2016年暑假草原天路之天鹿大本营之行

梅子姐 (北京) LV.4
2016-07-29 17:12 7645/5
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/家庭出游

第一天,傍晚来到张北大草原,找到了天鹿大本营

第一次写游记,写的不好,盆友们见谅哈!
   终于迎来了暑假,告别了补习班,北京好闷热,大伏天儿的一动一身汗,定好的草原之行,因北京的连天的大雨一再耽搁,7月24日天放晴了,带上老公带上娃和姐姐一家直奔张北战海乡!草原我们来了!!!
    这里好美!放眼望去,层层叠叠满眼的绿,远处山坡上,成群的牛羊在自由自在的吃草,山顶上是一排排风车迎风旋转!山坡上遍地是不知明的花花草草。
    这里有充满梦幻的小木屋、七彩的滑草,高山漂流,跑跑卡丁车,真人CS,高尔夫,房车露营地、还可以骑马、射箭、打枪,吃烤全羊。最爱梦幻木屋,原想住在这个木屋住,夜晚可以看着满天的繁星点点入睡,但是来晚了,房间数量有限, 没定上房间。美丽的景色语言总是有些苍白的,上图吧

这个木屋很漂亮,一到这儿,满眼的绿色山谷中的一幢木制小楼,给人一种童话般梦幻的感觉!!

第一天,到达天鹿大本营,上张带滚动屏的图哈

美!!!风景如画!!!语言很苍白哈哈哈............

第二天,在天鹿大本营嗨皮玩耍一整天

今天的天气,有些多云,天气凉爽,看到这片梦幻木屋了吗?好想住在这里,夜晚看满天的星星,住满了没订上

风景如画

蒙古包全部都是餐厅,味道非常不错哦,荤素搭配,有鱼有肉,有莜面,很有当地特色风味呦!!吃货的我们,吃到一半才想起拍照。照的不是很全。

孩子们最爱这个七彩滑草,有魔毯可以带我们飞上去,因为前一天下过雨,管理方出于安全考虑,只开放两条相对滑行速度慢一些的滑道可以玩,孩子们依然玩嗨了!!这里很清静,人不多,喜欢这种安静的感觉,很放松!美中不足,就是滑道之间目前还没有种上草,是裸露的土,听工作人员说,还在不断完善中。

再上几张高山漂流图,因为天凉,我们穿上带鞋雨裤,披上雨衣,全身武装。很刺激,超爽!这个项目不包含在门票里是单独收费的,120元/人。只可惜中间漂的时候没人给照相,这个池子是终点。

带着孩子们去射箭,我也比画比画!!

还有射击可以玩

这里是男子汉的天堂 ,男孩子都爱骑马,出于安全考虑,爸爸变成牵马的人。

哥哥姐姐,一会儿就学会了骑马,这儿马儿还是很温顺的

晚餐我们吃的烧全羊,羊没烤熟儿前,自己先烤点肉串吃吃,但是烤全羊熟了之后,大家用手撕着吃,味道非常好,光顾着吃了,忘记拍照了。

这里还有高尔夫球场,男人们都爱挥几杆

男孩子们还是爱玩CS,是不是每个男孩子心中都有一个穿军装的梦呢

这个卡丁车限速了,安全系数更高了,好像更加让小男孩倾心,我家臭宝儿,从不会开到开上隐,一圈一圈的就是玩不够。

晚上入住七彩驿站

我们住在离景区不远的七彩驿站,在那里看到了天鹿的宣传彩页,拍了一张,有需要的朋友可以收藏或者关注二维码,还会有最新的优惠哦。用高德地图导航来这里很方便!

这是我们住的七彩驿站,环境很好,干净整洁。来草原天路来,住这里是不错的选择哦。他家的饭做的也好吃,晚上还有烧烤,有一道凉拌菜,是饭店自己种的叫冰草,菜的叶子和茎上有像露珠一样的东西,味道也很爽口。遗憾的是,吃饭时,没拍照。下图是我们住的标间。

第三天,一早畅游草原天路

出景区是草原天路,向右走是野狐岭方向,向左走是桦皮岭方向一路美景,狂照(我们是用手机拍的照,个人觉得置办个单反相机才对得起这么美的景色)嘿嘿!!

主要行程介绍

主要行程,第一天中午我们在北京出发,傍晚到桦批岭收费站,全程303公里,全程4个多少小时,从北京走G6京藏高速路——张承高速——G95首都地区环线高速,桦批岭收费站出。全程高速过路费135元;全程高德地图导航,真心赞一下导航,真是太给力了!我们一行人住在张北七彩驿站。
        第二天,早上天空还漂着蒙蒙细雨,大约10点雨停了,因前晚下雨,草原天路附近的群山上到处都是云雾缭绕的,听饭店工作人员说天路暂时封闭。我们就先去了天鹿大本营景区,这个地方可以说是出乎意外的好,有很多游乐项目,关键是价格便宜!我们在这儿吃喝玩乐一整天,大家都超级喜欢这个地方! 晚上,依然住在七彩驿站,当天晚上,忽然停电了,我们走出饭店,意外的看到了满天的星星,太多了,数也数不过来,这种感觉很奇妙。就像在天文馆看到的星空图一样。想一想应该在我小时候北京有过种满天繁星的天空。本来想拍几张,但是手机的照相效果拍不出来。
        第三天,一早游草原天路,吃过午饭,在桦批岭方向,向北京回家。结束愉快的旅程!!!(友情提示:也可以向野狐岭方向走,走完草原天路的全程。大约100多公里要走4小时左右,感受草原天路全景。因为之前我们来过一次,所以只走了40公里,本人认为是最美的一段。这段路上也有很多农家院,可以吃饭。另奉上天鹿大本营联系电话:0313-5226113;5225633给有需要的朋友。)

注意事项

草原很美,虽然北京现在是炎热的三伏天,但是到这里来,秋天的衣服长裤长袖上衣还是要多带两件的。要是玩漂流或者遇到下雨,弄湿了衣服得有的换。早晚还是比较冷的,需要穿棉服。我们这次就用上了棉马甲和薄款羽绒服。
        防晒用品要带齐,天气虽然凉爽,但是紫外线照射强烈。我没带防晒,晒黑了一圈。当地人也都是黑呦呦的。

本篇游记共含2060个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

2016-07-29 17:48

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-29 18:26

楼主住的七彩驿站在哪里啊

2016-07-29 19:53

2016-08-01 11:57

我看图片有熟人,我文龙叔叔

2016-08-06 17:20