微服私访记之——新西兰

2013年暑假,和家人一起到新西兰玩,虽然咱们是暑假,但是人家南半球是冬天,所以算是避暑了。

新西兰分北岛和南岛两部分,北岛我们住在一个朋友在奥克兰郊区的家里,南岛是参加的当地的旅行团。一共呆了20天左右,大概各10天吧。新西兰除了纯自然景观,各种旅游项目基本都要收门票,而且门票都挺贵的,便宜的30刀,贵的100多都有,平均差不多得50刀一个项目,但是风景太好,所以值了。

北岛

奥克兰小屋

朋友在奥克兰的一层小屋,不是木头也不是砖头,据说砖头房子在奥克兰都是高级别墅,因为去的时候是冬天,还是挺冷的。
开车到奥克兰大概20分钟?也不堵车,还是挺方便的。周围不远就有一片超市,有华人超市也有当地超市。冰淇淋特别便宜,好大一桶只要几块新币,而且味道不错。肉啊蔬菜啊什么的也不算太贵。跟家人去的比较喜欢自己烧,所有也没去发现周围有什么好吃的店。
他们经常会租一条船出去钓鱼,钓上来就直接吃生鱼片,可惜没机会去见识见识。

奥克兰

奥克兰虽然不是新西兰首都,这是一个知识,首都是惠灵顿,但是应该是人最多的城市,尤其中国人多。记得当时手机充电线没带,跑到奥克兰一家中国人开的数码店里,一根看上去很烂的山寨线要卖20几新币,国内进进货大概几块钱一根吧,看来是个不错的生意。奥克兰市中心也有一个很高的塔,塔上记得好像有蹦极?塔里也有赌场,给保安看下护照就可以进去喝点免费饮料。市里逛逛也挺有劲的,具体的有点记不清了,奥克兰大学也在市里。
对了,听说奥克兰有一个海滩是裸体浴场,不过大冬天的我也没见到。

奥克兰边上有个火山口,常年不喷火,都长满草了。哈哈有个人冲到了最底下,然后再爬上来,坡还是非常陡的。

Rotorua

Rotorua应该在北岛的当中,从奥克兰开车大概3,4个小时?记不清了,不远不近。回来的时候还无证驾驶体验了一把新西兰的高速公路,第一次在右面开车,速度可以开到140,150,路只有双向2车道,所以超车就得到对方车道。路上一直会有那种小岔路,你可以把车开进去了停下来休息休息,看看景,拍拍照什么的。

住的汽车旅馆,虽然是汽车旅馆但是房间很大,2层楼,有厨房可以长住,还有一个小温泉。附近有一家天然火山大温泉,也是比较有名的,我们没有去。

边上好像有个火山,地上有很多坑会冒热气,有一个景点就是一大片地方全是冒的热气,叫什么地狱之门。

毛利人村

毛利人是新西兰的原住民吧,现在只能靠表演节目挣钱糊口了,也是蛮惨的,怎么也得去支持一下。

其实真的是挺精彩的,毕竟是当地的文化,毛利人的战舞还是挺特别的,看上去很凶其实很可爱。

Agrodome农场

新西兰的农场实在太多了,很多农场都有各种游客项目,我们就在ROTORUA附近选了一个农场,可以坐大拖拉机去和各种动物接触,还有剪羊毛表演和狗赶羊表演。

最好玩的肯定是和草泥马对吐口水了。狗赶羊也挺有劲的,一条小狗,有时候羊都不理他。

某某牛奶?

草泥马的毛那真是非常的软。

Hobbiton

从ROTORUA回奥克兰的路上路过了HOBBITON,魔戒电影大家都看过,霍比特人的村庄绝对是中土世界的世外桃源。整个HOBBITON就像电影中一样迷人。

打开门一看发现里面并没有房间,只有一点点地方放了几把扫帚。。

小屋和我坐下一样高

霍比特酒吧,免费送一杯酒

很有坐在铁炉堡酒馆里的感觉哟

南岛

南岛参加的旅行团,但是质量还是很高的,吃的也不错,住的也不错,每个地方也玩的很慢很悠闲。

导游是个年纪挺大的中国人,据他说在新西兰干了几十年的导游了。

新西兰南岛据说是南极探险的基地,以后如果去南极玩的话还能再来皇后镇住住。

基督城

坐了1个多小时飞机,降落在基督城

基督城在2011年经历了大地震,走在街头到处可见破败的建筑和裂开的路面,稀稀拉拉的有几个工人在干活,但是城市的人们的生活似乎看不出受到多大影响,还有大型的交易集市,都是临时搭建的大棚,非常热闹。

新西兰人这工作效率,估计20年后这教堂还没修好呢。。

Tekapo

Tekapo湖,新西兰最著名的看星星的地方,在这还吃到了冰川三文鱼。为什么看星星好呢,因为湖边没有人家没有灯光,大冬天的晚上跑到湖边看星星也得有点毅力。

库克雪山

从Tekapo湖开不久就到了库克雪山,应该是新西兰最高的山峰了,终年冰雪覆盖,可以坐直升机到雪山冰川上,还有什么冰川步行。当然我们只是走了一下步行道。

运气不是太好,雾气很大,山峰时隐时现,哪个才是库克峰呢。。我也找不到了。。
山脚下有房车营地,新西兰到处都是房车营地,很适合开着房车自由行。

箭镇

在去皇后镇的路上,我们路过了一个箭镇,好像之前是淘金的宝地,直到现在溪水里还有可能捡到金子哦。

现在的小镇特别安静,就是一个普普通通的新西兰小镇的样子,简单来说就是鸟不拉屎。

还有可能捡到金子的小溪

皇后镇

皇后镇没什么好说的,赞。

住的酒店的景色,可以住一辈子

某个小教堂,那个大嘴谁谁好像就是在这里结的婚。

老式的轮船,好像快要退役了。

皇后镇是著名的极限运动圣地,这个桥就据说是蹦极运动的起源地。此外还有跳伞,速降等等很多极限运动。跳伞没敢跳,不过在这里跳伞应该风景不错。

皇后镇还有一个特别有名的大汉堡,大概比脸大,我吃了半个就饱了,味道还可以。

Milford峡湾

皇后镇出来到西海岸的米尔福德峡湾,住在一个特别特别小的镇上,整个镇只有一家酒店,一家杂货店,但是酒店里的早餐很好吃,当然一部分原因是服务员妹子特别可爱,哈哈还夸我英语好。

米尔福德峡湾的路上需要经过森林,风景不错但是有时下大雨什么的经常会封路,因此这个峡湾也不是想去就能去的。

镜湖,拍的不好,镜子碎了。。

豪华游艇出海

三峡什么的还是不太一样?

船上的自助餐,其实不是很差,有些菜挺好吃的

前面就是广阔的大海了,应该是太平洋吧

这应该是海什么呢,海狮海豹海象?

有没有PS痕迹?

米尔福德峡湾出来就准备回基督城坐飞机回奥克兰了,路上又经过了但尼丁,大石头,奥马鲁三个地方。

但尼丁

但尼丁的印象已经很淡,这个名字还是查了一下才想起来的,只记得见过一个很酷的大教堂,爬过一段很陡的坡,参观过一个巧克力工厂。

圣保罗教堂

第一教堂

挺有名的火车站,确实挺漂亮的,门口种满了郁金香?整个城市的房子感觉都是这个风格的。

据说是世界上最陡的路,其实爬一趟上去也没那么累啦,就是下来有点麻烦,至少比上面那个火山口的坡缓多了?

大圆石

大圆石据说是天上的陨石呢,可惜我们去的时候涨潮了,不能下去近距离接触,只能看着海浪冲刷。

那大片大片的黄色草听说是一种入侵的生物,正在破坏新西兰的生态系统。

奥马鲁

奥马鲁是南岛的最后一站了,在这里可以看到登陆的小企鹅,但是真的是很小很小。。

瞧那手掌大小的小企鹅,等了半个多小时才爬上来一只。对了好像是不让拍照不让有光源的,我这可能是偷拍的,当然闪光灯是肯定不能开的。

后记

其实时间久了对每个景点的印象也慢慢淡了,真正印象深刻的是在坐车时两边每时每刻的风景,永远是延伸到尽头的草地和白顶的雪山。

引用 机智的包大人 的图片:

感觉好美啊,大爱新西兰~

2016-07-29 17:19

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-07-29 18:26

2016-07-31 15:59

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-01 11:57