2016年春节游之下篇---京都和大阪6天爆走记

• 出发时间/2016-02-15

题记

对于民以食为天的人来说,日本有着美食的诱惑;选择京都的理由是,Kyoto是日本人口第八多的城市,历史上一直是日本的首都,所以拥有着相当丰富的历史遗迹和传统文化;大阪就是为了买买买。。。

签证

选择淘宝上的旅行社代办的,按照旅行社的要求提供材料,十个工作日就收到带签的护照了,赞!
我嫌要提交很多资料有点麻烦,所以找了一家需要材料最少的,RMB500/人。
日本自由行签证有效期是三个月,入境最长停留时间是十五天。一般提前1-2个月办签证即可。

机票

去哪儿网上预订的,由于我们上一站是沈阳,然后从沈阳日本,感觉这机票的价钱还比上海日本贵了那么一点点,也是醉了。。。
去程:南方航空:沈阳桃仙-大阪关西(6591元/3人)
返程:东方航空:大阪关西-上海浦东(4947元3人)
如果不介意飞机大小的话,从上海出去春秋航空一直会有打折的还是很合算的,不过我不喜欢春秋,实在是太小了

手机卡

日本不支持中国制式的手机,所以去日本最好提前购买在日本可用的电话卡。一般有樱花卡(可电话可上网),达摩卡(只可上网),或者租随身wifi。
我是携程上租了一个随身WIFI(9元/天,押金500元)

其他准备

1)日币兑换:我们兑换了5万日币,6天花的差不多,全程吃饭基本都是用现金。药妆店基本都可以刷银联。
2)手机APP:Google地图,在日本定位找地方就靠它了。下载后在国内是打不开的因为被屏蔽了,到了日本就能打开了;查bus,地铁(近铁);
3)行李准备:
*电源转换器,日本电压是110V,需要转换。但是此行我们住的酒店以及机场,不用转换器直接充手机也可以。安全起见还是带着吧。
*根据旅行天数带少量的换洗衣物,箱子多准备点空地方,要给血拼留空间呀!
*证件携带:主要是护照,酒店确认单也可以打印出来。

住宿

为了体验不同的酒店不同的风格,我们基本上每天都换酒店。。。
1.柊家别馆1晚:66,420日元(含米其林一星晚餐和早餐)
2.京都Royal Park酒店1晚:16,200日元(不含餐)
推荐理由:这家酒店性价比很高,酒店对面就有很多药妆店,可以各种买买买,京都的价格要比大阪便宜哦,附近还有很多吃的。
3.京都岚山温泉花传抄1晚:55,200日元(含晚餐和早餐)
4.大阪万豪都酒店2晚:79,020日元(不含餐)

酒店要提早订,像柊家别馆我是提早了2个半月定的,推荐网站:e路東瀛

D1 2/15沈阳桃仙---大阪关西---京都柊家别馆

沈阳直飞大阪每天就一班,8:35的飞机到大阪关西机场12:00,然后看到人山人海排队等着入关,飞机上就填写好入境卡,这样会方便很多。

入关就用时2小时,也是崩溃了。。。正好是有大巴可以到京都市役所站,下车后步行1分钟就能到柊家别馆,不过是一小时一班,错过了就要等一小时

买票中

车票2550日元/人*3=7650日元,大巴就在自动售票的边上,飞速上车。

我们是14:09上车,14:10准时开车,呼~~~~要是没赶上要么就等一个小时,要么就要做JR各种转转转。。。下飞机后的第一种交通工具,给人的感觉就是井然有序,整洁卫生。

大阪湾,关西国际机场直接坐落在海上,是人工填海而成。而神户机场就隔海相望,好像还有水上巴士可以直接过去。

坐6站,下车后步行一点点就到住宿的地方了

柊家别馆是京都老旅馆“御三家”之柊家的新店。典型的日式桧木制两层建筑,清静而典雅,能充分感受到京都的风情,此外还可品尝到地道的四季京怀石料理。这间旅馆离鸭川不远,在门前的安静小路上走走停停,似还听得到川流不息的水声。

进门看到一个水桶,洗手用的么?

踏着石头小径进去

要换了鞋子才能进去,然后填写资料,拿钥匙

柊家的名字取自柊树,也叫刺桂,是观叶为主的园林灌木。于是每个房间的钥匙上都绑着木质的柊树叶。

据说我们的房间是最大的了,可以住6个人,住民宿的话一家几口来住的话还是挺合算的。
一个房间配一位女招待,负责客人的所有吃穿事宜。会说一点点中文。

为风尘仆仆赶来的我们准备的点心和抹茶茶

放下行李之后出去逛逛,随处可见自动贩卖机

味道比上海的浓郁多了

遇到一家章鱼小丸子,果断入一份吃吃看

老婆婆认真的为我们的章鱼小丸子上酱

要了8个360日元,味道一般般。。。

鸭川,也是著名的赏樱景点,樱花季时两岸景色定是炫彩缤纷。

这条河一直在名侦探柯南里面出现。。。

说真的,不知道为什么,日本人骑车很快。开车却很慢,和国内正好相反。也许是法律中对于行人和骑行者的保护力度比较大。

这就是京都市役所,不像国内的政府部门深宫大院,他们完全是敞开式的,门前的庭院路人可以随便休息。

遇到一家蛋糕店,果断进入买了一块来尝尝500日元+40税(日本买东西都是要加税的),走走逛逛,遇到小店就买点了小东西试试价格。

连包装袋都是辣么的可爱n(*≧▽≦*)n

逛了一圈回来,晚饭时间到了(柊家的晚饭时间是19:00)
在这里居住,一天里最重要的事无非用餐和沐浴,所以要做的像仪式——一顿十多道菜的饭吃了两个小时,从时间到心里的节奏都像是一场编制不太大的室内音乐会。

她把晚餐一道一道地送进屋里来,我们坐在座椅子上,慢慢地吃。

梅子酒是另外点的,不算在晚餐里的,750日元/瓶,要了2瓶,味道很不错。

最后一道甜品吃完。休息一会,看看电视,看看报纸,等通知洗澡

浴室是公共的,洗澡的话要等里面的人洗完,然后他们收拾完了,他们回来通知的。

就算是公共的也是超干净的,用木桶冲澡,感觉回到了小时候,不过这个水太舒服了。

自然还是习惯用淋浴,洗发用品都是柊家自己的,很好用,连卸妆的都有

洗完澡出来,已经在铺床了,我们就又出去逛逛了

一家吃炸猪排的店

1220日元

1050日元

点了2份,我就他们那里蹭点就好了,哦依稀

到了日本肯定是要吃日本的奶制品。。。每天必买

回到民宿,已经铺好床了,一天结束了,睡觉(~﹃~)~zZ

D2 2/16二条城---金阁寺---伏见稻荷大社

第二天的早饭时间开始,又是一道一道的,享受ING

豆腐,但是一点都没有豆腥味。。。值得一提的是京都的豆腐是非常有名的,同时也有几家专门的豆腐料理店,后面在岚山遇到的豆乳冰激凌也超好吃。

三文鱼烤的非常棒,所以来个特写

温泉蛋拌饭。。。。

昨天晚上买的酸奶,吃完早饭来一杯。。。浓浓的奶香味。。。

吃完早餐收拾了之后就退房了,行李寄存在柊家别馆。。。出发二条城

这就是敞开式的街道,在整个京都没有看到过封闭式的小区,一条条的小路完全能够贯通,也都能链接到主干道,有兴趣的朋友可以看看京都的地图,正好是网格型的。

都说日本干净,是真的干净,看路边的垃圾都是一袋袋放好的,马路上垃圾桶很少很少,基本都是放在自备袋子里

门票600日元*3=1800日元
(成人600日元,初中生、高中生350日元,小学生200日元,小学生以下免费。)
二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。

开放时间:8:45-17:00(16:00停止入场),其中二之丸御殿9:00-16:00。休息日为12月26日-次年1月4日以及12月、1月、7月、8月的每周二(若周二为节假日则改为周三休息)。

二条城位于当时古城京都的二条通尽头,城以街道名称命名,突出地立于四条街道的中央。二条城的城堡和宫殿建于1603年,是当时德川家的第一代将军德川家康为保卫京都御所(皇宫)而修建,同时也为到京都拜访天皇时能够居住而建。后来的第三代将军德川家光将丰臣秀吉所留下的伏见城中的几座建筑移建至此,并对其建筑物的内部进行了装饰。所见的二条城建筑,有着日本桃山时代的样式特色。京都二条城被鉴定为名胜古迹

来瓶季节限定饮料

出了二条城,步行一点点就有车站了,做公交车去金阁寺,车费230日元*3=690日元
(在京都bus是后门上车,前门下车,下车前给钱,可以给零钱,机器自动找零。)

抹茶冰激凌350日元

丸子170日元

来张特写

金阁寺门票400日元*3=1200日元

金阁寺正名其实是鹿苑寺,但主建筑外面包的金箔实在是太吸引人眼球,金阁寺名字远比鹿苑寺要出名。

金阁寺的历史并不是太遥远。在镰仓幕府灭亡之后,足利尊氏被封为征夷大将军,建立了室町幕府。其后人,第三代将军足利义满当政时期,室町幕府进入了最繁盛的时期,这位义满将军也正是 一休动画片中的那位足利将军。足利氏政权建立了 三个如今在京都相当重要的寺院,分别是幕府初期建立的天龙寺,而足利义满的最大贡献便是修建了金阁寺。又过了5代将军之后,第八代室町幕府将军足利义正则仿效足利义满,修建了银阁寺。银阁寺没有安排,实在是不够时间用。

很多都在合影,我们也来一张吧!~~~

出了金阁寺就有公交车站

坐公交就可以回柊家别馆拿行李,然后前往下一个酒店京都Royal Park酒店。

忘记拍照了,这个是官方照片。
位于市中心部的河原町三条
皇家花园酒店京都(Royal Park Hotel The Kyoto)
Sanjo-dori Kawara-machi Higashi-iru, Kyoto, Japan

大厅也是高大上。从酒店步行3分钟以内即可到达京都市役所前地铁站和三条京阪站。酒店相距京都御所仅有20分钟步行路程,乘坐公交车仅需10分钟即可到达二条城。祗园区和八坂神社相距酒店不足15分钟步行路程。

每间私人浴室都包含带浴缸的宽敞淋浴区。房间还配备了冰箱、电热水壶和绿茶。这家是推荐的性价比最高的一家酒店了。

若狭家(河原町店) 地址:中京区奈良屋町306−3
日本之旅必吃之一
是家连锁 大阪京都都有
饭点的人超级多 因为他家性价比很高 我们去的时候有好多学生在吃 说明性价比真不错的

去隔壁买了章鱼小丸子450日元(最后发现这家是整个吃过的最好吃的最便宜的)

人气NO.1饭1320日元
经典海鲜饭:海胆赤鱼子金枪鱼鱼生三拼
满满一碗的海鲜饭

鳗鱼饭2250日元
鳗鱼狠狠两大条 肉很厚 不油腻 配合米饭吃 口感赞的不得了 。
喜欢吃鳗鱼的朋友不要错过,但是正要论鳗鱼的话,还是岚山上的广川了(后面会提到)。

伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。

“鸟居”一种类似于中国牌坊的日式建筑,常设于通向神社的大道上或神社周围的木栅栏处。主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种“门”。

日本人认为,鸟是人类灵魂的化身,其中有好的灵魂,也不乏肮脏的灵魂,不能让鸟接近神社,故而在各个神社的正门前200米左右处建“开”字型牌坊,名为鸟居。鸟在此居住,就不会飞入神社。

日本各地的神社之中,因鸟居而闻名并排名第一的应是位于京都的伏见稻荷大社。在这个神社中,有人许愿就敬献一座鸟居,使得门前有许多鸟居排列成一个长长的甬道,被称为“千本鸟居”。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

可是,就只有一排排的鸟居啊……人比鸟居还多。
如果时间充足,花个两三小时爬上山顶,看看夜景什么的大概也会有点惊喜,可是沿途就只是千篇一律的越来越稀少的鸟居了

餃子の王将(河原町三条店)
地址:京都中京区河原町通三条上る恵比須町435−4 河原町日吉ビル

饺子王将是非常著名的中华料理连锁店

环境蛮普通的 菜比饺子好吃
饺子是招牌 但却普普通通 里面不是全肉 有加菜 底也不够焦 但蛮脆的

饺子王将一共吃了2422日元

晚上路过一家水果店,买了草莓吃,然后发现一点都不好吃。。。。

D3 2/17八坂神社---清水寺---岚山

第三天出发寻觅早饭。。。松屋

“松屋”创立于1966年6月,是在日本和吉野家平分秋色的一家大型快餐连锁店。

自助的,
松屋主要售卖以下三类食品,堂食会赠送一碗味噌汤,外卖则不获同样优惠。
日式牛肉饭
猪肉饭
自制咖哩饭
定食日式定食早晨定食(于早上5-11时提供,只限堂食)此外,也会提供季节限定的食品。详情请参阅松屋最新的菜单。

爱吃乌冬面的我,自然是点乌冬面了,O(∩_∩)O哈哈~

地铁里的冰激凌自动贩卖机

新品,季节限定。。。

传说中的花见小路???

这家的抹茶冰激凌是最好吃的。。。宇治抹茶,连锁店,口感细腻,抹茶味浓郁但不苦。

八坂神社(やさかじんじゃ)是位于日本京都京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。

原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。

和服换装变身的地方,由于太冷了,某人不给我去换装。。。主要是换装太久,他们不愿意等,5555好苦逼的!~~~

号称京都料理名人做的可乐饼,味道也就这样,山路走累了可以填填肚子用。后来在大阪的超市里买了随便吃,都很便宜的。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

相传慈恩大师是唐僧玄奘在日本的第一个弟子。现存清水寺为西元1633年由德川家康捐资重修的。原属法相宗,现自立为大本山北法相宗。

清水寺,门票300日元/人。
清水寺极富盛名,如果来京都只有一天的话,大部分人不会错过这里。收费项目其实就是悬空清水舞台,这可是日本国宝级别的文物哟。

清水寺舞台。 这个用巨型榉木柱并排支撑的“悬造式”建筑,没有使用一枚钉子是精彩之处。

这些名字都是艺妓小路上房间主人的名字,估计要到晚上才能看到她们吧。

樱花冰激凌。。。。最不好吃的一个了

锦市场
地址: 京都近郊 中京区富小路通四条上る西大文字町609

这是位于京都市中京区中部锦小路通中“寺町通 - 高仓通”区间的一条商店街。沿线的商铺大多销售鱼、蔬菜等生鲜食材或干货、腌菜、调料等加工食品,且老店众多。在这里可以买到众多京都特有的食材,因此又有“京都的厨房”之称。

錦市場の牡蠣専門店「本店 錦だいやす」
地址: 京都中央 中京区中魚屋町509
电话: 0081-75-2210246
营业时间: 周一至周二 12:00-20:00;周三休息;周四至周日 12:00-20:00;

一家专门吃生蚝的店,来尝个鲜。。。味道真不错

炸生蚝,我挺喜欢的。。。吃过了日本的生蚝之后,再回到大上海已经不要吃了,大上海的全是重金属味道。。水质实在太糟糕了。这顿只是尝个新鲜一共是2030日元

本来是想吃另外一家烧肉的,因为没有定到位子,而且排队要排很久。。就选了这家,号称是正宗的神户牛肉(不过我是不会相信的,不然为啥别家没位置了,就你家还有?)不过味道还不错了,下次还是直接去神户,住有牛食的温泉旅店,那才是正宗的。

肉质和味道还真的一级棒,就是贵了点,这顿吃了20120日元(RMB1200)
果真是在日本吃牛肉真心吃不起

吃完之后就会酒店拿着行李向岚山出发。。。

岚山(あらしやま)是日本京都京都市的一个观光地,以赏枫叶(秋季)和樱花(春季)而知名。“岚山”这地名原本是专指位于桂川右岸、属于京都市西京区一部份的岚山地区,而河对岸、属于右京区的地区则名为嵯峨野,但近年来许多观光导览资料都概括性地,将以横跨桂川的渡月桥为中心之河左右两岸周边地区,合称为岚山。

Kadensho KYOTO (京都岚山温泉花传抄)
6-1 Arashiyama Nishiishikawa-cho,京都,京都府,6160003,日本

这是一家温泉酒店,进去要脱鞋子,出去的话可以穿他们的木屐。。酒店是没有WIFI的,去的早一点可以免费租浴衣,去晚了就没有了。。。我去的拿的时候只剩两件小码的了,其他都是特大的码,算是比较幸运的了。。。

寄存鞋子的地方

晚餐

天妇罗无限量吃。。。结果发现右边的这个蚕豆天妇罗出乎意料的好吃。

吃完之后穿着木屐出去走一走。。。

房间里有香,结果点了之后两个有鼻炎的伙伴各种鼻子不舒服,O(∩_∩)O哈哈~

不知道什么东西,味道一般般。。。

穿着浴衣臭美一下吧!~~~

日式温泉,手机是不能带进去的,这是官方照片,日本泡温泉是全裸的,感觉就是几个不穿衣服的人在一个浴池里面,O(∩_∩)O哈哈~~~~不过水真的很舒服。。。泡完之后皮肤滑滑的。好像是24小时的。。。男女分开的。。。

泡完温泉回房间做了个面膜,舒舒服服。。。
这家酒店我觉得挺适合带小朋友来度假。。。

D4 2/18岚山-大阪

这是单间的,可以夫妻共浴。
一大早去单间温泉逛了一圈。。。一共有5间,去的时候正好有一间空的,就进去了,去得早不如去的巧。

早上为自己编了个头发。。。

早餐分中式和西式,隔天晚上吃晚餐的时候会问你第二天几点吃早饭,选择日式还是西式?第二天到了之后他们就给你放好了。。。

我们选择的是日式的。。。

自选区

吃完之后就带着相机走走拍拍逛逛

整个岚山地区是以横跨桂川的渡月桥作为中心,这条桥的命名起源于龟山上皇的一句“似满月过桥般”的诗作而得名,虽然外观上渡月桥有着木桥般的造型,但今日的渡月桥实际上是座钢筋混凝土构造、能够让汽车行走其上的现代化桥梁,只是采用复古的木制护栏以配合周遭的景致。

因樱花、红叶而闻名的岚山倒映在大堰川上,河水川流不息,横跨川流的就是渡月桥。渡月桥更为岚山的优雅锦上添花。传说就如同月亮自此渡桥一般,所以龟山天皇将其命名为‘渡月桥’。

满山的樱花和枫叶,是多么的壮观啊

在渡月桥附近的桂川河段习惯上又被称为大堰川(おおいかわ)。

广川,米其林一星“日本关西地区鳗鱼饭No.1”

一楼是排队的,二楼是可以预定,我提前一个月预定,被告知已经满了,不能预定了,本来已经放弃吃这家了。。。然后走走逛逛路过,一看没有多少人,就排队等位,第一批就进去了。。。。运气真是好到爆

鳗鱼肝油脂充分,稍微腥腻

入口即化的刺身

鳗鱼蒸蛋,出乎意料的好吃,来这里一定要点个套餐尝尝,各种鳗鱼的制法。而这道菜就是惊喜!

喜欢吃鳗鱼饭的朋友有机会一定要试试,这可是关西第一,日本第三的鳗鱼饭。

鳗鱼饭是我们在京都的最后一顿饭了,吃完就要离开京都大阪了。。。这趟京都之旅也算是超值了

豆乳冰激凌。。。反正到日本就是各种吃冰激凌。。。。。好吃好吃,不输给抹茶冰激凌

偶遇小火车

京都所有的景点都是这种石头路,好在都是好天气,要是遇到小雨点,这路还有点难走了!~~~

吃饱喝足,逛完,去酒店拿行李,下一站大阪出发。。。。

出了花传抄就能看见地铁站

岚山-梅田,720*3=2160日元;
梅田-天王寺。

Marriott Miyako Hotel Osaka (大阪万豪都酒店)
19楼大堂CHECK IN 的地方
楼下B2~14F全部是近铁百货,里面商品一应俱全,checking酒店会送住客一张优惠券,在近铁百货里不同店铺享受5%~10%不等的折扣(3.5F的药妆店是10%折扣),退税柜台在3.5F,一切都很方便。
酒店顶楼还有Harukas300展望台,住客可以得到免费的展望台票哦,而且是住客专属时间。推荐指数5颗星。

这栋300米高的大阪第一高楼的高区。交通非常方便,位于天王寺站。离关系西机场最快45分钟火车车程,去道顿崛也是一条地铁线即达。

酒店是在全日最高的摩天大楼Abeno Harukas上,300米高的大阪第一高楼,景观可遇而不可求,巨大落地窗。

酒店设施很新,还配备胶囊咖啡机

全自动的马桶使用感非常舒适
如厕与沐浴在两个不同空间充分尊重隐私。

淋雨花洒出水量大,冲澡很过瘾;印象深的是酒店提供的玫瑰味浴盐,怡人的香味很助于缓解旅途疲劳;

由于他们两个已经很累了,到了酒店就躺床上了,所以没有拍照,这是官方照片。。。

稍微休息了一会,就做地铁去心斋桥240*3=720日元。
道顿崛美食街,到此一游,可惜为什么它居然不是亮的,好可惜。。。

走走看看,路过药妆店就各种买买买

又吃章鱼小丸子。。。发现还是京都的最好吃。。。还便宜,美食街的东西有待考虑。。。

拉面,某人的最爱。。。味道还不错滴。。。

日本到处都是可爱的,连矿泉水都那么可爱,让人忍不住就想买。。。

美食街初步逛了下,然后就回酒店的地下超市,图片为宵夜了。。。看着美丽的夜景。。在日本绝对是有吃的就买来吃。。。各种胖死的节奏,但是食物真是太好吃了,就是普通的可乐饼都是那么美味。。。全家更是每天必须光顾的,弟弟说每天只吃全家他也满足了。。。真是好养的孩纸。。。O(∩_∩)O哈哈~

GOOD NIGHT

D5 2/19大阪

美好的一天开始了!~~~

今天要做好几次地铁,买的一日票800日元/人。

寻觅早饭的地方。。。

大阪的黑门市场是必刷之地!✨非常喜欢这样的平民市井风,这才能令人充分体会当地的生活,倍感亲切。黑门市场里大多是居民自己经营的小店铺,自家制的漬物,每日新鲜进的水产生鲜,还有烤物炸物。

早餐在这里解决。。。

黑门三平铺前的冰柜里刺身寿司皆丰富,尽情挑选自己喜欢的下手,人多的话可以吃到更多的品种岂不快哉

好大的金枪鱼。。。

心心念念的YONEX,一路从京都找到大阪。。。终于找到了。。。不容易啊!~~~
买了两个拍子,一些小东西,一共40575日元。

买好羽毛拍,走啊走啊就看到一风堂了,正好可以进去解决午饭吧!~~~O(∩_∩)O哈哈~

对于不喜欢吃面的我来说,都觉得挺好吃的。。。果然名不虚传啊。。。

弟弟热衷于炒饭,爆好吃,O(∩_∩)O哈哈~

一共吃了2980日元

不知道是哪里,随便走走逛逛,买买买

地铁都那么可爱!~~~

梅田YODOBASHI电器城,好大好大,买了传说中的电饭锅,买到MADE IN JP的保温杯。。。

点评看到不错,就过来吃了。。。地方有点难找。。。等位中

均一价280日元,一盘2串。。。语言完全不通,,,只能对着图片点点点!~~~

味道还是不错的!
吃的非常爽,饮料特别一提,果汽酒味道很赞,更多的是果汁的味道,总之是性价比很高的一家店!
~~~回去之后又去近铁百货超市各种买宵夜吃的东西。。。

D6 2/20大阪---上海

入住酒店送的观景台的票子。。。一大早我们就去了。。说实话都住那么高了,在房间里面看,跟观景台看没有区别好么。。。

下午去机场回上海咯!~~~

一路背着两个拍子!~~~回头路肯定爆高!~~~

关西机场!~~~

白色恋人的冰激凌比较好吃!~~~

给女儿买了一堆吃的。棒棒哒

日本
一个神奇的国度,
一个绝对不会只去一次的国家。
这里让人迷恋,
也让人沉醉~~~

京都大阪之旅END.期待下一场旅行!~~~

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-29 18:26

楼主入关需要这么长时间?那如果晚上八点的飞机,要晚上十点才办完?

2016-07-30 15:11

引用 微笑的月光石 发表于 2016-07-30 15:11:44 的回复:

回复微笑的月光石:过年时候大概是旺季的缘故吧……

2016-07-31 22:08

入关要两个小时那么久呀……崩溃..

2016-08-01 00:11

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-01 19:02

请问你是几点去广川排队的啊,运气太好了吧

2016-08-08 18:42

引用 QK 发表于 2016-08-08 18:42:25 的回复:

请问你是几点去广川排队的啊,运气太好了吧

回复QK:11点多的时候路过,一看没什么人就排队了,而且还是第一批就进去了。。。

2016-08-11 14:50