古城夜空茶酒香,游人如织赛马帮;洱海+丽江+香格里拉,最接近天堂的梦幻旅行;

teduxie LV.7
2016-07-29 11:20 4267/27
  • 出发时间/2015-07-22

说说这次旅行

距离云南之行已过去一月有余,有身边朋友问我游记何时能好,可我拖延症作祟,一直拖到现在...
  相信多数年轻朋友和我一样,每天朝九晚五上班,日复一日,很多时候觉得生活平静乏味,却又困于不知如何能把日子过成自己理想的那样,……朋友圈偶尔看到好友晒出旅行的各种美图,也很想任性的约上三五好友,去邂逅那些向往已久的“诗和远方”。
  然而,现实的我并没有如此随性洒脱,这次的旅行从三月份就已经开始筹备,而筹备的过程其实就是一个纠结体,具体细节下文会详细为大家呈现。

四闺蜜。  隆重介绍下同行伙伴:
  左一,洁,闺蜜,美丽大方,大学几年里,我们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,形影不离,毕业后各自在不同城市,但,我一直相信,心在一起是最好的陪伴。
  左二,芳,亲妹,邻家女孩,时而成熟,时而古灵精怪,总喊着减肥,可面对我做的各系列甜品,“没事的,偶尔吃点不会胖...”,虽然我不善表达,但这世上,你永远是我唯一的妹妹。
  右一,露,闺蜜,随性大气,要说对高中有什么回忆,那回忆就是有你在的日子,相识10年,人生又能有多少个10年,或许,因为我们经历过同样的悲伤,所以很多时候更懂彼此。
  右二,本人,管家,易感性,太爱操心,大小事情都得自己亲力亲为才放心,洁癖、强迫症“患者”。
  我们的行程大概在3月底就开始筹划了,我和芳杭州出发,洁重庆出发,露广州出发,规划整个行程的巨任就落在爱操心的本人身上了
  首先是统一确定每个人的出行时间,这段儿最纠结,太多影响因素.....每天都在刷三个不同地点出发到昆明的机票价格,我也是够拼的,最终确定在8月4日出行,特意避开端午小长假,这天的机票价格也比较合理。机票搞定,接下来就是住宿和交通,看了N多攻略游记,最后总结归纳出那些对自己有用的。
  出行随身携带(大家参考而已,每个人习惯不同):
  太阳伞、太阳镜、太阳帽、防晒霜(SPF50以上,PA+++以上)、补水面膜、护肤品、洗漱用品;充电器、充电宝、相机、备用电池、备用储存卡、自拍杆;感冒药、创口贴、防蚊液(花露水)、纸巾、湿巾、针线包、保温水杯;随身衣物(女生可以多带几条长裙,既防晒拍照也美美哒,披肩可不带,{大理}  {丽江}  都有买,10块钱一条各种花色质量也不错)、厚外套(早晚温差大,下雨温度会更低,可以带很轻薄的羽绒服方便折叠);事实证明,攻略果然是没白做的,这些随身带的东西后来在我们行程中基本都用到的。
  DAY-1 [8月4日] 杭州昆明 晚上火车去{大理}  。
  DAY-2 [8月5日 ]{大理}  一日游 订的酒店在{双廊}  ,从酒店出发往北经过上关,主要行程{喜洲}  古镇-{海舌生态公园}  -{崇圣寺三塔}  ,然后返回酒店。
  DAY-3 [8月6日]{丽江}  一日游 主要{束河}  古镇和大研古城,宿狮子山上。
  DAY-4 [8月7日]{香格里拉}  ,{普达措}  国家公园,宿{香格里拉}  。香格里拉两天看下边第6点
  DAY-5 [8月8日]{香格里拉}  ,独克宗—{小中甸}  花海—伊拉草原—{虎跳峡}  —返{丽江}  ,晚上8点火车回昆明
  DAY-6 [8月9日] 昆明杭州,各自飞回工作的城市,太多不舍。

{丽江}  —{香格里拉}  ,自由行套餐里面包含了路费,去{香格里拉}  ,因为比较远,我们4个女孩子怕不安全,看朋友介绍筱希,找筱希咨询,从她那预定了香格里拉两天游玩,所以网上团了一个自由行,x/人,包括各景点门票,司机接送,一晚住宿,算下来挺划算的,光门票每个景点都得 虎跳峡65,普达措258,伊拉草原50等等多。有需要的朋友可加微心号,,ZjmAimee92,找筱希咨询预定。

个人觉得出行,交通是行程中最重要的部分,要不然很耽误时间。
  1、首先机票,建议大家至少提前2个月开始关注,综合自己的工作,假期,机票价格等等,选择一个最适合自己的出行时间,想要买到优惠的特价机票其实有一定技巧的,出行避开节假日是肯定的,例如端午节是8月9日,那7号8号的机票就会相对贵一些,反而可能8月9日当天还便宜点,返程机票也是,8月11日假期最后一天,如果选择在那天返程,那机票也可能比较贵,当然这也不是绝对的,只是我个人购买机票总结出来的经验,所以,能调休或者有年假的朋友们这时候就可以用上了,请假其实也是要扣工资的,算下来跟机票价格贵没什么两样。一般各大城市到昆明的机票价格都要比到{大理}  ,{丽江}  ,{香格里拉}  的机票便宜点。
  2、昆明—{大理}  ,火车出行,到{大理}  的末班火车是23:56,火车票都是提前网上买好的,我们买的是昆明21:44开,我们算好了4号那天航班的时间,好留出宽裕时间赶火车,我和芳是下午2点半萧山机场起飞,5点半左右到达昆明,洁5点左右重庆出发1个多小时就到昆明,露下午4点出发,大概7点多到达,大家都到齐后,差不多8点多,我们坐机场的空港二号线直接到昆明火车站,25元/人,买票就在机场出口,这里要说个坑爹的问题,本来我们打算4个人叫滴滴,滴滴上面显示到昆明火车站才60多,结果那司机师傅接了单之后说要加到120才送去,我们果断拒绝了,因为平常在杭州打滴滴都是一口价,还没遇到过自己加价的。大巴到火车站大概需要40-50分钟左右。特意选择晚上坐火车,这样省了一晚住宿,睡一觉第二天一大早就到{大理}  ,简单收拾后就可以出去逛了。
  3、{大理}  火车站—{双廊}  加州阳光艺术酒店,火车凌晨4点多到{大理}  ,那会儿天还没亮,出站后有很多师傅拉客的,之前看攻略有很多说到{双廊}  拼车只要15、20的,可我们问价却说4个人包车280,太贵了,可能是那个时间点比较尴尬,正式的客车还没运营,后面我们找人拼车,刚好也是去{双廊}  的,一对情侣,和另一个女孩,共7个人,跟师傅讲价最后30元/人出发。
  4、{大理}  一日游包车,在携程上的国内包车服务里面预定的,选的是远航用车,预定一天8小时100公里298元,超过8小时,40元/小时另外收取费用,超过100公里4元/公里,师傅接到我们,上车时让我们拍照当时的里程数,方便后面看是否超过。网上预定付款后,接着就会收到短信,短信提醒你车型和司机联系方式。刚开始心里有点怕不靠谱,后来事实证明这个预约服务确实挺好,很方便,比临时路边叫个黑车安全可靠,如果在{大理}  时间只有一天,又想要游玩整个{大理}  ,那包车是不错的选择。如果时间宽裕,可以选择骑行,租辆电动车,吹着海风,也很棒。
  5、{大理}  —{丽江}  ,住的酒店里让前台帮忙叫的,说是大巴直接从{双廊}  去{丽江}  的,90元/人,比直接在{双廊}  买贵了十几块钱吧,,会直接到酒店接人,就因为有接送服务,想想贵就贵点,我们住的酒店到{双廊}  还有一段路的,6号早上9点左右,师傅来接我们,到{双廊}  之后,那师傅去取了票给我们,一会儿却告诉我们大巴满员了,让我们坐他们临时安排的商务轿车,我们四个人,加上另外两个女孩子,这会儿突然有种被忽悠的感觉,既然能送我们到{丽江}  ,也就不去想其中有什么猫腻了。
  6、
  7、{丽江}  —昆明,火车出行,买的是晚上8点{丽江}  开的火车,8号下午从{香格里拉}  回{丽江}  就6点半了,因为车上还有其他乘客,师傅不能把我们送到火车站,因为时间有点赶了,我们下车赶紧打了辆滴滴到火车站,刚好赶上检票进站。

第一天
  住宿都是提前1个半月在去哪儿预定的,都说到了{大理}  一定要住一次海景房才不后悔,最好的海景房应该就属{双廊}  了,海地,半岛63这些有名气的客栈海景是不错,但是好的房型是比较难订的,而且我们四个人比较难订到适合四人能住一起的房型,大大小小看了至少二三十家客栈吧,有些看中的,比如很多客栈有家庭房,大标间,打电话过去咨询是否能住四人,都说不行,最后找到加州阳光,电话里服务态度很好,说四个人没问题,当时好开心,毫不犹豫就订了。价格是1180/晚,价格看上去有点贵,但我们四个人平摊下来已经很便宜了,房间很大,大概有80多平。环境服务都很好,总之我们都很满意。

酒店只有三层的,没有电梯,酒店服务员特别热情周到,看到有客人提行李箱上楼,马上过来帮忙。

酒店1楼餐厅,自助早餐,早餐很丰富,水果,热牛奶,酸奶,各种早点。

早餐酸奶

三吃货,芳让我拍她们吃饭优雅的样子,然而出来的效果并不是,哈哈....

可以免费寄明信片

房间内景

房间内景

超大浴缸,我们四个人一起里面泡澡都行。

酒店很贴心,送了水果和巧克力

阳台也很大,正对{洱海}  ,难怪前台帅哥说302是酒店里海景最美的房间。

吾妹。美美哒。

露,这条裙子果然适合骨感美丽的她。美美美~~

洁,优雅小女人。

哈哈,请忽略那眼神....

房间里看夕阳,很美。

楼顶的露天泳池,这个是晚上7点多的景色,那边天黑基本在8点左右。夕阳倒影在泳池里,美到爆!

多希望,时间停止在那一刻,闭上眼睛,静心感受。

这是我一直想要拍摄的逆光剪影效果。在这里,实现了,很满足。

此刻的露,美如仙子。

原来这个角度,我确实瘦了。哈哈。

坐下来好好享受凉凉的海风。

夕阳下的{洱海}  ,按下快门的那刻,已没有任何词语可以形容{洱海}  的美了,如果有一天你也来到这里,你会像我一样,义无反顾的爱上这里的一切。

早晨7点左右酒店天台的景,微凉。

晨景,安静美好。

早安。

清晨静谧的{洱海}  。  原计划的行程,打算5号早上到酒店放行李,简单洗漱后,租自行车骑行到挖色,都说环海东路,{双廊}  至挖色路段是骑行风景最美的路段,然后中午大概12点左右回到酒店,因为我们携程预订的包车是13点开始的,但很遗憾,刚洗漱好,就下大雨,当时我们大家心都凉一大截,前台帅哥还不停吓我们,“看着雨势,估计是要下一整天的...”,要疯了。计划永远不及变化。
  还好,雨10点左右基本停了,跟包车的师傅通过电话改约到10点出发,师傅人很好,一路上,我们遇到好看的景色想停下来拍照,多久他都耐心等待,出门在外,遇到好人总会让人倍感温暖。

都笑的很自然,赶紧抓拍。

这里是海地生活的白色长桌,这几年,俨然已成为{双廊}  的标志性拍照地点,各大游记攻略上,只要来过{双廊}  ,都要慕名而来,再这里留下个纪念。我们也不例外。可惜因为免费而排队太多。于是我们绕过白桌后面有条小道,也挺适合拍照的。

快到海地生活的路上,一幢沿海的房子,侧门是一扇玻璃门,洁说很漂亮,给她拍一张。话说,海地生活真的有点难找,从大马路上我们是一路问过来的,穿过很多小巷子才找到。

臭美的芳,选了棵硕果累累的李子树当背景。看着就酸。

传说中的曼陀罗花,终于见到了。

大理特色小吃,烤{乳扇}

小虾串,老板说这些小虾都是{洱海}  里野生的,味道真的很不错,香脆鲜美。

油炸土豆。

暖暖客栈,也颇有名气。绿荫台阶,很漂亮。

到处都有盛开的三角梅。

白色长桌那里排队太长,我们就沿着长桌后面的小道一直往前走,也有一个同样的白桌,不过小一点,要收费的,5元/人,所以自然排队人也少很多。

要是天晴,拍出的效果会更美。

就你拍照最会摆POSE了,赞。

相视而笑。

{洱海}  边玩耍的两个小朋友。  海地那边拍拍照片就花了2个小时左右,返回路上在巷子里找了家饭馆吃午饭,午饭后继续出发。

雨后风景很美。

路上遇见一片树林很美,停下来拍照。

亲你还害羞。^_^

我喜欢抓怕,往往更自然。

喜欢这样开心笑的你。

洁每次拍照都要我们提醒她放轻松,开心笑就对了。这样就对了嘛。  {展开剩余3张图片}    {评论}    {海舌生态公园}    5分
  海舌半岛,是一个延伸到{洱海}  中长达1公里的半岛,犹如舌头,故名海舌,有人说想在{洱海}  边拍到唯美大气的照片,一定要到{海舌公园}  ,这里是{洱海}  最容易出大片的地方,公园是免费的,沿着{环海西路}  ,快到{喜洲}  古镇时,有一个分叉路口,沿着道路一直往前走就可以到海舌,但是去公园的有一段路况比较差,还好我们坐车上没有感觉太明显。我们到公园已经下午三点多了,包车是8小时,10点开始,到18点就8小时,所以我们并没有逗留太久。

好喜欢这种景,水里枯树夹杂着水草倒映在平静的水面上。

慢慢晴朗了。

想来个唯美的背影,可事实不是这样.....

公园里的一座小木房,没有人,我们就在这取景拍照。

公园门口买的一束花,10元/把,搭配了薰衣草,满天星。哈哈,当拍照道具了。

陶醉的表情。

这盆花被我挪地儿啦,为了凹造型....

妹妹你很美。

小木房楼上的月季真大朵,开的真美。

自拍被拍。

我难得这么放肆的笑,一直不自信,因为笑起来那口牙好丑。

柳树下的女子。

跑啊跑。

洁笑得美美的。

露这张像女老师的气质,有木有。

难得一张合照。不想背三脚架,太累了。合照都得请别人拍了。  {崇圣寺三塔}  是{大理}  的象征标志,旁边还有{天龙八部影视城}  ,门票加起来得一百多,,我们觉得没有必要进去,不划算,就在外面拍了几张照片,加上也赶时间。三塔离{大理}  古城挺近的。

雨后,云雾绕山间的景象真壮观,也只有雨后才能看到的景吧。

威严的三塔。

请叫我托塔女王。哈哈。

姐妹俩。

三塔拍完照片快5点了,准备古城吃点小吃再回酒店,司机师傅推荐我们古城里面的“再回首”凉鸡米线不错,于是我们小跑过去,每人来一碗,味道确实不错。难怪人这么多,之前看攻略也有很多推荐这家。

拌匀了开吃。

现做的{鲜花饼}  ,一股很浓郁的玫瑰花香,买了几个晚上吃。

古城里各种小资情调,文艺范儿的店铺,可惜没时间逛。也好,省了些银子。

古城的墙。  吃饱了出发回酒店,18点之前赶回酒店的时间是差不多够了,但是里程超了,毕竟整个{洱海}  绕一圈,全程可不止100公里,最后结算多出110块钱,在能接受范围之内。主要师傅服务态度好。

太阳很晒。

这会儿,她们三已经疲惫的睡着了,我却没有睡意,不想错过如此美的景,拉下车窗,想多拍些照片。

宛如仙境。

平静。

生活在这里的人们真幸福。

面对着眼前的景,对我最爱的她说,我们会好好生活,会幸福,让你不担心。我们的心永远在一起。

攻略上看到好多有拍到透过云层照在海面上的耶稣光,觉得超美。还好,我也拍到了,没有遗憾了。

祈祷,另一个世界里的你,能感应到此刻我在想你。

透过云层照在水面上的耶稣光,让{洱海}  变得更神秘。

{小普陀}  。是一个小岛,被这块石头挡住了。

海东路看{洱海}  ,美如仙境。

到达酒店,酒店门口看到的夕阳,幸好,没错过。环{洱海}  的一整天,还没反应过来就已经结束,怎么办,已经彻底爱上这里。  想要看日落,住宿可以选择环海东路一带,{双廊}  是不错的选择,想要看日出,那选择{环海西路}  ,才村,{喜洲}  都很不错。
  第二天:
  大概中午12点多我们到了{丽江}  ,因为查古维查的很严,古维费是80,古城每个入口都有人把守,交了才能进去,因为我们订的客栈,三只小熊客栈在古城里面的狮子山上,所以我们快到{丽江}  的路上就跟客栈联系了,让他们到古城外接应我们,把我们的行李先拿到客栈,而我们打算先到{束河}  古镇逛逛,到下午6点古维收费人员下班了再进古城,晚上再接着逛大研古城(大研古城是{丽江古城}  的另一种叫法),这样就不浪费时间。{丽江}  ,其实不去雪山和拉市海的话,光是逛古城花不了多少时间的。

客栈内景。我们就住上了楼梯的那间房间,是复式的,上下两层两张床,去哪儿订的,活动价300/晚。很划算。老板人很好,帮我们接行李,三个行李箱一个背包爬狮子山也挺累的,下午逛完{束河}  回来找不到去客栈的路,他又下来接我们。

三只小熊客栈丽江有好几家,我们住的是狮子山店,因为网上看狮子山上这家有观景台可以看到古城全景和{玉龙雪山}  ,所以果断选了这家。如果想要看古城全景的朋友,那住狮子山上是不错的选择,如果到旁边的{万古楼}  看古城全景,还得门票才能上去看的。

客栈观景台看到的古城全景。美。

房间内景。

晚上我们逛古城到将近11点,回到客栈,老板娘还没睡,说等客人都回来她再睡,突然心里暖暖的,见我们回屋后,她过来帮我们调试热水,调到我们合适的温度。这么细心体贴,祝愿你们生意越来越好。

阁楼上的床。

大爱这张。好有范儿。

来来来,看镜头,笑。

我在看{玉龙雪山}  。

客栈老板养的小狗。喜欢这种慵懒舒适的慢生活,种些花草,养只小猫,小狗,便是最幸福的日常。

老板娘说刚给狗狗洗过澡,毛毛很顺,确实很可爱,可对于有轻微洁癖的我,只能过过眼瘾,不能抱。

黄昏下的屋檐。

客栈观景台上看到的{玉龙雪山}  ,现在6月份,雪基本很少了,所以我们也放弃去雪山。

客栈门口的黄昏。

快天黑了,这时候已经8点多了。

中午12点多到了{丽江}  ,跟客栈联系他们接了行李之后,我们选择坐公交去{束河}  ,公交车6路和11路都能到,大概二十几分钟就能到,2元/人,6路好像是可以到{束河}  路口,下车走路过去近点,11路下车大概要走个1.5公里,但是6路车比较少,比较难等,最终我们还是选择11路车。不想坐公交车的也可以打个滴滴。{束河}  古镇其实跟{丽江古城}  很像的,也都是各种沿街店铺,但是比{丽江古城}  安静很多,很多喜欢安静的朋友会选择住这边的客栈,但相对来说出行也就没那么方便了。

{东巴许愿风铃}

想看别人的许愿签

人生最重要的,是全家人平安健康......

丽江特色的酸梅汁,味道超酸爽,瞬间秒杀我喝过的所有果汁。

丽江特色,砂锅米线,汤很鲜,味道赞!到{束河}  第一件事就是找吃的,那会儿已经接近2点了,大家都饿疯了。古镇里面有一条美食街,各种特色小吃。

{鸡豆凉粉}  ,这个味道比较一般。

各种新鲜水果,10元一篮子,价格还挺便宜的,像草莓,桑葚这些水果,在杭州老贵了。看着都很有食欲吧,好想都抱回家。

吃饱饭,又开始疯狂拍照模式了。哈哈...

各种民族特色的衣服。价格也不贵。

披肩10元/条,质量不错,这种质量在杭州至少30一条吧,颜色很多选择,我们都买了。

民族特色的挂饰,纯手工,看着很精致。

小挂饰,10块钱4串的,10块钱7串的都有,买给家里的小孩儿玩很不错呢。

露买了几串给小侄女。

就喜欢你这范儿。

超酷。

小蛮腰。

露在卖萌。哈哈~

气质吧。

芳说,姐,给我来一张。

好傲娇的赶脚。

找个巷子就能当背景。

美呆了。

酷酷的眼镜。

好喜欢的蓝色当背景。

请忽视我的大圆脸....

太阳晒的眼镜睁不开了。

哇,这张我喜欢。

一处漂亮的绿叶。

来来,靠拢一点。

古镇里一处很漂亮的房子,因为店门未开,所以我们可以放肆的拍照,蓝天白云倒影在二楼的玻璃窗上,太美了。

藏族白塔。虔诚。

门口种满花草的店铺。

转经筒。

古镇里到处可见的马儿,可以去体验下,不过是要钱的。{束河}  古镇不大,如果不拍照1个多小时应该就逛完了,我们逛到下午6点左右,启程回{丽江古城}  ,同样是公交,古镇门口也有很多面包车,拼车的,坐满人就开,好像是6元还是8元每人,忘记了,我们还有体力所以选择走路出去坐公交。  我们坐11路车到古城路口站下车,找不到上狮子山的路,打电话给客栈老板,他下来接我们,逛了一下午,再往山上走,还真有点累,大概走10-15分钟左右到山上。到了客栈简单收拾下,就8点多了,接着夜生活开始啦,老板拿古城地图跟我们详细说怎么走,还推荐了{丽江}  特色腊排骨做得好吃的店,后面去了这家店,还得排队用餐,生意好到爆,当然是因为味道正宗。狮子山下去古城只要几分钟,古城里全是石板路,千万不要穿高跟鞋,不然真要受罪了。

远处的雪山。

即将出发去逛夜晚的古城,露站在观景台,美美的来一张。

下山的路上,沿街都是各色店铺和客栈。

很多酒吧,晚上的古城最热闹。

我们仨儿。

古城里随处都能听到歌声,唱的都很好听。这位帅哥在楼上唱,看见我拍照,还很配合的对我笑了笑。

这位帅哥的歌声,我是听着声音去找人的,声音太有魅力,终于在一个阁楼上找到他,露看到后直接尖叫,我们这些女人啊,面对会弹吉他唱歌的帅哥,真是没有任何抵抗力。喜欢还可以买他们的碟。

在敲非洲鼓的美女。

噔噔噔~~黑山羊火锅,吃的终于来了,客栈老板推荐的那家店,店名突然失忆性的忘记了....因为人太多,我们去的时候,店老板说不炒菜了,只有火锅,老板建议我们点两个锅,4个人够吃了,我们点了黑山羊火锅,和腊排骨火锅,青菜可以自己随意加,共150,还有酸梅汁5元/杯,我个人更喜欢腊排骨的,最后吃到撑,都吃不下了,还剩了挺多肉。

腊排骨火锅。

酒吧门口一位美女在唱歌。{四方街}  那整条的酒吧街,太吵了,人很多。

正在手工织披肩的大姐。

放河灯。逛到将近11点回客栈,我们都各自买了些{鲜花饼}  准备捎回去的。丽江的一天,就此画上句号了。累并快乐着。  第三天
  {香格里拉}  的2天是朋友介绍的筱希,从筱希那边。我们网上买了2天的自由行,用车,门票,住宿都不用自己操心,需要的朋友们可以私聊我给你们网址,和QQ群,建议时间有限的朋友去{香格里拉}  可以网上预定个自由行,还是不错的,可以节省很多时间,司机全程接送到各个景点游玩,到景点后自己自由活动,比跟团好很多,我们都觉得这个行程应该是最放松的,可却偏偏遇到高原反应,洁还好反应不明显,我有明显反应,胸闷气短,头痛,芳和露都感冒,高反加重,又下着雨,气温在15度左右吧,大家都显得很疲惫,{丽江}  到{香格里拉}  大概花了4个小时,同行的还有两对情侣,一辆7座商务车,副驾驶两个座位有点挤,这时候个子小巧,的确排上大用场了.....
  6号晚上师傅就打电话跟我们约好第二天的出发时间,7号早上8点来狮子山脚下接我们,再接上其他两对情侣后,差不多9点才出发,将近1点到{香格里拉}  ,师傅带我们吃完午饭后,下午出发去{普达措}  国家森林公园。

{普达措}  森林公园是集高山湖泊、草甸、湿地、原始森林于一体,被列入世界自然文化遗产,是{香格里拉}  旅游的必游之地,是我国第一个国家公园,最高海拔大概4000米。这里也是谢娜和张杰结婚的地方,门票258元/人,其中包含120元车费和138元的门票,我们的自由行套餐里都包含了门票,所以算下来其实真的挺划算的,{普达措}  主要有{属都湖}  ,高山牧场,{碧塔海}  三个景点可游览,景区按照藏民朝拜神山圣湖的习俗,设置成左进右出的路线,不走回头路。三个景点之间都有步行栈道,我们的司机师傅建议我们第一站{属都湖}  坐船,因为刚到海拔高的地方,先让身体适应一下,坐船到对岸下车乘坐公园大巴,到第二站高山牧场,大巴会停车让游客在观景台拍照大概5分钟,为了保护牧场,游客是不能进牧场的,接着到第三站{碧塔海}  ,这站我们准备步行,大概1个小时,但是我们都有高反,走的慢,大概花了2个多小时。随身带着氧气瓶,遇到上坡的地方,基本都是2分钟就得吸一次,确实有点难受。我们的氧气瓶也都是套餐里包含的,单独买要50/瓶。

第一站{属都湖}  。当年谢娜和张杰的婚礼就是在这里举办的。

好多小野花。

这张以下四张都是手机拍的。有点没力气拿相机拍照了。

阴天,云层很厚,如果天晴,湛蓝的天空倒影在湖面上,肯定更美。

第一站坐船靠岸了。洁的手机下船后才发现落在船上了,等反应过来船已经开走了,后来我们找公园大巴的工作人员打电话给船长,他们下一班船过来送过来了。幸好没丢。好险。

遍地高山杜鹃。

满山的杜鹃,大片大片都是,可是都像图片上看到的这样已快凋谢,看不太出来了,师傅说5月中旬的时候是正开的旺的时候。可惜错过了。好遗憾。杜鹃花花期主要在5-6月,具体花期长短会受天气影响,本来我们都奔着看漫山遍野的杜鹃花来的,留下点遗憾,为了下一次的相遇。

美的没话说了。当然,是景。哈哈

{属都湖}  边,在等船。那些花不是鲜花,但是拍照取景不错。

后面的那一排水草,柔美。露也美。

我也来一张。

祈祷快天晴呢。

拍照背着包太累了,洁帮我背会儿。

美女,转过来。

婀娜多姿。哈哈。

好好享受美景,和...稀薄的空气....

围栏下面是牧场。第二站大巴停下来拍照,乌云大片,开始打雨点了。  囧,现在才发现,丽江和{香格里拉}  的图片上的水印也都放成大理的了.....

传说{香格里拉}  是最近天堂的地方,我虔诚的祈祷,一切安好。

洁的背影。

杜鹃花。

树枝上挂着的那些条状物体,被称之为“树胡子”,每颗树上都有,学名叫松萝,松萝对于生存条件要求极高,须高山无污染。如果环境污染达到一定程度,则会消失,因此也被称为“天然的环境监测仪“。

我在想,秋天肯定也很美。

一阵微风,湖面不再平静。

星星点点的野花,健壮的牛羊...多想在这里无忧无虑的做个牧羊人,可好?

最后一站{碧塔海}  ,大概步行4.2公里到终点站,坐公园大巴返回公园大门口,刚开始走走停停拍照就花了1个多小时,才走一半的路程。后面为了赶公园大巴末班车,就走的快点,缺氧累的气喘不停。快走到终点站时下雨了,到终点站等大巴的时间大概7点了。等我们到公园门口,所有的旅游车辆都走了,就剩下我们的车,师傅说他好担心我们没赶上公园末班大巴车就糟了。  {普达措}  出来之后,师傅带我们去当地的{藏民家访}  ,{香格里拉}  主要以藏族为主,家访的人很多,进门藏民会给游客献哈达,还以青稞酒,酥油茶,当地美食热情款待,还有很多藏族特色的精彩节目,之后还有篝火晚会,可惜那会儿我已经头痛的太厉害,而且太热闹很吵,头痛更剧烈,后来我们跟师傅提议先回酒店,早点休息。回到酒店洗漱好也23点了,吸点氧气就睡下了。
  第四天
  8号早上7点起床,拉开窗帘外面正在下雨,突然有点失落...
  整理好行李下楼吃早餐,8点集合出发,先到{龟山公园}  ,参观了{香格里拉}  博物馆,下雨了有点冷,出来后赶紧回到车上,同行伙伴都去推转经筒了。大概一个小时候后,出发去{小中甸}  花海,高山杜鹃已经谢了,那时候满地开的都是黄色的狼毒花,狼毒花到了9-10月份就会变成红色的。也很美。因为下雨,大概就停车5分钟,下来拍了几张照片就离开了。

冒着雨拍照呢。

花丛里的美女。

是不是看着有点像油菜花。  大概中午十一二点到了伊拉草原,地理位置属于纳帕海,是香格里拉最大最美的草原,也是需要门票的,光是门票,不骑马的话,应该也就几十块钱,因为我们自由行套餐里面包含了,所以没细问。去哪儿,携程都可以买的。

草原挺大的,遍地小野花,烟雨朦胧美。

美如仙境。有兴趣的朋友来了这里,一定要体验一下骑马,肯定超棒,我们都是女孩子,都不敢骑。

我好喜欢这张。芳给我拍的,技术真棒。

大长腿的露。

满地牛羊。

洁一直说自己穿成了大胖子,让我把她拍瘦一点。

此刻的我已经忘记高原反应带来的不适了,激动的跳起来。

开心,开心,还是开心。

合照是司机师傅帮我们拍的,师傅很会拍照的,他手机里拍的各种景色,每张都是大片。  伊拉草原走走停停拍照大概花了一个小时,结束之后出发去{虎跳峡}  ,到达{虎跳峡}  将近2点,在镇上找了家饭店吃午饭,{香格里拉}  两天的午餐都是和同行的两对情侣一起吃的,平摊也便宜点。{虎跳峡}  吃饭菜挺贵的,一个最普通的炒青菜20。

{虎跳峡}  ,中国最深、最美的峡谷之一。也是世界最经典的十大徒步线路之一。也是需要门票的,这条峡谷在金沙江上游,分上虎跳、{中虎跳}  、下虎跳三段。吃完午饭到这里3点多了,为了赶时间回丽江坐晚上的火车,我们从景区入口下去到上来大概只花了40分钟,景点入口是在半山腰上的,下到峡谷的栈道阶梯很陡,为了安全起见,建议这时候不要拍照。

我们去的那会儿,水还是比较少的。这条峡谷也是丽江和{香格里拉}  的分界线,对面就是丽江了。

水流湍急。

许愿符。

美美的你们。

一样的披肩

曝光有点强

美美美...

喜欢你这样的笑。

回眸一笑。

我在下面大喘气的拍照,哈哈

以最后一张合影,结束了云南之旅。  云南,是我一直向往的地方,更是因为当初一个承诺,没来得及兑现的承诺......
  来到这里,正如我期望的,安静,温暖,空气干净清新,向往慢生活的我,可以在这里享受一切宁静......
  谢谢亲爱的你们,有你们的陪伴,是旅行里最幸福的事情,旅行,只是短暂的停留,而那些阳光和美好,会一直印在我心里,愿多年后,我们还能这样,手牵手,不匆忙,多留一点时光在这里。
  云南,再见。

好美

2016-08-21 09:24

高颜值组合游哈哈哈

2016-08-22 10:16

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。

2016-08-23 11:12

2016-08-24 09:41

2016-08-25 10:07

对于旅行,从来都记忆模糊

2016-08-29 09:01

写的很棒