火辣辣重庆成都五日游

sammi992 LV.6
2016-07-29 11:30 2265/12
  • 出发时间/2016-07-08

前述

每一次的出行,我都会在上网查攻略、定行程,酒店和机票则在携程、去哪儿上订,包括点与点之间坐什么车都需要提前记录好,确保有一个完美的旅程。
      有好几次都想写游记但由于太懒就放弃了...这是第一次写游记主要是记录行程路线属于实用贴。由于觉得太累赘了没带相机,都是用手机拍的相片,写得不好、拍得渣的大家就凑合着看吧
      出行前四川一直在暴雨中,天气预报说出行那几天都是大雨,差点就要改签机票去西安了,后来心一狠还是按原计划前往,非常好运的是我们去到哪,哪都是晴天,在成都的第一晚半夜下大暴雨,半夜给吵醒想着明天都江堰行程完蛋了!奇迹是第二天竟然是大太阳,整个要把你人烤焦的赶脚。回程当天上午下一场大暴雨成都机场航班都晚点,而我们是坐下午的航班由于天气转晴了没有耽误,总之这趟行程真是天公作美,呵呵~

出游时间:2016年7月
出行天数:五天四夜
出游人物:朋友三人
人均费用:4000元(这个价非穷游,由于我跟朋友都在上班了,不玩穷游,住宿我都选新开张的,要求卫生干净,一日团都报品质非购物团,旅游必需得吃好、玩好、住好!)
出发地:    广州
本次属于半自助游,因为有两天报了当地团一日游

行程

D1:广州重庆航班10:15-12:15。重庆市区半日游:磁器口--长江索道--朝天门--洪崖洞,住重庆
D2:武隆天生三桥、龙水峡地缝一日游(报团)--八一路好吃街,住重庆
D3:重庆--成都(高铁),宽窄巷子--锦里,住成都
D4:都江堰+青城山一日游(报团)--西安路美食街--春熙路,住成都
D5:黄龙溪古镇半日游,成都-广州航班19:00--21:25

出行攻略

交通:
 由于是暑假期间机票较平日有所提高,来回机票大约比平时贵了四百块。去程飞机广州重庆全程2小时,机票860元,回程飞机成都广州2个半小时,机票1010元。
重庆北至成都东高铁全程1小时40分,费用154元,班次虽多,不过最好还是提前在网上订好票,时段好的班次容易没票。
重要提醒:在重庆坐高铁这里需要特别十分注意的一点,重庆北火车站分南广场和北广场,两个广场不相通需要坐车前往,相隔是一个地铁站的距离,坐普通慢车是在南广场,而坐高铁需在北广场上车,地铁站名叫龙头寺站!这点是十分坑外地人的,因为地铁标识只写“重庆北站南广场”不知道的一般都以为这就是重庆北站,所以坐高铁的朋友千万记得要在龙头寺站下,这里才是重庆北站北广场!打车的也需要跟师傅讲清楚,以免耽误行程。
重庆,我们基本都是地铁,而成都就用滴滴打车,滴滴时不时有优惠券,非常便宜一趟才几块钱。

住宿:
由于我们是三人行,要保证睡得舒服需要一人一张床,但要找三人间的酒店是相对比较少的。并且要住在交通方便,离游玩点近的位置,这点是很重要的。
多方面考虑,最终重庆选择在喜达业解放碑服务公寓入住,位于较场口地铁上盖,离长江索道、朝天门、洪崖洞、八一路好吃街等景点都非常近,也在武隆一日游的接送点,出行方便。我们订的是三房一厅的房间,一人一间互不干扰十分宽敞,而且重要的是有两间卫生间,洗澡不用排队啦,非常完美。468元一晚,连住两晚。
成都则在天晴国际青年客栈(成都青羊宫店),这间离最近地铁站通惠门还要走路十几分钟,所以成都我们基本都是打车,用滴滴比坐地铁还便宜。我们入住是三人间,干净卫生,环境不错,288一晚十分实惠,也是连住两晚。

D1 重庆市区半日游

当日行程:广州重庆航班10:15-12:15。入住放行李--磁器口--长江索道--朝天门--洪崖洞,住重庆
      第一天广州出发12点多到达重庆机场,然后坐地铁前往入住的公寓,地铁需转一次线23个站6元,站与站间距离挺密的,大概坐了一个半小时,对的,的确是有点远,但打车估计也差不多时间,而且怕塞车。来之前了解到重庆这座山城的地铁是上窜下钻非常想体验一把,于是就选择了地铁。这条线路基本上都是行驶在地面上可以沿途看风景,并且人不多。由于要转大弯地铁设计也跟广州的不一样,感觉很原始有八十年代的感觉,由于经常出地面非常晒,地铁上会感觉时冷时热,后来发现当地人都很喜欢手拿一把扇子出门。

到达入住的公寓,三房一厅非常宽敞,喜达业解放碑服务公寓,位于较场口地铁上盖,离长江索道、朝天门、洪崖洞、八一路好吃街都非常近,也第二天报团武隆一日游的接送点,有两间卫生间,洗澡不用排队,很满意。可惜安排我们住得矮,看不到风景。当时没照相,借用网上点评的图片。

放好行李,坐地铁前往第一站磁器口磁器口距离重庆市区其他景点比较远,所以先选择来这里。较场口坐了13站在磁器口站下,我们在15点半到达。1号口出来顺人流走,大概3分钟就可以见到这个磁器口大牌坊了。

穿过磁器口大牌坊还要走几分钟才看到下边这个真正磁器口街道入口,天气炎热,先来杯老酸奶

磁器口出名的有鸡杂,来到必定要尝尝,到处都写着上过央视...我们选择一间看起来挺有历史的店“古镇小巷鸡杂”,小门进去别有洞天,小院里几张餐桌,挺凉快的,而里边是居民房。由于已吃过飞机餐,加上重庆火炉实在热,喝了很多水,没什么胃口,三人就点了一盆小份鸡杂,其实挺大盆的,还好没点多。
      看图是不是感觉很辣了,广东人表示受不了,吃第一口就受不了,感觉整个嘴唇都是肿的。我们三人,只有一个能吃辣,表示还可以接受,吃不了辣的我们只是过清水吃。这一餐的确有把我们吓怕了,导致之后的几餐都有些怕了...

磁器口不大,边逛边吃1个多小时就能逛完,感觉就跟其他城市的古街小道差不多,很多卖的是全国通用小工艺品和小吃。

在做酸辣粉的伯伯很可爱,见你拍照还很配合

陈麻花总店,是不是传说中最正宗的?排长龙,门口可以试吃,味道还是不错的

途中会有很多茶馆,走累了可以选一家坐下来听曲喝茶,应该挺惬意的

逛到后半段穿过”吊脚楼“会发现画风转变,有点厦门的文艺风

走着走着发现商铺越来越少,进入当地人居住地,问了树下乘凉的老奶奶,说沿路走出去就能到达地铁站,重庆是山城走路当然就少不了上楼下楼的,继续十几分钟就到了地铁站,在17点30分左右离开磁器口前往下一站长江索道。

经过一个防空洞,有些历史了~凉风习习~

磁器口到长江索道坐地铁15站,5元,在小什字站下车,5号口一出来就可以见到了。这里要说的是,来到重庆你可以买一张重庆交通卡,工本费25元这个是不能退的,用交通卡坐长江索道一趟是1.8元,没交通卡买票的话是10元,来回就是20元了,如果你想方便些可以来到就马上买张交通卡,这样坐地铁时就不用每次买票。但我们这次是没有买交通卡。
       长江索道我们是在新华路索道站进入,这个站挺多人的,而对面的站没人但那边是没什么景点可逛的,所以买了来回票,坐到对面拍拍照再坐回来。
      有个小插曲,这里的排队买票挺乱的,围栏里大家随便排了2、3条队,我们就跟着大家排,期间会有些人说有交通卡的让大家让让路给走进去,我们在想说有卡的不能另外安排一条通道吗,这样很混乱。我们就跟着大家一直慢慢地排啊排啊,大概排了20分钟, 就到我们当时还很开心终于到我们买票了,这时突然旁边有个大姐大声说我们不排队没素质!汗,我解释说我们一直在后面一步步慢慢排过来的,怎么变成不排队了,大姐说就看着你们没排队,不知怎么解释大姐一口咬定,而且凶神恶煞,感觉是有理说不清,搞得全场人都看着我们,我们脸皮薄,也不想跟她争论,让大姐买了票我们再买,大姐一边走还一边喋喋不休地说我们不排队,我们也搞不清楚状况,怀疑是否是误会,可能现场指示不清,导致我们站到有票的队?最后还是没搞清,但我们的确也排了很久的队,感觉还是挺冤枉的,平时都是遵守纪律的好公民怎么就变成插队了!有点影响心情
      好了,说回长江索道吧,一车装得满满的有2、30人,想看风景就要排前站到四周窗边位置,2、3分钟就到达对面,这车有些历史了,很多电视电影取点都在这里。穿过长江还是挺特别的体验,来回加排队1小时左右就可以游完。

长江索道出来到朝天门查地图不远,本想走路,但看到上陂路就算了,路边有大哥招呼去朝天门一车5元,是比的士小的改装小车,成都挺多这种车的,于是就坐上了。途中大哥说朝天门广场现在在维护没什么可看的,晚上可以坐游轮看夜景,但我们对于坐游轮没多大兴趣就没应他,下车后果然在维护没什么看头,朝天门大家可以不用来。然后沿着江边走到下一站我们最期待的洪崖洞。在江边慢慢走看着江景和大桥感觉挺舒坦...

图上方很多吊机在建楼的就是朝天门,围起来在施工没有看头了,沿着这条路走就能到达洪崖洞

走了十多分钟就到洪崖洞,已是晚上7点多了,但重庆天还是很亮看不到晚上的灯光夜景,广州夏天7点就开始天黑了,这里感觉像是5点,有点不习惯,于是先爬爬洪崖洞 ,然后在大众点评找到一间人气店纸盐河码头火锅用晚餐,今晚就试试重庆火锅吧。
     人气果然高,我们在楼下就先在手机上拿号排队,还有十几桌想着应该很快,就到店里等,这一等就是一个多小时…所以以后大家要提前做好计划先拿好号。本想试九宫格但由于之前辣的教训,于是点了鸳鸯锅,对于我们来说仍然是辣辣辣…,三人花费256。

吃饱喝足已经9点多,天终于是黑透了,洪崖洞立体的建筑加上灯光效果很美很美!纸醉金迷的感觉。洪崖洞是在11点关灯的,大家要看好时间。

D2 武隆一日游

当日行程:武隆--八一路好吃街
景点介绍:武隆位于重庆市东南部, “世界自然遗产”和“国家5A级旅游景区”,亚洲最大的天生桥群。《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》 、《爸爸去哪儿》拍摄点。

武隆天生三桥(天坑)+龙水峡地缝一日游是在阿里旅行上报的团,觉得在这里报团挺好的,价格透明、说明详细,最重要可以看评价,旅行团很注重大家的点评,我们出团后第二天我还收到电话回访满意度,所以服务还是跟得上的。338元/人,选择是品质团无购物点,午餐是自助餐,品种挺多,吃到饱就是。全程导游服务很好,提供无线耳机讲解,大家有手机耳机自己带上,提供的耳机不好戴。早上7点就在住宿楼下的较场口站接。车程是3个多小时。
       又有个插曲,原本7点接的,我们等到8点车才到,这一肚子的气啊,担心这一天行程会很赶这样会导致游玩时间缩短,但导游只道歉没说原因,游玩下来发现迟了一小时其实也挺好,进景点和吃饭都跟旅游团大部队错开,午餐是自助餐吃完的还会补充,该玩的也都玩了。后来回程时司机才跟大家道歉说是自己忘记设闹钟导致迟到,由于武隆景色太美,一路服务也很好,同时理解司机大哥的辛苦大家都能体谅,给予掌声表示理解。
      武隆真心值得一去,推荐!我觉得是这趟旅程最好的一个景点,岩石群很壮观,进入山里真是天然冷气,十分凉快,在进入地缝里更加夸张,很大一股洞风吹来非常非常凉快,到这里终于明白古代避暑山庄的感觉。

进入下图的山洞是最凉快的~

这次拍的相片中最喜欢下图

只要不是爬楼梯的逛一天都不会太累。晚上9点多回到重庆,在解放碑附近散团,跟着我们就去旁边的八一路好吃街,街不长很快就逛完,本想去导游推荐的餐厅吃饭,可惜去到已经打烊了,就在小吃街吃了些小吃就回去休息。

冷串串、冰粉、虾粉

D3 成都市区半日游

当天行程:重庆成都--宽窄巷子--锦里
     早上睡到自然醒,就到楼下寻食了,来重庆一定得尝尝小面啦,找到一间简陋的小面挡,见到很多当地人在吃,面都是自己店做的。一人来一碗,特别交待一定要微微辣,还好这次没很辣,面好吃!小面10元一碗,牛肉拉面16元。

吃饱了就收拾行李,前往重庆北站坐高铁到成都,我们坐的是重庆北至成都东10:30班次,时长1:40分。去成都的班次虽多,但最好还是上网提前订好票,因为时段好的班次容易没票,我就是前一晚订的票,发现10点半前的票就已售完。重庆北站分南广场和北广场,高铁是在北广场上车,地铁站是龙头寺站,这点文头的出行攻略上已有重点提醒。大家就不要去错地了。
      成都住宿订在百花潭公园南大门对面的天晴国际青年客栈豪华三人房,开张不久,设施都挺新的,公共大厅可以免费上网,最重要是有我们需要的三人床。
      我们在成都东坐地铁9站到通惠门站下,走路经过琴台路,琴台路是是专门为纪念西汉时期的传奇人物,卓文君与司马相如的爱情故事的而命名,这个第二天参团时听导游介绍的,街上建筑是仿汉唐古风格,挺特别的,有卖珠宝和餐馆,然后穿过百花潭公园,公园免费景色不错。走了十几分钟到达客栈,放好行李就在对面的一家露天餐馆“跳三跳”吃午餐。

然后就打车去宽窄巷子,几分钟就到了。门口很多挑担卖新鲜无花果的,无花果不好运输平时很少见到新鲜的卖,而且这里的超大一颗,阿姨说是自家种的,买了几个尝尝,甜甜的很饱肚。

宽窄巷子是清朝古街道,一路都是古式建筑,人倒是挺多的。街上可以看到很多成都最具特色的挖耳朵,我们不敢尝试。四川作为国宝熊猫的故乡,就少不了很多卖熊猫相关的商品,有熊猫商品的专卖店可以买给朋友当礼物。

走累了我们找到一间茶馆坐下来慢慢喝茶看戏,感觉下当地人的生活,来成都最想看就是川剧变脸啦。一般茶馆是按位置划分价格,最便宜一人38元左右,当然位置就是靠后的。
     我们来的这家就不分档位,全场位置都是38元/人,另外需至少消费一壶茶,送了一盘花生瓜子,我们坐在第二排很好的位置,感觉全街茶馆都是差不多这个消费。三人消费242元,表演7个节目时长50分钟,节目有弹奏、戏剧、杂技、功夫茶表演、变脸,都挺精彩的,值得看。功夫茶表演、变脸还会下台与观众互动。

买了几瓶麻婆豆腐酱料快递回去,店面展示出原材料,46元一瓶,可以炒菜,很香~

之后打车十几分钟来到锦里。
      锦里是一条仿古商业街,人气很旺,入口不大非常多人!有很多三国特色建筑还有皮灯影,晚上锦里会亮起灯,网上看的图片挺有特色的,所以我们又是等待着天黑看灯,最后发现并没有网上图片那么美,灯笼其实并不多,有些失望。
     逛完一圈大概花了1个多小时,我们来到一家叫“锦里味道”的餐馆,装修挺特别的,点了一份成都小吃套餐,把这里的小吃一次尝个遍。

D4 都江堰+青城山一日游

当日行程:都江堰---青城山--西安路美食街--春熙路
       本来已制定好行程自助游的,首先坐高铁去青城山再由都江堰最近的高铁站离堆公园回成都(自助游的朋友注意都江堰最近的站是离堆公园站,而不是都江堰站),但同行朋友建议还是报团,我想想也省心,交给旅行团就不用带脑子了,呵呵~于是前一天就在阿里旅行上报的团,319元/人,这个路线也有200多块的,我们选择是无购物点,午餐比较丰盛的九大碗所以贵几十块。
      另外这两个景点有比较多的接驳车、接驳船还有缆车,所以当天还需花费100元/人。这些接驳工具自助游、体力好的可以不用坐,但跟团还是需要坐的,不然是跟不上大队,青城山上的缆车喜欢爬山的朋友可以不坐,导游有留足够时间给大家爬山,同团就有人选择爬山,但我们实在不喜欢爬山,青城山都是楼梯进景点爬了十分钟我们都表示受不了。青城山的缆车全程就几分钟,但挺刺激的,也是值得体验一下。
      早上是7点钟接的团,这次团友都非常准时,而且整团才十几人,大巴车都坐不到一半人。先游都江堰,导游介绍我们是跟普通旅行团反方向进入,避开人群,所以当天只有两团人同行,旅游就怕人多了。都江堰就算自助游还是需要另外请导游,不然真没什么可看的,门口会有自助导游机租用,但个人觉得人讲比较尽兴。

景点介绍:都江堰由战国时秦国蜀郡太守李冰及其子主持始建,两千年来依然发挥重大作用造福着百姓,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程 。
      听完导游讲解都江堰各项治水原理,你会由心感叹古人的智慧,同时也了解到其实李冰并没有儿子,当时人们觉得不孝有三无后为大,大家非常尊敬李冰,所以为他虚构了一个儿子,并且这个儿子还是传说中的二郎神,神奇吧。而李冰夫妻的雕像是帝皇的装扮,这也代表了当时皇帝对于李冰功绩的肯定才给予封王荣誉。

鱼嘴

11点就游完都江堰前往附近农庄吃午饭,这里不得不说,这餐是我跟团以来最丰富的一餐,说是九大碗但不止九个菜,一边吃一边上,都有十几道,相片都还不及照,团友们也很有素质都能主动用公筷,菜的味道挺好的,最后剩下很多其实太丰富也挺浪费的,呵呵~

吃饱了才12点钟,跟着前往青城山
景点介绍:拜山都江堰,问道青城山!对的,青城山就是中国四大道教名山之一,中国道教发祥地之一。山上植被茂密所以在大夏天也并不是太热。青城山分前山、后山,两个入口有段距离,前山主要是人文景观;后山是自然景观,很多当地人周未就喜欢来爬后山,后山游玩时间会比较长。而旅行团一般游的是前山。

由于跟团我们坐全了景点内的所有交通接驳工具并太累,区间还是需要连续爬十几分钟楼梯,这点对于平时少运动的我们还是挺呛的。个人觉得青城山其实没什么特别的,感觉可以不用来,原本计划去峨眉山乐山一日游,但最后考虑到我们都很怕猴子,听闻山上的猴子有时会爬上游客身上,想到这点真是怕怕所以改道来这里,不怕的朋友可以考虑去峨眉山一日或两日游,住金顶应该是不错的选择,景色应该比这里好。

16点山下集中返程,约18点在琴台路散团,回程导游推荐我们去西安路吃饭,在附近走路可到,西安路上有很多餐馆,当地人喜欢来这里用餐。于是我们来到了一家渝味晓宇火锅,据说是重庆火锅50强的第一名。味道不错,价格便宜三人花费188。

想着还要买特产回去,就打车来到了当地著名的步行街春熙路,春熙路是一条现代商业步行街,路很宽,去到就马上见到很出名的“大熊猫爬楼”,觉得好呆萌~
      我们对于这种商业街兴趣不大,直接到一家“八方品特产”店购买特产,八方品在成都很多商业街都能看到,里面品种很多,对比过价格不算贵。导游是有介绍我们去另一家叫“红旗”连锁店购买,并且走几步就能见到一家,我们去看过,发现跟便利店差不多,买来自己吃的小包装就有,但品种很少,买给朋友当手信就不太适合了。

D5 黄龙溪古镇半日游

当日行程:成都--黄龙溪古镇—返程广州
      在成都我们听得最多就是说这里很堵车,说成都已成为全国第二堵的城市,我们见到小车的确挺多的,但这两日还没遇到很堵的情况,最多是有些缓慢,因为广州的交通也不怎么样。由于19点我们要坐飞机返程,而机场是在黄龙溪方向,原计划是再回来拿行李的,但保险起见我们就连行李一起带走,最后在黄龙溪随便找了间客栈寄放,30元可放一天,还好临时改变,这个方式是最好的,不用走回头路,时间充裕。
      打车时司机大哥跟我们说,这边的公交车很牛的,有专门的公车道,私家车不能驶入,公交车的前后都有摄像头,如发现违章的司机会拍照,所以私家车不敢离公交太近,这点我们觉得挺好的,在想这样会不会坐公交更快呢?
       成都有班车直达黄龙溪古镇,我们选择了最近的新南门汽车站,几天前我已在网上订9点半的票,以防去到订不到最近的班次,网上购票可以在四川汽车票务(http://www.scqcp.com/),注册后即可订票,到现场凭证件自助机上取票,不用排队十分方便。去黄龙溪车票是16元,网上购票需要手续费3元(相对于车票来说这手续费似乎高了点),也就是19元了。车程约70分钟。
       到达后先买返程车票,返程有到双流客运站,这里离双流机场不远,但问到发现票价才2元,有十几个站,就是公交车模式,我们拖着行李不方便也怕耽误时间,就在门口约了辆车,下午包车去机场,120元,车程1小时。然后坐三轮车5元到达小镇,走路的话10分钟内就能到达。

景点介绍:黄龙溪古镇是离成都市区最近的一个古镇,有1700 多年历史,是十大水乡古镇之一。

由于只有半天所以选择来这里。古镇不大,不出意外仍然很商业化,主干道的建筑都是新建的,但走到其他小道可以看到原始的旧房子。全程逛完3小时足够,小镇里到处都有人工流水可玩耍,我们11点去到刚下完一场暴雨,雨刚停镇上就开始放水,这里特别适合带小朋友来玩两天,大人、小孩都在打水战很欢乐。

镇上出名是一根面,拉面师傅功夫了得,表演式地拉面,一根有十几米长了。我们每人点了一碗,味道还是不错的。

逛逛、吃吃2点多,发现也没什么可玩,就约师傅3点接我们去机场了。由于太早,在机场等了好长时间。机场里也有很多特产店,品种齐全,对比价格比外边稍微贵一点,怕麻烦的朋友也可以在这里选购。

这趟五日四夜的旅程就这样愉快、顺利地结束了。第一次写游记没经验,文笔也不怎样,但写下来单文字就有好几页字了,还要压缩相片,也是花了不少时间,看完的朋友们不要吝啬给个赞或评论鼓励下俺吧

引用 sammi992 的图片:

因为服务长安汽车,所以经常去重庆,但从来没有好好玩过,唯一印象不灭的就是美味的火锅,实在太特么好吃了!!求与楼主互粉

2016-07-29 14:48

引用 Vicky 发表于 2016-07-29 14:48:05 的回复:

回复Vicky:重庆火锅的确很香,重庆这座城市也很不错,值得一玩

2016-07-29 15:16

引用 sammi992 发表于 2016-07-29 15:16:31 的回复:

重庆火锅的确很香,重庆这座城市也很不错,值得一玩

回复sammi992:嗯嗯,可以的话互粉一下,以后关注彼此的旅程,共同交流经验!

2016-07-29 15:35

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-30 09:25

问下楼主,在重庆住的套房的旅馆叫什么名字,我过几天想带家人去玩,打算找这种房型

2016-07-31 15:44

引用 1.75m小周。 发表于 2016-07-31 15:44:24 的回复:

回复1.75m小周。:重庆旅店叫 重庆喜达业解放碑服务公寓,我们订的是三房,在去哪儿上订的。

2016-08-01 13:18

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-01 21:54

引用 楚烟烟 发表于 2016-08-01 21:54:36 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复楚烟烟:那里也适合一个人,就是吃火锅的话多人比较划算。

2016-08-03 09:00

在阿里旅行哪家报的团,可以分享吗~~ 准备十月一去

2016-08-04 10:08

引用 陌丶小韵 发表于 2016-08-04 10:08:29 的回复:

在阿里旅行哪家报的团,可以分享吗~~ 准备十月一去

回复陌丶小韵:武隆在这里报的:重庆旅游集散中心专营店,阿里旅行专线 重庆旅游武隆仙女山天生三桥天坑地缝一日游周边游,天坑地缝钻石VIP团
都江堰青城山:成都巴蜀旅行社 ,四川成都旅游团 都江堰青城山一日游跟团游 高品质美食 真纯玩,都江堰青城山美食纯玩
希望对你有用~

2016-08-05 10:50

引用 sammi992 发表于 2016-08-05 10:50:18 的回复:

希望对你有用~

回复sammi992:非常感谢