"一期一会" 丨 小白泰国懒人游(清迈+苏梅岛)

梅童鱼 LV.6
2016-07-29 16:07 1100/17
  • 出发时间/2016-05-21

【写给小伙伴:重要的不是去哪里,而是和谁去】

一期(jī)一会,是因为和同行的小伙伴基本上都是一年见一次;小白,是因为“护照白本”;懒人游,是因为在泰国的8天7晚,我们只去了清迈苏梅岛,为了转机在曼谷留宿一晚,没有很多行程,而且大部分时间都是待在酒店逛~吃~逛~吃~。
       从2013年开始,每年都会和闺蜜们旅游一次。我们关系复杂,有同班同学、有朋友的朋友、有室友、有同事、有亲戚。我们分散在各地:长沙台州湖州厦门深圳香港。基本流程都是确定一个目的地后,在不同的时间到达,然后根据每个人的假期长短分批次回各自所在的城市。
        虽然每一次的旅程都不完美(比如这次我们奔着涛岛和南园岛去的苏梅岛,但后来风浪太大,没有出海),但幸运的是,我们在各种状况之下,都没有“友尽”,还能一年又一年的继续“出走”,真的是万幸。旅行,是检验“真爱”的重要标准呀。
        同行的小伙伴每次都有变化,但珍珠小姐却一直对我不离不弃,么么哒。
        这篇文章不文艺、不清新、不抒情、不花哨,更像是记叙文。写这篇游记,一方面是为了纪念友谊,另一方面也是为了回报蜂友们吧,因为每次自由行都会在马蜂窝上面得到非常多有用的信息。谢谢所有未曾谋面的人提供的无私帮助。

2013年在厦门,2014年在深圳,2015年在阳朔

2016年(此次泰国之行),和Sophia在清迈双龙寺,和珍珠在苏梅岛酒店,和Miko在苏梅岛海边

作为四个人的团队,我们的分工非常明确:

珍珠:颜值担当,负责美就好了。

Sophia:外联担当,来自香港的小伙伴优势还用说吗

Miko:摄影担当
全程拍我们,这张站在女子监狱按摩院的照片还是我偷拍的。闺蜜出行必备款,手持100张“好人卡”

我:智慧担当,负责攻略,路线,行程。(这么表扬自己真的好吗?

这组图片叫做“背后的故事”。。。
和闺蜜旅行,最大的好处就是,拍拍拍,作作作。。。回来之后发现风景照片很少,照片里全是自己,全是自己,全是自己。。。

惊鸿一瞥:【清迈】+【苏梅岛】:

【目录】

PART 1 【行程安排】
PART 2 【交通及住宿】
PART 3 【费用】
PART 4 【Tips】
PART 5 【流水账】

PART 1【行程安排】

相对于“跟团旅游”来说,“自由行”更自由,但更费脑子。从机票酒店到吃喝拉撒,都要考虑。
       这次的行程对我来说是“9天8晚”,但对其他3个小伙伴都是“8天7晚”,因为我从长沙出发,路程最远,其他小伙伴是分别从深圳香港出发,相对来说没那么折腾,提供给跟我们同样情况的小伙伴参考。
       这里顺便吐槽一下,我3月8日查询从长沙清迈的航班,没有直航必须转机,费用在1000以上。如果从长沙直飞曼谷,费用在1000左右,但是从曼谷清迈那一段的机票也要300多。所以最后是sophia在香港统一帮大伙订的5月21日亚洲航空从香港清迈的机票,折合人民币620左右/人。但是,亚洲航空3月28日宣布2016年5月27日开通了从长沙直飞清迈的航班,只要388元!!!从长沙深圳的高铁票也要388元!!!泪奔~~~
       这次泰国之行算是真正的休闲之旅。我们没有看人妖表演,没有参与任何海上娱乐项目,没有浮潜,也没有去什么非去不可的景点,我们大部分时间待在在酒店吃睡,然后拍照玩。
       我们两天之内确定了去泰国(因为泰国是“白本护照”的不二选择啦),四天之后基本上把机票全都订好了(那时候还没请到假)。因为行程定的太快,攻略还没看,所以才有后来从清迈苏梅岛的”海陆空“大作战。 时间安排安排也不是特别合理,清迈可以少安排一天,苏梅岛可以多一天。

上面的表格中,红色字体是大行程方向,在出发前已经确定,其他的黑色字体的部分,都是前一天或者当时当刻,想干嘛就干嘛的决定。
       关于自由行的行程,我一直觉得,只要把大方向,比如机票酒店定好了,就OK了,其他的细枝末节可以修改。但是,去之前还是要做一些功课,对当地的特色有一些了解,这样才可以充分利用旅行的时间。

PART 2 【交通及住宿】

自由行的基本步骤有4个:
1、确定大概的出发时间和目的地;(√)
2、确定同行小伙伴;(√)
3、确定行程;(√)
4、订机票和酒店。
5、其他

行程、机票和酒店都是相互交叉确定的。例如在发现特价机票的时候,会适当调整行程。
交通和酒店都是提前确定好的,所有也一并把费用统计出来了,占了总支出的很大部分。

1)交通
        曼谷有两个机场,一个素万那普国际机场,一个廊曼机场,所以在备注栏里把机场的简称和全程都标记出来了。特别提醒一下,需要在曼谷转机的小伙伴,在订票的时候一定要仔细看到达和出发的机场名称。如果在不同的机场转机,要预留比较长的时间,因为两个机场离的比较远。
        之前提到过的“海陆空”大作战,就是5月24日那天啦。其实,我们也是机票定完之后,才发现不小心“入坑”,当时只是觉得机票很便宜。后来我才在马蜂窝找到从#清迈苏梅岛#的正确打开方式(谢谢作者,但是不知道怎么@)。特别提醒一下,直飞很贵,但确实是最好的方式啦(如果你晕船的话)。

2)住宿
        5月份的泰国开始进入雨季,考虑到当地的天气情况(可能因为暴晒不愿意出门或者暴雨不能出门的情况),我们订的酒店都是倾向于环境比较好,活动空间比较大。后来的事实证明,我们的这个决定是非常正确的。在苏梅岛因为风浪太大,不能出海去离岛,我们在酒店待了两天。因为酒店活动空间大,有专属海滩,所以对我们的心情没有影响。
        因为在深圳住在珍珠小姐家里,所以那一栏的住宿费为零。上面的表格里其他的酒店价格是分摊后的费用哦,也就是我一个人的费用。清迈的酒店是我在淘宝订的,比自己直接在booking和agoda订的要便宜(在淘宝订房成功后,为了确定淘宝订房的真实性,我在网上找到了清迈酒店的官网,并且发邮件跟酒店老板确认了订房信息哦);苏梅岛的酒店是miko在"去哪儿"订的,曼谷酒店是珍珠在“去哪儿”订的。但是在选酒店的时候,参考了很多蜂友的评论。

清迈酒店(英平屋酒店 Baan Ing Ping):http://www.mafengwo.cn/hotel/7401928.html
苏梅岛酒店(曼函安精品度假酒店 Baan Haad Ngam Boutique Resort):http://www.mafengwo.cn/hotel/27279.html
曼谷酒店(帝景度假村 Royal View Resort):http://www.mafengwo.cn/hotel/84734.html

清迈的主要区域分布(从蚂蜂窝截图,然后美图秀秀弄一下给小伙伴门看的)

右下角五角星区域是清迈订的酒店位置,在平河边上。

酒店与古城塔佩门的距离

五月份是泰国的雨季,到清迈后一直是阴天居多,偶尔有太阳。在酒店看到的河水都是泥土色的,偶尔有游船或者皮划艇。

酒店所在的位置,在塔佩区域。这个酒店地理位置有点偏,离古城有点远,但是环境很棒。老板娘会讲中文,沟通很方便。酒店斜对面是一个很大的超市,附近有很多餐厅。老板娘推荐我们去的一家越南餐厅,非常棒。
一般我们会在对面超市买水果和酒,然后坐在酒店的院子里,边聊天边吃吃喝喝,非常惬意。

苏梅岛的区域划分。比较出名的就是渣汶海滩啦。渣汶海滩的中心区域非常热闹,有酒吧和夜市。

车船联运的终点站一般是纳通码头。上图为纳通码头到酒店的距离。

酒店离机场非常近。酒店对面有一个租车店。我们四个人,四个箱子,从酒店到机场租车花费250泰铢。

酒店看海的全景图。我们去的时候,这片海域白天退潮,晚上涨潮。

酒店在渣汶海滩靠北的地方,不是特别好下海游泳,这片海滩的人非常少,很安静。

PART 3 【花费】

自由行最大的支出项目就是机票和酒店啦,占我此行总费用的70.43%(因为没买什么东西)。向大家推荐我一直使用的理财APP——“随手记”。
        “随手记”不但可以对所有的消费项目自动归类,还有使用外币记账,系统自动折合人民币汇总出总金额,这一点在境外旅游的过程中非常实用。

左边这张截图是这次旅行的总消费及分类。右边这张截图就是“旅游餐饮费”这个二级分类里,随手记外币记账折合成人民币的截图啦。

PART 4 【Tips】

作为第一次跨出国门的小白,在订机票、酒店和行程的过程中,碰到的问题,基本都在网上找到了答案,所以特别感谢在网上分享攻略的童鞋,也是我写这篇游记的原因之一,现在把我觉得的TIPS跟大家分享一下,希望对大家有帮助。

1、Q:通过淘宝等第三方平台订票之后,是否可以再link到自己的亚航账户?
      A:可以。但必须向亚航人工客服提供6位的亚航票号,而且客服会核实购票的相关信息。
      Q:为什么要link到自己的亚航账户?
      A:一是可以用这种方式确认淘宝或者其他方式购买的机票,是否已经购买成功;二是因为亚航是廉航,座位、餐食和行李额都需要单独购买,如果通过淘宝客服等方式购买的话,会比自己在官网买贵。

买机票的话还是倾向于航空公司官网买,但是我用QQ邮箱在亚航官网注册很久都没有收到验证邮件。只好在马老板的淘宝买到了机票。预订成功之后,联系客服发送航空公司的机票行程单给我,但客服说他们的邮箱坏了,当时第一反应怀疑自己被坑了。而那时候我刚好收到亚洲航空官网注册成功的邮件。所以,为了确认机票是否真的购买成功,我让淘宝客服修改她在亚洲航空订票时的预留邮箱(和我在亚航官网注册邮箱一致)和手机号码,然后再打亚航官网提供的客服电话,通过6位的亚航票号,让客服link到我的账号。最后,在亚航官网看到了自己的机票,我才确认机票已经购买成功
        后来在知乎看到相应的信息,其实只需要6位的亚航票号就可以link到自己的亚航账户下了,不需要客服修改预留的邮箱和手机号码,因为让淘宝客服改的这个过程也很糟心,此处省略一万字......

2、Q:亚航机票的名称和姓顺序颠倒是否有影响?
      A:没有影响。因为机票订单上的姓名和行程单上的顺序是颠倒的,在微博找到了“亚航小红”,得到了官方回复。

3、Q:从深圳香港转机,是否需要港澳通行证?
      A:不需要。我这次行程是从长沙坐高铁到深圳,再从深圳过关直接到香港国际机场。在淘宝订好了商务车,在深圳过关时,用泰国签证和机票行程单,不用下车就直接过关了。相关问题在马蜂窝搜索“从香港转机是需要港澳通行证么?”就有答案了。

4、当你不知道怎么说的时候,可以用图片或者文字。
      ① 在任何酒店办理入住时,都在前台拿一张酒店的名片。在清迈苏梅岛,用英文说了半天酒店的名字,司机师傅都不知道,最后都是直接给他酒店名片,才到达准确的目的地。
      ② 事先准备好你需要买的东西,或者要去的景点,存好照片。到旅行当地后,如果发现对方不懂英文,或者沟通有困难的时候,可以直接给对方看。例如,我在清迈,想借一个插线板,说了半天对方都以为我是要插头转换器,后来直接在淘宝搜出一个插线板,给对方看,才拿到插线板。

5、 标记你的行李箱
       因为行李箱划痕多,而且在机场托运行李的时候,怕被人拿错,所以在旅行之前,我在淘宝上找了一家店,把自己的照片打印成贴纸,贴在行李箱上。后来发现这个方法让我避免了一个大麻烦。
       从清迈酒店退房时,走的很匆忙,我把充电宝放到了行李箱里面。这种情况下,清迈机场行李竟然顺利托运了。到了曼谷廊曼机场后,继续办理行李托运去苏梅岛。我没等行李检查完,也没意识到充电宝的问题,把箱子放到称重器上,拿了登机牌就走了。然后在机场吃了饭,悠哉悠哉的到登机口聊天,上网。
        中途我去了趟洗手间,经过登机口柜台时,觉得有人一群人盯着我,还互相窃窃私语。感到一阵纳闷,回到座位之后,一个空姐径直走过来对我说了三个发音不标准的中文字“充电宝”。我才知道意识到自己的充电宝一直在行李箱里面。我以为要回到办理check-in的地方重新托运我的行李箱或者还要办理别的什么手续,但是空姐只是让我快要登机的时候再去找她。开始排队登机后,空姐和空少拿着我的行李箱在登机口等我,我取出充电器,她把我的护照拍照之后,让我登机,然后一个空少把我的箱子拿去托运了。鸟航的工作人员超nice的,全程微笑,跟我说没关系。
        后来我一直在想,如果空姐没通过我行李箱找到我,我的箱子是不是会被滞留在曼谷机场?或者他们会等到我上飞机的时候,通过机票号找到我?然后再帮我托运行李?不知道答案,所以建议大家把自己的照片都贴到行李箱上吧。

左边这张图片就是行李箱的贴纸照片啦,都是全身照,鸟航的工作人员竟然能够通过这写照片找到我,我也是佩服。这个故事告诉我们:打印自己的照片不要修图。
右图中,我跟鸟航空姐合影的时候,还不知道自己的充电宝在行李箱呢。

6、出门必备APP

① 这次泰国行,有道翻译官根本没用到,泰国人会点中文,我会一点英文。
② 印象笔记用来存所有的资料,包括行程信息和购物清单,攻略里面截出来的注意事项等。
③ 12306不解释
④ 去哪儿旅行和马蜂窝自由行用来看攻略和订酒店。
⑤  google maps不解释
⑥ “飞常准”特别推荐,不仅可以看到航班的起飞时间,延误情况等,还可以看到值机柜台、登机口、行李转盘、机场电子屏幕等信息。
⑦  imoney是汇率转换器,可以同时转换5种货币。如果你跟我一样数学不好的话,出国必备。

7、TRAVEL LIST
准备清单根据目的地的不同,会有所差别,可以根据时间情况选择。下图仅供参考。

清单上列的所有项目,基本都在淘宝解决了,包括泰国签证。特别推荐大家购买泰国happy电话卡,上网和打电话都很方便,全程使用google maps,除了在清迈素贴山顶偶尔信号不稳定,其他地方全都没问题。
        为了保险起见,港澳通行证在网上办理了签注。湖南地区可以足不出户网上办理,网址:http://www.hncrj.gov.cn/html/indexlink/page1.html
        如果还有小伙伴和我一样吃海鲜过敏的话,准备抗过敏的开瑞坦吧,去到泰国海鲜一点不吃是不可能的。不过这次没吃生的海鲜,所以没有问题啦。旅行还是要适当的忌口,身体不舒服的话,风景再好,也无意欣赏。
        去泰国另外必备的就是防晒和驱蚊啦,到了泰国第一件事情就是直奔boots,买防晒和驱蚊,具体的品牌在最后的购物清单里(对我这种超级怕蚊子星人来说,泰国的驱蚊液真的超好用)。
        另外,插头转换器在泰国是不需要滴。

PART 5 【流水账】

因为出发之前并没有想要写这篇游记,后来翻看手机相册的时候,发现都是自HIGH照,照片都是自己,没有太多风景或者能够提供信息照片。。。。
我要开始写记叙文了~~~~

DAY 1 深圳——香港——清迈

5月20日下班后从长沙坐高铁到深圳,珍珠小姐和她男盆友冒着大雨和大堵车到高铁站接我,然后请吃饭,住在珍珠小姐家里。感谢。
5月21日一早到深圳湾坐商务车到香港机场。商务车是MIKO小姐在淘宝预定的,准时,舒适。

比预计的时间提早到了香港机场,然后在机场简单吃了一段早餐后,准时登机,到达清迈
清迈机场非常小,机场的士报价都有点贵,我们四个人坐TUTU车到酒店,花费250泰铢。后来跟酒店老板娘聊天,她说TUTU车从机场到酒店一般只需要180~200泰铢,供大家参考吧。
办好入住之后,向酒店老板娘打听酒店附近的餐馆。老板娘最推荐的一家本地泰国餐馆,到我们离开都没有营业,所以去了附近的一家越南餐馆。

在google maps上标记出来了,应该很好找。从我们住的酒店走过去3~5分钟。餐馆里面的客人很多都是当地人。
如果大家住在附近的话,一定要去尝一下啊,个人觉得非常好吃。

餐厅是越南菜,口味是酸酸甜甜辣辣的。蒜和辣椒的味道很重。当然,还有很多香料,薄荷叶什么的。P.S.这家店是没有“大米”吃的呦。如果你想吃“饭+菜”的组合,这家店就不能提供啦。

吃完饭,就向着古城的地方出发,在大马路上随意的溜达,当然最重要的还是拍!照!

喜欢路边杂乱有趣的房子。

大名鼎鼎的塔佩门啦。

不知名的小巷子的涂鸦作品。这也是自由行的最大优势啦,随~便~走~

清迈的交通特色——TUTU车。看到路边停的一辆,然后又开始ZUO啦。

在古城漫无目的的逛了一下,准备吃晚饭啦。 The Good View Bar & Restaurant  这家餐厅在蚂蜂窝上还挺有名气的,在河边,风景好,人超多。旺季的时候据说都要提前预约。

据说这个地方最好就是可以看落日啦。我们去的时候天气状况一般,所以没看到落日,但是真的挺漂亮的。但不知道为什么沿河的座位不开放。

因为客人多,服务太多不敢恭维。冬阴功汤不错,其他菜品一般。椰子汁差评,但是泰国菜拍出来真的超漂亮。
吃完晚饭,去周六夜市逛了一圈。真的很失望,因为去之前被各种安利,可能期待值太高了,连一张照片都没留下。

DAY 2 素贴山——宁曼路——古城

酒店早餐有三种选择,80泰铢/人,味道还不错。

让酒店老板娘帮忙联系司机,去素贴山,包接送,900泰铢。

泰国寺庙进去之前,对着装有要求的,不能过膝短裙短裤,无袖上衣等等。在门口有出租裙子(应该算是方巾吧)的地方。我和Sophia穿的绿色的,颜色挺好看的。

等司机的时候,发现很多鸽子。
鉴于人太多,匆匆到此一游之后,走人。

司机本来可以把我们送回酒店的,但是下午打算去宁曼路,所以直接让他把我们送到了宁曼路对面的MAYA商场。

在MAYA商场逛完街之后吃的中饭。很漂亮对不对?味道一般。而且有一盘菜腥到此生难忘,但是珍珠小姐觉得好吃。

吃完中饭,往宁曼路方向继续逛啦。

路边停放的可爱的车。

宁曼路随处可见的小清新。

超多游客的mangotango,,,,,味道不错,但是要等位哦。

逛到走不动了,打了一辆车往古城,直奔女子监狱按摩院。
但是去晚了,而且那边不接收提前预约,只能第二天再去等,果断放弃了。跟着GOOGLE地图找到了附近另一家,也是连锁,名字是LILA什么的。顺便说一声,这一家支付宝付款有优惠。厉害厉害厉害~~~

按摩真的好爽,都快睡着了。服务态度也超好,我和Sophia拍照的时候,还各种给我们找道具。离开的时候给了服务员100泰铢小费。

从按摩店出来直接就是周日夜市啦。不知道是不是淘宝逛太多,那些东西真心看不上,随便买了点吃的,回酒店了。在酒店院子里喝酒聊天。

DAY 3 酒店——超市

一觉睡到自然醒。在酒店逛了一下,然后去吃中饭啦。(我们根本不像是出来旅游的

走路去酒店附近的美式餐厅吃的披萨。点了一个最小的,但是披萨真的超大超大超大,四个人被吓呆,然后没有人拍照。吃不完打包回来了,准备当晚饭。
拿着打包的披萨去酒店对面的超市买酒和水果。

小伙伴们都在逛吃的。作为一个天生招蚊子咬的人,我站在这牌驱蚊产品柜前,久久挪不开脚步,然后买了各种。泰国的驱蚊液真的是良心产品。真的没有被咬很多,感恩。

书架,大部分都是英文哦,英文哦。

把水果放到房间的冰箱,然后开始睡午觉,醒来后,去院子里找小伙伴们。

晚上的项目是继续吹着河风,在酒店的院子里喝酒聊天喂蚊子。
这样的旅行真的好棒呀,懒人福音。

DAY 4 清迈——曼谷——苏梅岛

昨天在酒店休整一天,也是为了今天做准备呀。“海陆空大作战”真的来了。从酒店到机场依然是酒店老板娘帮忙叫的出租车啦,200泰铢。

飞机上的杂志,标点符号都看不懂的文字。召唤密集恐惧症患者,哈哈哈哈哈。

到达曼谷廊曼机场,在机场吃中饭后,继续飞~~~~

在廊曼机场,拍这张照片的时候,我还没有发现我的充电宝在托运的行李箱里面。感谢鸟航空姐通过行李箱的照片找到我。

飞机上有个小男孩因为很害怕一直在哭,他妈妈一直温柔的安慰他。虽然有吵到我们,但是真的很难生气,因为他们可以感受到他们尽量压低了声音,而且小男孩超可爱的呀。
飞机到达洛坤府之后,拿了行李,看到这个指示牌。要去苏梅岛,我们已经完成第一个赛段——飞机,接下来是商务车和快艇啦。

在柜台前面等了一会儿,工作人员给我们没人贴了一张类似于臂贴的车票,带我们去坐商务车啦。

到达素叻他尼码头,风浪很大,开始下雨。

姐也是见过大风大浪的人。

码头去各个岛屿的时间表。之前看到有人在蚂蜂窝上面提问,特意拍了一张。我们是坐的最后一班船去苏梅岛。建议大家如果选择坐船去苏梅岛的话,可以直接买亚航车船联运的票,比较方便。

忍不住给珍珠小姐也来一张。这也是我们当天最后的笑容啦。很狼狈,但是很开心,我们神一样的逻辑呀。
上船之前,雨势开始加大,船颠簸的特别厉害,四个人不同程度的晕船。所以一定要备好晕船药。

在从机场到码头的商务车出发之前,工作人员会问你到达苏梅岛纳通码头后,是否需要公共交通送到酒店。具体价格不记得了,只记得很便宜。因为考虑到一天的奔波之后,会很疲惫,在清迈机场的候机室,已经在淘宝定好了苏梅岛的商务车,直接到码头接我们,然后送到酒店。后来证明非常明智,到达苏梅岛的时候已经快七点了,而且还下着雨。一整天都在路上,心力交瘁啊。

到达酒店后,看到酒店环境很好,服务态度很好,才又找回了活力啊。

在酒店服务员推荐的餐厅吃饭,让服务员给了一杯热水,激动的快哭了,几天来喝到的唯一的热水。所以,我们为什么这么爱喝热水呢?

吃完晚饭,回酒店,休息啦~~~

DAY 5 苏梅岛酒店——渣汶海滩

一大早醒来,阴天,到酒店的海边餐厅吃自助早餐。

这家酒店的自助早餐,挺不错的。中式的烧卖很好吃。

吃完早饭,就到酒店的沙滩上逛啦,天气变好了一点。

在酒店的海滩上逛了一下,然后坐酒店的车去渣文海滩热闹的中心区域。

很多商家为了招揽生意,放在餐厅门口的招牌,我只能说,中国游客 is everywhere......

随便找个地方吃了晚饭,另外的三个小伙伴决定去闹市区的酒吧。因为我不喜欢太吵的地方,所以就分头行动啦。独自回了酒店,在沙滩上坐着,吹吹风啦。

吹吹风,然后回房间休息。

DAY 6 苏梅岛酒店

昨天在酒店门口预定了今天去南园岛和涛岛的一日游。一大早起来,一切准备妥当后,旅行社打电话说,风浪太大,取消了。。。
好吧,那就这样吧。。。
我们就继续在酒店晃荡啦~~~

酒店的游泳池和沙滩啦~~~~人少,真好。

所以说订一个环境好、活动区域大的酒店真的非常有必要呀。旅行最重要的就是舒适咯,不想出门的话,在酒店晃荡就可以了呀~~~

终于出酒店啦,去吃饭、买水果。

路边随处可见的花~

买完水果后从沙滩返回酒店,在沙滩上看到外国美女在的涂鸦。真好看。

回酒店后,开始睡午觉啦。。。我们真的不像是出来玩的对不对?

午睡醒来,继续在酒店的沙滩上玩耍~~~

酒店水池里的小鱼儿~~~

在酒店的海边餐厅,开始准备吃晚饭啦~~~~

不得不说,酒店的餐厅真的不错,价格也公道。泰国的大米,真的好好吃呀。

DAY 7 苏梅岛——曼谷

今天准备去曼谷啦,但是早上的天气太棒啦。我们抓紧时间,继续在酒店里面逛啦。

得瑟完之后,在酒店祖好的车,到门口来接我们去机场啦。

苏梅岛的机场真的太棒啦。基本上全是室外的,颠覆你对传统机场的印象,简直就是一个大花园。过完安检之后,仍然有花有草有水。候机室附近有儿童游乐场,有免费餐食、饮料。

在候机室的小鸟。

半封闭是的候机室,没看到任何旅行团。

曼谷航空的服务也很棒。

到达曼谷机场后,因为曼谷太堵车,选择乘坐地铁到酒店。因为有一段步行的距离,下车后,发现又热又闷,走到半路上下起了过云雨,四个人狼狈的躲在7-11里面。

下午两点钟到曼谷素万那普国际机场,第二天早上七点半的亚航飞机回长沙。所以在曼谷时间很短,然后又很热,所以对曼谷的印象不怎么样。还是只作为中转的地方吧。去了king power免税店,但是被太多的中国顾客吓到,没什么购物兴趣,在大街上随便走了一下,就回酒店啦。
晚上在路边摊吃的晚饭。。。

DAY 8 曼谷——长沙

一大早的飞机,怕不好叫车,所以还是在淘宝定好了送机的商务车。一个人坐有点奢侈,人多会比较划算。

以为很早没什么人,结果廊曼机场也是已经被中国游客占领了。。。在DQ点了东西,等着上飞机啦。

P.S.在泰国买的东西很少,但是驱蚊液和防晒真的不错。后悔买少了。特别是驱蚊液曼谷很多地方都断货了。如果还有小伙们走这条线路的话,建议大家在清迈把东西买好,相对来说便宜一点,货也足。

这次泰国行程,真的是“懒人版”啦,只在清迈苏梅岛待着,而且大部分时间还在酒店吃东西聊天。出门之前做了很多准备,但是玩的时候,四个人都很随意。
因为和朋友们都是一年一见的关系,所以很舒服的待着就很开心啦。旅游对我们来说,是找个地方见面和拍照,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
历时两个月,终于写完。感受到每一个分享游记的小伙伴的不容易,感谢大家的无私奉献。
谢谢观赏。

引用 梅童鱼 的图片:

2016-07-29 16:43

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-29 19:26

引用 yikan 发表于 2016-07-29 16:43:17 的回复:

回复yikan:😁

2016-07-29 23:19

引用 火箭熊太太 发表于 2016-07-29 19:26:15 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复火箭熊太太:完全可以,我的很多都是iPhone6拍的

2016-07-29 23:20

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-29 18:13:40 的回复:

楼主好漂亮,游记写的不错,已经分享,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,觉得好的话可以帮我顶下哦

回复Little Rebel:👍🏻

2016-07-29 23:21

写的太棒了!智慧担当你写错了,你是集才华与美貌与智慧于一身的女子

2016-07-29 23:22

引用 愛小可兒©™ 发表于 2016-07-29 23:22:43 的回复:

回复愛小可兒©™:哈哈哈哈哈哈。。。做人嘛,最重要是相互吹捧啊。。😂😂😂

2016-07-30 00:00

很不错

2016-07-30 03:56

看都看了老半天,不知道你是怎么坚持写完的......真的是写得太棒了,美貌与智慧并重,给你一万个👍

2016-07-30 09:42

哈哈,真是我身边的奇女子   人美、景美、拍照技术也是一流的 。  楼主开始有写游记的想法时,我说:"这个还是很费脑子的,很难写。”楼主说:“是很难写,所以我要写写看。”奇特的思维,注定是个美貌智慧的奇女子      欣赏你

2016-07-30 10:02

牛!写的很不错!

2016-07-30 10:25

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-30 03:56:06 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢。

2016-07-31 14:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-30 09:42:15 的回复:

回复蚂蜂窝用户:“呕心沥血”啊~~~写了两个月。

2016-07-31 14:14

引用 yaya👣 发表于 2016-07-30 10:02:51 的回复:

回复yaya👣:不是一般人,一般不是人。

2016-07-31 14:15

引用 柱 发表于 2016-07-30 10:25:15 的回复:

牛!写的很不错!

回复柱:谢谢捧场。

2016-07-31 14:16

2016-08-01 11:56

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-08-01 11:56:55 的回复:

回复钟灵毓秀:使劲回忆使劲回忆,感觉重新去了一次😂

2016-08-01 22:18