“江作青罗带,山如碧玉簪”—阳朔、南宁

_yan (江门) LV.6
2016-07-29 17:43 1323/5
  • 出发时间/2016-07-18

出行信息

广州http://www.mafengwo.cn/i/5527815.html
那琴半岛—http://www.mafengwo.cn/i/5520309.html

出行时间:2016-7-18
                  day5—南宁仓亿花海
                  day6阳朔西街
                  day7十里画廊
                  day8兴坪古镇

出行住宿:阳朔西街老班长青年旅社         环境优美,距离西街非常近,闹中取静,位置也不是好找,起码跟着导航也不能到达。
                  兴坪古镇——老地方国际青年旅社(都可以在网上预订的)

出行开销:交通费大概是四百左右(不算从家里出来到南宁这边的)
                  其他费用100元,特产200元、住宿100、景点100(图腾古道+表演)、

出门旅游注意事项:又到了旅游的时候,有的时候是不是特别想一个人出去走走呢?那么一个人出去旅游一定注意的事项
                  1、一个人出去,自己将要到哪里去旅行,去多长时间,怎样联络自己等等,一定要和家人说一声,起码要让家人知道你出去了,否则家里人都会担心死。
                 2、一人在外多长个心眼总是不错的。
                 3、出门旅游不要轻易暴露自己的个人信息。(住宿除外)
                 4、乘车该有防窃意识,外衣裤后袋不放重要物,行李包裹等也应该放在自己视线可及的范围内。
                 总之,一个人出游,要以安全为重。

出行准备

在计划这次的行程之前,在网上看了许多的行程攻略,在蚂蜂窝上面也下载了阳朔的旅游攻略书做参考等等,做了很多充分的准备,此行准备的比较匆促,一开始还不确定是否有同伴可以同行,所以导致出发前一天才预定车票和住宿。
        拍照的问题就交给三脚架、或找人帮忙。
        包括:相机/三脚架/相机充电器//移动电源雨伞/水杯/毛巾/洗发水沐浴露/牙刷牙膏/........
摄影器材:
       尼康D5100+标配镜头+三脚支架
所以总共行李就一个背包,重的无非又是三脚架了!

预告篇

南宁—仓亿花海

美丽南方“亿仓花海”位于西乡塘区石埠街道老口村建宁坡,从市区坐车沿324国道到石埠收费站往前3公里左拐进老口水利枢纽坝区,沿坝区道路一直往前走即可看到建宁坡的门坊,进去1000米即可看到“亿仓花海”园区。园区里的树还没长成,放眼看去全是花的海洋,虽说景区还不是很完善,我外公家近这里所以去看看,还不错哦,置身于美丽的花海之中,呼吸清新空气,感受休闲慢生活,身心也随之美丽起来。就是花开不够多。

温馨的家,唯独我爸在家、

我帅不帅?其实我是个女孩子了

母亲颓然的老迈,委实粉碎了我美丽的幻梦,时光催人老,岁月不待人,谁能阻遏时间老人匆匆的步履,谁能更改生死病老这一生命的律例。沧海变桑田,物是人已非。

西街篇

第一感觉就是太热闹了吧,很有当地特色。外国人特别多,印象还不错,超级繁华的商业街,很有古朴的风情,惬意的小街道、街上有酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等琳琅满目、装修风格大多中西合璧,有外语招牌,给西街染上了一笔异域色彩。

一眼望去,人山人海,街上的人们都摩肩接踵。

街上人头攒动,好比星空中的点点星光。

一个人,唯有三角支架的帮忙。

这是我吃过最好吃的螺蛳粉,没有之一

住宿篇-1

青旅在小路里进去,比较安静,不像在西街里的青旅那么嘈。

十里画廊篇

早早的就起床去,天气没那么热,十里画廊是阳朔最美一段风光,空气很好很清新,而且沿路都是美景。十里画廊为阳朔自助旅游必去之地。一路上的景点甚多图腾古道、月亮山、大榕树、聚龙潭、蝴蝶泉、美女梳妆......等,景色美不胜收。这里多数人都是租自行车骑去的、我是租个电车+10元租个电车主人一起去,顺道有人拍个照。

美女梳妆

里面装着明信片和一对鸭子饰品。

在景点前拍个照,留个念,下一个景点。

图腾古道位于十里画廊的中部,景区展出的有石器、陶器、自然图腾柱、古老的弓弩等原始生活场景。

人小鬼大,鞋子一大一小。

蝴蝶泉

月亮山风景区、

住宿篇-2

台江景房直面二十元人民币的背景图案,一家加盟国际青年旅舍的,无论设施还是管理方面都很好,入住的大部分都是外国人。就出了一些小小的意外。

黄布倒影

传说天上的七个仙女下凡到人间游玩,被漓江的景色迷住,流连忘返,于是违抗天命,化为七座青山,永远留在人间。 在晴天无风的日子,她们的倩影倒映在江中,十分清晰,简直令人分不清水上青山和水中倒影,于是形成了“黄布倒影”的景致。游船至此,倒影微漾,山峰依然。清代文学家于是作诗道:“分明看见青山顶,船在青山顶上行。”

九马画山

清代诗人徐弓赞道:“自古山如画,如今画似山。马图呈九首,奇物在人间”。 山壁上的岩石像不像马,就要靠自己的想象力了。

兴坪古镇

静古朴的巷道,凹凸不平的青石板,别有一番味道。依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸最美丽的古镇。画家徐悲鸿到此写生,说:“阳朔美景在兴坪”。

写个留言。

漓江之美,美在山水相映间。漓江的水,清澈的透明,江底的沙石水草一目了然。
能创造出像桂林山水、漓江风光这样世界上独一无二的巨幅画卷的,只有大自然!

告别了漓江,告别了美景!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-29 19:26

2016-07-30 11:51

2016-08-01 11:57

引用 chunfengdeyi 发表于 2016-08-01 11:57:08 的回复:

回复chunfengdeyi:Why?或许分享一下有惊喜呢

2016-08-01 12:22

引用 金芒果 发表于 2016-07-29 19:26:24 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复金芒果:四季各有特色、

2016-08-01 12:22