回家之旅---西安古城墙、华山、渭河

简约.扬 (深圳) LV.31
2016-07-29 15:00 3387/200
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/带孩子

写在开始

这不是一篇游记,这只是孩子暑假回老家的一篇随笔;
这里没有攻略和美食,只有简单的回家的心情;
这里没有高逼格的照片,这里有的只是手机乱拍的照片;
这里的图片,全部来自-西安古城墙、华山、渭河和老家的村庄。

先上几张片片
(所有照片都来自手机拍摄)

回家第一站,西安

2016年7月15日,深圳西安,海航HU7784  06:50起飞,2个半小时后抵达。
正式开启快乐暑假模式......

接送、美食、住宿(住好友家)由好友全包,在此由衷的感谢!

好友一家三口,来自农村,没有高学历,也没有家底与后台,全靠自己一手打拼,在西安买房买车,还有自己的事业(男主在商场有自己的创维电视商铺,女主在市中心区经营了一家一线女装品牌“哥弟”专营店),夫妻俩小生意做得风声水起,一家三口其乐融融,跟我们一样,幸福之家!

咱家与他家友谊的小船开了15年之久,虽说一家在深圳,一家在西安,但情意在那,不会随岁月的流逝而改变,再次见面内心无比温暖与喜悦,由衷的为他们今天的幸福生活而高兴,并祝愿他们喜乐安康!更上一层楼!

第一站来到西安古城墙,来感受一下中国古代劳动人民的智慧所凝聚的作品。

西安城墙完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,周长13.74公里

下午在古城墙上稍作停留后,就去了好友工作的地方,吃饭、叙旧、聊天。
两个小家伙在一起就玩开了。

两孩子很久没见,还有点点小陌生感,但玩一会就好了!

回家第二站,华山

华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。

华山门票180元,上山缆车费用140元,下山缆车费用80元。
大部分游人都从西峰上,北峰下(缆车上下),从西峰走到北峰约2小时左右,台阶居多,对于锻练少的人来说会有点小累。但一路的风景真是美不胜收!

只 有 天 在 上

更 无 山 与 齐

举 头 红 日 近

回 首 白 云 低

秀色横千里,归云积几重

抬头红日近,回首白云低

只 有 天 在 上

更 无 山 与 齐

举 头 红 日 近

回 首 白 云 低

西峰
西峰海拔2082.6米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。袁宏道在他的《华山》中记述:“石叶上覆而横裂”;徐霞客《游太华山日记》中也记述:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花。”李白诗中有“石作莲花云作台”句,也当指此石。

西峰为一块完整巨石,浑然天成。西北绝崖千丈,似刀削锯截,其陡峭巍峨、阳刚挺拔之势是华山山形之代表,因此古人常把华山叫莲花山。
登西峰极目远眺,四周群山起伏,云霞四披,周野屏开,黄渭曲流,置身其中若入仙乡神府,万种俗念,一扫而空。宋名隐士陈抟在他的《西峰》诗中就有"寄言嘉遁客,此处是仙乡"的名句。
西峰南崖有山脊与南峰相连,脊长300余米,石色苍黛,形态好象一条屈缩的巨龙,人称为屈岭,也称小苍龙岭,是华山著名的险道之一。

回家第三站,渭河

渭河公园全长3公里,宽180--240米,面积61万平方米,其中绿地占到总面积的84%

公园建设中运用了先进的园林造景手法,体现简洁、自然、美观、和谐的设计理念,突出地域文化特色。在绿化美化方面,通过模纹造型、群植等手法,栽种30余种70余万株花灌木和地被植物,造型新颖,五彩斑斓。筛选仿真仙人球、仙人棒点缀沙滩、草地,营造景观;在草地上、道路边点石成景,活跃自然气氛。新颖的植物造景布局,配以起伏的地形,使景观更加丰富、自然、和谐。

新修建的渭河公园,绿色植被面积很大,一眼望去,蓝天白云流水草地花朵,分外美丽,暑期农村人不多,整个渭河公园只看到两个骑行的人,如此美景无人欣赏,真是有点小可惜!

回家最后一站,村里村外

农村一切,那么宁静安详和和谐,那么轻松自在。

小邻居,相见甚欢,每次回家都玩得不分你我。

小表姐长得好高啦

表姐弟两个都是恶搞的小达人

走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁地里的植物与各类农作物正享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。

村里的游泳池修建得很漂亮,但孩子皮肤过敏,没让他下水游玩。

家家户户门前的种植的蔬菜,新鲜可口。

邻居家小朋友种的,结了一个小西瓜,算是鼓励小朋友付出会有收获吧

农村的傍晚,一道彩虹渲染了天空,祥和而美丽。

如今美丽的新农村,环境好、空气好、吃的喝的都放心、配套设施好,交通也方便。
乡村,是我无限向往的地方。

孩子的暑假仍在继续,他将和村里的小伙伴们、还有爷爷奶奶一起度过一个快乐的假期。
而我,将返回深圳继续我的工作和生活。

到此结束,谢谢观赏!

本篇游记共含1918个文字,137张图片。帮助了游客。 举报