玩转丽江最强攻略

还没有添加游记头图
冰玛 LV.7
2016-07-29 15:24 74/0

序:也许我们没有那么多的力量改变世界,但我们至少能把世界一点点地装进心中...........更多攻略请加扣扣群452992720。不管你是来丽江艳遇美食,山水,还是艳遇一份心情那都是无可厚非的,我只希望我们能以小鸟遨游天空的姿态飞过丽江~小鸟装点了那片天空,天空包容了鸟儿的喜怒哀乐,他们永远不会相互抱怨什么!回归真旅行,体验最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是体验的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。时光=挥霍浪费,生活=享受阳光,心情=丽江的天空,风景=美好的回忆,离开=等待下次的相遇。融入丽江的慢生活,尽享丽江的时光,不是去丽江,就是在去丽江的路上。

我想,各种旅游网已经为大家带来了许多美好、难忘的云南游记,我深信大部分写游记的人都尽量展现美好的一面,却忽略了一些负面的信息,其实这些信息对大家的帮助才是最大的。在此,我依然延续自己的风格,尽量还原一个真实的云南之行和一些感悟,希望对将要出去的蜂蜂们有帮助,这也是我写这篇攻略的初衷。

前言:经常在网上看到一些过时的攻略,导致有些朋友到了云南丽江有种上当受骗的感觉,过时的旅游信息对于出游的朋友来说,真心有些坑爷爷!为了减少第一次来丽江旅游的朋友的盲区和误区,为了朋友们能最经济、最时尚、最达人游玩丽江。本攻略将深度解析丽江以及周边景点、线路、美食、娱乐、酒吧等,打造最专业最详细最实用的云南丽江自助游攻略,还原你一个最真实的丽江。我们的口号是:精彩丽江,简单你的旅行。可以与我联系进行了解目录:1、行程安排(必读)2、交通指南3、景点介绍4、美食推荐5、客栈选择6、购物提醒7、娱乐导向8、丽江艳遇秘笈9、常见问题解答10、丽江-泸沽湖攻略11、丽江-香格里拉攻略12、丽江-梅里雪山攻略13、丽江-玉龙雪山攻略14、丽江-雨崩攻略15、丽江-拉市海攻略16、旅行方式的选择17、丽江旅游防骗指南

正文1、行程安排(懒人必读)
3天行程推荐(丽江古城+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭宿丽江D2:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D3:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

5天行程推荐A(丽江古城+香格里拉+泸沽湖)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江D4:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D5:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江

5天行程推荐B(丽江古城+香格里拉+大理)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江D4:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪双廊 宿双廊D5:双廊→环洱海→大理丽江 宿丽江
5天行程推荐C(丽江古城+香格里拉+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江D4:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D5:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

5天行程推荐D(丽江古城+泸沽湖+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D3:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江D4:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D5:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

7天行程推荐A(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+泸沽湖)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→雄古观景台→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→伊拉草原(纳帕海)→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺→日照金山→徒步明永冰川→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D5:香格里拉→松赞林寺→(普达措国家公园)→丽江 宿丽江D6:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D7:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江

7天行程推荐B(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→雄古观景台→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→伊拉草原(纳帕海)→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺→日照金山→徒步明永冰川→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D5:香格里拉→松赞林寺→(普达措国家公园)→丽江 宿丽江D6:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D7:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

7天行程推荐C(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+大理)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→雄古观景台→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→伊拉草原(纳帕海)→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺→日照金山→徒步明永冰川→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D5:香格里拉→松赞林寺→(普达措国家公园)→丽江 宿丽江D6:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪双廊 宿双廊D7:双廊→环洱海→大理丽江 宿丽江

7天行程推荐D(丽江古城+香格里拉+泸沽湖+大理)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原(纳帕海)→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江D4::丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D5:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江D6:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪双廊 宿双廊D7:双廊→环洱海→大理丽江 宿丽江

7天行程推荐E(丽江古城+香格里拉+泸沽湖+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原(纳帕海)→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江D4::丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D5:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江D6:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D7:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

9天行程推荐A(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+雨崩+泸沽湖)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→松赞林寺→伊拉草原/纳帕海→奔子栏→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔(雾浓顶)→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺观日照金山澜沧江大桥→西当村→南宗垭口→雨崩上村→神瀑→雨崩 (徒步10小时左右) 宿雨崩上村D5:雨崩上村→大本营(约小2小时半)→冰湖(2小时左右)→雨崩下村(徒步时间约为8-10小时左右) 宿雨崩下村D6:雨崩下村→西当(徒步4-5小时)→飞来寺→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D7:香格里拉→伊拉草原/纳帕海→途吉小中甸牧场→丽江 宿丽江D8::丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D9:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江

9天行程推荐B(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+雨崩+大理)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→松赞林寺→伊拉草原/纳帕海→奔子栏→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔(雾浓顶)→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺观日照金山澜沧江大桥→西当村→南宗垭口→雨崩上村→神瀑→雨崩 (徒步10小时左右) 宿雨崩上村D5:雨崩上村→大本营(约小2小时半)→冰湖(2小时左右)→雨崩下村(徒步时间约为8-10小时左右) 宿雨崩下村D6:雨崩下村→西当(徒步4-5小时)→飞来寺→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D7:香格里拉→伊拉草原/纳帕海→途吉小中甸牧场→丽江 宿丽江D8:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪双廊 宿双廊D9:双廊→环洱海→大理丽江 宿丽江

9天行程推荐C(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+泸沽湖+大理)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→雄古观景台→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→伊拉草原(纳帕海)→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺→日照金山→徒步明永冰川→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D5:香格里拉→松赞林寺→(普达措国家公园)→丽江 宿丽江D6::丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D7:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江D8:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪双廊 宿双廊D9:双廊→环洱海→大理丽江 宿丽江

9天行程推荐D(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+泸沽湖+玉龙雪山+拉市海)D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江D2:丽江→雄古观景台→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→藏民家访 宿香格里拉D3:香格里拉→伊拉草原(纳帕海)→月亮湾→白马雪山垭口→迎宾十三塔→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺D4:飞来寺→日照金山→徒步明永冰川→奔子栏→香格里拉 宿香格里拉D5:香格里拉→松赞林寺→(普达措国家公园)→丽江 宿丽江D6::丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格D7:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江D8:丽江玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江D9:丽江→拉市海→马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→丽江 宿丽江

以上行程为以丽江为中心出发到大理泸沽湖香格里拉玉龙雪山、拉市海、梅里雪山雨崩等,与旅行社的昆大丽香版纳的传统线路最大的区别是花最少的时间在路上,更自由,更经典,最达人。慎重提醒大家,来丽江旅游先安排行程,再预定住宿,否则,整个行程会很被动。、成都深圳西安重庆南京贵阳厦门杭州等城市 ,有些直航城市的游客也会选择先飞昆明,再从昆明乘飞机或乘火车或汽车前往丽江,一是因为到昆明的航班比较多,二是有时候飞昆明转机比直飞丽江要便宜一点。,建议早点订机票,折扣比较大。【火车】:昆明丽江的火车使用新型空调车,设有硬座、硬卧、软卧。票价为硬卧上铺 142 元、中铺 147 元、下铺 152 元,软卧上铺 217 元、下铺 226 元,硬座为 90 元。 丽江是旅游城市,铁路方面会根据淡旺季调整车次。具体时刻表建议查看铁道部官网。昆明火车站问询电话:0871-3511534、0871-3511309丽江火车站问询电话:0888-5126882昆明-丽江火车时刻表

【汽车】:旅游旺季,买不到火车票的小伙伴,可以选择从昆明西部客运站坐汽车到丽江昆明丽江的汽车真的很久很辛苦,大家要做好心理准备,7-8个小时的颠簸,而且如果你坐便宜的卧铺的话(150多块左右),味道还很让人郁闷,建议买个口罩。卧铺车很多,基本上一天很多趟,最晚大概22点。另外可以选择高快座位的车,大概160-220元的价格。贪玩的朋友还可以先玩大理,然后从大理过来。大理丽江的汽车也很多,最晚大概19点,票价40-60多。以下是昆明丽江汽车时刻表,仅供参考,具体发车时间请拨打昆明西部客运站电话:0871-68182746发车时间 车型 人数 车程 票价昆明丽江 08:50 沃尔沃(坐席) 56 / 57 约8-9小时 202.0昆明丽江 09:40 沃尔沃(坐席) 37 / 38 约8-9小时 202.0昆明丽江 10:30 沃尔沃(坐席) 37 / 38 约8-9小时 202.0昆明丽江 13:00 沃尔沃(坐席) 37 / 38 约8-9小时 202.0昆明丽江 13:50 尼奥普兰(坐席) 44 / 45 约8-9小时 202.0昆明丽江 20:30 豪华宇通(卧铺) 39 / 41 约8-9小时 199.0

丽江机场到古城】30公里,车程约30-40分钟。方法有3:a、客栈接:提前订房,大部分客栈都可以提供接机服务。b、出租车:一般 80-120 元。古城不可以开车进去,车子只能停在古城入口处,然后打电话请客栈员工来接,否则迷宫一样的古城,很难找的。入口有北门古城管理局、古城派出所、大水车、南门、福国酒店路口、丽军大酒店、文昌宫等。c、民航大巴:机场门口乘坐,20 元/人,在新城的蓝天宾馆下车。要到古城,打车 10-20 元即可,车程 10 分钟,建议下车后稍微走远一点再打车,:多点心眼,注意安全。机场到城区,有航班就有车;城区到机场的,末班车是21点。

丽江火车站到古城】15 公里,车程约20-30分钟。方法有3:1、公交车:有18 路、11 路、4 路等,11路会到束河大门,公交都比较难等。2、面包车:如果你愿意坐 10 块钱的面包车(拉客的),也行,多点心眼,注意安全。3、客栈接:提前订房,请客栈来接站,最好费用自理。天下没有免费的午餐。

3、景点介绍
丽江古城:
小桥流水人家 做一天丽江人在慵懒的阳光中醒来,这是丽江么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。

木府:跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,汉白玉基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。如果说在丽江古城我们看到的是丽江世俗生活的一面的话,那么在木府,我们将翻阅到一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史

黑龙潭:一座五孔石拱桥,长虹卧波一般,将潭一分为二,玲珑俊美的一文亭、得月楼分别屹立内外潭心,四面临水,有桥与岸上相连。天气晴好时,潭水倒映着远处的雪山, 绿树、红亭、石桥、雪山相得益彰, 移步换景,天和水一个颜色,美得想让时间静止。外面的喧闹会让人有恍如隔世的感觉,内外两重天。

束河:九寨归来不看水,丽江归来不看古镇,束河是最值得发呆、晒太阳、留下来居住的小镇,田野风光小桥流水,古老的茶马古道,就这样不走了。静静的在酒吧点一杯酒、看一本书、听听安静的曲子。

白沙:午后的阳光温暖地洒在农家院的苞米上,金灿灿地挂在在蓝天下煞是好看,这个并不显山露水的小村庄,它的一砖一瓦、一柳一叶默默地轻诉着真实的故事,踏在这里的石阶上才感到真实宁静,前方是一望无际的麦田,身后是壮美的玉龙雪山,你能否有厚实的沉淀来体会这静止的美丽?神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。“玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”

拉市海:茶马古道通天涯 山间铃响马帮来拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。

泸沽湖泸沽湖 梦幻天堂里的女儿国那醉人的湖光山色,古老原始而又神秘的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞,都使人恍若置身天堂。看最好的水质,坐猪槽船体验对歌;观一场摩梭母系大家庭的视听盛宴;过一次走婚桥;在情人树下合一张影......在这里时间都静止了。

虎跳峡:奔腾的江水,汹涌澎湃,中间一块巨石挡住,撞击着发出老虎般的吼叫声,震耳欲聋。江水冲刷着岸边的岩石,多年的冲击呈现出美丽的石纹和造型。只见得林立的礁石遍布河滩,尖状如犬牙交错般,在偶然间又忽然出现惊人的飞瀑,震耳欲聋,那是一种摄人心魄的美。

香格里拉:心中的香格里拉 传说中的世外桃源可以碰到的天空,它是神秘的向往之地,世人寻觅已久的人间天堂。走过虎跳峡,摄影小中甸,一定要去独克宗古城,看看原汁原味的藏寺,摸摸世界上最大的转经筒,顺时针转三圈哦。脚踏一望无际的花海,仰望仿佛触手科技的蓝天,蓝与红配合得那么相得益彰。这一刻,我转山转水,不为修来生,只为这里与你相见的刹那。

梅里雪山聆听天籁,探秘香格里拉,朝圣梅里雪山月亮还浮在空中,太阳也升了起来,这就是梅里雪山日照金山,很多人奔它而来,虽然不是每天都能看到。雪山是很多人心中的一个情人,梅里不是世界最好的,但却是云南最好的——梅里雪山,我们永远的情人。梅里雪山的美无法用语言来形容,如此美轮美奂的景致,摄人心魄,构成绚丽、壮观的人间天堂。冰川脚下的牧场,缕缕阳光照射下的植被,色彩亮丽,斑娴夺目,成片的小檗属也红得耀眼,令人心醉。每每驻足山脚凝视,心灵也飘进明净的山谷和冰川之中。

雨崩:一条驿道通向外界,她的原始、简单和纯粹散发出独有的魅力,因此她被喻为香格里拉的缩影、离天堂最近的一片净土,梦想中的世外桃源——坐落在梅里雪山脚下景色优美、民风淳朴的雨崩小村庄。不去天堂,那就去到雨崩去吧!

大理:一个有着有数让人驻足甚至留下的理由的地方,那幽静的箱子、瓦蓝瓦蓝的澄净天空、和古城的淡漠悠然,洱海双廊的别致优雅,还有哪些以粑粑和特色民居出名的喜洲,佛教圣地鸡足山,以及整个大理无处不在的小吃,都会让人忍不住爱上这里。

4、美食推荐过桥米线:虽然不是丽江特产,但是这家的味道酸是正宗了。不要再古城吃,要到副慧路,“丽江宾馆”门口的“桥之情”正宗蒙自过桥米线店吃。

鸡豆凉粉:小巷子里面,纳西大妈、老太太做的,油炸的,凉拌的,随你口味。要是你有运气找到“石鼓凉粉”那就算你发了,是最好吃的一种哦!

蜜饯:百岁桥过去一个巷子里面,很小很偏僻的一个门脸,很远就能闻到很浓郁的甜香味,银耳蜜饯,茄子蜜饯,还有青椒的,很和蔼的一对纳西老夫妇在卖,仅此一家!

丽江粑粑:“能够将一块油锅里的粑粑炸出风花雪月来,恐怕也只有丽江了!”丽江粑粑是纳西族独具风味的小吃,它的历史悠久,其制作的主要原料是当地特有的精麦面,再加上火腿、猪油、糖等佐料,将其调匀,揉制成层,做成大约盘子大小、厚约寸余的圆饼,再以平底锅文火烤熟。这算是丽江最有名的特色小吃了,我觉得你应该去试试。

酸梅汤:古城里到处都是,是白沙古镇那边的总店拿过来的。如果你要觅祖,就到白沙去喝吧。在丽江古城的话,十月酸梅汤铺子的味道比较地道些,该店在五一街文治巷。

腊排骨,火锅,象山市场内。典型纳西风味,足量的锅底和美味的腊排骨都是十分的诱人。还有水焖粑粑也要尝尝.

野生菌火锅,花马街。把松茸、鸡棕、牛肝菌、青头菌等菌子加到乌鸡汤里,炖上20分钟,才可以吃。一定要喝汤。(简直是折磨啊,看着一锅美味却不能吃,还要忍受不时飘过来的香味……)价格不便宜哦。

带皮黑山羊,火锅,打车到金凯广场下,那里一条街都是,而且家家的牌子上写的都是第一家,挑人多的进去就没错了,哈哈……丽江特色美食,据说所用的黑山羊是在山上放养的,经过特殊的加工,吃起来一点羊膻味都没有,带皮的羊肉又很有韧性,而且有一定的滋补功效,深受当地人的喜爱。“天上龙肉、地下驴肉”一般的黑山羊店都同时卖驴肉,要上一斤驴肉也是很不错的。价格适中,吃饭时间会很热闹。

鲁甸土鸡,火锅,烟草小区内。这家我敢说连长混丽江的人都没几个人知道,首先它是在一个小区内,而且那个小区外的路很清静,很难发现有这么一家店。我也是朋友 带去吃的,他知道的原因是有另一个朋友住在这个小区内。去吃的人几乎都是本地人,或是就居住在小区内不想做饭的一家人。正宗的土鸡,汤味道鲜美,鸡肉细嫩。非常好吃。价格不贵,就是地方不大好找,到了那个小区门口注意看门口有牌挂出来的。

太安洋芋鸡,火锅,花马街转盘旁。据说是选用丽江七河山区农家放养的土鸡做原料,自由开放的放养方式,使得鸡肉鲜美滑嫩,酥烂入味,口感极佳,不论鸡块还是洋芋都又香又软,尤其是汤,鲜美得一塌糊涂。价格适中,去晚了会没位置哦。

草墩罗非鱼,火锅,七星一街(近光辉酒店后墙)。罗非鱼又名福寿鱼,也叫非洲鲫鱼。汤很鲜美,鱼肉很嫩。很有人气,当地人常去的。大家都坐在一个矮矮的草墩子上吃饭,也许这就是店名的由来吧。一进去就香气四溢,尤其是麻辣锅的花椒味,钻到鼻子里就出不来了。清炖汤汤底奶白醇厚,还有一层黄色的鸡油,叫人欲罢不能。价格不贵,环境一般。

三文鱼(虹鳟鱼):花马街有几家不错。丽江的三文鱼其实应该叫虹鳟鱼,相当好吃,不可错过,吃过虹鳟鱼的朋友很多,但吃过鲜活虹鳟鱼的人不多吧?丽江有全国最大的虹鳟鱼养殖基地,雪山脚下的冰川融水无论水质还是水温都特别适合养殖虹鳟鱼,且鱼苗是从挪威引进.活杀的虹鳟鱼肉质特别鲜美嫩滑,和大家平时吃的冷冻品的口感味道简直是天壤之别,而且价格低廉,现杀现做,一鱼三吃,鱼骨熬汤,鱼皮油炸,鱼肉做刺身。用餐环境:高档餐厅。

古城小吃街的小吃

丽江粑粑

纳西烤肉
丽江大街三轮车上的小吃

水性杨花(是不是很有味道的一个名字?至于他的味道需要你来自己品尝)

东巴烤鱼,很美味的一道菜

一种可以吃的树皮,传闻是一种很好的草药,很有特色!

丽江才吃得到的各种虫子,不要以为很恶心,其实真的很好吃!

烤全羊

百合丸子

纳西人家自制的月饼,从材料的栽培到制作月饼都是自己家里人来完成,那一个饼吃在嘴里满是中秋的味道、满是家的味道、满是幸福的味道!

丽江人最爱重口味的东西,丽江的烧烤可以说做得非常的地道,你若到丽江一定要尝一下!

5、客栈选择丽江的客栈远近闻名,不住特色客栈等于白来丽江了。可以说客栈就是丽江的灵魂,有丽江的特色也有丽江的故事。很多人都是放弃星级酒店来古城住客栈,所以你就不要去住什么酒店了,其他城市只能住酒店,到丽江就可以体验一下客栈,感受丽江特色。古城的客栈都各具特色,各有风情,住古城客栈是体验丽江生活的重要一环,如果不住古城客栈,基本上就失去丽江旅游的意义了。

古城的客栈上千家,价格从几十到几千元不等,建议提前预订,淘宝和各大团购网都可以订房。如果想到达后再找房,也不是不可以,但是丽江古城是石板路,不管是拖着旅行箱还是背着大包找住处,都很辛苦的。订好房以后,有些客栈可以免费接机接车,但接机费用都是加在房费里了,都是游客自己买单,羊毛出在羊身上。住一晚就可以免费接机的,说明房费虚高,住几晚可以免费接机的,说明房费利润空间稍大。一般客栈都是木制的门窗,隔音可能不是很完美,但基本没有太大问题。客栈大都是家庭式客栈,主人热情好客,天南海北的朋友们在一个客栈里相处得像一家人似的,可以体会到家的温暖,这一点是酒店无法匹敌的。丽江客栈基本上都是纳西民居改造的,多数是带有庭院的木式建筑。不过个人觉得,纳西建筑、纳西文化才是丽江客栈的核心主题,那些地中海、欧式、马尔代夫、日式、韩式等风格,和丽江好像不是很搭调,尽管丽江是个包容性很强的城市。丽江的旅游旺季是寒暑假和黄金周。房价上涨不要抱怨,整个古城客栈都是这样子,或者说全国的旅游城市都是这样子。旺季一定要提前订房,但别太贪小便宜去订便宜的客栈,要不很偏僻,要不设施很差,要不卫生状况很糟。关于客栈的位置四方街一带(核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以住这里)狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便)五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。七一街、木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合)南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)住宿性价比高,主要是指价格、延伸服务等。古城千家客栈,主流价格从80到千元都有,附加服务是衡量价格的一个重要标准,很多客栈在说自己有多少多少“免费服务”,这也是丽江客栈的一大特色。其实所谓的免费服务,包括接送、早餐、喝茶、水果、甚至按摩、足浴等,费用都是加在房费里的,如果你住十天半月都不免费接机不送早餐,不要郁闷,这说明房费确实是实价了。另外隔音、卫生、安静、位置等等也要考虑进去。古城的石头路是滚轮杀手,一定要拖箱子,建议选择古城与新城结合处的客栈,出入方便,拖箱方便……
散客接待低价团很多游客逛完古城回客栈就会说,“你家线路贵啊!别家要便宜一百甚至几百,古城里好多店门口都有牌子写着价格!500元玉龙雪山、300元香格里拉……”。每条线路都是有成本的,不是说高价的一定好,但过低价格的,一定有问题。主要是两方面:第一,内容减少首先,要对比景点、服务项目、附加服务等,有些景点门票高达几百,去掉一个,自然价格就下来了。很多低价团不去这些景点,就会编排这些景点不好看,没意思等等,游客不了解,自然就上了当。其次,住宿位置,房间房型等。比如里格房间比落水要贵100以上,飞来寺观景房要比普通房间贵100—200左右。第三,附加项目。如氧气、登山杖、防寒服、雨衣、电瓶车、观光车等,杂七杂八费用加下来少则几十,多则几百。第四,车型车牌。大型客车平均下来自然便宜,但人多事多,不到站不停车;9人座商务车稍贵,但人少自在,随便停车拍照/上厕所。接着要看汽车牌照是否旅游牌照,正规旅游牌照车自带保险,出了什么事有得查、有人管、有得赔。而私车黑车价格低,云南都是山路,安全方面就不用说了,如果一旦遇到黑心司机,带去购物、不满意路上扔客等等,那更是欲哭无泪了,而且投诉无门。所以经济消费是没错的,但切勿贪便宜,因小失大。
10、广告噱头新旅游法未颁布之前,有很多低价购物团,旅游法颁布后,很多人也懒得换价目牌,游客去咨询,就会有如不好玩、路况不好等等各种理由,反正是报不了这个团,然后再递给你另外一张,其实这个更便宜更划算,之类之类的……在商家三寸不烂之舌的攻势下,游客云里雾里自然也就上当受骗的多了。差不多了,吐槽了这么多,望各位驴友们擦亮自己的眼睛,记得玩开心!

每一段旅程,也许在你之前就已有人走过,后来,还不断有人重复着,但是,这都没有影响!因为你可以载入自己的史册,待到老去哪都去不了了,还能细细回味,所以请善待你旅途中遇到的人和事!如需更多攻略请加群45299720咨询哦