处女与双鱼闺蜜的毛里求斯游。(BUS路线,当地美食,省钱)

李小婉 (成都) LV.2
2016-07-29 14:44 731/7
  • 出发时间/2016-06-14

闺蜜说要旅游,我想趁年轻为什么不去呢?于是我们计划着地址,他说去澳大利亚,我时间太短,而且签证办不下来,签证时间紧凑。澳大利亚太大了,一个星期玩不下来。还是去小国家,来一次一辈子不再去的旅行。老公问我,为什么选择毛里求斯?我说马克吐温说过:世界上先有了毛里求斯才有的伊甸园。老公说:马克吐温的话真多。好吧,与其和一个不喜欢旅行的老公一起出游,不如和我的小伙伴一起,开开心心。

最重要的三样东西

话说这些东西很重要,其他常规的我就不说了。首先是充电器转换,在淘宝上,买一个万能的就20多元钱,他已经和我去过很多国家了。然后就是换美元,再好再国内的中国银行换好了美元,因为当地没有换人民币的地方,都是通过美元。然后到机场,有很多可以换的,我们当天是换的34左右,然后发现机场换算是最划算的,不要换太多了,因为其他地方可以刷卡。4000人民币换算,一个星期2个人足够了。然后就是在国内的免税店买烟,为什么要买烟呢?因为可以抵用小费,当地的小费是5美元,好贵。但是中国烟,他们很喜欢。而且你买便宜的烟,他们也不知道,一样喜欢。给1,美元又太小气了。我们买了2条,最后发现没有用完,剩下4包。
美元,转换器,烟。三样制胜法宝

关于选酒店。千万不要和机票分开,自己不要在agoda,booking上面定。为什么呢?因为我们买的机票加酒店的是包含了早晚餐的,如果你单独定酒店是不含晚餐的。然后或许你会想那我们就在附近随便吃点吧。结果你会发现毛里求斯不像是泰国大街小巷都是吃的,和商场。毛里求斯的酒店3公里都是没有超市和餐饮店的,外面荒无人烟。买一瓶水都没有,越是高级的酒店越是没有。包含了洲际,艾美,鹿饮泉这些酒店都是很私密的,连走出大门都要10分钟,步行买水至少1个小时是看不到小卖部的。毛里求斯没有7-11,没有全家。什么超市都没有,你最多能看见写snack,小店,里面的东西你没有想买的欲望。和我们同行的一对度蜜月的情侣,说他们之前以为外面有餐馆,没有包含早晚餐。最后他们每天只能在酒店吃,每晚都是1000RMB以上。所以一定要包含早晚餐。

DAY1
出发了,毛里求斯我来了。成都毛里求斯10个小时,飞机上面是2顿饭,会有牙刷牙膏,眼罩,梳子,笔,最牛的是发了静脉曲张的袜子。去毛里求斯都是一个航空公司,所以都是发的一样的

DAY2.
到了机场,换了钱,找到了接我们的司机。机场离酒店有1个小时,后面的每天去其他景点都会经过机场。到了酒店。睡了一觉,我们去了路易港。说真的路易港没有什么看头,就是我们这边的市中心。蔻丹市场很小,只有欧舒丹便宜,但是经常关门和缺货。在路易港吃了中午饭,逛了商场。去了后面,他们的地摊货,里面很乱,都是小黑,有点恐怖。而且东西感觉都是义乌,荷花池来的货。
酒店到路易港就是1000卢比,来回,司机在那等你逛街,洲际,艾美,鹿饮泉都是一个方向的酒店,下面的价钱差不多,出租车很贵。要讲价,狂讲价。
后面的几天我们发现了bus,只要70卢比2个人就到路易港了。真心觉得是好多倍啊。他们的售票员会简单的英语,不会也没有关系,你拿着地图,给他指,如果要到,售票员喊你上车,不到,就给你摇手。你就在等一辆,注意方向和中国是反的哦。
路易港旁边有很多很小的超市,比较了一下价格和SUPER-U价钱差不多。后面专门去了SUPER-U其实只是名气大,和沃尔玛差不多,其实逛其他商场就可以了。毛里求斯的礼物就有只有红茶。红茶。红茶。

DAY3
今天的任务只有传说中的红顶教堂。教堂我们乘坐的是bus,把地图给他看,他就让你上车,其实很近,就20分钟的乘车,2个人70卢比,到了之后售票员让你下车,站就在教堂的对面。教堂在路边,背靠海,海的对面是悲哀海角。教堂很小很小,周边也没有太多玩的。只是适合拍照。毛里求斯的天气,一天要下3场雨,雨后都有彩虹。我们带上了婚纱,自己拍照。旁边有厕所可以换衣服。这个景点1个小时足够玩耍了。
下午回酒店游泳,玩免费的酒店海上项目,很晒,无趣。

DAY4
这次旅行,最让我期待的就是追海豚和自然桥,其他东南亚的风景其实和毛里求斯差不多。但是唯独只有这个我特别的期待。在网上定了胜自由行,479RMB的经济团,和豪华团只有半只龙虾的区别。比起淘宝上面其他的旅行社真的便宜很多了。
早上一大早司机就在酒店大堂来接我们了,接我们去吃了早餐,海鲜粥,是我喝过最好喝的了,导游还把自己带的榨菜给我们吃。吃了之后我们就去了追海豚。
上了游艇导游一路就介绍风景,有奴隶崖,天堂酒店。海上有双彩虹美死了。开了半个小时的游艇就看见海豚了,海豚只有一群,跳的不是很高,但是能很清楚的看见。我没有下海,导游说只有水性很好的才能看见海豚,因为海豚游得很快。其实我自己的水性很好,但是也估计游不过海豚没有下水。1个小时后我们返航。
中午吃的是莴苣肉丝炒饭,味道还可以。他们豪华餐多了半只龙虾。
下午我们开车2小时去了我最期待的自然桥。路很烂,颠簸到了。自然桥真的是毛里求斯最震撼到我的地方。自然桥下面是万丈深渊,胆子小的我不敢在上面照相,看着很宽的桥,但是下面是惊涛拍岸。浪呼呼的打在岸边,岸很高,有几百米吧。但是浪打过来还是和下雨一样。浪很高,应该有几十米。很壮观。旁边有一艘很大的船搁浅了。看起和泰坦尼克号一样的大。后面听导游说是台湾的船,船长被挟持了。机智的船长故意让船搁浅,把自己锁在了驾驶舱里面。那个浪大过来,和那个被搁浅的船,很像是小说,一副画。
最后说哈导游,娜姐。人超级好,我们一起的团友被卖冰淇淋的小黑坑了70卢比。他仗义的帮他们要了回来。本来大家都想下车给他小费,结果他送完我们就下车了。胜自由真的很好,没有国内的购物景点,隐形消费。我一分钱都没有带,只带了2包烟给小黑。

DAY5
今天的行程是蓝湾,和鹿岛。这个是国内定的时候送的一日游。最后发现送的确实不怎么样。本来今天我是想去赛马场,因为只有星期6开门。结果这个一日游给我们安排掉了,导致只有这一天了。我的赛马场就泡汤了。去蓝湾浮潜,其实和泰国差不多,鱼还没有泰国的多,确实不怎么样。玩了滑翔伞,胆子小的我开始不敢,后面发现还很好玩,不吓人。两个人1000卢比。下午去的鹿岛,鹿岛不是想象中的漂亮,而且下雨了,没有怎么玩耍就返程了。这个旅行社的标志是一个太阳,真心不推荐。

DAY6
最后一天我们包了个TAXI讲价下来3000卢比一天,想去哪里去哪里。我们安排的行程是七色土,国家公园,火山口。这几个地方都很远,国家公园和火山口很坑爹。就是小小的坑,2分钟不到。真的不值得去,七色土还可以,一个坡,里面有个大的瀑布比国家公园的大多了,里面有象龟。我们进去的时候包包是不让带的,结果里面有个咖啡店,我们没有钱,蹭了一下WIFI,居然给我们关了。七色土公园就半个小时的行程,很小。
以上景点我觉得不值得一去,可以推荐鸟公园,据说里面的四驱车很好玩。因为去过了其他国家的野生公园我就没有去。听胜自由行说他们马上推出了朗姆酒庄和鸟公园。可惜我们赶不上了。
晚上我们去吃了传说中的川妹子,成都女老板开的。小四川的妹妹。点了龙虾特价900卢比一斤,点了东星斑冷锅鱼,很正宗的冷锅鱼味道。金枪鱼刺身。我们2个吃了500多RMB,很好吃,一盘土豆丝要40RMB,一碗饭5元RMB。但是有点贵。我们也是坐的公交车去,大概也是70卢比吧,晚上8点收车。

DAY7
回国,下午的飞机,上午在酒店做了个SPA。好贵。200RMB一个人,比泰国的贵多了。我们到了机场,免税店是欧元的单位,我买了香奈儿口红190RMB。机场吃的午饭就登机了

总结一下这次的行程,毛里求斯的消费是东南亚的5倍,机票,餐饮,消费,交通,都是5倍。
景点推荐自然桥,川妹子。很震撼。如果定一日游推荐胜自由行,淘宝可以定,千万不要定那个太阳标志的旅行社,因为我们第五天就是那个旅行社,而且价钱要贵200RMB一个人。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-29 16:34

agoda可以早晚餐……

2016-07-29 18:25

引用 echo_weng 发表于 2016-07-29 16:34:04 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复echo_weng:我们去的时候是6月中旬  有点冷了  不能下海 我觉得还是4月去吧

2016-08-01 09:03

引用 李珺迪 发表于 2016-07-29 18:25:03 的回复:

agoda可以早晚餐……

回复李珺迪:一日游团里面的朋友说 他们没有包含,自费的,应该是他们没有选择

2016-08-01 09:04

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-01 09:54

引用 李小婉 发表于 2016-08-01 09:04:19 的回复:

回复李小婉:嗯嗯,估计没注意到

2016-08-02 15:02

引用 四面都是水 发表于 2016-08-01 09:54:47 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复四面都是水:我们是6月去的没有放假,但是一个A330还是坐满了

2016-08-04 09:40