泰国清迈拜县7天6晚游#和小宝宝妈妈老公出去浪啦#

终于 机缘巧合
可以和这些我生命中最重要的人
一起走一回

先来介绍一下这次出游的人员吧
我,我的小baby,老公和妈妈,以及哥哥一家,也是三口小家庭加老婆的妈妈,再多一个姐姐的同学,也是姐姐妈妈的干儿子-。-,有点小复杂,另外,在清迈,还有我的闺蜜,也就是小宝宝的干妈,她和男友比我们早出发两天,先去曼谷玩了一圈,打算和我们同一天抵达清迈,相聚清迈

关于行程和交通

我们一共打算玩足六天,四天在清迈,两天在拜县
清迈一定要记得放周六或周日在行程中,因为大家都知道,清迈的周六夜市和周日夜市是很出名的

上海清迈,我提前一个月订,比提前两三个月要便宜,我订的是春秋,因为有小宝宝,我觉得春秋的预定界面比较方便,价格也便宜,我们一共七大一儿童一婴儿,一共九千多,时间是晚上六点五十起飞,这个时候小宝宝基本可以睡了,这也是带小宝宝坐飞机tips之一,首先时间上要符合孩子睡觉时间,你就省了很大力气,还记得上次去日本,辰宝刚刚满一岁,去的时候是晚上,一路睡过去,回来订的是上午,她不肯睡觉,大人非常疲惫。

我们在agoda上预定好了清迈拜县的两家酒店,又预定好了第一天的美旺大象营,在清迈,到处都有小的旅行社,可以订活动项目,但是我们第一天就想骑大象,怕到时候再找旅行社浪费时间,之后,我们在清迈一边逛一边看到旅行社就问问价格,比对一下之后订了人妖秀表演和丛林飞跃,之后详细说。

第一天 下午出发机场 晚上飞清迈

我们订的滴滴打车,打到了一辆商务车,非常便宜。
从浦东机场出发,在飞机上起飞时,要给宝宝准备好奶,一边喝一边起飞,耳朵就不会不舒服,喝一会她就睡着了。在飞机上不要穿太多,孩子很容易出汗,要透气舒适,带一块小毛巾或小衣服准备给她盖就可以了,飞机上的毯子我嫌脏。
如果不肯睡,要带好平时玩的小玩具、零食甚至书本,要做好打持久战的准备,我说的尤其是心理准备~出发前我就和老公不止一次地沟通过,让他做好准备,带宝宝出门会很辛苦,跟身边的人配合好是旅行愉快的基本保证。于是老公这次全程非常给力,夸一下~
酒店:拉明洛奇  优点:地理位置好,对面就有马杀鸡和药店,走几步路就有711,突突车和双条车司机基本都认识这里,非常方便,楼下就有餐厅,里面有到到网排名前十的rock汉堡,非常不错。建议订楼层高一些的豪华房,设施比较新。

第二天 雨 骑大象改成游古城和双龙寺 晚上看人妖秀

一辆双条车 容纳我们 一路欢声

带你来看看泰国的红墙和蚯蚓文

赤脚进寺 虔诚的心

泰国的第一顿大餐 便宜!!!

还是被坑了,买了100泰铢一条,后来夜市上50泰铢一条

未完待续哈哈!

2016-07-29 19:26

很不错

2016-07-30 03:56

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-01 11:56

亲,你们一家出游,提前换了多少泰铢的?

2016-08-07 18:00

引用 Jo Zhou 发表于 2016-08-07 18:00:54 的回复:

亲,你们一家出游,提前换了多少泰铢的?

回复Jo Zhou:我们这些人总共换了八千人民币(因为我们在当地旅行社买了人妖秀和丛林探险的票,就不够用了)还好提前在华夏银行的卡里存了八千人民币(华夏的汇率合算)最后用得差不多,你们可以人均换个一千到一千五,再卡里存点,准备报项目的可以多换点去省去再领钱的麻烦,希望有帮助

2016-08-07 18:27

引用 🌽湉_蜜 发表于 2016-08-07 18:27:41 的回复:

回复🌽湉_蜜:非常感谢

2016-09-04 20:57