香港5日游

还没有添加游记头图

近日飞去香港疯狂一把,下面就写一下香港的攻略,供小伙伴们参考
7.19   尖沙咀    恒丰酒店     尖沙咀购物(海港商场)
7.20   尖沙咀    恒丰酒店     尖沙咀维多利亚港湾
7.21   迪士尼    好莱坞酒店   迪士尼(看表演,赏烟花)
7.22   铜锣湾    南洋酒店     太平山夜景
7.23   铜锣湾                 铜锣湾时代购物广场----------------机场

1.关于证件
香港属于出境,所以需要大家港澳通行证,这个直接持户口本到所在地区的出入境管理大厅直接办理,大概12天就可以取了。可以办理一年一次,一年两次及一年多次,当然,差别就是人民币不同啦。可以在香港逗留时间不得超过七天。这个证件基本就相当于中国公民的身份证,时刻需要的啦,所以千万别搞丢了,通行证也最好办理个签,不要团签,否则登机之前要等整个团的人,很麻烦。
2.关于机票及酒店
   机票最好在去之前半个月就定好,主要如果您不缺人民币那就OK,对于经费紧张的小朋友,途牛网是不错的选择,往返如果赶上打折,一千五就搞定了。
   酒店这个直接就跟途牛的客服打电话预定,说明您哪天会在哪里玩,客服直接就可以搞定,标准吗四星的六百多,但是条件一般,香港北京还寸土寸金,但是还是挺干净的。
3.关于盘缠
这个要提前在国内银行换一部分,汇率每天都变,其实差别不是很大,在这里提醒一下,直接兑换一面值一百的就好,一千的面值太大,用起来不是很方便。香港大街小巷都有那种兑换港币的,我是在国内兑换的已经够用了,所以没在那边换过。
4.关于交通及门票
电话卡:去之前一定要在网上定好电话卡,因为国内的卡香港是用不了的,
八通卡:这个相当于国内的交通卡,但是可以购物买吃的
各个景点门票:
以上均可以通过万能的淘宝来购买
关于饮食
    香港没有什么特别还吃的,但是东西都比较对,我们吃一顿早餐和人民币不到100,要是午餐或者晚餐应该和人民币两百。水果也比较少,且昂贵,但是甜点和巧克力超便宜,哈哈相对来说而已,还是比国内要贵。

整篇:
首先要准备好穿的衣服,香港是个很温暖的城市,所以去之前要看看天气,一般不要拿太厚的衣服,但是一定备一件外套,用处多多哦!机场最好提前三个小时,因为取得是T3走国际的线,所以安检,海关人会很多,比较耽误时间,机场取登机盘也都是去柜台取(.地址,咨询工作人员)。然后就是安检级海关,当然忙完以后,要免不了逛逛免税区,这就是要提前那么久的原因,日上免税区,个人觉得要比香港的化妆品还便宜,真心比较过,哈哈!

飞机上跟其他航班没什么区别,唯一的就是可以开飞行模式,上飞机有一点,一定要提前要毛毯,冷气实在太凉了,要毛毯、要毛毯、要毛毯,重要的事情说三遍,一定记得要!

抵岗以后,还要过安检,然后测试体温,填写抵岗的小纸条。然后乘坐机场线转成的地铁到达的酒店,不得不说,香港真是太拥挤了,寸土寸金,大家都习惯性的说英语,我一般会先跟人家说“您好”,这样他们就会自动切换成普通话,嘻嘻。路线嘛。查查万能的百度地图吧,乘车路线虽然会有点绕,但是还不至于让我们手足无措。香港的地铁跟北京的也不一样,如果很顺路的话,是不需要楼上楼下换乘的,到对面换车就行了。不明白的话,找一个本地人问问就好。
我们出了地铁,饶了好半天才找到酒店,因为香港路窄,错综复杂的小巷子,地图定位不那么精确,所以还是要多问人,而且每栋大楼有N多广告牌,基本分不出来哪家是酒店,
这个完全要靠嘴来问了。尖沙咀是香港比较高端的消费地区,海港商城更是聚集了各大国际品牌,LV   PRADA   HERMES  CUCCI应有尽有,店面很大,货物却很少,而且超级贵。就此,只能呵呵了。不过此处离维多利亚港很近,走着就可以去,真是超级美,超级美超级美,后面我会上图的。还有海港城,直接落地窗,对面是海港,这的是太漂亮了。

逛完了尖沙咀,我们去的迪士尼,个人觉得,这比较适合小孩子,但是迪士尼里面有两个酒店,这个千万不要浪费了,多在酒店里转转,提供免费的游泳池,而且风景真是优美,留下写照片也是不错的我们是买的两日游,还有很多游客是一日游的,迪士尼很人性化,可以寄存姓李。这个票的话最好是网上定,省去很多排队时间。如果想玩游乐园的项目,有的项目是可以提前排队的!!到迪士尼里面酒店,会提供免费的大巴,这个省事很多,下地铁,在地铁站后面有站点,然后去酒店寄存姓李,再去迪士尼玩,爱招蚊子的小伙伴要小心,我就是受害者!哈哈天下蚊子都厉害啊!

迪士尼逛完了之后我们到了铜锣湾,这地方是老城区,比尖沙咀挤多了。本打算去太平山顶看夜景的,结果,香港也堵车,时间没赶上,有点点遗憾了,来到这里,才是真正的找到了购物天堂,各种店面中高低档次的都有!!我在这里给同学呆够了一款施华洛世奇的经典小天鹅,比国内便宜两三百,但是千万不要刷卡,我的卡里无缘无故的少了两百多块钱呢!!

到机场以后,跟我们的机场也很不同,我们要找到“离港”进行安检,而且不用吧电脑什么的从箱子里面抠出来。这点非常好啊,哈哈!舒舒服服抵京,在T3Yoshiki一顿扫货,要登机牌才肯给结账的呕!所以嘛不要随便丢了登机牌哦!

香港是整体评价是繁华,拥挤,井然有序,人都很客气,没有什么美食,消费高,还有这边都是靠左边行走的,车是,人也如此,坐公交车也要在下车的时候按铃,且不用刷卡(嘿嘿)

本次旅行就这样结束了,果然是不一样的境地,所有东西都不同!也增长了很多知识,年轻还是需要多出去走走啊!!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-31 21:25

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-01 11:57

头一段就三个错,哈哈哈哈哈哈

2016-08-01 14:00