青海湖,茶卡盐湖两日游

• 出发时间/2016-08-11

行程的一二

青海湖完全是因为慕名而去,只是想见识下青海湖的英姿,美丽的天空之境-----茶卡盐湖,虽然在去之前,同学给我看了好多现在泥泞不堪的茶卡盐湖,可是还是想去,我就是这样,如果不去看,别人把它说的再不堪,也抵挡不住我那颗想去的心。8月10号左右买了从西安西宁的火车票,凑巧买到卧铺票,一个人“威武”地去了西宁

在网上匆匆地看了几篇攻略,早上8点多到的西宁,一出西宁,那个冷风刺骨,天还下着蒙蒙细雨,立马从背包里拿出自己的薄外套套上,可还是特别冷,有种冷冷地冰雨往脸上胡乱的拍的感觉,跑去找公交车去之前预定的青年旅社,放下行李,稍微休息片刻,便坐车去著名的小吃街------莫家街,巷子很短,大概有300米的样子,放眼望去,全是小吃,刚进巷子,就看见德禄酸奶,跑去点了份酿皮,酸奶,不得不说,酿皮很劲道,酸奶是用大勺子挖着吃呢,很像大西北的作风

四个人 浩浩荡荡青海湖

晚上联系好青旅的老板,准备包车去青海湖,刚好凑好四个人包车去青海湖,环湖游两天每人300,简直是良心价。
行程安排:西宁-日月山-倒淌河-青海湖--黑马河(住宿),听说黑马河是观日出的好地方。

最喜欢的途径倒淌河的景色之一,包车司机特好心地停下车让我们拍照,结果一下车被几个附近的小孩围堵,拉着让我们买东西,感觉就似道德绑架一样。我们没买,拍完照一溜烟地跑回车里

哇塞,经过几个小时的颠簸,终于到达青海湖了,我们没从景区门口进,包车师傅带我们从一家藏民的地的路口进去,看见了梦寐以求的成片的油菜花。

只想张开双臂迎接你

做一枚女汉子,像青海湖奔去

帽子帽子,你快回来。

各种蹦跶走起来

你可以看见青海湖,远处的山,天合成一起,简直是壮观。

有种在大海边度假的既视感

下一站,黑马河,大概4点多到的黑马河,休息了会,去住的村子后面的山坡去

风吹草低见牛羊

早上5点多起来,去看黑马河的日出,结果发现我们前面已经有很多人了,原来大家都指望着在黑马河看日出,等到6点多,看着太阳从海平面慢慢升起,又一次感受到了神奇的天文景观

一群不知名的鸟在海上排成一队飞起来

看天空之境------茶卡盐湖

在黑马河看完日出,驱车去茶卡盐湖,途径橡皮山,全程最高海拔

羊啊,跟着我跑

进去茶卡盐湖景区,成人票50,学生票25

观音菩萨盐雕

终于见到传说中的小火车了,可是我们去的时候小火车已经停运了,安静地躺在小火车道上。

一哈哈,我们去的那天,刚去的时候天灰蒙蒙的,所以根本看不见倒影,然后你看盐湖里的水,OMG.

默默地走向盐湖深处。盐湖一边深,一边浅,想着自己是年青人,然后叫嚣着去盐湖深处。

也是蛮拼的,摆了个瑜伽动作

笔直的公路

这块貌似还是青海湖骑行的起点

给你一记恶作剧之吻

两天的小环线青海湖告一段落,花费大概1500左右。总之旅途有惊喜,也在想着以后没事的时候多去旅游