露营天崮山,邂逅夏夜之美:大山深处“两天一夜”清凉之旅

chen2008ff LV.3
2016-07-29 14:03 1290/4

夏日炎炎,高温难耐,比起旅行前的准备,顶着烈日出行似乎更需要一种勇气!如果不是宝贝儿在耳边的聒噪,如果没有宝贝儿同学妈妈的磨叨,如果不是受宝贝儿班级组织的鼓动,我想我是绝对提不起这个勇气出去玩儿的,哪怕是露营!

旅行准备

出行要做好充分的准备,尤其是亲子游,一定要准备齐全、充分,哪怕是近距离的周边游。
1、衣物准备:关注天气,准备合适的衣物。由于是夏天,即使出行两天,我也会要为孩子多准备了一套换洗衣物,结果宝贝儿在水塘玩水湿了衣服,正好派上了用场。
2、生活用品:全套洗漱用品,驱蚊液、水杯、小枕头、小毛毯等,随身物品,自带更卫生。
电子设备:相机、充电宝等。

行走在路上

有组织,有计划,一切都进行得很顺利。因为是去露营,所以定在下午出发。下午刚过3点,大巴车就载着我们出发了,一群孩子仿佛出笼的小鸟叽叽喳喳兴奋地叫喊着,也许是受孩子的感染,心里慢慢地开始期待这次露营了。

线路

烟台开发区上同三高速,行至栖霞北、蓬莱口下,沿艾山温泉方向行驶,苏家店镇北大桥右转大约8公里到达景区。

愉快的第一天

下午四点半不到,我们的大巴车已经驶入山门,停在了大停车场。刚打开车门,一股清新的山风迎面吹来,凉凉的,爽爽的,仿佛走进了秋天的感觉!空旷的停车场,仅入口处的岗亭和西北角的售票厅两处建筑,一排精致的江南小竹楼,建筑形式别具一格。注意哦,还没到活动目的地,这里距离主景区还有3.8公里观光路程!领队办理完门票,我们乘坐观光车再次出发!

费用

露营报价:成人180元/人,1.2-1.4米儿童160元/人,1.2米以下儿童110元/人。

大约下午五点,我们终于达到天崮山脚下。夕阳西沉,红霞满天,群山尽染,一幅壮美的“天街夕照”画卷于天地间徐徐展开,真是美得不可方物!

时间还早,日头也渐渐疲惫,先爬一座仙崮顶再说!据说这是一座极具仙气的山峰,是当年八仙聚会的地方。沿着石阶小路,乘着绿荫漫步山间,登上“仙崮顶”,坐坐“仙人座”,走走“大仙脚印”,飞仙台上与人仙(剧照)合个影,沾沾这仙崮顶的仙气!

帐篷大作战

下山后,大家收拾一下准备搭帐篷。对于搭帐篷我绝对是个外行,但是在孩子面前又不能示弱,只好硬着头皮上,幸好只是给宝爸打下手,其实也不是很难,他让我做什么就做什么。经过一番折腾还好把帐篷支起来了!看看人家手快的,早已搭好帐篷没事了!当然,还有真不会搭的,忙活半天帐篷还是扶不起来的“刘阿斗”,俗话说:“一个好汉三个帮。”大家七手八脚,不一会儿就帮他们把帐篷搭好了!

孩子的天堂

搭好帐篷,准备烧烤。老妈们串串,老爸们点炭火,好一阵忙活!孩子们则玩疯了,荡秋千、捉迷藏、打水仗、下水摸鱼……欢快的笑声响彻山谷。

袅袅炊烟里飘出阵阵烤肉香,玩得正起劲儿的孩子们闻着香味都围了过来,抓起一串就吃,烫得呼哧呼哧的,一脸表情包!老爸、老妈们互相熟悉了,也毫不客气,大口吃肉,大口喝酒,大声说笑,畅快淋漓!

夜幕降临,华灯初上,露天KTV大人、孩子轮番唱,你方唱罢我登场,一首接一首,唱得不亦乐乎!有的小朋友一展舞姿,为爸爸妈妈伴起了舞,一家三口,其乐融融!

唱累了,跳累了,大家都坐在板凳上,津津有味地看起露天老电影来,一幕幕经典老电影,是我们一代人的情怀,儿时的记忆,童年的欢乐,一起从心灵深处涌出,一时间感概万千!孩子们仰起头来数星星,一颗、两颗、三颗……冷不丁地问一句:山里星星怎么这么大,这么亮啊!

风渐凉,篝火升起,大手牵小手,一起跳起欢乐的兔子舞来!夜色渐浓,兴奋之后的睡意来势凶猛,扎进帐篷倒头便睡,一会儿就有了鼾声!

第二天迎接美好的日出

清晨,被鸟儿的欢畅唤醒,天然大氧吧让我们精神倍增,大口吸着清新如洗的空气,一起攀登插旗顶,轻霭中,千米木栈道宛如一道天梯,把我们渡上山顶,“天崮日出”闪亮登场,红彤彤的太阳在山际间喷薄而出,群山尽染,金碧辉煌!幸运的是,这次我们还遇到了“天梯云海”,白云倒灌把山谷填成汪海,连吞五峰,山尖如磊石微露,山风震荡,惊涛汹涌,天梯如虹,岿然屹立!

下山后扛枪上阵,来一场真人CS,强大的武器装备,真枪实弹的较量真是既惊险又刺激!还有大型爆瓶射击、飞碟射击等,瞬秒终结,激发无限智慧与力量!

大朋友小朋友的游戏大战

孩子们又开始了欢乐得古老游戏——滚铁环、跳大绳!

老爸老妈们的智力大比拼!

欢乐的时光不想说再见!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-29 18:26

有没有详细介绍?

2016-08-01 19:02

引用 hehilv 发表于 2016-08-01 19:02:40 的回复:

有没有详细介绍?

回复hehilv:详细介绍,你打电话咨询吧!.535-6372855

2016-08-11 14:40