为了忘却,为了遇见。2016年6月我在呼伦贝尔(未完待续)

• 出发时间/2016-09-01

再用多少年去摆脱从前
 原来再见 就是在也不见
 没必要发现 我们可爱或可怜

关于旅行

不急不躁,不赶不慢,走走停停,这样的惬意才叫旅行。其实我一直在度量我的人生,宽度是我的吃喝玩乐,而高度却是去所想抵达的地方。也许肤浅,也许庸俗,也许不堪,也许任性。但是这就是我所想要的。

关于旅行起源

丢了爱情丢了自己。我一直以为我们很相爱,我们会结婚,我们可以很幸福。可是所有的我以为都只是以为,从我们一毕业开始你等了我四年,还差一点点,你却再也等不及,你丢下我,决然的转身。但是我依旧在原地等你,等得丢了我自己。所以我一直觉得亏欠了自己太多,我需要一次走心的旅行,所以便有了这次的行走。我发现在旅程中我不再痛恨过往的自己,不再怪念你。我开始相信一切都是有安排的,不管当初你的出现,你得离开,老天事与愿违得安排是因为有更好的等着我,也有更好的迎接你。祝福你,也祝福我自己。

不急不躁,不赶不慢,走走停停,这样的惬意才叫旅行。我一直在度量我的人生,

行程安排<( ̄▽ ̄)>

D1-6.5号:南宁-哈尔滨
D2-6.6号:哈尔滨-满洲里。足迹:国门-套娃广场-呼伦湖。
D3-6.7号:满洲里。足迹:猛犸象公园-黑山头。
D4-6.8号:   足迹:黑山头-额尔古纳-恩和-室韦
D5-6.9号:足迹:室韦-临江-老鹰嘴-月亮泡-太平-龙山公园-莫尔道嘎。
D6-6.10号:足迹:莫尔道嘎-根河-敖鲁古雅-额尔古纳-海拉尔
D7-6.11号:海拉尔-玫瑰峰-阿尔山
D8-6.12号:阿尔山
D9-6.13号:阿尔山-海拉尔-哈尔滨
D10-6.14号:哈尔滨-南宁

出行人数:4人。
我们性格迥异,但是却有着共同的愿望,希望成为这样的女子:不炫耀,不争吵,做一个博学的女子,不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子。即使生命枯竭,也要优雅的老去。所以我一倡议:我们出去走走吧,看看世界有多大,草原有多辽阔。在我把机票订了,行程敲定,她们收拾好行囊就从离南宁几百公里的地方上来找我。四个人的旅行很多都是这样的:“其中一个人负责订来回车票、酒店、景点门票、计划线路、整体开销、查看好天气状况、看帖子拟攻略、看网友对包车司机的好差评、想好怎么看怎么玩、怎么吃怎么问路带路,而其它的三个负责当弱智。”你们说你们就愿意做弱智,但是我依旧谢谢有你们。

在我整个行程中,我发现我是攒了好人品认识了一个好的司机,我不想跟团,我只能选择包车司机带我们玩。这里司机的性质就如同导游,其实来之前,我一直很忐忑,新闻上关于对导游的很多负面报道的原因,让我片面的觉得导游这个行业是个推销假冒伪劣商品拿回扣的骗子,是信口开河胡说八道的流氓。而认识了他,我就把所有贴在导游身上的标签都丢掉了。
选择他,是因为无意中在查攻略的时候,看见这样的一段话:(我们是通过朋友之前去玩过,给介绍的小亮,所以选择了热情,细心 责任感强,帅气可爱的亮哥!后来几天相处真心觉得不错,不像是老板与客人,感觉就是一个熟悉当地情形的好朋友带我们去玩,有需要就找 常亮向导 电话/微信号:15734813030)

因为飞机是下午的,所以午餐地点我就定在了纬武路的这家红房味道,这个爆炒大肠是我的最爱。

开始出发

2016.6.5号星期天
南宁-哈尔滨
南宁呼伦贝尔没有直飞的飞机。但是可以有很多方案中转,譬如到北京,到沈阳,到哈尔滨。但是介于对其它机场的不熟悉,我们斟酌了还是飞哈尔滨。因为12月我们刚从哈尔滨回来。
南宁吴圩机场T2候机楼毕竟是新建的,所以各方面设施都非常新。因为南宁修地铁的缘故,所以交通各种堵,再加上行李之多,我们本来可以选择两种交通工具去到奥克莱斯等机场大巴,一种是打的,可是的士的后尾箱一般是放置有司机的专属用品,没法装得下我们四个人的行李箱。二种是搭公车,但是没有直达只有转车,太麻烦也就不折腾了。所以我就只有在某宝上找了一个我12月去哈尔滨用了很多次的一个机场接送店家。我个人觉得比滴滴打的便宜。

换好登机牌,时间还很多,所以我们就去星巴克那里拍拍照打发一下时间。

诱人的水果

作为广西的孩纸,最幸福的莫是在这样的季节,有很多好吃的水果。

这三个活宝也许是对旅行的期待超于一切,即使在飞机上吐得一塌糊涂,这个时候的她们依旧在自嗨的自拍。

这是我在飞机上手拍的,其实不仅仅是她们,包括我也是对于未知的旅程有着很大的期待,对于看起来那么遥远的地方又有着很大的亢奋。

夜幕慢慢降临,飞机也在晚上八点降落在哈尔滨太平机场。由于哈尔滨太平国际机场部分桩基础开始施工的原因,所以在我们从机场去住宿的地方的路况并不是很好。因为第二天要赶早班机去满洲里的缘故,所以我们明智的选择在哈尔滨机场附近的宾馆住宿。我开始定的是另外一家的,可是对比之后选了哈尔滨空港宾馆的后楼,宾馆TEL:0451-82398111。
优点: 比较新,比较干净,包接送机,服务好,早班机还提醒起床。
缺点:没有电梯,行李得扛上楼。

别人的宵夜我们的晚餐

因为办好入住的时候已经很晚,所以我们就想去附近尝尝哈尔滨烧烤和我们广西的烧烤不同之处。令我大跌眼镜的是哈尔滨烧烤居然有烤鸡蛋,我们每一样都点了,我个人觉得那边的烤牛羊肉便宜又好吃。

花销

南宁-哈尔滨四川航空)含燃油费在内:928元。
医科大口腔医院-纬武路8块(滴滴打的的价格)
南宁红房味道午餐:165元。
机场星巴克:34元
哈尔滨机场空港宾馆住宿:228。7.8月是旅游旺季,价格估计上涨。
晚餐烧烤:85元。

从宾馆到机场几分钟的路况不是很好,但是这丝毫不影响我的心情。

到达满洲里机场

海拉尔呼伦贝尔的首府,也是整个呼伦贝尔地区的交通纽带,每年从全国各地,甚至海外的朋友们来大草原都把海拉尔作为第一站。而海拉尔也是通往呼伦贝尔各个地方的中转站。作为边境边境小城满洲里交通也很方便,也有不少朋友把满洲里作为第一站。而我是因为机票的折扣到满洲里比较合适才把第一站定在这里。

我的选择没有错

而事实上接下去的旅行证明了我的选择没有错。你不能想象一个人的实诚,好到在这个陌生的地方让你感觉到格外的温暖。至少我们四个真切的感受到了。我不会忘记在我们累得躺在床上不愿意动而又很渴的时候,你提着十几瓶矿泉水出现在我们房间门口的那份感动。也不会忘记因为我们同行的一个人因为吃不惯那边的饭菜而半夜饿肚子,你为她买来泡面的那份暖心。我曾经看过一个视频,动物受伤后只会默默的舔自己的伤口,但如果这个时候有人温暖它,它就会泪流满面。而你知道吗?而你的温暖和善良,驱散了我世界里面的阴霾与寒冷。

满洲里机场很小,但是装修特别有味道。

满洲里国门,听说是建好了拆,拆完了建。这是第五代国门。位于满洲里市西部中俄边境处,庄重威严而神圣。是一道风景,也是一个爱国教育的场所。常亮说既然国家建设国家维护,属于国防属性,而当地却坐地收费,好一个高效利用,而且门票不便宜,不建议我们进去。这个处处为我们节省开支的大男孩。很有味道。

单车恋人,就如同一杯醇美的咖啡,单车上的爱情,虽是一眼能见的平凡,却是最应该牢牢把握的真情。曾经,你也刚好遇到这样的我,愿意陪你疯陪你闹陪你笑,陪你成长,陪你走过青春。我不知道你是否还记得在一个大雨倾盆的晚上,你穿着雨衣载着我送我回家,你说等我以后有钱了我一定买辆四轮,这样你就不会被雨水打湿。我当时说:“我不愿意坐四轮,我喜欢坐在自行车的后面,这样我能离你近一点。我觉得这样浪漫”。你笑了笑,说我是个傻丫头。”可是你最后还是没能珍惜傻丫头。我还是当初的我,而你最已然不是那个对我很好的你。

好长的排队买票队伍。其实我赞同常亮说的,我觉得为什么都是金钱至上,国门自己不守却拿来当赚钱的一个手段。这样太讽刺了。

一路走的时候,路遇很多美得像童话一样的建筑。据说呼伦贝尔这边的冬季太漫长,一年中很多时候都是白雪皑皑。大家觉得一片雪白太单调,太寂寞,太空虚,太冷、于是把房子建得五颜六色,热热闹闹。可惜我们的时候套娃广场在施工不给进,未能好好的看每个套娃。但是这些城堡式的建筑已经满足我的视觉,软化我的内心,让我少女心顿时膨胀,感觉自己就像公主一样。

到处都是蒙古文加汉文的满洲里,感觉这样很有意思。虽然看不懂,但是就是觉得特艺术。

吃饱喝足后,从满洲里去达赉湖是六十多公里的路程,呼伦湖,又名达赉湖,位于呼伦贝尔草原西部和满洲里市之间,是内蒙古第一大湖东北地区第一大湖中国第五大淡水湖。与贝尔湖为姊妹湖。
巍巍兴安岭,滚滚呼伦水,千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。

忽然间发现,身边的人都在奋勇努力的向前,不管晴天、雨天,亦或者是千山万水,它们都未停止步履,青春很短,人生很长,而此时的我处于张望的状态。

这边的天很蓝,这边的牛羊很多,爱上一片草原,可是我的家里没有牛羊。

现在的苦楚就是为了我们老去时所做的铺垫。人生其实是一条孤独的路,亦是一条坎坷不断的条,努力活好当下,人生才会圆满。

猛犸象在大约公元前2000年灭绝,1980年满洲里扎赉诺尔矿工人在作业时发现了猛犸象古生物化石,猛犸公园位于满洲里扎赉诺尔区。公园内共有古生物雕塑93座,其中非最大的猛犸象王高15米多,如此众多庞大的古生物雕像确实让人惊叹。

我去哪里都是一个典型的吃货,我喜欢拿着手机一直查吃的。你永远不会知道一个吃货的人生观是怎么样的,你说只有爱才是永恒的,吃货会告诉你:只要活着,总有一天会遇到好吃的。

晚饭后,常亮带我们出来看看满洲里的夜景,我被眼前这个铜像愣住了,这个铜像的主题我不知道,但是在我看来像是一场追逐,不甘放下的,往往不是值得珍惜的。而苦苦追逐的,往往不是生命需要的。

这大叔幸好是在满洲里,如果他在广西这个人口众多的少数民族的话,他可就危险了。因为我从来没见过在公路上胆子那么大敢这样的

我觉得这个横标有点意思。

沿着公路,一路向前,即使去的时候草还未完全绿完,但是蓝天白云下,牛羊成群,我第一次感受到了壮美的草原。带着古战场的灵气,像一位潦咧的北方汉子,不羁之中带着些许的柔情。

如果不来呼伦贝尔,我或许永远感受不到草原的辽阔,温顺的羊群,奔驰的骏马,以及那可爱的常亮。美不胜收,乐不思归。

12年在华山,看日出。而16年的今天,我在内蒙,等日落。

你们在上面看我,我在下面看你们。

内蒙古有一个地方——天下第一曲水,即莫日格勒河。位于内蒙古呼伦贝尔陈巴尔虎旗。从上面俯橄莫尔格勒河,河水蜿蜿蜒蜒,象一条随风舞动的蓝色彩带,飘落在碧绿的呼伦贝尔大草原上。

最喜欢在这家客栈住。老板可好了,有土鸡蛋给我们吃,还让我们挤牛奶。感谢常亮的用心安排!

中俄友谊桥,当和平的时候桥是放平的,当两国关系紧张的时候桥是吊着的,看桥就知道两国交好。

抱了神树,

那边的樱桃很便宜,才10快一斤。

引用 猩猩爸爸猩猩妈妈 的图片:

红色的香蕉???

2016-07-29 17:50

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-29 19:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-29 17:50:43 的回复:

红色的香蕉???

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-07-29 20:19

引用 linn_ 发表于 2016-07-29 19:26:22 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复linn_:你也可以呀,趁年轻多玩玩吧

2016-07-29 20:19

2016-07-30 10:18

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-07-30 10:18:13 的回复:

回复快乐超级游侠:感谢呦

2016-08-01 00:08

2016-08-01 10:28

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-01 21:54

^_^

2016-08-03 07:16

2016-11-08 19:58

请问6月份呼伦贝尔的草长得好看吗?

2017-03-22 11:20