西域之旅 敦煌、张掖、茶卡、青海 。从戈壁到草原、从夏天到冬天。。

筱筱 LV.3
2016-07-29 18:30 137/0
  • 出发时间/2016-06-16

第一次写游记不知道该从何下笔。。以前都是跟团这次想来次不同的体验,就跟朋友约好我们来一次自由行吧。选择甘肃是因为我们都没有到过这个城市,刚开始对它真的是一无所知。在网上看了好多攻略,一共8天的行程,我们也只是都订好了前两天的,其余的到时候再看吧。这让我们即期待又害怕,因为不知道明天会发生什么或者计划会有什么样的变化。不过旅行不就是这样吗  。让我们去遇见未知的世界、未知的风景。。

行程

D1广州兰州 (中山铁桥)兰州敦煌(宿火车)
D2敦煌—莫高窟—鸣沙山(宿敦煌
D3 敦煌张掖丹霞地貌(宿张掖
D4张掖—马蹄寺—扁都口—祁连大草原—阿柔大寺—卓尔山(宿祁连
D5祁连—冰沟林海—大冬树山—鸟岛—青海湖—茶卡(宿黑马河)
D6青海湖—二郎剑—倒淌河—日月山—拉鸡山—坎布拉西宁(宿西宁
D7西宁—塔尔寺(宿西宁
D8西宁广州
此次行程都是自由行,住宿都是在铂涛会订的,西北气候干燥早晚温差较大过去的朋友记得多喝水夏天去最好也带件外套吧。。后面四天从张掖开始是包车的,我们总共三人所以包的是五座的。
有需要用车的可以联系司机大哥哦。联系方式:微信:y740621hl     电话:15682635816  闫先生

第一天 兰州

我们的中转站 ,中午的飞机抵达兰州,到了火车站因为不熟悉找不到网上写的地方 匆匆到附近吃了碗兰州拉面,可能是地方不对真的没有想象中的好吃。。赶着去中山铁桥 黄河的母亲看看。最后只是到了中山桥,要赶五点多的火车去敦煌

黄河的母亲雕像没有去看到。 以下图是朋友那偷来的

第二天 敦煌

早早的抵达敦煌 ,定了9点半莫高窟的门票,所以我们就先到市区吃了早餐,羊肉汤粉个人感觉比兰州拉面好吃很多

参观千年莫高窟。进去观影的电影很震撼人心,但是对历史不怎么了解我感觉去那里有点糟蹋历史了。里面不能拍照所以只在外面留了几张。。

午餐  酒店的美女推荐的 顺张驴肉黄面 味道不错。。

下午五点多我们顶着大大的太阳就出门去鸣沙山了 ,因为怕去晚了我们看不到日落,虽然这边都是晚上八点多九点才天黑。

沙漠里唯一的古柳

爬到山顶等了一个多小时,因为云层太厚我们还是与日落擦肩而过了

月牙泉的灯都亮起了 我们带着小小的失望也该下山了、、

晚上逛逛敦煌的夜市 人山人海、、

第三天 张掖

本来昨天没有看到日落,我们打算今天一早起来去鸣沙山看日出的,可是八点才起来的我们就这样赶去火车站前往下一站张掖
一下车的我们不知道去哪 ,后面上了的士师傅就说现在还可以去丹霞看看。我们原本是打算第二天去的。由于师傅的介绍原本都没有决定好的行程今天开始有变化了 。

说好的七彩丹霞呢??

还是没有看到最美的日落

晚上师傅推荐我们吃的苗氏卷子鸡挺好吃的  第二天我们找不到牛肉小饭在哪 师傅还特意带我们去请我们每人吃了碗牛肉小饭
那味道我们吃不惯

第四天 马蹄寺 祁连

从今天开始我们的行程就多了个伙伴,就是司机师傅。昨天去了丹霞山然后跟我们说了路线谈好价钱这几天就由他带我们一路往祁连、茶卡、青海、到西宁

祁连山 路边的美景。。

这么多的羊让我们刚开始看到很是激动、、、

第五天 茶卡盐湖

冰沟林海、、、一下子回到冬天的感觉

下午到了茶卡盐湖 天空之镜 !  这次行程我最期待的地方、、、

刚到的时候天气还好好,等我们走到里边又是乌云密布。难免有些失望 庆幸的是没有下起大雨。由于出来的时候吹好大的风,去了那么多天这回我的脸就真的毁了脱皮了
但是景色真的很美 让人流连忘返、、、

第六天 青海湖 坎布拉

今天终于起了个早五点半就爬起来去青海湖看日出。。好冷 好冷

还是只是看到了一瞬间,太阳公公又躲进云层里了。青海湖就这么结束了、、

坎布拉国家森林公园  计划之外的行程 。。里面真的很大 风景也很漂亮 。我们开着车绕了几个钟才出来了,真的是辛苦了司机啊……

第七天 塔尔寺

菩提树

转经筒  大叔说要顺着时针转 祈求平安 带来好运 ,不知道是不是真的  虽然我不相信这些还是跟着他转了

后记

感谢朋友们能看完我的游记。只是上传了部分相片 不怎么喜欢拍照 。相片拍得不好 勿喷哈 。。相信最美的风景都是沿途的风景  最美的景色总会留在心底 。这次旅行有美好、也有遗憾。只想说……后会有期。。
最后还感谢我们的司机,我们都叫他大叔 虽然人家又没多老 大叔人很好 路上跟我们讲了很多那边的人文风情,让我们从一无所知到慢慢的了解。因为他们那边以面食为主,跟着我们天天吃米饭都不习惯 但也没有什么怨言,什么都替我们着想这么好的司机去哪里找呢?
有朋友去那边需要包车的可以找他 联系方式:微信号:y740621hl     电话:15682635816  闫先生