山水桂林阳朔四日游

celinexu00 LV.3
2016-07-29 17:16 1012/4

关于行程

桂林山水甲天下”,小学语文课本里、20元人民币上都留有它的印迹。于是趁着端午小长假,拼上2天公休,做了周详的攻略,我们出发了

Day1 上海——桂林象山景区——两江四湖】
Day2 桂林——阳朔漓江——银子岩】
Day3 阳朔【遇龙河竹筏漂流——十里画廊——大榕树】
Day4 阳朔——桂林【叠彩山】
Day5 桂林——上海

Day 1 印象桂林

航班号:FM9379(上海浦东国际机场8:35——桂林两江机场11:20)
从机场打车去桂林漓江大瀑布饭店大约需要40分钟的车程(95元),check in后我们决定在酒店旁的桂林粥城享用午餐。忍不住夸赞一下桂林粥城,味美价廉,不少当地人也在此用膳。用上大众点评的团购券,才100出头让我和黄先生赞不绝口。喝着当地特色的罗汉果茶,吃着鲜美的漓江虾,过着当地人的慢生活,别有一番滋味。  酒店对面便是新桂林的地标——日月双塔,徜徉于双塔公园,细看着眼前如画的风景,瞬间喜欢上了这座不大的城市。喜欢桂林的理由在于无论走在城市的哪个角落都能感受到这座城市的秀美。

回酒店稍作休整后,我们步行前往象山景区(酒店步行20分钟就到了,此刻体会到了酒店在市中心的优越性)。由于之前是在携程上定的票,工作人员说要在指定地点(离景区2号门步行10多分钟的一家门面小店,桂林的景区许多都是由这类小店代办的)取票后才能入园。几经周折,在取票这个环节上浪费了不少时间,终于等到了讲解人员。入园后没多久桂林的地标——象鼻山便映入眼帘(65元/人,讲解员说以前这里是不收门票的,现在仅对桂林市民免费开放,桂林市民真幸福!)

讲解员说我们的运气还算不错,因为就在一周前暴雨把整个象山景区都淹了(象鼻下的那个洞都看不见了),这里不得不闭园,不少游客扫兴而归。

憨态可掬的小象群让人心生怜爱

走出象山景区,去觅食晚餐——正宗桂林米粉。酒足饭饱之后,我们便登上了夜游两江四湖的游船(170元/人)。

夜游两江四湖的游船——360度全景

傍晚五彩灯光照射下的两江四湖与白天风格迥异,各有千秋。

夜色下的日月双塔,灯火通明。

两江四湖可以自行选择上船和下船的地点,非常人性化。我们选择了离酒店较近的地方下船,步行10来分钟便回到了酒店。选择的时间也颇有讲究,我们选择的是7点30到8点45的那场,据说这个时段的票比较抢手(既可以看到灯光照耀下的两江四湖,又不会太晚归),所以记得要提早预订哦~

Day 2 漓江——阳朔——银子岩

今天的主要行程是游览大漓江,和黄先生起了个大早,等待旅游大巴接偶们去码头。(携程上有大漓江环保船的散客订票服务,由专门的大巴来酒店接,非常方便。)我们订的是环保外宾船,虽然含45元的自助餐,但吃的真是不能再差了,还有苍蝇相伴。。。好在前一天有干粮剩余,和着白水我们把午餐给解决了。好在漓江两岸的风景没有让我们失望(之前担心因为涨潮可能无法通航,前一周下了大暴雨全线封航),秀美壮丽的风景让我和黄先生惊叹不已,我们被眼前的风景陶醉,云雾缭绕间透出丝丝仙气,怎一个“美”字了得!

一眼望去,尽是如画的风景。

大约下午2点,我们到达了目的地——阳朔

下船后,我们直奔酒店check in,因为还有更精彩的行程等着我们呢
“游了银子岩,一世不缺钱“,虽然银子岩在荔浦县,但冲着~一世不缺钱~,我和黄先生决定要去瞅瞅。
银子岩(阳朔往返接送)的门票携程上有订(80元/人),只需提前1小时预订即可,并且一天有8:30、11:30、14:00、15:30四个发车时间。紧赶慢赶,我们终于在3点一刻到达了阳朔老汽车站的集合点,乘上了前往银子岩的大巴。

五彩的灯光与钟乳石巧妙结合,炫幻的色彩时不时组合出一幕幕神奇的场景,让我们目不暇接。

白色的钟乳石在灯光的照射下晶莹剔透,非常壮观~

从银子岩回酒店已经很晚,好在酒店离西街不远。和黄先生去西街吃了闻名遐迩的大师傅啤酒鱼,虽然打了7折,但不得不说阳朔的消费水平真心贵,2个人吃了近300,只能故作淡定,暗暗心疼荷包(后来才知道,原来西街老外比较多,所以都是当葱头乱宰哒)

Day3 竹筏漂流——大榕树——马仔斑鱼火锅

前一天在携程上预订了竹筏漂流,和司机约好了集合时间,早上八点我们便乘着小面的来到了兴坪码头。(之前看攻略上说漂流最好要早些,不然中午很晒,因此我们没有选择下午漂)

好山好水好地方~

半仰在竹筏上,欣赏着如画的风景,如痴如醉~

竹林深处,凉风习习

从竹江码头出来,小面的已经停在了岸边(携程还是挺不错的,包含了往返酒店的接送服务)。由于我们还想去大榕树景区(码头出来步行15分钟就能到),就只能放弃了免费返回市区的福利。烈日炙烤下,我们终于走到了大榕树(15元/人)。其实就是一颗老大老大的榕树,花了15元的门票感觉有些不值~

走出大榕树已是中午时分,好不容易拦下一辆小面的(拼车)回到酒店。此时的我们饥肠辘辘,酒店的工作人员推荐了我们当地人爱吃的斑鱼火锅,虽然路途有些遥远,但是阻挡不了我和黄先生两颗吃货的心。于是骑着酒店免费提供的自行车,顶着烈日,我们寻寻觅觅、骑了约摸20分钟的路,来到了~马仔斑鱼火锅~。毫不夸张,这是我们吃到过的最好吃的火锅!斑鱼被师傅劈成一片一片薄如蝉翼,涮着鲜嫩多汁的鱼肉,蘸着美味的调料,一路的辛苦早已抛到了九霄云外。如果下回有机会再来阳朔,我一定还会来吃这超赞的斑鱼火锅!

也许之前的行程有些赶,我们把必游的景点都游完了。下午的时光就显得分外悠闲、惬意。我和黄先生决定先回酒店小憩一下,再去酒店旁的西街逛逛,顺便把晚餐解决了。

碧莲江景大酒店很不错,强烈推荐!有送下午茶,虽然只是一杯橙汁,但也感觉很温馨。

西街又称“洋人街”,颇具小家碧玉风格的建筑中透露出些许小资情调,让人不由联想到了鼓浪屿,但又多了几分宁静。

找了家颇具文艺小清新的店,和黄先生点了杯百香果芒果汁,在安静中享受着阳朔街头那份淡淡的惬意。这是一种在都市生活的我们久违的味道~ 时间不再催赶着我们,而是静静地流淌着,温暖而舒心~

Day 4 桂林——叠彩山

今天就将离开阳朔,一早望着窗外云雾缭绕的山头,感觉就像仙境一般~

晨曦中的阳台雅座

怀着不舍的心情,我们坐上了返回桂林的长途大巴。依然是漓江瀑布大酒店,我们又回来了

由于时间还比较宽裕,午餐过后我们决定去叠彩山走一走(之前看攻略说登上叠彩山可以饱览整个桂林市的美景),因此我们不想错过。

蝶恋花

一只蜗牛

开俯瞰桂林全景模式

峰峦如聚

登上叠彩山,我们都能活到一百三咯,不枉此行~

回酒店check in,由于酒店的房间出了些状况,于是经理直接让我们升级了景观房。望着窗外的美景,不由举起了手中的相机,隔着玻璃拍了又拍,贪婪地拍下了眼前让人陶醉的山水——好山好水好地方!

时间还早,便独自一人去酒店附近闲逛。在一幕幕美景中,与这座宜居的城市惜别。

玻璃桥

湖水宛如一面平镜,透过桥洞远观景与影组成的“西洋镜”——交相辉映,分外别致!

结语

在恋恋不舍中我们结束了此次桂林行,不得不承认桂林是一座宜居的城市,在这座城市中你不仅能欣赏到山水环绕的美景,还能感受到与世无争的悠闲。品一壶罗汉果茶,找一个可以看到自然美景的地方小坐,是生活在大都市的我们所奢求的。我想说如果有机会我一定还会再来,在街头吃上一碗地道的桂林米粉,沿着两江四湖走走看看,在漓江上泛舟掠影,寻找那一份惬意与舒心——这才是生活原有的色彩!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-29 18:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-01 11:57

↖(^ω^)↗继续继续

2016-08-03 15:37

话说,你选的封面照片怎么都是雾蒙蒙的。。

2016-08-03 16:04