锵锵三人行~重庆武隆游

妤ૢ (青岛) LV.5
2016-07-29 10:42 1442/6
  • 出发时间/2016-06-08

行程规划(图片)

在出游之前,我会按照出行工具的时间进行一个大体的规划,备忘录蛮好用哒

武隆县位于长江上游地区、重庆东南部,属于中国南方喀斯特高原丘陵地区。

费用预算总共2500(图片)

此预算中包括了住宿/飞机·火车交通/景点门票等固定费用,这些都是在出行之前已经支出的,住宿是在美团网团购的,记得打电话预约哦~景点门票以及机票是在去哪儿网团的。朋友三人一同出游,我负责旅程所有买票和行程规划,(跟我出去玩是不是很省心,闺蜜只要负责玩就好,摄影我也包了
预算2500中除了交了的1898之外,剩下的每人600元是三人这几日的用餐费/交通费等,当然这部分钱是看个人的,这也只是大体估算。不过最后我个人花费是2600左右。是不是和估算的差不多
(1898是在出游之前每人已交给我的钱,剩下的费用是预计费用,各自掌握。)

飞机/住宿我在下面就不分开说了~住宿这几个地方都不错,大家也可以去再查一查。
我们飞机是凌晨到达,南斯顿酒店提供接机服务,并且是新开的酒店所以干净卫生什么的我就不说了,没有三人间是两张床拼睡的。有早餐。
印象假日酒店在武隆仙女镇上,靠近游客服务中心,方便出游。有三人间,不过三人间不靠山景,两人间靠山景。没有早餐,不过附近就有吃的。
塞菲特酒店我定的是家庭房,两室并且带有电脑,装修很不错。这家酒店靠近火车站以及火锅一条街。(我只拍了这家酒店的可以看看)

12点到达武隆县,下车后就会有很多人问你去不去仙女镇,可以跟他们讲价跟他们走,也可以做大巴。我们三人选择跟他们走因为快。20块。
到达仙女镇办理好住宿,楼下吃了当地的面,就去游客中心打印门票了(在三楼)。(路边有卖水果的,也买了一些不过当时买的时候李子蛮酸的)
打好票到一楼大厅排队坐车就可以,免费的。

第一站———天生三桥(三龙驭鹰武隆县,叹,壮观!)

武隆天生桥又名天坑三硚,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。 大自然造就的 3 座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点。2011年7月6日,武隆天生三桥风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区。

首先奉上景区地图,看到深红还是黑的那条线了吗?(完了我色盲了吗!!)就是天生三桥的旅游路线。天龙桥,青龙桥,黑龙桥以及天龙天坑,神鹰天坑,怎么去看呢?很简单,有盖是桥,无盖是坑。观山水之景要想象力,也要眼尖不要错过经典哟~~~~

进入景区后要走一段时间,然后就是排队等电梯下去开始进行游览参观,排队无聊的过程省略啦,反正把一袋子李子杏神马的都吃光了。。。
下了电梯后,就真正进入了这片世外桃源,只能感慨不愧是世界自然遗产了。大自然的鬼斧神工造就了这世界上最大的天然桥群,就两个字:壮观!!!

圣象迎宾:天龙桥北桥孔下方的石壁上,突出部分外观酷似一头大象,它是经地下水流冲蚀和切割而保留下来的一处形象景观,屹立此处百万年,辛勤不倦的迎接着来自五湖四海的朋友。(我照抄的牌子上的内容,若你不开心,打我呀?

沿着石阶向下行走,远远俯瞰,就能看到张艺谋的《满城尽带黄金甲》场景地——天福官驿了。这张是在走下去过程中拍的。(在最左下角看没看到一个人抬着竹竿哇?那个是竹轿子,两个人抬,从这边一直到出口,200块貌似)

迫不及待往下冲~进去看看神马样子~~我一开始以为是因为满城尽带黄金甲而建了这个,后来才知道它始建于唐武德二年(公元619年),地处"钻天铺"和"白果铺"间之要津,是古代涪州和黔州官方信息传递的重要驿馆,后毁于兵燹。再后来重新翻建的~~

这个鲤鱼跃龙门~我喜欢~~(因为自己名字里带妤啦啦啦~~)不过没导游或者没注意到指示牌说不定就错过咯~(我们没有要导游,导致闺蜜错过了~不过我拍啦~~)所以游景点要慢观~~~

这里还是变形金刚4的取景地~~!

有没有觉得像心型?愿天下有情人终成眷属~天下人包括我~

步步是风景~身临其境才是真~!

出了天生三桥,先要买电瓶车票,坐上山去坐大巴~大巴照旧免费。(我个人认为走上去的人少之又少~一张票15元/人)

第二站——地缝(天生丽质难自弃~~)

水潺潺,林葱葱,人悠悠。

天生丽质难自弃~天生丽质难自弃~天生丽质难自弃~

飞流直下!!

游走其中,洗涤身心。

悠悠游,悠悠走,一步一景,置身仙境。

准备上车之前拍的~~就在候车的地方~~~~不对~应该是就在车候人的地方~~

吃!吃!吃!(在吃之前记得约车~晚上去看印象武隆)

首先补上去天生三桥之前吃的面~~~
                  吃起来味道很好的面!
                          拍的吃的回来翻翻比较少~就这些啦~饱饱眼福自己去吃叭

从地缝回仙女镇之后,去吃的当地的鱼和腌肉~缩实话~感觉腌肉比鱼好吃!三个人吃了两斤多点的鱼吧~价格略高~

腌肉好吃!可能是因为有滋味~反正好伺还有个炒青菜忘记神马啦 ~反正没拍~~

印象武隆

吃饭之前包好车,在游客中心后面就有很多车,随便挑~随便包~~20来回。没拍照片,录的视频~再放一段叭

第三站——仙女山(第二天)

风吹草低见牛羊~没去坝上草原~却来了南国草原~也不错~仙女山国家森林公园是重庆十佳旅游景点,国家AAAAA级景区,仙女山素有"东方瑞士"、"山城夏宫"之称的美得辽阔,美得让人窒息。

不过天公不作美~下雨只能在游览车上拍啦~草原还是晴天去比较好,如果下雨就不建议去了~很多项目玩不了,例如滑草,卡丁车~

(其实在我们去的前几天一直下雨,我们去了三天晴了两天也算值了)

第四站——芙蓉洞

过江需要坐索道~去哪儿网我团的票中没包含,买索道票时,出示芙蓉洞门票,索道票会便宜成联票的价格哦~

照片是在索道上拍的~

下了索道之后,走在路上拍的

芙蓉洞~世界唯一被列为世界自然遗产保护地的洞穴~其分三大景区,第一景区以色彩斑斓的高调为主,第二、三景区则以重科学和色调还原自然为主线。洞内比比皆是,一步一景的景观中主要解说景点30余处,其中在国内外属特级景点有10余处。

芙蓉江~~同样的由于下雨~不能滑翔。回城路上的小景点~

重庆武隆景点游览完毕~坐火车回重庆~我们的包车师傅还送给我们都武隆特产豆皮很开森~~

火车就比较不愉快了,因为火车晚点了2个小时。。

重庆市区游(特产洪崖洞比磁器口便宜)第三天

火锅很好吃!!!很好次!!很好次!!!!!!
在此给大家说一下,买特产洪崖洞比磁器口便宜一半~环境也是洪崖洞好一些~
磁器口人太多了,其实就是小吃街,类似于济南芙蓉街那种~

由于有些疲惫所以计划景点中,只去了两个吃货该去的地方~

地铁站里的重庆方言~

磁器口~人挤人啊~全是人头~沿江在维修~

隐藏的比较深~在唱戏的院子里~去听听也很不错

火锅单独发~

这是在重庆吃的两顿火锅~塞菲特酒店旁边的火锅一条街,晚上去的有一排火锅摊~本着随大流的心进了其中一家~吃的很过瘾~味道很不错~价格很合适~
我们三个中有不太能吃辣的~所以要的鸳鸯锅,非常棒!推荐

第二次吃是第二天在洪崖洞的苍龙火锅~这个是在洪崖洞的时候用百度地图搜周围火锅,找评分最高的一家就去啦~价格和第一天差不多~

吃肚吖~肠吖之类的~记住七上八下就可以吃咯~~~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-29 18:26

引用 sojusomao 发表于 2016-07-29 18:26:08 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复sojusomao:我也刚刚开始写谢谢鼓励~

2016-07-29 18:28

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-29 18:23:33 的回复:

楼主照片好漂亮,游记已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,觉得好的话可以帮我顶下哦

回复Little Rebel:木有问题吖~我还没走出国门看世界呢😂你好棒~!

2016-07-29 18:29

引用 妤ૢ 的图片:

2016-07-31 19:59

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-01 19:02

引用 我要fitfit 发表于 2016-08-01 19:02:29 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复我要fitfit:一切顺利哟~

2016-08-01 19:03