嵊泗枸杞四日游(非周末)

杨云 (马鞍山) LV.2
2016-07-29 19:18 677/2
  • 出发时间/2016-07-25

早就听说嵊泗和枸杞,特别是枸杞的蓝色海洋,今年夏天孩子暑假,想要去海边渡假,规划了二个多星期,在网上翻找了好多的攻略、、、、、、我们一行10个成人,1个1.5米的孩子和1个1.1米的孩子!人均花费1250元,血淋淋啊!        在此,特别感谢嵊泗小丁(微信ssxiaodiang)帮我安排了许多(小丁家位于东海渔村)!
        废话少说,直接开正文!
7月25日(周一):
        1、船票:提前跟小丁联系,小丁帮我在网上订的船票(14:50开船),是甲板船,就是可以在外面看风景的那种船,成人87元,1.2-1.5米半票46元,1.2以下免票(在7号窗口凭成人的身份证登记领取一张票就行了);
       2、下午1点多到了沈家湾客运码头(要求提前30分钟到,个人觉得最好提前一个小时,取票什么的都要排队),人山人海,网上订的票,凭订单号在8号窗口(不要进售票大厅,就在售票大厅门口的右边窗口)拿票;检票安检流程跟坐动车一样!上了船,行李放在座位上,我们从船头窜到船尾,各种拍照,就没有坐过座位,要是有站票,直接买了个站票好了!刚开始海水还是跟长江一样,黄黄的,开了10来分钟后,海水开始有点蓝蓝的,但是海水中能看到好多垃圾、油等其他好多不知名的东西,污染啊、、、、
       3、下午4点左右到了李柱山码头,直接坐公交(李柱山码头-菜园汽车站,4元/人)到菜园汽车站下车,下车后到汽车站问了一下到枸杞的船票,可以提前一天购买,凭身份证一人限购二张,早上7点多和9点40二趟船,每天只有60张船票,当时心就凉了,关键枸杞岛的住宿已定好,还是付了全额住宿费,如果买不到船票,住宿费就白花了!在汽车站直接坐到五龙的小巴(2.5元/人,半票1.5元),在凉亭下车;
       4、嵊泗住宿首选东海渔村,这是离免费海滩很近,吃住都很方便,晚上也很热闹,有出租自行车和电动车的是,有海鲜烧烤,超市什么的都很全,不论白天还是晚上,看海,下海都很方便;小丁已经在凉亭等我们了,下车到小丁家走路2-3分钟,小丁家在东海渔村的村尾,离海边步行5-10分钟,闹中取静,而且他家位置很好,海风很大,没事坐在外面吹海风,真心很舒心!小丁家有自家菜园,蔬菜都是自己种的,绿色环保!小丁妈妈烧了一手好菜,特别是海鲜,提前把我们口味告诉她,她基本上都能按我们口味来做;小丁家早餐人均8元,中晚餐人均60元,吃得不错!

7月26日(周二)
      1、早上起来,小丁帮我们安排的出海捕鱼,全票90元,免费的小朋友也要买25元的保险,最多11人一船,如果正好12人,分二船最划算了,一船也就给你洒一网,能捞到多少,也就听天由命了,船老大是按照一趟多少来收钱的,所以在有好多人排队的情况下,只会给你洒一网;我们10人加二个娃,也只洒了一网,但是我们运气不错,一网下了有将近20斤的螃蟹,一大桶,四个塑料袋才装下,中午小丁帮我一盘清蒸,一盘香辣,晚上也是,晚上还剩了好几个,都吃不掉!我们早上8点从小丁家出发,步行10来分钟到捕鱼码头,小丁爸爸就是开捕鱼船的,可惜,我们没坐到小丁爸爸的船,不然想下几网就下几网了,哈哈!到中午10:30左右才回到小丁家;
      2、休息了一下,让小丁早点给我们准备了午饭,联系了出租车(来回150元),12点多我们就出发去了六井潭,六井潭和和尚套联票100元,六井潭出来有免费巴士到和尚套,这个景点是嵊泗值得一玩的地方,风景很好,走在栈道上,欣赏悬崖绝壁,远望大海,吹着海风,还有玻璃观景台,还有一个山洞,洞中有山泉水,水好凉啊!
      3、下午4点,我们回到小丁家,换上泳衣,直冲海边,这边的海水偏凉,只敢在水中呆了半小时就上岸了,这边虽然是免费的,但是也有人在海边看着,如果游的太远,是会用喇叭警告的!这个沙滩的沙非常的细,踩在上面好舒服,这点比枸杞的好;可能因为沙太细了,所以海水中会带大量的沙,造成了海水比较混浊!

7月27日(周三)
      1、我们是早上9点40的船去枸杞岛,船票可谓一波三折,三种拿船票的方法:提前一天早上3、4点钟去菜园汽车站排队、找黄牛或者当天到码头购买(码头购买是开船前10分钟,如果还有空位,每人限购三张),嵊泗去枸杞的船是快船,一定要提前吃晕车药,我们10个人,吐了二个,还有一个虽然没吐也晕得够呛,路都走不了!快船全程40多分钟,从小菜园码头出发,46元/张(黄牛当然不只这个价了),10点多下船,休整了一下了,坐公交到四岙下车,我们住的是渔家傲酒店,下车对面就是他家,他家属于中上的酒店,海景房很漂亮,微信xqzt002,房价还是蛮高的,他家下楼就是免费的沙滩,游泳非常方便,老板说枸杞岛的人,就靠这三个月做生意,余下的时间就是出去旅游和打麻将,而且这三个月是休渔期,枸杞岛上的所有东西都是外面运进来的,所以岛上消费相当的贵; 中午老板带我们去买第二天回程的船票,特地找人帮我们拿了下午1:10的慢船(可以上甲板看风景的);
       2、我们中午就吃的蛋炒饭(10元一盘)和海鲜面(30元一份,几条螃蟹腿加点花甲),吃完休整了一下,直冲楼下,海水真得比较蓝,但是沙滩太差,全是沙石,踩在上面脚都疼,游完后,游泳衣里全是沙,我的脚前二天磨破了,貼了创口贴,下完海一撕掉,创口贴下面都是沙砾,海水好凉,冻得我都发抖,赶紧坐在沙滩上坐着晒太阳!不得不说,嵊泗枸杞的海滩管理做得比较好,哪怕是免费的,前二年在日照,只有收费的是有人管,而在这边,免费的也有人坐在那看着;
       3、晚饭人均50元,在住宿的地方吃的,真心菜太少,10个菜,都吃不饱; 晚上在岛上找了半天才找到一个超市,买了方便面,明天吃的问题,自己解决!

7月28日(周四)
      1、早上一起床,大雾,一丝风都没有,等到8点多,雾都没有散的迹象,早就听说东涯绝壁和无人村了,这下没机会看了,但老板说东涯绝壁还是可以看的,我们还是去了东涯绝壁,门票50元,那叫一个亏啊,雾中只能看近景,而且天气很闷热,就像江南黄梅天,把人的汗全部往外蒸,那叫一个难受,随便逛了一下,赶紧叫车来接我们,回了宾馆,换上泳衣,直接下海,11:30吃中饭(没办法,蛋炒饭和海鲜面);在这不得不说一下枸杞岛的交通,公交不准时,一般在码头有公交,因为公交会根据船点在码头等,其他的就只能包车,岛上出租车是7座面包车,可以带6个成人,不超载,而且去一个景点来回150元,二个景点250元,我们从宾馆去码头60元; 下午1:10的船,此船还停嵊泗,到沈家湾4:30左右;

建议:
1、网上吹的什么枸杞岛是小马尔代夫什么的,全是假的,不可信,此岛消费奇高,不合理,而且景点非常垃圾,东涯绝壁,只有一点道路好走,其他全是泥土路,很滑; 还不如嵊泗的六井潭,一个天一个地!这里只适合玩玩海水,其他的就不要去了!另外,如果在枸杞住宿,千万不要住嵊山,脏乱差!
2、沈家湾也有直达枸杞的船,渔家乐老板都可以代订,不要从嵊泗再去枸杞,二个岛不要一块玩(有钱人可以忽略),黄牛伤不起啊!
3、只玩嵊泗就可以了,枸杞真心不建议去了(有钱人可以忽略)!
4、能坐甲板船的尽量坐甲板船,不容易晕船,甲板船下面是运私家车的,上面是坐旅客的!建议私家车停沈家湾,沈家湾路左边有个免费的停车场,目前没有人看,也没人收费,目测未来会收费!里面还有一个收费的停车场,反正我是停错了,停到免费的里面,时间又怕来不及,就没有挪了,第四天回来的时候,万幸,车还在,全须全影的!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-31 21:46

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-01 09:55