4月15日~4月17日韩国南海3天2夜定制游

付学诗 (首尔) LV.4
2016-07-29 09:38 346/5
  • 出发时间/2016-04-15

韩国旅游回来已经很长一段时间了,一直腾不出时间来整理照片,这下终于有时间整理出来与大家一起分享,希望能对大家的韩国旅行能起到那么一丁点的参考,那我就很幸福了。

韩国首尔济州岛已经去过很多次。
一开始觉得景点也好,化妆品也很便宜玩得很开心。后来觉得韩国不只有首尔济州岛,便决定去找找、看看其他好的地方。
就这样这次去了全罗道的竹绿苑、顺天湾湿地、庆尚道南海菩提庵、德国小镇、鹤洞卵石海水浴场、风之丘、神仙台。^^
3天时间,跟我们的脚似得的代步车就是它了---起亚嘉华9人座商务车。^^本来是9人座的车,只有我们6个人坐,觉得坐起来特别舒服,空间特别大。^^

全罗道庆尚道开车去比较方便,但因为中国的驾照无法在韩国使用,我们就请了1个韩国司机开车跟我们一起去。^^咨询了一下司机师傅,说如果想用别的车的话也可以,就是说如果选贵的车的话就会变贵,选便宜的车的话就会便宜,可以随便选。

早上9点我们从仁川机场出发了!

办完入关手续及跟司机见面,人多得晕头转向连照照片的时间都没有.....

与司机师傅见面后,听了关于行程的说明后就直接出发了。

第1个旅游景点是全罗道潭阳郡竹绿苑。坐在车上找食堂的过程中,有看到一个在TV上出来的很有名的食堂。因为就快到午饭时间了,就问了司机师傅可不可以去那个食堂。

司机师傅搜了一下那个食堂的地址,刚好是要经过的地方,就说可以送我们去。所以我们就先直接去那个食堂了。

我找到的食堂是

韩国SBS电视台《3大天王》节目中出来的、在全罗道井邑市的叫做"扬子江"的饭店。^^

我点的是海鲜辣汤拌面,据说是韩国人较为熟知的中国食物中的一种。第一眼见到的时候感觉会跟四川菜一样辣,其实却一点都不辣。^^ 汤味很浓并且有很多海鲜,我对这次韩国旅行的第一顿饭很满足。^^

吃饱了饭,又跑了2个小时,终于来到了这次旅行的第一个目的地---全罗道潭阳郡竹绿苑。

那天天气非常好,更好的是这一路上,不管是在高速服务区里,还是在井邑市食堂里吃饭以及来到这里,只听到过韩国语思密达。然而你如果去首尔或者济州岛的话,不管去哪个地方到处都能听到普通话,有时会让你产生这里是韩国还是中国的错觉。但来到这里,才真正有了点海外旅行的感觉。

废话少说,我这就上竹绿苑的照片。^^

竹林间吹来的风让人非常凉爽,看照片你就知道,因为没有什么人甚至能听到竹子随风而动的声音。那个声音到现在还是无法忘怀,^^ 那时那个心神气爽...
经过竹林之后,有个小的庭院,还是没有什么人,可以就像自己家的庭院一样,舒适地度过美好的时间。
不知是不是看过很多韩国的“2天1夜”节目及电视剧《一枝梅》,TV广告, 电视拍摄等场景中出现过很多次的竹绿苑的关系,这里给我不是第1次来的感觉。顺便说一下,我是韩剧迷并且看了很多集“跑男”节目哦。^^

出了竹绿苑,重新再坐车经过2个小时的车程,我们来到了今天的重要景点----顺天湾湿地。

一开始很担心坐车时间长会很无聊,但是司机师傅给我们连上WIFI,并给我们播放了我们想听的歌,一路上就不但不无聊反而感觉时间过得非常快。

据说顺天湾是世界3大湿地之一,生态环境保护得非常好。

所以我就感到非常奇怪,为什么那么多人来参观而又能保护得那么好呢,因为有时候开发及保护是“鱼和熊掌不可兼得”的关系。

顺天湾是看芦苇和日落非常有名的地方。据说韩国很多新婚夫妇都来这里进行婚纱摄影,果然名不虚传。

还能看到螃蟹

顺天湾就从这里开始。^^

经过一个小浮桥

沿着小山路走上去

边走边停看看美景

再经过一条稍微长一点的桥!!!

就来到了展望台的入口了

踩着日落时间去,我们幸运地在山上一次性地看到大海、芦苇、日落。^^

风也很凉爽,风景也很美,心里瞬间有一种豁然贯通的凉爽感觉。

听说顺天湾的秋天最美。

今年秋天我一定会再去一次的。

在看完了之后下去的路上..

怎么样??

是不是真的很像电视剧或电影中的场景?

感觉真的度过了像梦境一样的时间。

从顺天湾我们开始出发,又坐了40分钟的车达到宿处。

司机师傅送我们到宿处之后,说晚上给我烤肉吃,又去超市买肉去了。所以我们就抓紧机会在他采购间隙中稍微洗了一下并休息了一会儿。

我们住的房子正前方能直接看到大海。

怎么样??

从房间里看到的大海是这样子的。^^

听司机师傅说这里的日落也很美,可惜那天没看到^^

看.. 这就是司机师傅为我们准备的烤肉-----烤猪排!

在炭火上直接烤熟后吃....

真的是非常非常的好吃!

因为还有明天的行程,美美地吃饱之后躺在床上想睡来着,

但听到窗户外面海浪的声音,心情那个激动,好一阵子都睡不着,后来却不知不觉睡着了。^^

第2天4月16日

韩国之前,司机师傅之前曾说过4月16日也有可能下雨..

天还真变得暗了。

但我们还是雄赳赳地坐上了车,朝位于南海的寺庙----菩提庵出发了。

顺利地到达之后,开始朝菩提庵攀登...

啥都看不见,哭....

本来应该是这么美的地方...

到了吃饭的点,司机师傅说有个好吃的汉堡店,在去的路上雨也渐渐少了点,从而也能看到一点点景色了。

这是在去的路上看到的一个海水浴场。

天气虽然不太好,但到处都很干净,空气也非常清新,整个岛就像是漫画中出现的岛一样,到处都很美。

就这样我的心情重新又变得好起来,我们这时也到汉堡店开始吃汉堡了。

看着下面的照片就感觉很幸福。

虽然平时也吃过很多汉堡...

但这里的汉堡听说是用好的材料直接手制的,

真的好吃到可以排得上我吃过汉堡中的前3位!

而且也非常大,我们都吃得很饱、很幸福。^^

吃完之后,我们就来到德国小镇。因为听说10年前即2006年有部叫《幻想情侣》的电视剧是在这里拍摄,所以就顺便进来看看!

据说之前这里有很多韩国人以矿工及护士的身份去德国打工,这个德国小镇是那些人回韩国之后建造起来的的小镇。

但我认为这里一般..

虽然风景也不错,但因为南海本来风景就美,其他地方还有更美的呢。

跟司机师傅说了这里没啥可看的、很一般的想法之后,司机师傅就问我那就沿着南海海岸大道早点回宿处怎么样...还说我看起来很累的样子...

而且还说明天天气好,今天早点休息,明天就可以精神满满地游玩了!

这么为我们考虑真的非常感动!

那之后我们就直接出发去庆尚道巨济岛,早点回去休息去了^^

回酒店休息之后,边看着韩剧,边吃着之前就非常想吃的猪蹄及米酒^^

我只是向司机师傅说了声想吃,司机师傅竟然买过来直接送到我们酒店^^

虽然不知道他从哪里买过来的,不过真的很好吃!

最后一天 4月17日

早上起来之后看了外面一眼,我就兴奋得叫起来了!!!!!!!!!!!!

天气真的非常非常好!!!!!!!!!!!!!!!

急急忙忙地准备完之后,就发微信问司机师傅可不可以早点出发,他说早就准备好了可以随时出发。所以我们就朝之前只从照片里看过的风之丘出发了。^^

我也非常好奇它会真的跟名字一样风会吹得很大吗^^

它是很多电视剧的拍摄场所哦!

到了之后一看,风真的非常大。^^

有蔚蓝的大海、凉爽的风的这次旅行让我缓解了平时工作带给我的压力,让我的心灵得到了放松。这么干净的大海、清新的空气、蔚蓝的天空!

我对此次旅行非常满意。^^

司机师傅还说因为今天早出来,还有时间,顺便还带我们去了个原来行程安排中没有的地方!

那是很多外国人都不知道的叫神仙台的地方。

但是可能韩国人都知道吧,我们去的时候韩国人非常多。

据说是很久之前美到连神仙都眷恋、在此休息之后才肯离去的地方,所以叫做神仙台。^^

如果今天是第2天行程的话,我们能多玩多看一点再走...

但今天是行程的最后1天,我们就在展望台看了一下之后,就直接出发了!

如果是4天3夜行程来的话,还可以到下面的鹤洞卵石海水浴场进行海水浴。^^

每次海浪冲击岸边击打卵石的时候,都能发出让人凉爽的音乐般的声音。^^

但因为水还稍微有点凉,同时也到了该回去的时间,没法长时间游玩。但我心底暗自决定,今年秋天肯定会再去一次的。所以就收起可惜的心情出发回首尔了。^^

旅行出发之前,司机师傅曾说还有别的景点即外岛及小每勿岛。那里是美得能排进韩国前3的地方,但因为需坐船,所以这次就没有选择去...

今年秋天去顺天湾的话,到时也准备去外岛和小每勿岛!

最后再总结一下这次3天2夜旅行的优缺点。

缺点

1. 坐车时间比想得要长一点。

2. 德国小镇不去的话也可以,但汉堡一定要去尝一下。

3. 天气不给力...

优点是,只要除了缺点一切都好。^^

景色非常好,也去了很多地方...
干净,除了干净之外还是干净,真的是非常好!!

在去韩国之前,我给司机师傅发邮件咨询时说过我想要什么样的旅行~ 我喜欢大海并且想悠闲地玩... 所以司机师傅给我定制了这个旅行路线,只要去掉德国小镇的话,其他所有的一切都非常好。^^

中国也有很多好看的大海,竹林比这更大的也有!

但还是要来韩国的理由是,在中国要一次性地都看到大海、山的话,可能要坐飞机及火车,但韩国非常小,转一圈就可以看到所有想看的东西。^^

之前认为韩国能值得去的地方也就首尔济州岛...但就像中国好的地方不是只有北京上海一样,韩国也有很多其他好的、值得去一看的地方..

今年秋天还想来一次5天4夜的旅行,去南海岸,去《太阳的后裔》的拍摄场地!!^^

引用 付学诗 的图片:

人还是很多的!不过景色真的没的说!

2016-07-29 14:45

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-29 19:25

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-01 21:54

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-29 14:45:13 的回复:

人还是很多的!不过景色真的没的说!

回复耳背de阿怂:是啊,那种程度的人算少了

2016-08-02 09:32

引用 arifeng 发表于 2016-08-01 21:54:32 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复arifeng:谢谢哦,主要因为是报的定制游,攻略方面不用太操心,就没啥可写的了

2016-08-02 09:46