有些时光就应该浪费在呼伦贝尔大草原

• 出发时间/2016-07-21

Day 1

按照国际惯例,先发两张在火车上的大头照镇楼

大家好!我叫田小冰,一个爱幻想的双鱼girl。
大家好!我叫袁小杨,一个超文艺的狮子girl。
在一个神奇的午后,两颗浮躁的心按捺不住对青青草原的向往,踏上了一场说走就走的闺蜜旅行。

Day 2

经过一宿的颠簸,我们到达了本次旅行的“首个景点”----海拉尔火车站。
田田田(田小冰):“一想到内蒙古,难道不是下车就是草原,孩子们骑马上学的吗?”
小企鹅(袁小杨)表示很无语

万万没想到,迎接小馋猫们的是正宗蒙氏早餐。奶香四溢的蒙古奶茶,吃起来像秋林面包的松软面包,手扒羊肉、奶豆腐、油果子等等.......美食总是能让人一扫旅途的疲惫。

接着 我们来到了草原腹地【莫日格勒河】。
PS:po一张小企鹅美美哒侧面照。
再PS:看到蒙古包就迈不动步的我俩竟然没有去看莫日格勒河畔,天了噜~~~

偶遇两只短腿小羊羔,圆圆的羊(简称袁小杨)对它们很是喜爱,回家后老妈也很喜欢这张皂片,看来萌萌的羊宝宝粉丝很多嘛。

当然啦,也少不了在风中凌乱的女纸~

离开了莫日格勒,我们来到了【额尔古纳湿地】。对于见惯了哈尔滨湿地的我们来说,额尔古纳湿地的规模和景色大大超乎了想象。弯弯曲曲的河流在草原上流淌,我们仿佛也融入了这幅水墨画中。
PS~小企鹅:“系着哈达敬礼好像小盆友”。

菇凉们:1,2,3,向前走,莫回头,美好的未来在等着我们!

同一个地方,有你,有我,有我们~

褪去都市的浮华,让我们一起感受真正的空旷和无边吧!

精分少女3连拍
两个傻孩子在众目睽睽之下跑了10多趟才完成的照片,小郝导游一直看着这俩傻孩子乐。
小企鹅:“哦漏!我的姿势好像要去炸碉堡”。 =_=

来到一大片【天然白桦林带】。
漫步在白桦林间小道,感受着阳光穿过林间缝隙的光影变化,好想从此迷失在这里……
Duang!一大波臭美照来袭,可是为什么拼在一起之后都不清晰。 -_-# -_-# -_-#

【福利时间到】
看了这么久,想必小伙伴们都有些饿了。为了不让看客流失,只能放大招喽——呼伦贝尔大奶糕 香甜的不要不要哒。^o^

现酿酸奶,不可错过的美味 ^o^ 比老北京酸奶还要好吃呦!

恩和俄罗斯民族村】
这个村子与俄罗斯仅一水相隔,里面住着30%的俄罗斯人,随处可见的牛羊以及被奶香弥漫的村落,仿佛草原上的鼓浪屿……

田田田:“看!一只雄鹰在天空翱翔”。
小企鹅:“摆拍的好明显=_=”。

夜色初上,我们结束了一天的旅行,入住充满异域风情、全部用木头搭建的木刻楞宾馆。
小企鹅:“天啊 我把口岸桥宾馆看成了口岸所宾馆,职业病犯了” 。
 Ps:Day 2 总算写完了,为什么去了这么多个地方 -_-#  已“北京瘫”在床上。

Day 3

Day 3
清晨,我们来到了中俄边境——室韦的【友谊桥】。
从这里望去,依稀可见俄罗斯的小村庄,雪白的瓦片为这个小村庄添加了几分童话色彩。

小郝导游:“别睡 最好的风景都在路上!”  果真,由于昨天晚上下雨的缘故,天空中飘着大朵云彩,广阔的草原散珠般滚落着牛群、羊群、马群和骆驼。下面,请大家一起欣赏小企鹅的摄影作品 又名:联想桌面~

【168彩带河】
小企鹅的又一完美侧写。小企鹅:“草原的天空一定要有白云的陪衬才够美~阳光透过不同的云层带来的视觉效果是我们无法预判与想象的。” 大写的文艺范儿^_^

【Dinner】
小企鹅:“参加这个俄罗斯演艺的自费项目你后悔吗?”
 田田田:“不后悔但是也不推荐,因为东西真的好难吃-_-#  but 16岁的俄罗斯少女还是很养眼的。” (幸亏小郝导游准备辞职了,否则……)

【夜游满洲里
真的好喜欢这个与俄罗斯和外蒙接壤的小城。热情的人民、随处可见的套娃、像极了俄罗斯建筑的楼房,无一不彰显了这座城市的用心。最具特色的就是满洲里的夜景了,统一的灯火,每晚耗电量需要40万,如果哈尔滨也多一些异国色彩会不会更好^_^
Ps:这张照片有属于它自己的名字:【满洲里的外滩】套娃与蒙古包的混搭,有没有被萌到。

Day 4

Day 4
先插一句,能看到这里的都是真爱啊^o^
一大早,我们就来到了满洲里最最童话的世界——【套娃广场】
大家看到左边超大的套娃了吗?那是一个五星级酒店,两小只暗暗约定,以后一定要再来一次满洲里,住进大套娃!
Ps:当我们兴高采烈赶到旁边两个貌美的大套娃身边准备拍照时,发现竟然是全国最有名气的景点——厕所 -_-#

【湖伦湖】也留下了我们的脚印。想知道为什么往套娃里装石子吗?答案下图揭晓......

登!登登登 登!请自带节奏~

在湖边发现一块心形石头,于是有了我最最喜欢的一张照片。
Ps:原来岸边很容易找到心形石头,难怪李晨会搜集到那么多石头了  -_-#

群演甲:“你们这哪里是游记,分明就是在晒照片!”
田田田:“对啊对啊,微信里的9张图哪里够放嘛。” (^.^)

被玩儿坏了的套娃。
 Ps:不得不佩服小企鹅的拍照功底,从构图、浪花,再到套娃脸上的泪珠完美结合 。

走进【猛犸公园】,犹如置身冰河世纪一般......

田田田:“快看,雄鹰在天空翱翔!” 小企鹅:“这个梗刚刚用过了好嘛,你当大家忘记了吗!”

套娃再一次被玩儿坏。

这次是俄罗斯华夫雪糕。好吧,这不是进口雪糕,话说为什么要出现汉字!!

行经【呼伦贝尔草场】,我们得到了蒙古族少年的哈达,品尝了下马酒,并且在大汉行营中吃到丰盛的烤全羊。

与草原上的灵魂歌手合张影(请大家不要把注意力放在烤全羊上!)
小企鹅:“马头琴和呼麦真的很悦耳~烤全羊吃到意犹未尽最好~”

倾情奉上烤全羊大餐的......皂片

蒙古少女的微(sha)笑。

本次旅行的最后一个景点----【二卡湿地】
依旧毗邻俄罗斯,依旧拍的大背影,此刻我内心的潜台词是:只有背影还能看喽~~~

再看 再看我就把你吃掉!

就这样,我们结束了短暂的旅行。在海拉尔火车站候车时,抬头望去,高高耸起的圆顶竟然是一幅蒙族油画!美丽的内蒙古又一次给了我们惊喜。

【结束语 part 1】
这是我们12个人的小团体里面最最粘人的小王子。说他是跟屁虫一点都不为过,全程缠着我们,但也是这份纯真让我们成为了朋友。在他要到我们的电话号码后,我答应他,等他长大会去河南焦作找他玩儿。就在结束旅行的第二天,他还给我打电话问我们什么时候去,瞬间泪崩,旅行的意义或许就是在分别的一刻还在彼此惦念!

【结束语 part 2】
写到这儿,突然不忍结束。书写游记的过程就好像重游了一遍大草原,而在游玩的每一个瞬间,都刻下了你的身影。你说最美的旅途是心情营造的 ,最好的心情是旅伴给予的。感谢你给了我一次不一样的旅行,一个没有玩儿手机pad,只有讲述与聆听,感受与冲动的旅行。这次特别的旅行我会永远珍藏。广袤的草原,我们一起来过!!

【彩蛋】
 紫薇(小企鹅饰)含着泪委屈地说:“你和王同学(田田田的蓝朋友)一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学,我都没有和你一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学。”
尔康(田田田饰):“sorry,我不该和他看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学,我答应你今后只和你一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学……”

赶上第一顶

2016-07-29 17:12

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-29 17:38

2016-07-29 21:35

2016-07-29 21:36

引用 一小把儿糖 的图片:

我见过你吗???美女?

2016-07-29 21:39

2016-08-01 09:54