友谊的小船说翻就翻——小姐丫鬟青海环游篇(附详细功略)

牧马人 LV.10
2016-07-29 13:21 1127/8
  • 出发时间/2016-07-11

芽庄五日游行程才结束,俩货意犹未尽,总想找个地方接着继续嗨,云小姐偶逛淘宝看到了大西北青海环线,被绝色美图深深震撼,定行程、查天气、看功略、淘衣服、买红景天一气呵成,难得达成一次说走就走的旅行,格外珍贵....
      之所以将这篇游记整成了碎碎念的回忆录,是觉得景色并不是旅行唯一的目的,旅途中充满着未知的人和物、无穷的变数才会获得差异性的体验感,本篇尽可能还原真实的场景,有血有肉够真实,才是最好的回忆录。
      一篇写给自己的记忆管理游记,利于回温。

上:云小姐,任性傲娇大小姐,心思缜密,高端享受型。
下:青货,傲娇丫鬟,能装能二,胆大心粗型,财务部长。
两傲娇极品组合第三次旅行,意见不合时大吵一通,属快吵快消类。

准备工作

1、 迪卡侬航海服,防雨又保暧。
2、 4条长裙、薄长外套、女巫服、牛仔裤、长T恤居然只拿了一件,害我手洗吹干三次,泪~
3、 运动鞋、休闲鞋、拖鞋、超喜欢的夹板。
4、 防晒霜50+、防晒露50+、防晒液50+…各种海边专用防晒,不要带喷雾啊,兰州的安检全国第二,别问我第一是哪儿。
5、 墨镜、头套或口罩、帽子(防风沙防晒 装逼必备)。
6、 各种深层补水面膜、小七、唇膏、身体乳、指甲刀剪倒刺。(女生着重要抗旱 抗旱 抗旱 重要事情说三遍)
7、 电吹风(对短发狗来说,发型决定一切)。
8、 药品:红景天、携氧片、葡萄糖粉、复合维生素、白加黑、蒲地兰口服液、芬必得、蒙脱石散、青草膏、防蚊膏、眼药水、金霉素眼膏(必带)、没买到速效救心丸(幸好同行小弟救急)。
9、 身份证、银行卡、手机、耳机、充电宝、现金(多备些,景区取款机难寻)
10、满满一盒串串,装逼必备。

青海敦煌张掖六日经典环线游:

第一日:西宁—塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)—日月山—倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)—黑马河
第二日:黑马河日出—茶卡盐湖(天空之镜,中国玻利维亚)—穿越柴达木盆地(戈壁风情)—大柴旦
第三日:大柴旦青海雅丹(魔鬼城)—阳关景区(西出阳关无故人遗址)—敦煌
第四日:敦煌—莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)—呜沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙洲夜市——敦煌
第五日:敦煌嘉峪关(天下第一雄关)—张掖七彩丹霞地质公园—张掖
第六日:张掖祁连山大草原(中国最美六大草原之一)—岗什卡雪峰—门源万里油菜花海—西宁

以上行程可根据天气或时间灵活调整,景点也是。

正文

长沙西宁机票全价1500多,几乎无折扣,每天三班,嫌贵的筒子可从兰州中转,长沙兰州的往返机票包基建才1400多,兰州中川机场有城际列车至兰州西站(高铁站,开通仅一年多),35分钟,一等座22,二等座18.50软妹币,每个正点一班,下机等行李顺手12306吧,免挤节约时间。兰州西至西宁动车65分钟,每15分钟一趟,一等座69.50,二等58.00软妹币,比起直飞有没有赚翻了的赶脚。何况兰州有那么多的美食,于是俩货计划在兰州逗留一天,去后才知道这个决定有多么的正确。
        出发时小小不愉快,丫鬟坚持磁悬浮到机场,小姐要打车,两者价格差不多,做为一名资深长沙狗,家门口的磁悬浮居然没有尝试过简直太low了。友谊的小船渐渐浪高凶险,丫鬟又一次把70KG的两个大箱子从二层提到一层气喘吁吁汗滴禾下(长沙高铁站一二层没有往下的电梯,手扶都没有,神一样的设计啊,汗~),上次去芽庄同样遭遇,好容易提下了长楼梯,却被告知运行时间结束,我去,记性到底有多差,no zuo no die,长沙的筒子要记得磁悬浮运行时间为9:00-18:00,叫的士师傅送一楼啊一楼售票层。小姐笑得前俯后仰拍照第二次发朋友圈,立马遭围观秒赞。

黄花机场值机柜员直接出了两个安全出口位置,我大弗兰妹坨就是善解人意啊,咋能这么体贴照料微胖界人士哩。
        6点多到兰州中川机场,没等城际,40元/人拼车至市区,入住宜必思张掖路酒店,法国IBIS连锁酒店,287大床房,其地理位置被评为兰州最佳吃货酒店不是没有道理的,紧临黄河边,位于大众巷与步行街之间,斜对面就是著名的马子禄兰州大众巷店,步行十分钟到正宁路小吃街,吼吼吼~
       正宁路小吃街的老马家国华牛奶鸡蛋醪(lao 二声)糟值得一试,牛奶撞甜酒的完美口感,旁边有很多家跟风的,表找错了,老马家国华是唯一做了二十多年的店子,听一起拼车的本地人隆重介绍后跃跃欲试,这一试便直冲朋友圈榜首,1.5万步啊,坑爹的高德带着我们绕单行线,满满一大圈步行街,10分钟路程走了近一个小时,事后俩货暗暗以减肥自慰。
       撸撸烤串,随便应付下饥肠辘辘的肚子,走时发现四川脑花,口味惊艳,连从不吃内脏的小姐也来了碗,大呼过瘾。

手抓羊杂
       羊肉的膻味对于南方人实在难以下咽

一大波“舌尖上的中国”来袭,并不是所有的牛奶鸡蛋醪糟都是老字号

大胡子爷爷,本地人都认他

小龙虾是我的爱

脑花才是真爱啊

回宾馆路上,被穿长衫的歪果仁骗走80软妹币买下的青金石串,清醒后拍大腿的品相啊,丫鬟定是宵夜时隐形眼镜掉羊汤里了,看到帅哥老外就花痴。

一觉睡到自然醒,宜必思的房间再小,空调也不能对着床安装啊,一夜恶风灌顶,头疼....
       步行去对面的马子禄吃面,人山人海,小姐嫌一楼大厅嘈杂,拉丫鬟上二楼雅座,30元套餐,味道一般嘛,难道跟火宫殿一样是撮外地人的,尤其是那胡萝卜汁,一股香精兑水味,舌尖上中国的水准呢?
       早晨茹记烤肉店员在狂魔乱舞,记得路过拿上两瓶杏皮水,人家才货正价实,相比敦煌的杏皮水就爆弱了。

茹记烤肉广告部请联系丫鬟,本广告位仅免费试用一周,到期请自动续费。

吃完早餐,漫步到黄河边,拍着德国人造的中山桥,远眺白塔山公园,欣赏湍急的黄汤水,一边脑补着坐游艇的船客白衬衣被水浆成斑点狗的样子,丫鬟小姐笑成一团。

兰州的景点不多,俩货真奔西宁,高铁站过安检的时防晒喷雾没收了,一起的还有个被收了剃须喷雾的年轻帅锅,人帅脾气就不好,大闹安检,俩货收起口水,将喷雾潇洒丢到过半的篓子里头也不回走了,吵有毛线用啊?去新疆皮鞋皮带扣全部脱下来查,狠不得钢板都要从骨头里扒出来过机,这里相比真是毛毛雨了,权当抗晒扶贫。
       刚上动车,列车提示祁连山段铁路被冲了,俩货在绝望中等了三个钟头,动车才以每小时45km龟速爬行,丫鬟看鬼片不知道上火,在哪儿看片不是看啊,正好人多火气旺。
       下西宁车站,微微凉意,天空蔚蓝一片,俩货游客打扮吸引很多贩子上前咨客,没有提前预定行程的筒子们根本不用担心,直接在车站出口有一大波“马家移动包车点”可以拼车,车型时间价格多选。
        淘宝上预定的小马哥算早了日子,赶不回来带我们,在俩货强烈要求换坐舒适商务车的情况下,被贱卖给了“传说中刚子”(18609780884,15500789445,微信号Gzwx630),事后证明多家贩子卖的都是这家,刚子纵横青海旅游界多年名气不小。
        刚子也姓马,马在穆斯林乃大姓,处处都是小马哥、马师傅的,傻傻分不清啊。
        别跑别跑,高原易喘。
        入住汉庭西宁建国大街店,305大床房,问为什么老是大床房,便宜呗...14年装修较新房间空间大,除了小家子气的大堂设在二楼外,位置超繁华,楼下就是华润万家、KFC、必胜客,还有一家土耳其超市。晚餐去莫家街觅食,的士自做主张拖到了马忠食府,丫鬟并不知道是清真,大摇大摆进去碰上个热心大叔直接开问有没脑花,差点被打,吓得花容失色,急忙逃窜在座位上老老实实啃羊排,眼神低垂丝毫不敢造次。
        马忠食府是充卡制的,貌似又是个撮外地人的地儿,吃不完卡上余额可退,只对草莓酸奶还有印象,烤串比起兰州正宁路夜市差得不是一点点,功略做得少,网评附近的德禄酸奶不错。
        吃饱喝足,逛逛附近几家店子,俩货买了同款同色的丝巾,包装精美的奶豆,一大堆水果 ,尤赞小西红柿,好吃得不要不要的。

1:西宁—塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖—黑马河

行程的第一天,刚子和二徒弟陶子过来接俩货,同车的是浙江三个小女生和独自去西藏的小弟,另一台是4小护士包的丰田花冠。天气不蛮好,雨沥沥下个不停,导致车内气氛异常闷,陶子猛狠准的刹车车技被俩货彻底嫌弃了,一脸的不爽,俩货难伺候可不是盖的。
       塔尔寺跟我们熟悉的寺院有些不一样,先有塔后有寺,故名塔尔寺,大殿门口有不少虔诚的朝圣者,庄严神圣不可亵渎。
       俩货装模做样跟着人群走圈,怕高反,上阶梯都是无限放缓滑稽的慢镜头,貌似《恶棍天使》孙俪邓超踩红外线场景,小姐一边自慰道,在这儿走得再慢也没人笑的,引来周边白眼一片。
      佛教圣地拍照正好免了,一路上看到不少长枪短炮,一如既往衬托出俩货的慵懒。
      日月山因天气原因,大家都不愿意下车,经过橡皮山,天气阴沉依然。

晒串串
      丫鬟新爱好
      每天磨蜜蜡盘珠子刷金刚...
      忙得不亦乐乎
      打牌逛街美容时间可都砸在上面了

粗糙的手请自动屏蔽,每天摸原石刷金刚的哪来的细皮嫩肉

地标性建筑,据说可以一直二到西藏去,让人无限向往啊...
       居然有马师傅盗图,我的串儿呢,开砸....

倒淌河门票40,送穿牦牛藏服拍照,一听便没了兴致,拉着小姐在周边看串串,我去,整个一义乌市场,老板连金刚都叫不出名字,口里念叨着朋友寄卖的,一个劲儿翻本子。老板娘眼睛就没离过我手上的滴血莲花串儿,又不好意思开口问是啥玩意儿,把小姐乐得~~最后一家店的保险柜里三层外三层被丫鬟扒了个底朝天,祖传的老蜜蜡被抠了出来,1600要不?我去...
        下午五点左右到了青海湖,  刚子带的私人景区,讨价还价到40,人少景美。人品爆发啊,沥沥小雨与阴天模式循环一天,居然下午五点有太阳出来迎接女巫了,“一山有四季,十里不同天” 一车人心情难以抑制的激动起来,纷纷换上最漂亮的裙子,各种挠首弄姿,各种撩。
        女巫经典照上一个,yoyoyo 切克闹...
        沙滩车玩疯了才40软妹币,简直业界良心。

你问我要去向何方
       我指着大海的方向
       你的惊喜像是给我
       噢
       赞扬

转身杀

骑白马,下青海湖...所有的语言都显得苍白...

别了,青海湖
       远眺更像画卷,只恨镜头小

本来自我感觉良好的小姐,嗨过沙滩车后明显不舒服起来,被某宝店铺忽悠500多软妹币的红景天、携氧片无效,一路强撑到了黑马河,为方便明早看日出车队计划今晚住帐篷。
        别克和花冠前后脚赶到时,篝火晚会正酣,群人围着唱歌跳舞,暖心的画面。
        小姐望着四处透风的帐篷唉声叹气,不忍扫兴,愁眉苦脸坐在床头。丫鬟一心想着烤全羊,浑然不觉小姐高反的严重性。回头看到陶子跳得正嗨,立马融入进去。
       草原上烤全羊真是难以错过,神马情况,一人一条烤羊腿,你当我什么物种......
       神马...干啃???说好的酒呢  酒呢   酒呢
       一帮临拼乱凑的十人团战斗力实在是太low,四根羊腿都没吃完,作为刚子车队唯一代表只有丫鬟仍坚持到底。
       不吃饱喝足哪来的力气减肥,再说啦,100文软妹币,看不吃回来...

晚间统一发把锁
      锁门

草原人民吃肉就是豪爽

一阵突如其来的暴风雨瞬间席卷蒙古包,吃货才惦记起小姐,待雨小后跑去房间,小姐披上了所有的御寒衣服,坐在电热毯上瑟瑟发抖,口唇发绀,门口湿了一地,可怜兮兮要求换旅店。刚子二话不说,立马开车送我们,黑马河是个小镇,深更半夜几乎都客满,小姐在去哪儿找到一家看上去不错的旅馆,车摸摸索索开进漆黑一片一车宽的巷子,丫鬟爬三楼看房,老板跟在后面气喘吁吁,喊着慢点慢点,浑然不觉已是3500的海拨。最后刚子联系了一家靠谱点的店,招待所水平,只要不爬楼啥都不挑。
       安顿好俩货,刚子转身去拿氧气瓶,小姐被胸痛胸闷折磨得只有出的气儿了,丫鬟尽心尽力地伺侯着,一次性6颗携氧片,白加黑,葡萄糖水分别下肚,半小时过去仍无改善,小姐心脏不好,窦性心率过速,俩货为了吸不吸氧开撕,最终疼痛让小姐妥协,一罐氧下去没反应,还以为气跑光了。眼看口唇越来越绀,气氛开始诡异,“我要死了吧“绝望的消极萦绕满屋,丫鬟急得像蚂蚁联系刚子,终于在凌晨两点敲开镇卫生院大门,同样入诊的还有位救护车送来的70岁老大爷,治疗很简单,纯氧吸入30分钟,夜间出诊费35,吸氧30,金霉素眼膏1.5,总数80,医生,你的数学是体育老师教的吧,同样迷糊的丫鬟付费时丝毫没感到不对劲,白加黑的作用太强大了,青货丫鬟上下眼皮都在打架,强撑着和刚子、大爷家属有一句没一句的聊天。
        黑马河夜间温度只有3-6度,半个小时真够漫长的,毛绒睡衣航海服裹成熊还能感觉到寒意。老大爷同行还有一名60岁的大爷突发高反,家属恳求刚子,于是刚子送完俩货回旅馆后去帮忙接人,小姐仍然不能平睡,坐着勉强眯会儿,丫鬟刚入梦,刚子抱了个枕头大的氧包敲院子铁门,看到大爷出院开了个,刚子觉得有用立马自掏腰包买了送来,就是这个关健的救命氧包让小姐撑过了一晚,一夜辗转一夜无眠。
       事后刚子跟俩货说,若那天晚上不缓解就只能打道回府送去西宁了,啊啊啊......

每天抱着救命稻草

2:黑马河日出—茶卡盐湖—穿越柴达木盆地—大柴旦

早醒,天气不好,黑马河日出泡汤了,没人感到遗憾,乘4个小时车程至茶卡盐湖,小姐感觉好了点执意要换装拍照,时机并不好,小火车停止售票,景区门票仅包含单边景区电动车车票,斟酌后决定步行进入坐车出来,在莫名强大动力下,高反病人搀扶步行4公里,终于到达盐湖,天气欠佳,人多拥杂,天空镜面取景点估计走不到了,俩货用生命换的几张照片,各位看官且看且珍惜。

抖抖嗦嗦换上的裙子
       对用生命在拍照的人致以最崇高的敬意

回程实在是走不到坐车的地方,小姐一路按着胸口歇息,丫鬟见车便拦,观光车司机不光违规捎带我们,还热心询问要否送医院,俩货私下埋怨应该坐车进来,出去时装病再拦车的...哎~事先哪里知道青海人民这么好。

接下来吸氧,车途劳顿,一路向西,穿越柴达木荒凉戈壁无人区,心情跟着沉重。
     晚宿青旅,220/间,俩货没力气挑条件了,刚子展示康巴汉子的强壮,将近70KG的俩箱子腾空轻松提三楼,到底吃牛羊肉长大的物种就是不同,然后默默将小姐的氧包找地方充满。
      这厮要不有两小拖油瓶,小姐估计感动得以身相许了。

3:大柴旦—青海雅丹魔鬼城—敦煌古城—敦煌

青旅早餐粥不错,小型自助餐,今天的海拨低了回来,小姐缓了口气,魔鬼城便开始可以各种凹造型了。

论丝巾的多用途

绝交
       友谊的小船说翻就翻

公路大片拍摄地
       迟来多年的毕业旅行照啊

一台路过的大货车还真被我们拦停了,青海人民真淳朴。

“地上烫吗”
      “只差一撮孜然了”

以上照片均出自陶子之手,看在大片拍得这么美丽的份上,陶子:我们和好吧

传说中的刚子
      这货发型多变
      有脸盲症的丫鬟第一天傻傻分不清

刚子和二徒弟陶子
       这俩货...

别克GL8陆尊3.0不错,够激情,超车后劲十足,各种巴结陶子,开了一个多小时戈壁路,循环听着I am You,这感觉深深刻入脑海一度成为大西北的回忆杀。

接下来没走正规行程,去了消失的石油小镇,九层妖塔拍摄地
        谁说拍照必要美景

先温习几张剧照
     超有范的姚姐~~~

二师兄:有妖气

我去  这么高
       掉下去真要报保险了...

指甲尖尖才是亮点
         恐慌

起~~~

僵尸剧照

瞬间阿拉伯
不凹造型时防晒

就喜欢看你酷酷的装逼...
摘自朋友圈评价

文艺范儿

黄河远上白云间,
       一片孤城万仞山。
       羌笛何须怨杨柳,
       春风不度玉门关。
                      ————王之涣的《凉州词》

何等的凄凉绝望啊

阳关景区还有30KG,为了赶路改成了山寨版的敦煌古城,荒凉阴冷。
       难怪每部戏开拍都要敬神, 门票40,可进可不进。
       厕所门帘被阴风吹出了惊悚大片的赶脚,俩货脑补出一顿恐慌,战战兢兢。
       这里拍过大唐玄奘,也是奔跑吧兄弟御用拍摄地之一。

“大爷,进来玩玩嘛”
      ”道具,快拿条花丝巾来“

夜宿敦煌呜沙山客栈一条街的西域客栈,240/间,年轻英俊老板拿房东自家种的熟杏招待我们,清甜可口,回头找门口摆摊的房东买了几次,百吃不腻,其实客栈街家家户户都有,无奈树高人矮只能望杏兴叹。
       原计划扎营鸣沙山脚,篝火烧烤搞起早上看日出的,198/位,当天夜黑风大,坐观光沙滩车转了一圈,脑补了沙蘸烤肉难以下咽的画面,小姐坚持睡旅馆更靠谱,一行人便转战敦煌夜市宵夜,人声鼎沸的马店大本营,一家紧挨一家,烟熏火燎,烤串很一般,价格还超贵,刚子慷慨地请大家吃爆羊肚,和同车小宣宣、小弟尝试敦煌啤酒,还行。
       敦煌夜市里头不少的文玩石头店,以戈壁滩上的玉石居多,碰到阿拉善文玩商严老板,蛊惑俩货去阿拉善捡石头,实在让人春心荡漾,心动不已。第一次见识到静脉石,开眼界啊...不知不觉聊到夜深,被手机没电的陶子一顿好找。

缠丝玛瑙鉴赏

4:敦煌—莫高窟—鸣沙山月牙泉—沙州夜市—敦煌

今天行程重头戏莫高窟,莫高窟门票只能在敦煌研究院官网上提前预定,每天限量6000人,淡季提前一个星期,旺季需提前一个月,200元/人,学生半价。纯属订早不订晚的地儿,不然正午的太阳会扒你一层皮,俩货9点半正合适。原谅我偷懒没拍照,向来对到此一游照无好感,更是对文物古迹心生敬畏,不敢猥亵。
        高科技的球幕介绍太逼真,晃得那个叫舒坦,刚听到隔壁大叔一声“真漂亮”,两分钟不到便传出他愉快的鼾声,赤祼裸的催眠曲啊,丫鬟直接被传染,上下眼皮恶战,走景点时似轻飘飘的踩棉花,难到是昨天那敦煌啤酒的后遗症?8个窟下来除了震撼就只剩对文物流外的痛心了。
        人是殃的,愧对了早上的灵芝煮鸡蛋。
        即便这样,也阻挡不了逛文玩店的决心,立马满血复活杀到敦煌夜市街看石头。

小姐等车自恋照

敦煌人民奢侈的早餐,大补啊

因晨起心爱的战国红缠丝黄手串断了一地,丫鬟嘴里一直嘟嘟着有大事发生,说好不玩危险的滑翔机。
      鸣月山就在旅馆不远处,120的门票,没要保险,俩货进去的时机刚刚好,太阳将沙漠完美的镀上了金,赤脚踩在带余温的细沙上,微风轻抚,凉爽舒适。
       完全好了的小姐精力十足,丫鬟吵着要坐飞机,讨价还价1200软妹币包机,紧张刺激仅在起飞时2秒钟,貌似就看了下月牙泉和古墓群10分钟不到就下来了,不如380的滑翔机惊险。
        因丫鬟坐了副驾驶,小姐方向没看到月牙泉导致友谊小船直接翻船,下了机一声不吭,哄了好久才肯玩越野车。

古墓群
        多少摸金校尉魂牵梦绕的地方~

鸣沙山的骆驼就不建议骑了,又慢又臭
俩货喜欢不走寻常路

丫鬟陪着飞机上没见到月芽泉的小姐特来取景

小弟这拍照水平
       这是”心“型吗

别动,本小姐要抖沙子

时尚艳丽的鞋套,只要15哦
然并卵~不如赤脚舒服~

沙漠自驾视野真差,加上天黑,根本看不清路,要不有司机提醒,丫鬟不知道翻滚几次了
还是司机熟悉路线,上下坡玩得惊险刺激,一路尖叫不断

但这厮拍照水平太渣,丫鬟连跳20几下,拼上了老命,上气不接下气的,居然连一张照片都没卡上,还敢问小费。小姐拿了张20的小心递了过去,估计没脸嫌少。

晚上刚子在客栈院子里请大家吃烧烤,陶子主厨,听说陶子做旅游前是卖烤串的,有口福。
      果然好吃,甩敦煌夜市几条街去了,不觉两罐啤酒下肚
      在高原喝酒上头还真快
      立马回房碎觉觉

5:敦煌—嘉峪关—张掖七彩丹霞地质公园

早餐台北豆浆,撑得扶墙出来,边吃边打包,在这大西北有个很奇怪的现像,五点天亮,晚十点天黑,可能是超长的日照时间,不想睡觉也不饿,什么时候饿了什么时候吃,连个正规的饭点都没有。
       几乎是全程赶路的行程,在瓜州小憩,老板娘切当地的蜜瓜款待我们,蜜如初恋啊,她自家做的脯干,干净好吃又便宜,俩货采购黑枸杞、送人的脯干直接快递,小姐最后还塞进了个小南瓜,我去,没见过南瓜?万圣节11月底类。临走丫鬟也没忍住二,挑了个胡扬树根,快递都要比货贵了。
       到最后都没人想起买几个瓜寄回去,真是瓜州不吃瓜啊,失败...
       附上瓜棚老板微信号:zhangfang880555 (@瓜州“6号”瓜棚 13893765064)什么时候馋了给寄俩

二的战利品
胡杨树根,沙漠里求生存,难免粗犷~
据说邮寄用了300文,老板直接亏了100块大洋啊
对不住了,淳朴的老板娘,只能免费替你的瓜打广告了

经过三、四个小时的车程到嘉峪关,大家无半点兴致,为了活动筋骨不得已出来走几步,丫鬟照例逛小摊,嘉峪关正门口碰到一卖石头的,这货放着正经工作没心思,天天待在嘉峪山山谷里小溪边捡石头,眼光不俗,打磨后卖游客天价,两人交谈甚欢,其主动告知景区逃票方法,走嘉峪关北门进博物馆,刷身份证就行,顺路走,找到一小铁门,登顶只要十分钟,无奈一行人体力不支,随便逛逛博物馆便准备赶路了。

石头辉见丫鬟看不上他家的石头,立马回家又拖了一车在嘉峪关中门出口等着。难怪对循规蹈矩的坐班没兴趣,销售能做成这样,实属人材,欣赏之极
       下图像不像美女点着神灯在安抚一只丑陋的外星生物。

张掖丹霞地质公园对面是一片小别墅区,当地政府直接开发成了特色客栈群。
       晚入住其中的巧媳妇客栈,200多,条件不错,俩货懒得走路直接去一楼吃饭,偶遇常德老乡,他乡遇乡音分外亲切。
       一回头小哥上菜被小姐骂了,这是农家小炒肉吗?上错桌了
       老板亲自出来好一阵解释,云耳、洋葱、杏鲍菇炒肉就是本地的农家小炒肉了。
       望着盘子里寥寥无几的小肉片和几块生青辣椒,48块的天价,俩吃货胃口全无,深感张掖人民生活艰辛,难怪石头辉那么拼...

6:张掖—祁连山大草原—岗什卡雪峰—门源万里油菜花—西宁

张掖丹霞地质公园,门票72(含景区车费),被美国《国家地理杂志》评为世界10大神奇地理奇观之一。
       六点的日出,一切都是睡眼朦胧的样子,阳光轻纱幔帐拂在连绵起伏的彩色山丘上,温柔美妙如晨起少女的霓裳...
       丫鬟招牌转身杀,惹得身后长枪短炮狂扫...
       景点4据说最漂亮,俩货懒得爬山,直接租骆驼拍照,比沙漠有风情多了,100文30分钟看大话西游拍摄地刀山火海,如果时间充裕可以坐2个小时200软妹币的非寻常路线,据说那边更美。
       女巫骑骆驼形成一道独特的绚丽风景,那群长枪短炮继续扫..
       我去,再拍要收版权费啊...

色如渥丹,灿若明霞

骑骆驼非爱马仕不可,骆驼中的战斗机...

像大地喷洒炽焰烈火,似山岸披上五彩霓裳

辛苦了,爱马仕

深情 对视中
      一脸想舔我的表情

玩够了,出来觅食,被店铺门口一盘炒辣椒吸引,老板一家在吃早饭呢,丝毫不在意俩货直接撸筷子夹辣椒试味道。
          “你们是四川人吧”
          “湖南滴”
          “难怪能吃辣呢,这是自家种的螺丝椒,一般人吃不了”
          “太好了老板,辣椒炒蛋,不要醋”
          “行”
          “老板,辣椒不够老,回下锅”
          “好类”
           十分钟后,两吃货连盘子都舔干净了...让人情何以堪...
          "老板,再炒份辣椒炒肉,加两馍打包带走“
          “得类”

这才是我大弗兰的农家小炒肉,配着西北的馍馍,对着天天不是羊肉面就是牛肉面可怜兮兮的俩货来说,真是人间美味啊。
       看看都是口水~
       连吃带打包共50文,比比昨天48文一份的农家小炒肉,差距真不是一点点啊。

炒鸡好的老板,淳朴的当地人,上了店铺照,就在丹霞地质公园斜对面,马路边,四川湖南湖北江西贵州的辣货们自己去寻吧,丫鬟只能帮到这儿了。

赶路~赶路~赶路~
     有份辣椒炒肉,啥都不怕,一路上车厢那个肉丝飘香哦~~~
     不由地看了看刚子
     穆斯林真不吃猪肉,主要是嫌猪脏,无德。
     更不能喝酒,哎~~生活如此美好,过得跟清教徒一样。
     门源到了,车直接开上了观景台,油菜花开得很低调,还不如听小倩。

有一个滥竽充数的

观摩康巴汉子摔跤,下车时天寒地冻,同车妹子热裤大长腿引来草原狼声一片,妇女们看着丫鬟长裙女巫服配夹板发笑,更对着紫色指甲油指指戳戳,只觉另类。
        在高处看风景,却变成人家眼中的风景。

达坂山隧道,刚子自豪地说是世界上海拨最高的隧道。
     度娘一看,真没自夸,海拨3803.4米,创五项世界记录,中国骄傲。

继续赶路,六天大环线行程即将结束,意犹未尽的赶脚,努力将窗外沿途的风景深深印入脑海,伴随着I am You的音律,不舍的惆怅。
       好听的2号碟被小姐拿了,里面的歌深刻成了大西北的主旋律。
       同行的花冠四护士没能赶上7点的飞机,刚子请大家晚餐,哼哼,俩货才不跟穆斯林一起吃饭呢,心心念念着脑花捉急赶回兰州,于是刚子送俩货去当地特产批发市场买好吃又便宜的牦牛肉,在高铁站朋友式地道别~~

感谢段子手、司机、导游、摄影师身兼数职刚子的照顾,调节一路的欢声笑语,陪同高反病人忙到凌晨三点,拎行李灌氧包,请大伙吃西瓜,喝酸奶、做烧烤大餐等等,早已是朋友家人般。还有专业烤肉师陶子,尽管被俩货嫌弃还能拍出美美的公路大片来。
       特别支持下本次领队“传说中的刚子”(18609780884,15500789445,微信号Gzwx630),善良好客的康巴汉子,处理突发事件很有经验,青海值得信赖的领队,一路上和他神侃超解乏哦。
       蓝天白云、荒凉的戈壁、纯净的青海湖、摄人心魄的茶卡、烂漫的油菜花、淳朴的民风...这一切构成了脑海里大西北的所有画卷,让人忍不住将其一一画出。
       果然离别都是伤感的,无论是人还是景~

兰州脑花~我们来了~~

十点半到兰州宜必思无房,住隔壁的汉庭,去哪儿219文搞定,安顿好已经十一点了,时间再晚都无法阻止吃货的决心,于是小姐留守,丫鬟以最快的速度包了脑花、羊肉串、牛奶醪糟、油炸货、绝味藕片,茹家杏皮水,果啤,两手满满地提回家,在大众巷偶遇暴露癖,我去,也太小看我大弗兰学医妹坨了,那句经典话怎么说来着:兄弟,这么小好意思么?
       扬长而去

貌似青岛啤酒厂有无数个果啤版本

老马爷:咱又来了
      “是朝鲜姑娘不?”
      "衣服是,人不是"

心心念念的脑花
该是有多馋啊

清晨财务清点余款,154文,俩货挠挠头,应该差不多吧,省着点用呗。

小姐似乎不满意俩货还剩钱回长,一副用不完不罢休的样子。
      待机时间超长,吃吃吃。
      ”灰豆没吃过,来一份“
       超级难吃,后悔中...
      ”我去,剩13块买什么都买不到了“
      ”把钱用完,一分不剩”
      “你不买15块的灰豆,可以再叫一份18的小笼包,一份10块土豆丝,刚好用完”
      “我哪知道灰豆这么难吃,不是没吃过试试嘛”
      “用得一分不剩要用脑好吧”
      “再来一份小笼包,13块付现,5块刷卡好不啦”
      “神经病”
        ......
       俩货边吃边撕...

灰豆像极了青豆,只不过是黑色的
       放了碱
       怪怪的味道
       想试要有心理准备

可怜的钱包,在账务部长丫鬟的坚持下,仍余13文。

大长沙我们回来了

到家拿车取钱一气呵成,直奔东瓜山肉肠,大快朵颐~

小姐不愧是小姐,隔壁桌帅哥送了十串肉肠
      我大弗兰就是舒服

隔壁家的小龙虾,送货上门还支持微信支付宝银联

2号碟已全盘复制
       午夜听着熟悉的I am you飙车,嗨到不行~
       从此大西北的旋律萦绕在梦里~~久久不能散却~~~

引用 牧马人 的图片:

2016-07-29 15:42

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-29 21:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-29 15:42:30 的回复:

回复耳背de阿怂:我拍的

2016-07-29 21:35

回复耳背de阿怂:哈哈哈

2016-07-29 23:35

引用 科仔_cola 发表于 2016-07-29 21:25:53 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复科仔_cola:所以说会拍照的更容易被别人带出去玩😀

2016-07-29 23:37

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-01 11:56

引用 rachelchen 发表于 2016-08-01 11:56:32 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复rachelchen:多带衣服多凹造型,值得回味的地方

2016-08-03 01:30

谢谢亲,给我的评价!大美青海等待大家的到来!我是刚子我在大美青海等你们!

2017-04-10 22:56