蹩脚英文走甲米

吃货之xin (广州) LV.5
2016-07-29 19:49 707/7
  • 出发时间/2016-06-28

第一次的出国自由行,什么事情都要自己准备,非常紧张,提前半年在携程订机票,不断地看别人的攻略,下载了翻译软件,在某宝买电话卡。

第一次的出国自由行,所有事情都要自己去准备,非常紧张。提前半年在携程订机票,不断地看别人的攻略,担心沟通问题就下载了翻译软件,在某宝买电话卡有7天的无限流量
机票在携程上价格比亚航官网贵
住宿就在蜂窝订
签证旅行社签,比某宝贵几十元

广州——甲米机场
             28日凌晨5点多到达甲米机场,之前已经在网上订了接机的车,一出机场就看到有人举着牌子在门口等候大伙了,大家可以很顺利的到
     奥南的LA PLAYA酒店。本来预定的是28日12:00入住的,由于是红眼飞机,所以很早就到达酒店,本来想在周围走走等到中午入住的,可是后来因为下雨没地方去又很疲劳,所以决定给多一天钱马上入住。

酒店的地理位置很好,距离主街道很近,但不会吵,走几分钟就有很多餐馆,下午还有吃的小摆摊。别看小小的门口里面却大,什么设备都有,可以让你玩上一天

服务员会帮你拿行李到房间,服务那么好就要给小费的。房间很大,很舒服,还有用毛巾做成的小象,非常可爱。冲杯茶坐在椅子聊天,舒服😌

房间的特别之处就是小阳台可以直通游泳池,随时可以去游泳,还可以按摩,晚上比较少人下去玩,等于是我们的私家泳池,有这样的享受价格高点也值得

我之前已经在网上预定了THE HILLTOP,疲劳消除后我们就按时在大堂等候专车来接,可惜天公不作美看不到日落,只能欣赏周围的景色,感觉还不赖

通菜的味道很特别,让我很想配个白饭。海鲜的酱汁酸酸辣辣的很特别,炒粉的酸酸的,吃不惯,其他菜就不过不失吧。他们的服务很周到经过来帮我们倒水,晚点还会有乐队唱歌,非常有气氛。可能我订的比较早没有什么人,慢慢地人就开始陆陆续续地来。

风景很优美,看到这样美的风景,大家都在拍拍。

饭后会把我们送回酒店。晚上可以到星巴克附近的小酒吧坐坐,点杯酒,点个小吃,听着小歌结束第一天的行程。

前一天已经在某宝上预定去HONG岛。吃完早餐后就在大堂等候着。开始害怕没什么中国人,后来发现只有几个外国人,其余都是中国人,可能大家都在某宝上预定的吧,哈哈。登上第一个岛不久后就开始狂风暴雨,大家只能在唯一的亭里静静地看着雨由小变大,再由大变小,这样持续半个小时左右。看着雨一直这样下感觉又无奈又刺激,可能有那种外国的东西都是特别的心理。

浮潜工具有消毒很干净,可以放心使用,不久前下了场大雨水变浑浊看不清水里的小鱼儿,比较失望。

英文太差啦,听不懂导游的介绍,所以去了哪些岛我都不清楚,只知道HONG 岛,因为只有它要收钱。导游们很NICE,很乐意帮助大家,对大家也很照顾。船上有饮料提供的,回去的时候还有小蛋糕吃。

睡到自然醒后游奥南慢慢地欣赏奥南,下午去兰塔。

非常可爱的车站。

休闲地享受奥南的美

到达兰塔已经是晚上了,很多地方都是漆黑一片。兰塔真的非常非常地安静,人又很少。如果你想静静就果断选择这里。

小小的游泳池,有按摩的功能。

少见的吊脚楼,新的体验。

兰塔没有奥南那么热闹,适合想静静旅游的人。可以租辆小摩托环岛,沿途看到外国的朋友在沙滩上铺个垫子就晒太阳,多么的随意。越往国家公园那边斜坡越陡,好x过山车那样有时高有时地,有时还有个大转弯,车技差点也不行喔。

本来跟着导航去国家公园的,后来发现导航是错的,被它迷迷糊糊地导去了一个瀑布,开着摩托经过一条泥路,因为太多的坑坑洼洼所以只能推着摩托走,非常地艰难。外国人告诉我们这不是国家公园而是瀑布,但也很美丽,就决定去看看。跟着几位外国朋友走过小溪,山路,泥路,越走心里越觉得危险,有几次都想回去的,想到既然来了就不能轻易放弃,况且有那么多人陪,走了一段时间后真的看到蒲瀑布,可能是淡季所以水量比较少,陆陆续续地有不少的外国人来到瀑布了。

回去的路上,我们有幸运看到了一只小蜥蜴。

出去后继续寻找国家公园,经过努力到达国家公园,沿路有大大小小的猴子阻碍我们前进它们完全不害怕,显然是见惯大世面的😂,公园里面没有什么好看的,就是灯塔,一大片植物和一个沙滩,而且又要给门票,不是很值。,

标志性的建筑--灯塔,

一大片绿地而已

猴哥自由自在地在玩耍,而且非常地多。

公园去老街,很远很远,小摩托都累了也还没有到。安静的老街,可能太早去很多店铺没开门。

老街上有不少沿海的餐馆,各餐馆的装饰,风格都很特别,有的是条龙,有的有秋千......我们选了有秋千的吃晚餐,欣赏对岸的风景,吃晚饭很有气氛。t

泰国奶茶的茶味特别浓,喝一两口就腻了,芒果Shake Shake很好喝,真材实料。

爽爽的虾肉配上酸酸的酱汁,好吃

绿咖喱好吃,有浓浓的咖喱香味但不是很辣,和白饭最配了。

奥南去兰塔时已经在转车的码头上预定兰塔到甲米的车,所以不用担心没车,只需在酒店大堂等候专车来接。

甲米的标志--飞鹰

这家BLACK CANYON COFFEE 的巧克力蛋糕非常好吃,巧克力浓而不腻,浓味的泰国奶茶也很好喝,还有BIG C 的甜甜圈也很好吃,有很多选择而且价格也很便宜,价格比广州的甜甜圈还便宜,味道没差。阿波酒店附近就有Tutu车去Big C,车费是20猪左右,Big C向前走20分钟左右就是Tesco,Tesco比Big 高档些,就是大型超市买手信的好选择。阿波酒店虽然没有电梯,但前台小哥会帮你搬行李的,地理环境很好楼下就是夜市,旁边有水果市场,榴莲超级好吃,七十一就在楼下,好喝的BLACK CANYON COFFEE就在楼下。

很多人来甲米是为夜市而来的,夜市的小吃,看得眼花缭乱,都不知道要买哪些吃,有非常严重的选择困难症 的我,为吃什么而非常烦恼。街头手艺,表演也很多,好热闹啊。夜市就在猩猩路灯附近,阿波酒店旁边

夜市就在猩猩路灯附近,阿波酒店旁边

夜市的战绩

阿波酒店旁的简餐馆很棒,老棒很风趣幽默,不断地为我们推荐他们店的主打食物。披萨一极棒,皮超级薄,   没有其他配菜,海鲜披萨就只有海鲜,虾和鱿鱼都很大只,料很足。青口的肉很大只,加上酱汁酸酸甜甜的令人回味

吃饱,喝足,玩够后,去机场,甲米机场很小,免税店就是小士多的样子,坐上飞机回广州甲米再见了。

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-30 17:16

自己一个人去的?

2016-07-30 23:02

酒店在市中心吗?

2016-07-30 23:15

引用 CatfeiYang 发表于 2016-07-30 23:02:05 的回复:

自己一个人去的?

回复CatfeiYang:不是,是和朋友的

2016-07-31 21:05

引用 🐷Carmen🐣🌻 发表于 2016-07-30 23:15:53 的回复:

酒店在市中心吗?

回复🐷Carmen🐣🌻:哪间?

2016-07-31 21:06

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-01 01:03

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-01 09:55