母女游平遥古城

鱼儿 (北京) LV.14
2016-07-29 12:46 224/3

本来是妹妹计划带着妈妈去玩三天的,可我想这自打生了娃娃这两年多,就没出去过,就临时决定一起去,由于赶上寒假返校时期,票子非常不好买,就用各种抢票软件匆忙抢票,好不容易抢到了高铁票是周五早上七点五十二分的,可是悲催的我竟然没赶上,我起床后孩子各种粘我,老公还说我,:“你快点,要不你该误点了”,我觉得家里北京西站坐地铁就四站地,认为有二十分钟足以了,可是早高峰我背着沉重的双肩包挤不进去,好不容易上了地铁一看已经7点半了,觉得时间很紧了,出了地铁站上来一路狂奔可还是晚了,已经7点五十了,妹妹给我打电话让我改签,我改签10点多那班,我到售票厅,跟我说没座不能改签那班车,只能改签下午2点多的,哎,没办法只能回家了,到家后公婆还取笑我没有时间观念,下午我决定提前一个小时就到火车站候着,到了平遥已经是6点多了,好在老妹和亲爱的老妈来火车站接我到如家,我们吃过饭后妹妹问我去不去古城看夜景,我说这一天太累了,只想睡觉,他们也就没去,计划周六去王家大院,找了一个车,早上接我们,一人40,还有一家4个人,我们就去了,到了王家大院已经10点,司机说12点半准时集合下山,我们两家决定在一起,买了门票还买了一张讲解票,开始的游览。(我这是因为懒,一直没写,时隔半年门票钱我都忘了是多少)但讲解票是必须买的,要不然根本不懂,王家兴盛到败落,还有王家院子各种风水建筑的出处和典故。游览完我们回到古城好像2点了,我们带着行李入住了郑家客栈,妹妹从网上找了一家点评排名第一的小饭店,味道还是不错的,(我们把大众点评排名一、二、三都吃了)第一名还是不错的,总之所有老板都很热情,但是这里边也是满满的套路啊,什么推荐你去哪家买牛肉,买醋什么的,然后饭店老板揭露对方各种套路啊,最后搞得我们什么都不敢买,吃过饭我们就开始古城里各种镖局、票号什么的,基本上大同小异,逛到5点,老妈说累了,想回去休息,我说我的脚都酸了,本来想租电车游览,可是风大,觉得会冷。回去休息后晚上在排名第三吃的,一点都不好吃。可能我说的声音有点大,被老板听见了,赶紧拿了两瓶沙棘汁和一壶姜丝可乐送我们,跟我们热聊,希望我们给个好评,最后觉得做生意也不容易还是给了好评,但好评内容说的是老板热情,压根没说饭菜味道。不想带偏看点评吃饭的人。晚上找了个酒吧听会儿歌,本来想看帅哥,可找了几家都没有,就随便进了一家,妹子说唱的不好听,他就先回去了。老妈觉得既来之则安之,听了一个小时我们也出来了,紧促的一天就过去了。
第二天的行程是看了县衙还有上城墙走了一段,我们定的是下午一点多的高铁,11点就打包好行李,又去排名第二的吃饭,客栈找车送我们去高铁站好像是35元,我们这几天吃饭人均50左右,酒吧花销200多。算上往返车票花了1800多,整个旅程是紧促的,但是现在想想还是美好的 编辑

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-29 15:18

引用 knightlvhui 发表于 2016-07-29 15:18:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复knightlvhui:已经过了半年了,很多细节我都不记得了!请原谅

2016-07-30 19:34

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-01 12:53