中都草原---中国的66号公路---说走就走

• 出发时间/2016-07-23

关于准备工作 (ps:内心期待与你相见)

我们是跟团走的历时两天,团费每天的价格不一样,线路也不一样,我的窍门是认识了一个全陪,每一次出行找他就对了。(也有购物团,商品的价格在店里悄悄滴淘宝查下,不合适可以不消费,那边服务态度挺好的)
准备的东西:身份证,长袖衣服(张北早晚温差大,最热的时候穿长裙也不觉得热),伞(雨是说下就下)自拍杆,防晒霜,墨镜,吃的(石家庄张北要7个小时)

下午妹子说要去张北看看,我果断的抛弃了夫君决定和你一起浪~~~下班回家就开始收拾行囊,晚饭都不做了,要造反的节奏。。。嘻嘻

关于路线

霍寨--张北
我们是6点出发的,走的一号路线。预计7个小时到达目的地~
一路上到保定开始,几乎全是隧道。可以尽情的体验穿山甲的乐趣。沿途的风景不错。开车的朋友注意不要疲劳驾驶,很危险。出来玩还是要安全第一。

这一段山脉绵延起伏是保定地区涞水县 车走了一半的路程,现在是九点半。

车行驶在海拔六百米的高架桥上

am:10点-11点半野狐岭要塞 参观博物馆和地道
              pm:1点半-3点半 草原天路
              pm:4点-11点回到温暖的家

关于吃住

吃和住呢,大家都会很关心,奔着烤全羊去得,就准备好1500RMB.(民宿的价格,要是离景点近的价格还要贵一些),像中都原始草原饮食部的东西价格就有些贵,蕃茄炒蛋是28RMB,如果空间够的话,还是自己多带些食物,没必要花这份冤枉钱。当地的土豆口感非常绵软,听说KFC的薯条就是用的这里的。所以带特产的朋友可以选择土豆粉。张家口的葡萄全数供给北京, 我们在石家庄当地吃到的全是假的。河北为首都的贡献大大的,赞一个~~住呢,民宿没有洗漱用品,大家看清哦,没有洗漱用品!!wifi是有的,用电高峰的时间会有断电的情况,大家注意一下。价格三人间200RMB左右。蒙古包是600RMB左右。 你要是自驾呢,迪卡侬买个帐篷吧,一般的价格600RMB左右,野营是非常好的选择。

这是迷你红薯

天鹅湖 没有天鹅 没有湖

下午2点到达天鹅湖,刚下车就下起了雨。

敖包  让我们敖包相会

跑啊跑,跳啊跳  看着阳光很足,但是很凉爽 空气好捧。

看到一望无际的大草原,拍的不亦乐乎,

看到一望无际的大草原,拍的不亦乐乎,

附近有商店,东西卖的不贵,价格公道。

骑马的注意事项特别多,总结起来就是不要在马屁股后面很危险!!!!!一定要听马师的话。
建议大家骑马在草原上跑一跑,感觉超好。那天我们都没有骑够,人太多了,需要排队呢。。。。。(费用100元/圈)

这种动物脾气不好,还向人吐口水。大家找它合影要注意安全

中都原始草原

张北草原音乐节主会场,下周就要上演了。亲们是不是很我一样激动

这个表演是打树花,1600度的铁水洒向树枝上产生的烟花。场面相当震撼 洒铁水的人毫发无伤!!!

风电主题公园

野花

野生蘑菇

野狐岭要塞

我们走在同一个战壕里

天路 我们来了

天路我期盼许久的地方 终于来了,期望能给我们带来喜悦,有时候也会有落差。这里不像前两年,商业气息比较浓,但是物价并不高。是个散心的好去处。因为 没有带单反所以没能照得出天路的美。能给大家的建议是这条公路好长的100多公里。如果你是自驾游,那来天路可以玩的很开心。要是普通的旅行团就选时间长一点的吧。不然时间不够用!

期盼已久的天路因为出游的时间限制没有走完全程,玩的不尽兴哦!另外天路只能过小车,大车没法通过,没有车的亲们可以选择出租车价格是320元/车,走走停停的大概2个小时。
    感谢大家耐心观看,希望我所写的能帮助到你~
   一段旅行的结束就意味着下一段旅行的开始,每一段旅行都是独一无二的经历学会接受不完美,才会更加期待下一段旅途~~~

求详细攻略啊!

2016-07-29 15:44

引用 dddxj 发表于 2016-07-29 15:44:07 的回复:

求详细攻略啊!

第二天:am:7点半-9点半风电主题公园
              am:10点-11点半野狐岭要塞 参观博物馆和地道
              pm:1点半-3点半 草原天路
              pm:4点-11点回到温暖的家
这次出行时间短,我觉得要走完天路全程,走走停停的需要一天。

2016-07-29 15:49

有没有详细介绍?

2016-08-01 01:02

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-01 12:53