表于 2016-07-29 13:30:45 的回复:

午餐小憩时间,点开了这篇长达近万字的字篇。

回复夜妆:最为人类文明发展的建筑师,你这么文艺好么~评论都远超正文了。

2016-07-29 13:44

我家冯大帅比 还是蛮靠谱的 客人们也很靠谱

2016-07-29 14:03

引用 塞外的风青年旅舍 发表于 2016-07-29 14:03:49 的回复:

我家冯大帅比 还是蛮靠谱的 客人们也很靠谱

回复塞外的风青年旅舍:他说他不会弄网上那些东西,所以你是他的小号吗?

2016-07-29 18:23

万字游记写的很棒,照片拍的很好,风景美,人更美,司机师傅,人帅,对待旅客又这么的贴心,确实能感觉到青海之旅是一个最正确的选择,不过请问楼主,怎样能联系到司机师傅呢。

2016-07-29 23:21

美文美景美女,唯一的遗憾,七七你为啥不约我组CP呢,不然会更欢乐吧,下次别忘了,兄弟

2016-07-30 21:37

引用 陆大星 发表于 2016-07-30 21:37:43 的回复:

回复陆大星:是吖,当时真是迷了心智没有邀请你不然一路就有你的歌声洒满大地了~毛之谦

2016-07-30 21:46

引用 奔跑吧懵77 发表于 2016-07-29 18:23:54 的回复:

他说他不会弄网上那些东西,所以你是他的小号吗?

回复奔跑吧懵77:冯大帅比是我青旅车队的司机

2016-07-30 21:55

我去年去的青海,也是小冯师傅接待的,感觉他做事认真,非常真诚,一路服务都特别周到,尤其是想尽办法简直是用生命帮我们拍照

2016-07-31 10:34

引用 yingying-zhong 发表于 2016-07-31 10:34:34 的回复:

回复yingying-zhong:嗯呐~用生命在拍照真的是说处了精髓

2016-08-01 00:20

2016-08-01 12:53

引用 刘晓露candy 发表于 2016-08-01 12:53:29 的回复:

回复刘晓露candy:好啊~来来来

2016-08-01 12:59