漫京城—独自漫游老北京

JY.W (成都) LV.6
2016-07-29 14:11 295/4
  • 出发时间/2016-07-12

北京是临时的决定,因此没有特定的路线。之所以称为漫游,是因为一来我生性散漫,不喜欢规规矩矩地跑景点;二来我好清静,人多杂乱的地方若不是有好友相伴是绝对不想去的。所以在北京的几日几乎都是随意地走走看看,记录的也只是一些小小的片段,称不上一篇完整的游记,所以大家随意看看就好,有什么具体问题,留言,乐意为您解答。

京城之夜

北京的夜跟广州香港的夜很像,唯一有差的是相比广州香港似乎少了点人气。十点以后,街上的行人相比已经不算多了。

站在天桥上,突然有种“北京北京!”的即视感,所以拍了这几张。

一度觉得这就是香港的夜

后海应该是入夜后游客必去的地方吧。灯红酒绿,夜夜笙歌,游客看得欢,店家也赚得欢。后海酒吧的整体性价偏低,一度让我认为这就是专门为游客而开的,鸡尾酒一杯大致在100人民币左右,1664大致在80左右,相比三里屯,贵了不少,所以如果实在要去酒吧坐坐的话,我还是推荐三里屯,那儿也是北京人常常喝一杯的地儿。

京城吃货

强烈推荐这间“京味轩”,在北师加油站附近,每个菜都还不错,算是地道的北京菜吧~不过北京人说其实北京没有自己的菜系,都是拿人家的菜过来,就着自己的口味儿改改,得了,就成了自己的菜了~虽然话这样说,我还是挺喜欢北京菜的,清淡,味道也不错,烤鸭尤其好吃~

京酱肉丝儿~旁边的配菜是豆腐皮,跟成都的不同

烤鸭,皮儿酥肉嫩,趁热吃,满口香

这是是那么我忘了,应该是米糊一类的东西,太甜了~

糖葫芦应该是必推项目,如果是冬天去到北京,一定得来串儿糖葫芦,据说冰冰甜甜脆脆,特好吃。我是夏天去的,逛了大半天,有点口渴,所以吃起来会觉得稍微甜了点儿,不过杂果的我还是蛮喜欢。

京城情结

北京唯一两件一定要做的事儿,一是吃很久以前烤串儿,二就是到天安门广场看升旗仪式

南锣鼓巷—其实并没有什么好看的,就跟其他的商业古街没差,到处都是特产店,到处都是小吃店,没有一点北京特有的样子。倒是弯出去的几条清静的巷子还蛮有味道,所以不言不和就架起三脚架玩起来。

北京的地铁站跟台北的很像,一样的地砖,相似的柱子,同样没有玻璃挡门。大概早期的地铁站都是这样式的,旧旧老老,处处透着岁月的痕迹。

玩味京城

北京的小玩意真的好多,每一件儿都透着京味儿,但若要具体说出是从哪一处断定的,似乎又说不上来,反正明眼人一看就是老北京的东西没有错。这些小玩意儿外国人尤其喜欢。

北京怎么能少了著名优衣库呢~哈哈哈哈~大家是不是秒懂~

去的时候刚好碰上梦龙北京DIY体验展,专程跟妹纸赶过去,结果由于人太多,提前结束营业。但是原本长长的队伍都不答应,说自己排了很久,没到打烊的时间,不能说散就散。但帅哥引导员态度强硬,就是不给进,所以大部分人没几分钟就散了,只有三个妹纸打死都不肯散,软磨硬泡的一定要进去。我们就在边儿上静静地看着,原本打算等三个妹纸走了,我俩再上,先打颜值牌,不行再打情怀牌,说从很远赶来,马上就要飞回去了~嘻嘻~台词儿都想好了,结果三个妹纸将近一个小时的软磨硬泡成功了,我们也跟着溜了进去~所以说功夫不负有心人,有时坚持坚持事儿就成了,别轻言放弃~

下着小雨还有这么多的人不肯走~

应该是大师级别的装潢,美得很~服务员颜值超高,各个都是网红+模特脸~

DIY就是雪糕口味,巧克力外衣,配料都可以自己搭配~好好味~要不是打烊了,还想再来一根

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-29 18:26

引用 siyuan 发表于 2016-07-29 18:26:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复siyuan:😁好的呀~只是我不太会写,等研究研究再写攻略好了

2016-07-29 23:09

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-01 09:54

引用 tjdhwln 发表于 2016-08-01 09:54:42 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复tjdhwln:嗯~是他走过的地方,算故事吗?

2016-08-01 11:26