14小时,2.2万步,累到爆肝,玩到脱线,和蜡笔小新的迪士尼暴走之旅

人生海海c (常州) LV.3
2016-07-29 09:54 972/13

写在前面的话

江南黄梅季节,滴滴答答下了近1个月的雨,整个人像一块行走的发霉蛋糕,所以请了年假,来一场说走就走的旅行。

因为本次旅行纯属临时起意,所以本来上午还在乡间的田埂上看花看草看蝴蝶,下午已经在飞驰往上海的高铁上,真想感叹下现代科技的美好,让说走就走的旅行有了实现的可能。

因为我和老公小新都属于出去玩就是纯粹地逛吃~逛吃~类型,根本想不起来拍照(不要找借口啊喂~其实就是懒!)这从我们之前去台湾玩了半个月,相机都没需要充电,备用电池也没用上就足以可见。所以本篇游记都是纯干货,教你如何避免长时间排队,合理安排一天时间既玩到你想玩的项目,又不用太赶,疲于奔波。
Let’s GO!

Tips!

【门票篇】门票在上海迪士尼官网订购,我们购买的是一日票,平日票:370元/人,高峰票499元/人。(高峰期包含:节假日、周末及7月~8月暑期,很有中国特色的定义)。另外还有两日套票可供购买,建议带小孩的家庭可以买两日套票,这样行程不会很赶,毕竟带着孩子一天玩下来会比较吃力。门票价包含园区内所有项目及表演,不用再另外付费。65周岁以上老人和1.0~1.4米之间的儿童可以打7.5折。

门票一定要用当日入园的本人或同行人之一的身份证购买,因为检票的时候购买者是一定要在场的,不然门票作废,这样做也是为了防止黄牛票。

【交通篇】最方便的是乘坐地铁。开车或者打车前往的话,停车点距离入口还蛮远的,如果碰到人多堵车的话就悲剧了。停车费100元/天,如果入住迪士尼酒店的话可免停车费。迪士尼在地铁11号线终点站,1、3号是入口,2、4号是出口,别搞错了。4号口距离迪士尼入口最近,出来后步行10分钟左右到达。

【酒店篇】  上海迪士尼度假区的酒店有两家,分别是上海迪士尼乐园主题酒店和玩具总动员酒店,官网上,上海迪士尼乐园酒店每晚1650元起,而档次略低的玩具总动员酒店每晚也要850元起,请注意是“...元起!”。而且这只是平时的价格,在周末价格很可能会翻番,以玩具总动员酒店为例,7月9日周六的住宿价格,价格最低的花园景观房,也要1450元,而迪士尼乐园酒店更是高达3000~4000/晚。而且一早就会被预定,如果想要入住,一定要提前至少一周以上订!

【行前准备】防晒霜、充电宝。水、食物(有原始包装的未拆封)。园区内矿泉水10元/瓶,也可以带个杯子,园区内有饮水处,但是注意只能是塑料杯,玻璃杯是不允许带入的,前面的大叔就和他的玻璃杯来了个依依不舍的告别~  自拍杆和酒精饮料也是不允许带入的。

此外要下载一个“迪士尼度假区”app,可以实时查看各项娱乐设施的排队时间,园区地图,当天的娱乐演出时间,饭店、洗手间、医疗点、商店等的位置,很方便,一定要下载。

【衣着篇】请穿便于行动的衣服,以舒适透气为主,没有人想在排队的时候中暑吧~,女生请不要穿裙子,不然坐在过山车上呼啸而过的时候,飞起的可不止是你的刘海喔!不要穿拖鞋,不然有些项目工作人员会让你赤脚上阵,想想那画面也是很美~
另外可以带一件轻薄外套,因为排队的时候是在室外,非常热,等衣服都湿透了,到了室内,冷气又是非常足,这样很容易感冒。

童话之旅正式开始

早晨6点的地铁,人还不是很多。
因为想赶在第一批进园,所以我和小新早晨5点半起床,这么拼只是为了接下来的行程顺畅,尽量少浪费时间在排队上。晚到1小时,会让你排队排得痛不欲生。我们是在东方体育馆站换乘11号线,那时人就突然多起来,整个车厢都是去迪士尼的人,说明我们早起是明智的。

7点左右我们到达终点站,迪士尼站是特地为了迪士尼乐园新建的地铁站,有很多卡通元素,虽然很漂亮,但是不要停留,直接出站奔向迪士尼园区。

7点15左右到达大门,先是排队过安检。我拿着一瓶旺仔在队伍里东张西望,这时一位安检人员指着我说,你先进来吧,我还以为我人品大爆发,赶紧跟老公拿了两个人的身份证打算先去打印门票,谁知道等我冲到检票口的时候,检票的帅哥告诉我必须等所有人员到齐后才能打印门票,呵呵。。敢情之前是安检人员嫌我在队伍里碍事,先放我进来啊。。浪费我感情。

等到小新过完安检过来与我汇合后检票进园,入口处的园区指南一定要拿,可以让你对园区分布大概有个了解,节省后面的时间。

过完安检和检票后,大概7点半左右,其实已经入园了,但是由于时间还没到,所以有工作人员拉着绳子拦住人群,需要在米奇头花坛前的广场再排队等候,问了工作人员,7点45才会放行。在队伍中等待的时候,听到的都是大家在商量着如何最快地冲去拿fast pass,大家都是摩拳擦掌。我和小新决定把背包由我背着,他作为主力军拿着我俩的门票先冲去拿翱翔地平线的pass,翱翔地平线在探险岛,也就是园区右侧,很多人都是冲着这个项目去的,所以右侧排队的人特别多,等到7点45一到,放人的时候,那场面真是叹为观止,工作人员在路两旁不断地关照大家注意安全!注意安全!不要急!估计工作人员已经被这一个多月来人们的热情吓坏了,每天都是一大波人在面前表演百米冲刺,也是很无奈。。在中国真的是任何一项游乐项目都会变成生存游戏。

因为小新已经出发,所以我就背着包在后面晃悠悠走过去,顺便沿途看看风景。但是,在我以为他已经拿到pass的时候,他打电话让我快点去地平线那边排队拿pass,原来他被工作人员指错路,跑到了领取雷鸣山漂流pass的地方去了。于是,我赶紧排队,原以为已经领不到了,没想到还是领到了10:20~11:20之间的pass。但因为中途的耽搁了,所以前面时间段的已经领完了。

这里讲一下pass的领取和使用规则:
1. 快速通行证(FAST PASS)是为了让游客更加合理灵活地安排时间而设置的,目前开放领取pass的娱乐项目有:雷鸣山漂流、翱翔·飞越地平线,小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车,创极速光轮、巴斯光年星际营救。分别在探险岛、梦幻世界、明日世界三处的游客服务中心扫描乐园门票背后的二维码(见下图)来领取快速通行证。

2. 如何使用:凭借快速通行证,在上面标明的时间段内返回对应的景点,走快速通行通道,在别人在外面排队的时候,你就可以直接进入最里面的区域,逼格满满!但这也是你需要付出体力才能得到的。我们领取pass的忘记拍照了,使用的时候被工作人员回收了,所以从网上找了一张作说明。

3. 一张门票单次只能领取一张pass,而且有冷却时间,一般是2小时,也就是说如果你在8点领取了一张后,要到10点才能领取下一张,但也有可能提前,具体领取下一张的时间会在pass上标明,注意看!

4.每天、每个项目的pass的数目是非常有限的,比如地平线项目,从早上8:30到晚上9:00,一刻不停地运行,也只有8000人次,这对于每天4万入园人次来说,能玩到该项目的人是很少的,还要除去直接排队的人次,所以pass的数量是很少的,想要领到pass一定要尽早!错过就只能硬排了。

地平线项目是我们最想玩的,所以拿到了pass后,中间有2个多小时的时间,我们就晃悠着看看景色,沿路开始先玩其他的项目。

探险岛区域还有一个热门项目是雷鸣山漂流,在我们领好地平线的pass后,这个项目还是可以直接玩不用排队的,但是我们不想在刚入园的时候就全身湿透,所以没玩。拍张照片,闪人

第一个玩的项目是加勒比海盗—沉睡宝藏之战,游客乘坐小船进入模拟场景,还原了加勒比海盗电影中的场景,海平面上升的瞬间会觉得乘坐的小船真的从海底升起。这个项目是必玩的!

从宝藏湾出来,到达梦幻世界,该区域的热门项目是 七个小矮人矿山车,其实我的内心是拒绝的,因为我是非常非常怕过山车的人,但是老公一直在旁边怂恿我,排在我们前面的一对情侣,女生看上去也是很怕,随时准备逃离队伍的样子,男生就一直安慰他,劝她尝试一下。所以我们就一路一直很纠结很忐忑地往里走。。。

到了闸门之后也只能硬着头皮上了,工作人员安排好座位后,我和老公坐在第二排,我们前面是两个男生,当车子嘎达一声启动的时候,我感觉心都提到嗓子眼了,中途有几个俯冲和转弯侧身的地方,就听到车上的女生全部在尖叫,前面的两个男生还在那边谈笑风生,说:这也太小儿科了,一点都不刺激。。。拜托,请体谅一下我们恐高症患者好嘛。。

总体来说,矿山车不是特别吓人,失重感不是特别强,就是速度快加上转弯侧身。而且中途钻进山洞的时候,小矮人在采矿,布景很漂亮,也会分散你的注意力,值得尝试。

从矿山车出出来,到达小熊维尼历险记,萌化了的小车~

这个项目适合小孩子玩,大人玩显得有点弱智,哈哈~   我们在排队上车的时候,一个工作人员开玩笑地说:一大早就来玩这个嘛?

因为我们是顺着地图走,行程安排的比较松散,主要还是想带着轻松的感觉玩玩转转,不要为了玩项目来回奔波,所以就挺随遇而安的,碰到什么就玩什么,而且在8:00到10:00这2个小时是游玩的黄金时间,人不是很多,不是特别热门的娱乐设施的排队时间都不会超过30分钟

从小熊维尼历险出来,一个大惊喜,碰到了真人版维尼~!超可爱的,赶紧上去合影,他也很友好,会先和你握手、打招呼~还原度百分百!
大热天的穿在这样的衣服里,真的很辛苦啊,迪士尼的工作人员真的都很敬业,态度也很好,不管是问路还是其他都很热情!

旋转密封罐~很少女心的项目,尤其是当工作人员开闸门后,大家蜂拥而上选择自己喜欢的蜂蜜罐爬进去,那场景想想也是醉了~

玩了旋转蜂蜜罐出来后,就到了冰雪奇缘欢唱会演出的剧场,但那时时间太早,还没有表演,拍下演出时间表,待会再来~

中途去洗手间,发现迪士尼的烘手机居然是清一色安装的戴森的,也太土豪了。。(用完立马决定把家里的吸尘器换成戴森。。我真没收广告费啊~)

接下来就走到奇幻世界的主城堡
漫游童话时光、奇幻童话城堡:都是城堡内的项目,漫游是沿着旋转楼梯拾级而上,参观城堡内部,我们到达的时候排队大概需30分钟,都是家长带着小孩排队进城堡,还有排队和白雪公主合影的,我们决定不去凑热闹了,继续向前。

迪士尼的气球,非常漂亮!但是注意,气球不能带上地铁,所以乘坐地铁的同志就不要买啦~  晚上我们走到地铁站门口的时候,就看到好几个家庭在和地铁站工作人员交涉,地铁工作人员也很无奈,说要不就送给其他人吧,赠人玫瑰手留余香嘛~哈哈。。这沟通能力也是一流!估计自开园以来,已经碰到很多这样的情况了。。

到达明日世界主题区。
明日世界的科技感十足,与前面几个主题区的风格完全不同,如果晚上去的话灯光效果更加酷炫。

这个主题区的娱乐项目有:创极速光轮,喷气式背包、太空相会史迪奇、巴斯光年等。

创极速光轮有点类似改良版过山车,乘坐的时候类似骑摩托一样趴着,看照片效果很酷炫吧,科技感很强。
我不敢玩,小新一个人去排队了,我坐在存包的地方等他。顺便和旁边已经玩好出来的小朋友侃大山,我问他怕不怕,小孩子初生牛犊不怕虎,还沉浸在游戏的兴奋里,手舞足蹈眉飞色舞,说超级刺激还想再玩一遍,真是too young too simple

排队大概35分钟,玩10分钟,45分钟后,小新出来了,他说幸好我没去,失重感很强,加速度非常快,几秒内就到全速然后冲出室外,轨道是悬空的,我在二楼休息区可以看到车子呼啸而过,光是听听那声音,就觉得会爽翻你。。喜欢刺激的朋友不要错过!
注意!这个也是热门项目,pass一早就会被抢光,所以想要玩这个项目的请在入园后派一名小伙伴向左拐一路狂奔,提早领取pass!

从创出来后看时间差不多了,就返回探险岛把地平线的pass刷掉~
排队的时候随手拍的山洞顶的星光,感觉这个项目从排队开始就进入了梦幻的世界。

至于地平线好不好玩,我只想说,这是所有项目中唯一一个我玩了一次还想玩第二次的!可惜后来排队一直都超过3小时
这里我就不剧透了,去玩了才能体会那种惊喜!

从地平线出来后,快12点,就地休整,补充水分,吃午饭。

吃完午饭快13:00,恰好旁边的《人猿泰山》演出开始,我们想与其在室外排队不如去看看表演顺便蹭空调~
不得不说,迪士尼内部场馆的冷气真是非常给力!

看完《人猿泰山》,刚好再看13:45的《冰雪奇缘欢唱会》,类似音乐剧,安娜公主和艾尔莎都是外国女生主演,带些外国口音的中国话听着也很有趣~场景布置很用心,细节很到位,演职人员也很专业!
最后当头顶的小气泡飘洒下来的时候,在灯光的反射下,全场炫彩无比,我甚至有一瞬间的错觉,回到了五月天的演唱会唱《温柔》的时候全场下的温柔的雪。
可能每个女生心中都有一个公主梦吧~ 迪士尼帮每个人把梦带到了现实~

看完音乐剧,顺着地图走到奇想花园,城堡正上演《金色童话盛典》,这场表演可以看到所有的动画人物,是迪士尼最值得观看的表演之一!
布景、道具等都很用心,演职人员也很专业,很热情,表情动作到位,完全不会因为天气炎热演出效果打折。这可能就是迪士尼和其他游乐园的区别吧,不管您是哪一天来,什么样的天气,给您呈现的都是一样的迪士尼,一样的热情,一样的盛典,一样的梦想!
可能是正午的时候太阳太烈了,在城堡广场上看演出的人不是特别多,我们站着看了20分钟左右,因为我穿的凉鞋,感觉脚背晒得火燎火燎的,就赶紧撤退了。

当天下午3:30米奇大街有花车巡游,看完《金色童话盛典》我们就出发前往米奇大街
中途经过旋转木马,本来这个项目是想等到晚上玩的,晚上灯光全部亮起来后会很好看,但考虑到晚上旋转木马排队时间会超过1小时,所以就临时决定还是先刷掉~

老公不屑玩这种少女心爆棚的项目,自告奋勇说留在外面给我拍照~ 嘿嘿。。

到达米奇大街后,工作人员已经开始沿路拉绳,为花车巡演作准备。
有一句话是如果没看花车巡演就等于白来了迪士尼,所以这个是一定要看的。每天只有两场,我们错过中午12:00的就只能等下午3:30这场。

当看到小时候熟悉无比的动画形象立体地呈现在你眼前,而且还和你击掌的时候,真的是High爆了好嘛!

长发公主和她的王子经过的时候,他们坐在很高的马车上,我在下面蹦着朝他们招手,王子看到我拿着手机摄像,还朝我的镜头抛了个媚眼~ 立马被电晕,哈哈~

中国迪士尼特有的花木兰花车

看完巡演,就去旁边的冰淇淋点吃点冰淇淋降降温,小新一脸陶醉~
这家冰淇淋店有甜筒、圣代和华夫饼,味道不错,很浓郁,但又不会很甜很腻,可供选择的口味蛮多,价格也很亲民
单球冰淇淋25元,圣代35,华夫饼之类的要看具体选择的加料定价喔

吃完冰淇淋,在店里休息一会后就在园区闲逛,逛到明日世界后去玩了《太空幸会史迪奇》,比较诙谐的一个项目吧~和史迪奇现场交流,史迪奇还会调侃你,哈哈~很调皮很可爱!

下午6:00在明日世界E空间俱乐部有演出,就地休息顺便等演出开始

DJ在台上放着很High的歌曲,我们刚开始以为会是一场演唱会,结果这是一个类似快闪的游戏
突然一波迪士尼工作人员穿着统一的服装出现在舞台下面的空地上开始跳舞,然后很热情地从人群中开始拉人和他们一起跳!(不是广场舞喔...
有很多年轻人和小孩子加入他们,整个区域都变得活力四射。

在俱乐部待了半个小时后,出发前往星露台餐厅吃晚饭,星露台餐厅是迪士尼园区内最大的餐厅,位于明日世界二楼,餐厅内部和外面都很宽敞,在外部走廊可以俯瞰整个明日世界主题区,夜景非常漂亮!

餐食是类似麦当劳的速食,但是汉堡比麦当劳的大,下图的一份套餐是80元,包含一杯可乐、一份薯条、一个汉堡。薯条不错,外皮炸得刚好酥脆,内部松软!
本来我们是计划晚饭去探险岛吃肋排的,因为老公说到了迪士尼还吃速食也太没追求了。。
但是当时有点饿,所以打算先喝点东西吃个薯条垫垫再走到探险岛,结果因为点餐的时候太饿了,看到点餐牌上的汉堡禁不起诱惑还是点了汉堡炸鸡,囧。。。
等吃完后,我问小新还去吃肋排嘛?他说已经被汉堡塞饱了。。大写的呵呵。。

补一张米奇造型的披萨的照片

吃过晚饭,去 M大街购物廊购物!
园区内每个主题分区都有购物商店,迪士尼小镇也可以购物,但是M大街购物廊是比较大的,东西也比较全,这样可以一次性把想买的买全,不用跑很多地方,比较方便。

购物结束7:30左右,出发前往广场,灯光烟火秀是8:30开始,但是要提早一些去,可以站的前面一些,靠近喷泉的广场中心。
灯光烟火秀是迪士尼的压轴表演,看的时候不要光顾着拍照,现场绝对比照片震撼100倍!用心看,你会收获不一样的心情和感受~
让一场绚丽的烟火给迪士尼之行划上完美的句号。

2016-07-29 11:08

2016-07-29 11:23

引用 人生海海c 的图片:

2016-07-29 11:23

不错啊,顶了你的游记,这是我的纽约游记http://www.mafengwo.cn/i/5549155.html,帮我顶一下哦

2016-07-29 11:28

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-29 11:46

引用 lululululu 发表于 2016-07-29 11:46:12 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复lululululu:嗯,一定要早点去,会省掉很多排队的时间,后面的行程就会比较顺畅,不会太累

2016-07-29 14:59

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-01 09:54

每隔两小时领一次,第一次领一个项目,等两小时后在领取第二个的时候会不会都领完了?

2016-08-03 11:07

楼主请问一下,飞跃地平线的FP领取处和雷鸣山漂流的FP不是在一起?

2016-08-04 18:21

引用 X~ 发表于 2016-08-03 11:07:58 的回复:

回复X~:有可能的

2016-08-06 15:04

引用 lemoncoala 发表于 2016-08-04 18:21:08 的回复:

回复lemoncoala:是在一个主题区,都是在探险岛,但是不在同一个地方,刚开始的时候,我老公就跑错了

2016-08-12 10:24

回复X~:如果是热门项目是会领完的,所以第一个领取的FP一定要是你最想玩的

2016-08-12 10:25

引用 人生海海c 发表于 2016-08-12 10:24:15 的回复:

回复人生海海c:我看其他攻略,这两个的FP是在一个地方领的啊,都是在漂流对面,难道不是?

2016-08-15 22:14