七仙女在天上飞,好基友在地下追(神秘西藏~天堂之旅)

• 出发时间/2016-07-16

【那些美好的人儿】

七仙女:大姐--江湖人称邹妈,此行动不动就头晕、流鼻血、眼睛充血
              二姐--时而五大三粗,时而妩媚妖艳的沙沙娟儿
              三姐--又是肥而不腻喜欢发现美分享美的丢丢我啦
              四姐--一双人字拖走天下,出门旅行画风就陡变的露总
              五妹--最酷炫美丽的强悍女司机、造型师、导游、领队...蚊主任
              六妹--风情万种、梨花带雨的清尘惠
              七妹--古典范儿十足,细心周到的财务总监羽乖
好基友:一基--黑不溜秋、酷帅迷人、风流倜傥的段子手风儿禹(特别鸣谢提供游记标题和配歌的风儿)
              二基--精神饱满、心思细腻、有情有义的刚子
              三基--一本正经、嘴角坏笑、唯我独尊的少总
还有温柔贤惠的嫂子、多年未见他乡偶遇的浩同学、萌萌哒辣妈小可爱、美丽干练的羽闺蜜文妹、帅气的刚子老表、善良可亲的阿姨、偶遇的高原红小苹果、虔诚的信徒...

P:爱你们!

P:我们的爱~

【咫尺如梦境,回眸是山水】

心心念了十多年的西藏,在这个夏天终于如愿出行,和我一群美丽的闺蜜们,心情美美哒!‍‍‍
        到机场就认识新朋友,少总的小伙伴刚子,我们四川男人就是耿直,他俩全程帮我背书包,还让它享受了头等舱待遇!包里有给嫂子的归农美食和精心准备的生日礼物,希望能给远方的朋友一点点惊喜。
       飞机上有幸看到如此美景:白云环绕,雪山巍峨,蜿蜒曲折的雅鲁藏布江在阳光下如一条长长的哈达……内心激动不已,在机窗旁边的旁边上蹿下跳胡拍一通,此时的长焦镜头终于第一次派上用场,轻易就把雪山拉到眼前,仿佛触手可及。这次川航的飞机蛮不错,飞行时间1小时40分钟,平稳准点到达拉萨贡嘎机场。走出机场迎来蚊子灿烂的笑脸,她双手为姐妹们送上哈达,走心啊!顿时在西藏凑成了“七仙女”。
        一路欢歌笑语前往山南,在雅鲁藏布江最开阔的观景台稍作休息,一群人竟然在“请勿随地大小便”牌子前拍了N张照片,哈哈哈。回酒店又收到嫂子送的惊喜,青稞美酒配哈达,心情美美哒,除了我头胀痛外大家全部没有高反,好棒!
        晚上8点的天空还蓝的遭不住,太不可思议,9点过天色才慢慢暗下。其实西藏确实有两个小时时差,只是还是按照北京时间。

P:车上就开始兴奋~

P:等待~

P:万里晴空~

P:惊喜哟~

七仙女汇合~哈哈哈

P:静谧开阔的雅鲁藏布江~

P:藏风浓郁的酒店大堂~

P:高原蓝莓~

P:丢丢的归农美食~

P:水果吃起走~

P:谢谢嫂子,扎西德勒!

P:晚上8点的天空,手机随手拍~

P:太吃的惯了~

P:听说到达西藏第一天不能洗澡洗头,但是芦荟面膜不能停~

【第一天】藏源山南---雍布拉康---桑耶寺

山南位于雅江之南,可谓是西藏文化发源地,考虑到第一天不能太累,我们就近游玩。
      早上睡到自然醒,出城不到半小时就来到西藏的第一座宫殿雍布拉康。
      一群懒人骑马上山(每匹马30元,自己爬约15分钟),碧空中漂浮着棉花糖般的云朵,放眼望去远处是西藏第一块良田,郁郁葱葱。
      来这些文化古迹,一定不能错过听讲解,”雍布“在藏语中意为“母鹿”,“拉康”意为“宫殿”,始建于公元前二世纪,距今有两千多年了,曾是文成公主的夏宫,它高耸山头,居高临下,十分壮观。我们这次与佛有缘,正好碰到释迦摩尼真身金刚舍利子展览第97天,还有三天就要离开。据说这里两千多年都没有大修过,明年开始可能要修复,也许就没有现在这般原生态了。

P:马队出发~

P:哼哈二将

P:边等边拍~

P:阳光下黑的发亮的风儿禹~

P:纯黄金打造的金顶

P:祈福玛尼堆~

中午吃饭在听了十年的大螃蟹那家,哇塞果然毫不夸张,面包蟹好大啊,生意火爆,食材天天空运,没想到在西藏还能吃到这么安逸的川味海鲜,大饱口福。

吃完饭参观西藏第一座寺庙---桑耶寺。

P:沿途的风景美啊,因为是雨季,水比较浑浊

P:车少人少,容我们放肆马路一小会儿~

I LOVE U~

桑耶寺又称三样寺,传说在初建时,赤松德赞急于想知道建成的景象,莲花生大师就从掌中变出寺院的幻象,国王看后不禁惊呼“桑耶”(意为“出乎意料”、“不可想象”)后来该寺就因国王一声惊语作为寺名。桑耶是西藏第一座具备佛、法、僧三宝的正规寺院,中心佛殿兼具藏族、汉族、印度三种风格,是藏传佛教的起源地,在信徒心中拥有崇高的地位。我们的讲解员很虔诚,每到一个殿口中还不断念诵经文。
     这里也了解到何为三圣:供七碗水、酥油灯、酥油花。

下午有幸吃到最暖心的晚餐--藏族朋友的家宴!风干牦牛肉、藏土豆蘸香辣海椒、自家做的藏包子、糌粑(蘸酱不是辣椒,而是生肉!)、人参果...谢谢嫂子一家的盛情款待,还结识了几位藏族有为青年。
      敬酒杯才美哟。纯银手工掐丝拉花,杯底是纯黄金镶嵌天然绿松石,三口喝一杯,代表着吉祥如意,此生的美好回忆。为感动而干杯!小伙伴们都喝嗨了,我的高反竟彻底喝好了。
      酒足饭饱就唱歌,后面几天赶路可累了,先放松下。少总在包间安排铺满了彩色的气球,好梦幻,又是一种特别的欢迎模式,藏歌、流行歌此起彼伏,更牛的是唱完我们还吃了串!串!香!据说这个点风儿已经断片了,竟然孤身一人在车上睡了整晚哈哈哈。

【第二天】神秘的错那县--千年沙棘林--麻玛乡

此行最期待的地方其实并不是布达拉宫,而是少有人去的地方。比如山南错那县,它处在我国与不丹印度的交境处,没有被过度开发、原始神秘、风光迤逦。为了深入这里,大家提前在家办好了边境证,不然去不了哦。
    错那藏语意为“湖的前面”。越走进错那风光越好,湖光山色,云卷云舒。车上两个男人眼尖,一路指引我们看路边的野生动物:有雪猪子、野鸭子,最厉害的是岩羊了,成群结队下山喝水,看到我们车停下后跑的飞快,瞬间就爬上高高的岩石山,与山体融为一色。大家特别幸福,毫无睡意,随时关注着有没有新的动物。
    突然,刚子手指前方,问:你们看对面山上是什么?“啊!鸟”“不对,是人。”“哈哈哈,难道是鸟人?”

P:等放行也不忘臭美~

P:放羊娃~

P:这山好特别~

P:哇!发现国家二级保护动物--岩羊,跑的飞快~

P:这个是雪猪子吗?

过了一片好蓝的湖后,慢慢走到千年沙棘林景区。大自然真是太神奇了,没有人种,沙棘却沿河长满,翠绿的树叶生机盎然,经考证,错那县曲卓木乡的天然古沙棘林占地800亩,有1000多年的历史。沙棘浑身是宝,当地人称为“拉辛”,藏语为神魂树。千年的古树,历经风吹雨打,见证岁月的变迁。

进入麻玛乡更美,汽车穿梭在原始森林里,绕过U形的山路一百弯都如履平地,景美心情都更好,路上聊起古老的门巴族,据说信奉巫教,会下蛊!世界之大,无奇不有。

最美的风光在路上,走走停停,愉快到达勒布乡。怎么有种回我们花水湾的感觉?入住江淮大酒店,河南的瘦高男人开的,还配备了麻将、台球、KTV……竟然还有书吧,叫神树书吧!小小的一间木屋坐落在仙境般的丛林中,旁边有颗巨大的古树,书屋里弥漫着一股木头特有的香味,桌上整齐的摆放着一摞摞从内地捐来的书,他想请当地孩子来看书学习,只要来就请吃包子喝饮料,可是慢慢的也无人问津,即使这样,这里还是倾注了他的心血,是自己的心灵栖息地,有空就会坐里面烧水喝茶,写点小诗,听水流奔腾、鸟鸣牛叫、风声呼啸……回去的路上,老板一直很感恩,觉得我愿意和他去看书屋,听这些故事,希望能让更多人知道。真没有想到在这样遥远偏僻的边境乡里还有这样情怀的儒商,相信神树书屋未来肯定能遇到更多知己。

【第三天】错那县勒布沟原始森林

一大早起来前往勒布沟原始森林。
    路边发现一处岗厅瀑布,沿路边的石梯沿阶而上,鸟语花香,站在高处望下去,一片大好河山。一路上忍不住拍拍拍,被蚊主任千里传音吼安逸,哈哈哈。

勒布,在藏语里意为“好的地方”。勒布沟四季常青,山瀑哗啦,原始森林里开满着各种不知名的野花,山上还有好多千年红豆杉,时不时还能看到野生猴子和松鼠。可惜我走的木栈道没能感受山上美景,山里没信号,抛开生活中的琐事缓缓行走中沟里,丝丝落雾让人神清气爽。

返回山南的路上一会儿下雨一会儿出太阳,可惜没有彩虹。还是有阳光最美,远处的雪山清晰可见,田里的青稞随风飘舞,这不就是传说中的天路吗?
       听听车上的龙门阵,想到就乐。
       1、刚子吃了袋装牛肉不过瘾,跟大家讲拉萨吃的手抓肉:“我们两个男人要吃三斤牛肉、一只鸡,然后还要煮一碗面。”“啥?你两个男人吃了还要做一下面膜?”开车的禹百思不得其解,一阵狂笑。
       2、小惠豪气的说:今晚陪你们喝酒。禹正经的说到:”那你可要对着青山绿水发誓,喝白酒!“哟喂,这个酒局好正式哦。
       3、娟子郑重的对一车人说:”我开哈窗了,打个屁。“话音刚落,蚊子一副嫌弃的表情:”啊呀,好臭!“”妹儿,我还没打!“
       4、车上歌巨老,有首主旋律的快歌有句歌词大概是我们的中国梦,禹哥说听了N次,一直以为唱我们的容么么,额,你是《还珠格格》看多了吗?哈哈

晚上吃的麻辣鱼合口味,这次出行完全不担心吃的不合胃口,到处都是四川餐厅,甚至味道比家里还好,尤其蔬菜,新鲜爽口。

【第四天】山南---羊湖---拉萨

昨夜的妖风暴雨打的窗户哗哗响,一早起来还在下雨,天空灰蒙蒙的,本来以为玩不成沙山,结果到达只有10分钟车程的沙山时雨停了,大家一块疯跑进去演绎你是风儿我是沙,尽情追赶着,快乐的像回到童年时光。别看山不高,爬着好累啊,还得随时注意沙里的绿植,隔着牛仔裤它都能蛰疼你。

到羊湖的路又是另一番美景,绿树成荫、盘山公路蜿蜒而上,限速30,也比较适合我们第一次来,遇到美丽的地方就可以停下来稍作休息。很多藏民牵着自家的藏獒、小羊招揽生意,照相一张5元。可是我看到那庞然大物都吓的够呛,远远偷拍一张感觉好像狮子王。

P:像不像狮子王?

快到羊湖时,天色突变,乌云密布,又下雨了,好着急,乌云快走开。没有阳光的湖面是灰色的。

车行驶到湖边时,我和露换了裙子,另一车的梅子姐和小惠给我们打预防针,下去没意思,黑压压的一片,拍不出什么。既来之则安之,西藏三大神湖之一肯定要感受一下。这里有个经验,有个大石头上面写着”羊卓雍措“,不要去合影,因为会!收!费!
       真的是走到湖边太阳就出来了,人品集体爆发呀!湖面平静,各种蓝色层次分明,仿佛高原上的一颗蓝宝石,太美了!七仙女们穿的跟彩虹一样炫,拿出纱巾,纷纷跳起”芭蕾“或”样板戏“,个个都想踩着云朵飞上天空~

P:当风儿遇上沙沙~我指导的动作还不错吧嘿嘿

P:样板戏~

P:芭蕾舞来了~

P:天堂好基友在湖边建立了深厚的情谊。你不顾一切的摸我,我也不顾一切的摸你~难舍难分

来到拉萨,羽的闺蜜文妹为大家准备了资格藏餐,还特意去藏民家打了两桶自酿的青稞酒,味道真心好。我们大四川的妹子在西藏辣么多年,皮肤依然水灵。
       谢谢准备这顿丰盛特色的藏餐,听着藏族姑娘天籁般的歌声太享受了~

P:血肠

P:甜茶、酥油茶、青稞酒~

晚上感受拉萨的酒吧和夜市,刚子来拉萨半年还没去过,这盘认真当下游客。讲真,青唐酒吧气氛蛮好,主唱不错,略带沧桑沙哑的声音,据说是老板。
       旁边的夜市也蛮热闹,各种小玩意玲琅满目,不过据露总的火眼睛睛一扫,假的居多。还有歌手在夜市弹唱,身边围坐着一群粉丝,知音啊。

【第五天】布达拉宫、大昭寺、文成公主史诗剧

来到拉萨,来到布达拉宫!看到布达拉宫心情还是有点激动,居然就在城里,气势恢宏。门票需要在网上提前一周预约,看门口黑压压一片的人潮就能看出这里受欢迎的程度,布达拉宫是西藏政教合一的统治中心,是世界上海拔最高、最雄伟的宫殿,被称为“世界屋脊明珠”,宫内收藏了无数的珍宝,可谓艺术的殿堂。有幸进入布达拉宫内部的藏民,都将这当作一次生命中的犒赏和恩赐,入乡随俗,我们这样的游客也不例外。现在可谓一票难求,每天限制人数参观,还只开放30%的房间,听说为了保护这份世界文化遗产,以后会做成复制品供人参观,所以没来西藏的朋友抓紧时间来看真迹呀。
      布达拉宫全程不允许拍照,这里最普通的恐怕就是黄金了。

P:努力把你们个个都拍的美美哒~

大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位,寺门外香火缭绕,虔诚的信徒用自己的身躯丈量朝圣之路。大昭寺的镇寺之宝乃释迦牟尼12岁等身像,据古书记载,当年的印度国王为感谢中国,特将等身像送给中国。松赞干布迎娶文成公主时,唐太宗将此中华国宝、供奉在洛阳白马寺的这尊佛像做为嫁妆,由长安送抵达拉萨,漫漫长路用了三年时间,现在已是世界上最为罕见之尊容的释迦牟尼像,藏族人认为见到此佛和见到2500年前的佛祖没有区别,他端坐在金色圣殿,面容慈善。突然很羡慕有信仰的人,我也情不自禁多瞻仰佛祖两眼。

P:叩长头孩子的笑容~

知道【玛吉阿米】是通过当年红极一时的《珠光宝气》,当时觉得这个地方很特别,在八廓街众多建筑中脱颖而出,因为是黄色的,皇室建筑的标志。如今这里火的需要排队,而且必须人到齐才能进,还好没等很久,随手翻看下世界各地游客的留言也蛮有意思,听说餐厅还曾将留言出书。相传,玛吉阿米是六世达赖仓央嘉措情人的名字,当年那位神秘人物为追忆月亮少女而写下许多脍炙人口的诗句。点一份招牌酸奶蛋糕,静静回味一番 。
     “在那东方高高的山尖,每当升起那明月皎颜。
      玛吉阿米醉人的笑脸,会冉冉浮现在我心田。”

”曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。
      世间安得双全法,不负如来不负卿。“

P:你的微笑

晚上观看的藏文化大型史诗剧《文成公主》可把大伙震撼了(票价380元,观看需要带身份证),据说投资7.5亿,演员800多人,山川为景,气势恢宏。歌声悠扬,场景逼真,仿佛带我们穿越回到盛唐时期,风雨雪交加让人感同身受,美好动人的故事传唱千年,但还是觉得故事还应该再深入一点。我们一群”军大衣“有看哭的、有流鼻血的...照片和视频都弱爆了,只有在现场才能真切感受。推荐来拉萨的朋友不要错过,而且最好是看了这个剧再参观布达拉宫、大昭寺等,也许会更有感触。

P:去远方,去远方,走得到的地方是远方,回得来的地方是故乡~

P:天下没有远方,人间都是故乡~

P:演员们冒雨演完,热情的观众纷纷上台合影

P:噢漏~

P:其实我们很享受~

P:租军大衣是非常明智的选择~

P:想拍张夜晚的布达拉宫真不容易,人肉三脚架好淡定~

P:看完文成公主再看布达拉更有感触~

对了,凭《文成公主》的票可以在旁边的【天堂时光旅行书店】免费领取明信片一张,这个书店蛮不错,可惜没时间好好逛逛。

【第六天】拉萨--纳木措--山南(一天见四季,今生好闺蜜)

清晨起来又是大雨,没想到在拉萨还能“看海“只有一段路,车轮溅起阵阵浪花。灯杆上的国旗光鲜夺目,不怕风吹雨淋。

一路又是限速,在西藏,没有身份证寸步难行哦,动不动就检查,不过严点也好,安全第一。
    时而下雨,时而出太阳,为什么还没看到彩虹?心里期盼着.

眼中有绿意,心中有彩虹。不经意间抬头就发现了”日晕“。巨大的圆圈彩虹包裹着太阳让大家一阵欢呼 ,停车好好欣赏了一番。

P:青藏铁路线~

P:传说中的纳木措,吐槽下景区管理真心老火,没人指挥,一团乱,散客门票120元/人,买票一窝蜂挤。

p:乖乖,下冰雹了,我还第一次看到冰雹,打在车窗哗啦啦的~

P:景区里的路开着好爽

纳木措是我国第二大咸水湖,著名的藏传佛教圣地,湖面海拔高度4718米。此湖像蓝天降临地面,南有终年积雪不化的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵和一望无际的草原环湖四周,美不胜收。
       成群结队的海鸥在湖边、天空自由翱翔,这里也发生了一件小小的不愉快。只要在海鸥旁边拍照,藏民就过来收费,游客拍的兴致有时会给上十块,但不一会儿又有来收费的,露总顿时毛了,我马上打110,警察说收我就给!你们还是信徒吗?那藏族女人啥也没说,走了。

高原的阳光太毒辣,晒不了多久就晕乎乎,返回山南还要9小时,抓紧时间赶路。连绵起伏的雪山安静的在路边陪着我们,路途再远也不觉得辛苦。

在路上放眼望去没有女司机,只有我们是美女司机,从白天开到深夜,面临拉萨山南一路7.8个电子眼没有导航,只能蜗牛般的跟着感觉走,草木皆兵,看到个灯就以为是电子眼,一天开车时间14小时,真是太辛苦了,铁娘子!

【第七天】山南--拉姆拉措--林芝

提前打了预防针,得知今天是最累的一天。 因为遇上修铁路,出了桑日县路就开始不好走了,一路泥泞、因为是雨季,还的随时注意山边的飞石。今天7仙女第一次坐同一部车,大家轮流体会最后一排时不时腾飞起来情不自禁尖叫的感受。路不宽,左边是山崖,右边是奔腾流淌的雅鲁藏布江
       在烂路边忍不住“唱山歌”时,刚解开皮带就听到哗啦啦的声音“快跑,飞石”妈呀,吓的我裤子都来不及拉就跑了,还好掉的小石头不多,赶紧撤离。这心跳还没平复,突然又是一声巨响“滋~~~”哎呀妈哟,胎、胎、胎爆了,这可咋办?下车检查,谢天谢地,还好不是我们的车,不然7个女人就憨了。
       有惊无险,赶紧唱歌放松一下,隔着电话和风儿对歌“BOOM SHAKALAKA,BOOM SHAKALAKA...加不加麻辣?加不加麻辣?...你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天边..."遗憾的是风儿没有来,风儿把沙沙吹向林芝,只能化作相思雨来把沙沙凝住。额,我是明白了,禹兄啊,你就是个肉麻闷骚到骨子里的段子手哈哈哈
       平安是福!

P:走这条路好怕怕~

P:偶遇山边的石头心~

P:心灵手巧的羽妹创作出的心~

拉姆拉措很神秘,又称班丹拉姆寄魂湖,距加查县65公里,是群山环抱的高山湖泊,站在海拔5300米的山顶俯瞰,湖形如头颅,虽然只有一平方公里,却在藏传佛教的转世制度中有着特殊地位,寻访历代高僧活佛的转世灵童时,都要到这里观其所现的异象确定寻访方向。据说朝拜此湖的有缘人还可以从湖水幻示的影像中看出自己的前世今生。
       且不论这个传说的真假,仅仅抱着欣赏美景、挑战自我的态度去看看也好。前往拉姆拉措沿路风光真是太美了,这里肯定有丰富的矿资源,阳光下金山、银山、彩色山目不暇接,牦牛、马匹悠闲的在草原吃草,野花怒放,近水清涟...

P:车上偶遇的大姐~

经幡斑斓,抬头一望,山顶就在眼前,可是这短短的几百米山路爬上去好难。我看好些游客还带着氧气瓶,我深呼吸一口,对自己说,加油!一定要爬上顶亲眼目睹神奇的拉姆拉措。耳边是呼呼的风声,脚变的特别沉,一步一步,终于到顶,安静的看看湖面,真美,抬头看天“圣鸟”威武的盘旋在蓝天白云间。虔诚的信徒一动不动的矗立在湖边祈祷。在这里,高声喧哗都觉得是搞破坏,大嗓门们自觉调整为唇语。
       我们每个人都应该对大自然心怀敬畏、感恩。据说露总看到瀑布的幻象,小惠爬上山就流泪,不知道代表什么呢?真的有人看到前世今生吗?平凡的我只看到真实的景,已经很满足。

P:不是老鹰,是乌鸦,被藏民视为“圣鸟”

P:可爱的高原“小苹果”

P:拥抱大自然~

P:牵手一起走~

美景后又是路途奔波,晚上9点半才吃饭,到林芝时候已经是凌晨1点过。

【第八天】林芝--世界柏树园--卡定沟--生日趴

林芝这个地名感觉好诗情画意,这里是西藏的小江南,海拔3000米左右,气候宜人。先看看千年柏树吧,真是大开眼界,3234岁!枝叶茂盛,尽显原始拙朴之美!

P:胸围亮了~

P:降龙十八掌~

卡定沟山势险峻,奇峰异石天然形成大佛、女神、观音、神龟、老鹰等,惟妙惟肖。

P:神鹰献宝

P:观音

雨季正是吃菌子的时候,松茸、羊肚菌、鸡腿菇...汤鲜滋补,饱餐一顿~

吃完饭,准备开始我们的惊喜生日趴。拿着提前订好的蛋糕,一群人“冲”进寿星寝室,“生日快乐!!!”是不是很surprise?烛光印着姐妹们的笑脸,少总抓紧被子露出脑袋一脸无助,嘿嘿,切生日蛋糕怎么能少了你,不知道谁先发出的口号。7个女人尖叫着扯开被子,简直太粗暴了,哈哈哈。吓的少总用一个枕头边遮边穿裤子,唉,又不是真的裸睡,不要紧张嘛。
       只有我提前准备了小礼物,所以被说成心机婊,我明明就是心意姐。时光匆匆,我们当小孩儿时认识到长大、为人妻、为人母,一晃几十年,路遥知马力,日久见人心,我们珍惜缘分,彼此真心善待,等我们老的时候,还要保持这样的低笑点,随时疯笑傻乐

P:雯采畅扬  颖悟绝伦

【第九天】南伊沟--林芝

南伊沟,位于中印边境,门票小贵200元。沟里特别原生态,游客只能走木栈道,风景好像电影《爱丽丝梦游仙境》的画面,各种奇花异草,可谓藏地“药王谷”,山的那一边就是印度

石锅鸡太美味,锅是天然石头做的,一口锅1800.真漂亮!据说这里还不是最正宗的,但我觉得很美味了,蘸水海椒才香哦,和着泡菜炒的,我们起码吃了六碗,还有西藏三宝“萝卜、白菜、土豆”也好吃,唉!我这吃货这几天不但没瘦反而胖了3斤。

P:路边见的最多的就是二师兄和牛魔王,哈哈~

P:快乐的时光总是很短暂,回去的飞机晚点6小时,也罢,正好让我看完一本书。只要平安到家,晚点也没关系。

【独乐乐不如众乐乐】

拍图费时,码字辛苦!每次玩完我都要写游记,虽然是小学生作文水平,可还是想记录,感谢有缘一起同行的小伙伴,有空翻来看看时又像回到了当时快乐的旅途。
     真希望看到段子禹或其他小伙伴的游记,一定很好玩。但是你们就不写,调!皮!
     祝我们永远年轻,心怀爱意,眼见美好!

祝我们永远年轻,永远活力四射!心怀爱意,眼见美好!🙆🏻🙆🏻🙆🏻

2016-07-29 15:39

城。会。玩。

2016-07-29 19:26

引用 corek 发表于 2016-07-29 19:26:06 的回复:

城。会。玩。

回复corek:哈!哈!

2016-07-29 21:30

引用 MissYuYu^^ 发表于 2016-07-29 15:39:04 的回复:

回复MissYuYu^^:

2016-07-30 19:02

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-29 18:17:38 的回复:

楼主照片好漂亮,游记写的不错,已经分享,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,觉得好的话可以帮我顶下哦

回复Little Rebel:谢谢噢,看了,很不错,特详细,已经顶啦!

2016-07-30 19:03

2016-07-31 09:51

引用 K.K 发表于 2016-07-31 09:51:59 的回复:

回复K.K:谢谢点赞

2016-07-31 23:10

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-01 19:02

看了二次才看完~~~写的很仔细,希望以后有机会一起出游呀

2016-08-03 22:16

引用 想想就知道会有多幸福 发表于 2016-08-01 19:02:43 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复想想就知道会有多幸福:你懂的

2016-08-08 01:09

引用 薄荷绿-Ling 发表于 2016-08-03 22:16:26 的回复:

看了二次才看完~~~写的很仔细,希望以后有机会一起出游呀

回复薄荷绿-Ling:一直在期待,好久教我拍星空噢

2016-08-08 01:10

作者,你好!文章写得好棒,请问注明出处可以转载您的文章吗?

2016-10-20 18:13

引用 雪翼文化 发表于 2016-10-20 18:13:05 的回复:

作者,你好!文章写得好棒,请问注明出处可以转载您的文章吗?

回复雪翼文化:转载到哪里?

2016-11-01 19:18

是转载到微信平台和微博平台,名字叫做:雪翼文化,是专注于西藏文化的传播的,我们会注明出处和作者名字的的。

2016-11-03 17:40

引用 雪翼文化 发表于 2016-11-03 17:40:41 的回复:

回复雪翼文化:哦,好的

2016-11-03 21:12