记得夏天 我曾来看过一个冬天的你

• 出发时间/2016-07-13

前言:平静地等待

曾经盼望着的这一天突然也就这样来了~欠自己去年原定的暑假毛球之旅因住院被搁浅,今年的暑假无论怎样都要说走就走了。没有完美的相机,只是用最真实的画面和内心的话语,给自己留下这8天5晚走过的路,为自己的诸多旅途多标注新的一站,同时也希望能帮到有所需求的同伴。

预告片首播

Day 6:酒店休憩
Day 7~8 :回归+到达
具体如下:

Day 1 出发之夜

准备登机的夜晚,天空淅淅沥沥又下起了雨,上海黄梅天还不舍得这么早离去吧!

7月13日晚7点40分左右,我们早早地到了上海浦东机场,吸取多年前失之交臂的噩梦,为登机留下充足的时间。

安检后,每每少不了闲逛浦东机场的免税店~发现新装修的色调很不错,忍不住进去嘎嘎闻香水的闹忙,然后就挑选一瓶心仪的就满足了,没想到自己闻香的口味已经发生了变化哦。

大概夜晚23:点多,登上了毛求航空飞机。第一次见到了这个今夜要陪伴我们有史以来乘坐最长时间的大家伙面目。

飞机上空姐给每人发的显眼靓丽的小黄袋子,小有特色!里面小宝贝挺稀奇~一眼看中最实惠的是眼罩,可以抵御红眼航班的疲乏困觉哦!还有一双长筒蓝袜,我没用,应该也不错的(⊙o⊙)哦,很人性化!

今夜灰机上的晚餐~我点了份鸡肉饭和一直稀饭喝的橙汁,看吧,东西挺多,但吃不下,这个点哎,夜深人静,该困觉了呀!

灰机上吃饭前空姐发下了入关必填的2张卡~

一直重复着几个根本睡不踏实的迷糊觉(因为对于长途时间乘机的旅客而言,机舱内的前后座位间距还是偏小偏挤) 醒来后接近落地前的几小时,上早餐罗~肉丝面和土豆蒸蛋,是你会选哪个啊?反正是两人结伴,当然得各来一份试试罗!答案:俺点的是蛋却喜欢面!

Day 2 到达毛国的第一天

14日一早清晨,大约当地时间6:04,我们的灰机着陆在了这片毛国的大地上了~

如看过的游记所料,毛求的机场还真不大,机场的门口风景让人第一眼就想到了熟悉的海南岛风光。只是天气令人意想不到的颇为凉爽。

差不多一个小时左右,我们坐上了包车司机(游记上不少人提到的胜自由行旅行社负责接送机,很准时,服务周到)接机的4人座位小车,沿途的风景可是吧一大片的甘蔗地尽收眼底了!

出机场后 一个半小时左右的车程,慢慢接近我们本次入住的第一个酒店~携程网上的订的比奇科默莫里西亚酒店,靠近西北部的一家据网上评论说性价比很不错的酒店(入住的感受见后吧),向我们迎来了清晨的一缕阳光!

进入酒店大堂的第一眼~环境干净,装饰色调偏深偏暗,应该是年长者们的菜,没见到啥人,估计多数的游客都跑去餐厅用早餐了吧!

酒店负责人一戴着眼镜的中年男子见到宾客到来,立马端上了2份欢迎饮料~颜色像胡萝卜汁,口感酸甜味的果汁(后来猜测是当地的百香果之类的混合果汁),味道不错,只是可惜在冬天的毛求喝显得太过冰凉。

由于时间过早没法立刻入住,可以去餐厅用点心,但借着上厕所的机会瞄了下餐厅,特殊的香味扑鼻而来,也许是当地的一些香料掺杂的混合味,Oh, my!我只能说实在特别!

于是我们临时增加了行程,和胜自由行的接机女导游Lee商量,订了个包车4小时的小游行项目,热心的她向我们推荐的是~观船模厂、火山洞口和黑河谷国家公园(但圣水湖去不了,说是有点远,不顺路)

仍旧乘坐着来时接机司机Ashish的包车出发,车上后排座椅背后有一张塑封的毛求当地地图,蛮靓丽的哦!

大约一个多小时的行程,抵达第一站~船模厂,听司机说当地有两家,靠得很近,但我们只参观了一个,反正都差不多的。

出售船模的零售店紧挨着加工厂,工人们在辛苦劳作着,可见大大小小的船模就从这里诞生哦!

咱哥,你小心拿好了,可别摔了,一艘船贼贵的哦!

时间很笃定,店里继续瞎逛逛呗~

店里的小妹主动帮我俩照了张“大型人物“的合照~

中午11点多,我们到了第二站!一座休眠的火山~鹿洞火山洞口~原来这是毛求最具代表性的景点,也是毛国起源之地哦——没有人为你讲解,详情只能自查攻略介绍啦!可惜天公太不作美,凉飕飕的冬风还夹着毛毛细雨,只能无奈迅速浏览了原本可以稍稍多逗留的山顶。

不知谁家的2只小狗落单在此,长得干净哦!只能隔着围栏观望~

山路挺窄,山上的停车临时聚集处,前来的其他游客皆为老外,没有见到一个国人。

我俩打着司机的大伞,俺冻得直哆嗦,而哥你,英雄打伞也算是救美么,咋笑得明显辣么灿烂哦!

来一张洞口的全景图哦,可惜也只拍到了半个洞吧! 眺望着半遮半掩的这火山口,期盼着会有少许烟雾袅绕在山间回荡。

今日包车的最后一站,车程仅仅距离火山口十来分钟便到的黑河谷国家公园~但时间有限,我俩只闲逛了逛山上的景色和黑河山大瀑布。空中的小雨继续缥缈着。

那条狭长模样的应该就是著名的黑河山大瀑布了吧!远看,那么细,是粉丝么?

从不同的观景台入口~游客稀少得很哦,只见到了几对老外,没有见到一个国人!

结束今日新增的短暂旅行,用一个多小时的车程返回酒店的路上,剩下多余的时间小逛了一圈Super U超市,小小采购了些水和果汁啥的。

下午2点15分左右,我们回到了酒店,意味着新增加的4小时包车正式结束,由此行程和天气的组合看来,这一包车之游性价比实在不高,原先对毛国如著名作家的那一句名言“天堂般的。。。”在心中大打了折扣。但无论如何不爽,也得先既来之则安之,准备入住再说~

记得这三天里,每一次穿过走廊我们的房间总有一种居住在~红军革命根据地的窑洞感觉,不知为何,也许这个酒店的内饰色调让人联想翩翩吧~

这里就是我俩入住毛求的第一个家是莫里西亚度假酒店的海景标准房~房间的设施堪称一般,简单还算清爽,只为一日游出行而选择。从进房的第一眼,放眼阳台的视角望去,才是入法眼的一幕哦~艳丽的红花、红瓦屋顶、绿树成林、蓝天白帆交织的画面如油画般,真心佩服这巧夺天工的色调组合,过目便难忘。

离晚餐的时间还早,顺路酒店的房间以及周边景观走走~

酒店泳池的景观色调和去年暑假海南东海的酒店极其相似,可惜冬天的毛求室外水凉得实在不敢伸手伸脚纵身跃入池里,只有习惯冬泳的人才适合戏水一番哦!

Day 3 期盼的海豚湾 七色土 鸟公园一日游

老实说,经过昨日阴雨寒冷的一天,面对一个陌生国度的我,加上乘车晕车不适的种种,我曾经冒出今天只想傻傻在酒店里发呆休息,幸好老天没有同意满足我的这个愿望,不然一定以后悔宣布自己的这一完全错误的想法~这5天里活动最为丰满的一天,而且貌似时间根本不够用~这一天的行程是我在淘宝网上报的胜自由行家的一日游~挑选无数次而决定的,看中理由是因为这一天既有令人向往的海豚湾,也有鸟公园以及七色土,都是我此次必去的地点。而且它们可以在一天统统搞定,何乐而不去呢?

清晨,乌漆嘛黑的天,被手机的闹钟早早地叫醒,大约5点45分,我们就如导游所约的等在了酒店大堂,谁让我们的酒店住得最靠北部呢?热心的女导游Green再三提醒要带上酒店的毛巾,海上会很冷,事实证明,对于冬天的毛求,出海的确很管用!

接好其他各路酒店的同行游客三、四对已结伴者已近一个半小时,天色逐渐开亮,由于出发过早,大家都赶不上酒店的早餐,只能好奇等待着享用导游带我们去品尝的所谓海鲜粥。

听导游Green说今天的早餐和午餐都在此地食用,由于大家都过早地出发,赶不上酒店的早餐,所以比较期待着她带领我们品尝的海鲜粥。一看经营的老板就是华人,再尝端上来的粥,有些虾肉清晰可见,味道挺鲜美,超乎原先的相像,可以大大改善自己的食欲。要不是怕待会儿船上不方便嘘嘘啥的,绝对想要再来一碗的哦。唉!

早餐过后,乘车前往追逐海豚湾之地已经不远,路边又见大片的甘蔗地,据导游说毛国土地的70%都是甘蔗地的领域哦!Wow!

十分钟左右到达了乘坐快艇出发的海滩~清新淡雅的感觉

居然有俩在海里骑马,新鲜头一回看见,好奇想知道马儿啊,你是浮潜还是深潜的啊?

迎接我们的快艇即将驶来,猜,是哪一艘啊?

就是这艘白色的快艇即将成为我们今天要追逐驶向大海深处海豚湾的小船~

大约9点左右,我们的快艇正式启航啦~近距离见到的“草帽山”  实名为毛国著名的莫纳山,怎么看都觉得像给湖泊戴上了一顶草帽哎!

随着快艇的逐渐加速,惊喜来张与大海亲密接触的自拍呗!啥时候 俺滴眼睛 俺滴嘴唇都跟哥长得辣么像了尼?

喜欢大海航行的我们还是有点胆小,选择坐在了不太颠簸的船尾,海浪溅起的水花不时出现了道道彩虹,淡淡的看见没?(下图中间偏右一点点)反正我是看见了!

差不多行驶三十多分钟左右,我们到达了海豚湾,原来大大小小的快艇,双体船等众船只都在此等待着海豚的出现,导游说看到海豚的几率是70%,今天可真要碰碰我们这些游客的运气如何了。

15分钟左右,心中的默默祈祷和随遇而安果然天助我们也~当那群可爱海洋动物出现尖角的一刹那,终究抵挡不住众人的惊叹,水性好不怕冷的勇士男女们终身跃入湛蓝一望无际的大海,只为继续追逐那奇迹出现的一瞬间!

亲爱的海豚小姐先生们,千里万里迢迢来看你,为你照相,为你摄影,肿么你害羞得只跳噶矮一点点就和我们玩失踪啦?

随着海豚的不定行踪,虽然只是露了“小荷尖尖”模样,我们也算是感受到了他们的距离美,但行程不得不走下一个行程,前往浮潜处游水半小时。途经的珊瑚礁~毛国明信片上的一著名标志~

才一分钟的距离,海水的变化莫测已经让人眷恋神往!

渐渐接近浮潜地,又见到熟悉的草帽山啦!

我们船队上的年轻伙伴们几乎都纵身一跃,感受浮潜的魅力了,小心,水忒凉快了哦!

嘿,导游啊,咱俩老是来打酱油的,鱼儿啥的我是真没看清楚,抓不到也不让抓,但~光天化日之下逮住了只大北极熊,中午可以加餐吗?

哈哈哈

肚皮饿了,看来打酱油也要消耗点体力的(⊙o⊙)哦,快快靠岸午餐吧!

午餐经济团餐和豪华团餐的区分,就在于主食的饭菜和鱼丸汤不变,就多了一只说大不大,说小不小的龙虾,外加150/人,饭菜的的味道很符合我们的口味,虽然主菜三素一荤看似没啥大花头,但口味微咸中带点微辣,很开胃哦。

团餐以4人为组的每桌还品尝了当地的有名饮料~梨汁,很特别,像是梨子汁和雪碧的混合体。

酒足饭饱后我们前往下午的主要景点, 路途先经过了参观七色土景区的一个小亮点~夏玛尔瀑布

听说是电影侏罗纪公园2的取景之地也!这下可不是啥细粉丝,宽粉了吧?!

瞧,瀑布的落差和啥的高度一样了没?

向往当初来毛国必看的七色土终于到啦,快look,巧克力色的招牌哦!

这些由早先的火山喷发而经氧化变色的神奇之土,那是要从不同的角度去观望才能识得它的真面目哦!自打从去年了解到七色土起,总爱把它和七色花联想在一块儿,哈哈!

Oh my 看得姐肤色也快变七色土了啦!

当初之所以选择毛求而非马代,就是因为前者除了魅力大海还有欢乐活泼的动植物。这不,对于毛国的象龟早已经如雷贯耳,第一次真实地见到这片七色土公园里的它们,一动不动,倍感亲切,只可惜时间留的不多,隔着栅栏摸不到而不舍离开。

只看土也别忘了公园其他养眼的绿色植被哦,是不是看惯了山丘色,愈发觉得植被更绿了呢?

匆匆赶路,花了半个多小时的车程,我们到达了下午的主要行程~鸟公园,全名为卡塞拉自然公园,一个堪称能感受领路非洲大草原风情的著名景点。

由于跟团的时间限制,我们来这个公园的行程是兵分两路的,要么乘坐游览车观光,可以停停走走;要么两人或单人选择自驾有惊无险的四驱车(一定得提前网上预定),如果两条线路都走最起码得一个下午,而一日游的行程最多只给2个半小时,因此而留有了缺憾。

太阳公公,赐我俩点勇气和力量吧!

话说——姐自然是选择家乡从未坐过的刺激四驱车罗!

装备好盔甲、在合约上签好大名之后,小黑们耐心地给予每一对四驱车进行了驾驶指导,并在规定的范围内进行了演练,顺利的转上个三四圈就可以随着临时组合的小分队正式出发。

可俺们这一对,偏偏转了个五六圈都没有被下达可以出发的指令,尤其是听了个年纪特别轻轻但不断强调告诉哥:Accident .不断地问哥: Are you sure? 啊哟Maya,搞得姐我心神不宁啊,立马赶紧改变策略,各找了个驾驶员都当起了乘客,这才笃定出发。开启了一段神秘兮兮的探险非洲大草原之路了。

打开动物世界的大门。。。大鸵鸟、斑马、还有那个啥啥的,被偶看到的你们,都还好吗?

我说哥丫,快赶路吧,当不成司机就可以照个够了吧?开森吗?

哥 你冲前线 俺压阵 驾不了车 咱俩还得这样配合呗!

这不,景区内会有专门负责照相的工作人员,独自熟练地驾着单人车,会时不时地追踪,怎一个被狗仔队追星的赶脚也。(可惜最后在电脑上看到的自己相片并不咋得,且要价不菲,1000~1500卢比左右可以给你所有的照片但仅限于电脑U盘,没有任何加工相册之类的,阿欧,还是自己搞定的好哇)

告别野生动物区域,继续向着深山老林挺进!

路途中,俺的作假司机小黑突然从路旁的树上摘个像家乡毛豆的果子给俺尝,本想留着带回宾馆给咱哥显摆一下。呵呵!后来休息时问了,原来哥的司机也给摘了个,不稀奇啦,现开销尝尝呗,哇,好酸!你当是相思豆啊!

趁姐不注意,哥偷偷骑上了呗!又没带上我,还偷笑!

告别动物之后一睹了树公公们的风采~

驱车行驶了好一阵子,才又见到了些动物。它们一听见人类的脚步,就和俺们练起了赛跑。

沿途第二次休息的丛林处,居然发现了个老朋友,动作迟缓,怕是年纪很不小了也。

一起交个朋友,握不了手就摸摸龟先生的背吧!

差不多近5点左右,走出鸟公园意味着向今天的一日游说再见,很充实的一天,满足了来毛国实现多个小心愿的一天~看海豚、见识七色土和象龟,体验四驱车的日子就这么飞逝而过,让爱花的姐再瞄下这里的一眼吧~

车离开鸟公园的几分钟,远处的天空突然亮起了一道彩虹。用哥的新手机华为款比起俺的旧三星明显照出了彩虹的米喔!关键时候就得互补呗!

Day 4 北部包车自由行

毛求的时差虽然只晚了北京时间的4小时,但处在异国他乡陌生的感觉加上天凉的原因,这次的出游总睡不着懒觉,早起第一件事就是趴 阳 台了。

借着尝一尝这家酒店的早餐(昨日出海过早无奈错过)他们家的早餐的品种应该属于比较典型的西式自助了吧,主食大多以面包西点为主,口味完全是偏向于当地人和老外的特色,反正俺是自觉得连白粥想都不敢想的了。只能以色拉水果清淡型主食搪塞的啦。

偶尔低头发现了餐厅里的介个小鬼,朝着我眯缝着眼,还没看仔细,它一会儿就闪了。喵呜~

半个小时后,我们出了餐厅走走。

今天的行程是我们在胜自由行的网上包车8小时游,路线就是主攻北部一日游,因为要留出姐执着购物的充足时间,所以自由分配很重要。按照我们给旅行社的线路:红顶教堂、市中心路易港、蔻丹广场、植物园、Super U。

从我们的酒店出发20来分钟便可到著名的红顶教堂,被清新脱俗的美所吸引,正值上午的游客很少,(多亏包车司机Ashish的建议此景点上午去正合适)只有个别几对青年男女,有备而来地着装拍照留念,久久不肯离去的哦。

教堂的海边一棵独立大队的树,像是教堂的守护者哎!

好奇着,若不是那个明星陈在此举办过婚礼的缘由,这个由法国人建立的教堂真会吸引这么多人的眼球参观吗?答案还真不一定!像是刚刚下过一场大雨而被洗刷得一尘不染的红顶教堂,怎叫人不流连这成双成对的情侣们必到的浪漫之地呢?

哥,别紧张,咱老两口也情侣一下吧!

俺们滴司机挺擅长用英语交流的说,俺还是生平第一次和司机说了辣么多的“赢够里西”,虽然有一半的语音夹着毛国英文方言很难理解,但多沟通几遍,一切就OK的啦!来到介个美丽神圣的地方,他大概看出偶久久不肯离去了吧,细心的友情提醒我俩别忘了看看教堂的背面景观~

顺便偷拍了一张俺们帅锅司机的背影,嘘,别告诉俺哥哦~

教堂里边,俺也不能错过,瞄一眼就好!

累了不,坐下歇会儿,顺便玩个游戏~找不同呗

其实,姐,更想飞哦!

下一站我们“”飞“向毛国的首都即中心——路易港市,看似马路上的人群街景要比这几天我们入住的酒店闹忙了很多。在车程路过观赏市区景观的同时间,我向司机询问了炮台山的地址,热心的他十分爽快地把我们带到了临时加的这个景点,只为拍点照。司机告诉我们这里也是俯瞰整个路易港市全貌的一个景点。

站在高处,果然将山下的建筑高楼尽收眼底,视野开阔,不禁让人想起~曾经到过很多次似曾相识的登高望远山下全景市容的此情此景。

和大炮近距离接触去啦~

离开炮台山后的车程不一会儿,我们便到达了久闻大名“以欧舒丹便宜著称”的蔻丹广场。包车司机详细指给我俩停车的位置,还送我们到了广场的门口简单讲解哪里可以买啥啥啥的,约定好时间,真是大好人一枚哦! 可惜逛着逛着才知道后悔只约定了1个半小时,还没算进午餐的份哦!想想女银逛街有多可怕了吧!

来蔻丹广场,俺第一个要见的也是这些貌似神奇的大伞搭建的一片天空,正如游记介绍的模样,今日是花花绿绿的色彩,真米喔!

广场周围的景观随意看看,估计是来不及兜兜的,能把广场内要买的买全已经很不错的了,逛街的时间,你懂的。

姐要正式进去逛了 嗷

一个半小时采购的结果~想为家人带的欧舒丹洗护用品都不齐全,卖完了的说,挺有遗憾。但无意间也有些意想不到的收获,少许的当地小纪念品,如手工编织的围巾啊、香皂啊,明星片啥的可以采购作为囊中之物的。送人留给自己都不错,但要记得能还价的得还价。

逛街的匆忙时间让我俩无暇顾及午餐,准备今晚犒劳自己来点美食。于是乎俩人随便啃点自带的点心零食在车上搞定后,我们前往了下午的主要景点之一——庞普勒穆斯皇家植物园,好气派不起眼的一扇正门入口,揣着公园地图,照着园内路口的指标一路前行。

视线里满眼望去,尽是参天大树,只是困惑着不知其名和特性,倒也看到些奇形怪样的树,喏~像龙卷风一样的哦

管它有啥奇特的树,反正姐是冲着园内长有世界上最大的睡莲而来的

借着密密麻麻小字的公园地图,我们寻觅到了最想见的堪称可以承载一个婴儿重量的大 睡 莲——这些难不成就是所谓大名鼎鼎的王莲?!已经坑坑洼洼的了( ⊙ o ⊙ )!

可惜现在是毛求的冬天,想要见到最美大睡莲盛开怒放的时候应该是夏天。 好不容易俺和哥各自相中了一白一红的(⊙o⊙)哦!

周围湖边的景色错落有致~

由于季节的差异,一心想见到的大睡莲也只不过如此,其他神马的都已经无关紧要,顺着和司机约定的停车场路口走去,沿途经过了被称之为毛国“国父”的纪念碑和墓地以及总统府(貌似在维修没有开放)。

走马观花的节奏加上对太多亚热带植被树木的审美疲劳,竟然使自己浑然忘却了寻找象龟的足迹,啊偶,留下遗憾,看来下回得换个夏季再重头来一遍!

与司机碰头的时间我们竟然提前了10多分钟,也就是总共花了40分钟我们就大致走完了植物园。剩下的下午行程我们主攻的是Super U超市,准备采购一些当地的特色红茶之类纪念品。

购物的节奏也总是欢乐乍现的,顺便挑了袋蛮实惠的小红苹果,可以在酒店房间休息时补充当点心吃,口感挺脆,比起些吃不惯的食物,还是新鲜水果来得更棒些。你是我俩明后两天的小呀小苹果,怎么吃你都不嫌饱。。。

逛完超市采购一番的时间绰绰有余,若是留给晚餐的时间又怕不够,所以我们只能先打道回府,放下纪念品再步行出酒店寻觅想念的美食。午后傍晚酒店的天空泛起了点点红晕,夕阳微醺的感觉。

出酒店右转的小路,笔直走,十分钟多的路就能见到大众点评上首推的一家最近的中餐饭店~毛里求斯四川川菜海鲜饭店,期待ing。

饭店地属大湾商业中心嘟嘟广场,路边有一指示牌,顺着而入,挺方便寻找。环境貌似国内的海鲜大排档,去时晚六点不到,店内的客人不多,共两桌,都在室外用餐。一小桌是俩老外,用餐安安静静;另一大桌是7、8个大人小孩满口开国语的华人用餐,吵吵闹闹,真想离得远远地。

饭店的老板为中年男子,态度很热情,让人宾至如归的哦。但是推荐的菜稍微多了点:看中的香辣蟹,味道像极了家门口的椒盐排条,记得一定要趁热吃;干煸四季豆,做法和家乡这边的港式茶餐厅的味道差不多,挺好的;酸菜东星斑是这里的特色海鲜,价格比国内便宜很多,味道烧得很入味;好奇品尝了老板极力推荐的所谓“海猪肉炖土豆煲”,肉是挺香,但价格比蟹还贵唷。我们没有叫米饭,点了瓶当地的毛求啤酒,冰镇的口感不错,但倒入杯中露天久了,还是会有涩感的。总体上,想念中餐很久也实在习惯不了他乡的饭菜口味,前来此处得精挑细选一下菜品,掂掂分量,还是可以满足个人的味蕾而归的。

Day 5 再见酒店1 Hello酒店2

今天的7月17日,是离开第一个靠近西北部酒店的日子,俺的生物钟自觉到了7点就不想多睡了,再趴一次清晨的阳台吧!

嘿, 哥! 你发啥子呆啊? 餐前水果不是给你准备好了么?

自带冲泡的水果茶和Super U采购的苹果和柑橘~健康美味看得见哦!

第二次感受酒店的早餐,可惜的是,和昨天的感受一样,似乎肠胃功能水土不服,只能缩短用餐时间(⊙o⊙)哦。

大约10点左右,我俩打算酒店附近的公共海滩走走,弥补前两天没法走的遗憾。(白天要出游,夜晚不敢走,连当地导游都这么说)

现在大白天的,尽可以走个够!哥,这么多年过去了,其实你不会不懂俺的心吧!一颗执着爱——海的心(⊙o⊙)哦!

被风吹凌乱了啦 不许笑姐

有一种美叫做宁静。。。

顺着海滩的路继续前行,沿途走过的小马路房屋建筑~民宅、饭店等。

一路也经过了昨晚的中餐饭馆指示牌,打算今儿个中午再换一家尝试,希望性价比高一些。同样,参照着大众点评,我俩选择了这家离Super U居然很近的饭店,也是顺着小弄堂而入,名叫毛里求斯海华酒家。才10点半左右,店里的顾客只有咱俩,闲着等菜时和这里的老板娘拉了点家常。

老板娘是个爽快之人,搞得俺俩也唰唰地爽快点起了菜:主菜点了想念的龙虾,虽说是取得头的冰镇,但分量很十足(还是吃不掉打包带走的唷),选择了椒盐味道的做法,色泽很棒,只是口感稍微淡了点,希望能再入味些更佳;东星斑选择了清蒸的做法,1斤左右刚好,色香味全的;还忍不住要了2只九节虾,大大的个儿,卖相很好,味道还是偏淡;少不了的蔬菜点了份小青菜,新鲜爽口;饮料点了份前几天一日游没尝够的梨汁,天凉吃不掉,遗憾没法带走。临走结账时,老板娘还送了2个自家种的水果,酸甜味的当地水果,热心的伐?

再次吃饱喝足,中餐的味道就是家乡的一种念想,中午退房进行中。。。

搭乘上与胜自由行旅行社约定的包车(每个包车的司机都很守时且提前到约定的地点,令人暖心),前往本次毛国之旅的第二个酒店,靠近西南面,沿途的风景只能一晃而过~(顺便提一下,这几天感受到了毛国的包车司机驾驶娴熟,别看大路小路都是狭长型,他们那个开车飞快哦,车速应该在80~100之间的吧)

退房后的车程一个多小时飞速前进,前往坐落于毛国西南部地区山间绿树丛林的哈马独家洛奇酒店。

循着山路盘旋而上,被热带植物环抱的仅有20来客房的酒店,花花绿绿的一番天地即刻出现在我们的面前。

宾客到来的欢迎饮料,从口感和色泽判断,和第一个酒店的差不多,估计入住毛求酒店的特色都非它莫属了吧!难不成就是早有耳闻的百香果?

这里就是酒店大堂的环境摆设哦,是不是更像家中接待客人会客厅的感觉?

特别的房间钥匙(酒店名和房间名)开启我们在此清净休闲的后二日游喔

此刻,小编带你慢慢参观偶们的新宅喔!

Look, 露天的沐浴处(⊙o⊙)哦! 估计今夜可以在月光的照耀下take a bath啦!灯是万万开不得的了,也只有小鸟可以偷看得到吧!

喜欢大床上那片貌似芭蕉叶制成的写有送咱俩的欢迎词,新奇!在这里,住的就是一份清净。一切都是沉浸在大自然的怀抱之中的惬意!

今夜随着入住包含的酒店晚餐于晚7点开始,需要提前call至酒店前台派小车接到餐厅,不然外面下着雨,夜晚冷冷的山风吹来,黑灯瞎火的山路,可吃不了兜着走,万一啥地方窜出个大熊啥啥啥的。

如实地说:天气是冷飕飕的,还好心情是好奇惊喜的,周围用餐的游客无一不是老外,多数为欧洲的客人,在这样的西式化氛围中,很正式地感受西餐模式的晚餐罗!

晚餐的仪式从餐前的小面包~前菜~主食~甜点的顺序一道一道慢悠悠地进行中,你饿着急着都没用,人家西餐的节奏就是介个模样,菜的味道还是不习惯,但好过于第一个酒店的味道。好在吃西餐吃的不是滋味,而是气氛吧!喏,令人惊喜的还有耳旁的一现场男子钢琴伴奏,弹的曲目都很长,其间听到一首来自电影“音乐之声”的插曲,很想哼着一起唱! 让人从此记得烛光晚餐的西餐一定要有优雅的琴声作伴才完米的(⊙o⊙)哦 今夜可以伴着浪漫入眠了吧!

Day 6 只缘身在此山中的第六天

自然醒的时间又定格到了7点多,走出阳台眺望周围的山景,一样的照相,却不一样的天空~

慵懒的早餐于9点30分进行着~

昨夜的晚餐即今日的早餐地,趁着大白天,可以看个清楚有啥啥滴!

被俺逮到一盏特别气息的壁灯,有何感想啊?有木有联想到和俺一样啊?灯柱像是盘沿直上的 s n a k e啊?

由于房间的限定,估计早餐的品种也不能供应太多以免浪费吧,食物多以羊角面包、切片面包和清爽型口味的火热肉切片为主,再加点当地的果汁,还配些蜜饯、辅助面包的调味蘸酱,以及少量的水果等。(可惜飞虫蛮多,难道虫儿们不知晓这里是毛求的冬天吗?)

奇了个怪,在这里,俺没有感到水土不服感竟然消失了,一下子早餐的胃口大开。不好意思地告诉你,两批盘子全部 hang下去啦!

客人离去的餐桌会有小鸟的驻足,它们也急着享用人间的美味吧!

两只小黑鸟呀,停在餐桌椅呀,瞅呀,tweet,tweet, 饿呀,yummy, yummy。。。

饱餐之后的必做之事一定是~Yes, 散 步! 餐厅周围的景观~

无意发现泳池边刻着的带有中国字体的石头~

偶然捡到了一颗相思豆(⊙o⊙)哦,哥,还不快来拿呀!

咱哥终于捕捉了与多年前辣么神似的一张相片啦! 表扬你!  可 话说回来 姐 年轻的岁月一去不复返!Oh my!

阳光正好,别错过这里的山川湖泊,与大自然一起自由呼吸吧!

哥,午餐休息前,咱俩上山玩个游戏呗,你敢不?要不简单点,就这个吧~~捉妖记

迈步台阶回到自己的小家。

今儿个午餐是自备组合的休闲小点,火眼睛睛的哥一眼看中的蜂蜜杏仁 很好次奥 不是那么甜 口感很棒 可惜 只买了一包哎

午后休息时分,阳台的柱子上发现了个绿色身体的小家伙,Wow, 头上的颜色还那么丰富,这难道是毛国的小壁虎伐?

今夜的晚餐少了钢琴的伴奏,倒也习惯了些西餐的口味。

Day 7 马上要说再见

风和日丽的山间早晨,与自由自在的小鸟共进一次最后一天的早餐。

退房后我们被换入住的另一间房,新的名字叫Zen,需要另外付费40欧元,用来打发下午至傍晚的等候司机送机时间。离别的这最后一天,天空一直下着雨,是在暗示着告诉我们:该知足了,还记得回家的路吗?

与送机的司机挥手道别,准备踏上归途之路。

再见,Mauritius!期待下一次的相遇!你会在下一个季节等着我吗?

天边飘来故乡的云,有个声音已经在对我俩呼唤:归来啦!

和你一起 带回毛球的味道。。。

当完成游记的这一天,心里就会再清楚不过地知道,这条路,我俩曾经一同走过。回首来时的旅程之路虽只有短短几天,指尖记录的在心里的竟是一段段的历历在目,留着余生回味的是长长久久的记忆。有一天,我会记得,那年夏天我远远地来看过一个冬天的你,那个美丽的名字叫做——毛里求斯。。。。。。

小贴士补充

1、曾经听网上介绍说毛国的最佳季节是6-11月,冲着这一条才选的度假日子,可实际上本次出游的7月对于想在毛国下水或是室外游泳而言,还是太凉,毕竟只有20几度,早晚起风是连20度都不到,谈何酒店内的任何室外泳池的休闲呢。因此得慎重考虑天气的温差。
2、对于外出包车,个人觉得要算好时间,一般线路不长只走类似北部一日游的加上购物不需要8小时那么长,6小时应该足够。其它的线路,看各取所需了。
3、毛里求斯的中餐饭店真的不多,想念中餐换个口味吃饭的也很难货比三家,且价格不菲,得仔细斟酌,全面衡量。
4、对于鸟公园的景点至少得留个半天,2-3小时根本不够。因为取决于不同的游览方式。
5、关于毛国货币的兑换是根据网上的介绍经验,一下飞机直接在机场专门兑换点交易的,一般我们也只换了300美元差不多,相当于一万多卢比,可用于购买零碎的当地纪念品或是付小费等,加上点自带的美金用于吃饭,还有刷卡用于Super U以及蔻丹广场用就行。关键一点,钱币的币值要看看清楚,多备点零钱,以免不时之需。
6、在毛国要想交流一般说英语的话,想要听懂当地人的英语蛮难,因为不习惯他们说的口音。但关键的吃住行玩必须得用英语问清楚,一遍不行就两遍,如果不了解清楚,到时候吃亏的就是自己了。

—— 连日的草作完于7月29日的傍晚

谢

本篇游记共含11944个文字,360张图片。帮助了游客。 举报

引用 Jean的小憩时光 的图片:

霸王荷!~!!可以站上去拍照!

2016-07-29 18:16

第一家酒店还可以么?我们也定的莫利西亚,感觉方便点,卫生还挺好的吧

2016-07-29 18:50

引用 傲娇鬼 发表于 2016-07-29 18:16:55 的回复:

霸王荷!~!!可以站上去拍照!

回复傲娇鬼:很想哦 可惜姐忒沉重了

2016-07-29 18:52

引用 李珺迪 发表于 2016-07-29 18:50:31 的回复:

回复李珺迪:个人觉得第一家酒店很适合一日出游而定哦 嗯 是挺干净的

2016-07-29 18:53

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-29 21:26

2016-07-30 00:02

引用 Jean的小憩时光 的图片:

2016-07-30 10:06

引用 Jean的小憩时光 发表于 2016-07-29 18:53:51 的回复:

个人觉得第一家酒店很适合一日出游而定哦 嗯 是挺干净的

回复Jean的小憩时光:嗯嗯,那就行,我还怕布置简单,卫生方面有点担忧呢,干净就好啦,谢谢

2016-07-30 11:31

2016-07-30 11:51

引用 李珺迪 发表于 2016-07-30 11:31:28 的回复:

回复李珺迪:不谢的 最主要那里的空气超好 无灰尘哦

2016-07-30 13:28

引用 小丸子小姐 发表于 2016-07-30 11:51:11 的回复:

回复小丸子小姐:谢谢

2016-07-30 13:30

引用 saiwenyong 发表于 2016-07-30 10:06:07 的回复:

回复saiwenyong:谢谢

2016-07-30 13:30

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-01 11:57

引用 Jean的小憩时光 发表于 2016-07-30 13:30:29 的回复:

谢谢

回复Jean的小憩时光:你们的酒店是哪订的?agoda这类的么?

2016-08-02 15:03

引用 李珺迪 发表于 2016-08-02 15:03:38 的回复:

你们的酒店是哪订的?agoda这类的么?

回复李珺迪:第一个酒店是携程订的,第二个是蚂蜂窝上看到的好订网订的。

2016-08-09 19:58

引用 暖阳中的草 发表于 2016-08-01 11:57:09 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复暖阳中的草:机+酒店 25000左右

2016-08-09 19:58