遇见-朗木寺-扎尕那-兰州-敦煌-张掖-嘉峪关-西宁-青海湖-结(原图)

Mor (佛山) LV.4
2016-07-29 20:35 905/2

旅行回来,曾有人问我:“花了钱和时间,你得到了什么呢?”记得当时的我一时语塞,不知该如何回答!是啊,我从中到底收获了什么? 是看到以前只存在与书本上的风景?是锻炼了自己的胆量?是开拓了自己的眼界? 是增长了自己的见识? 是与别人交谈时有了更多的话题?是装逼时更加得心应手?好像都对,又好像都不对。关于旅行的意义,以前在知乎上,看到一个让我印象深刻的回答: 旅游,就是从自己待厌了的地方去别人待厌的地方。而我的答案,似乎到现在也还是说不出来,或者就是:旅行,上瘾了。

一个人,背着包,二十三天,走过很多地方,看到了很多风景,也经历过很多事!在这段永远难忘的独自旅行中,最值得铭记的,是遇到了很多很多人,有大气真性情的老板,有在景区奇迹偶遇的住在附近的老爷爷奶奶,有着一身故事的青旅老板,有着高考完旅游的骑行者,有着因一辆车而相识,一起游玩好多天的伙伴们,还有着很多很多我已经记不起来的,一面之缘的陌生人。

九寨沟旅社老板推介,来到了郎木寺,海拔3000+。这个地方,于我看法就二字:神秘。在九寨沟坐上前往兰州大巴,票价貌似120元,经5小时多来到了朗木寺。路途中愉悦美景尽在眼里,一大片油菜花、薰衣草、高山、雪山、蓝天白云、大草原、群羊马匹。说回郎木寺,,下车后安排好住宿后,爬上山有点高原反应,身体开始疲乏,离开同伴自己独自回旅社,迷路了。走进了一个无人小村庄,密麻麻的小矮空房,一个小男孩对着一水井大叫,头顶到处都是黑漆漆的鸟,鸟叫声在这静穆的小村庄清晰而毛骨悚然。所有心思都在惊慌失措不停跑,,最后还是平安回到旅社。。这里第二次迷路是晚饭后为了买条围巾,离开同伴,当出店铺门口时发现天黑了,灯又不太亮,飘着细雨(春雨的感觉),店铺陆续关门了,好吧,我又迷路了。路上遇上一个老奶奶,她放下她孙子带我到旅社旁,感恩。。迷路过程那心里的种种心理波动我至今难忘。或者我平时生活过的安心,这地方带来的太“新鲜”了。

离开郎木寺到了扎尕那,便被那雄浑的景色深深吸引,早上叠嶂的山峦掩映在云雾之中,一派雄奇壮险的高原风光尽在眼前。

土地平旷,房舍俨然,有良田美池桑竹之属....

扎尕那”藏语意为“石匣子”,是一座完整的天然“石城”。扎尕那景区目前没有任何开发,完全是一个原滋原味的藏族部落

群山怀抱的小村庄

其实山不高,你来了一定要爬

不喜欢商业气息浓重的地方~希望这地方永远保持纯净吧

徒步很惬意,我美哒哒的背影

郎木寺青年旅舍认识的同伴来到扎尕那,一起同游煮晚餐,落地窗前是下雨后的美景

青瓜味道如今还能清晰回味

前往扎尕那路上的青稞,下车随拍一张,第一次见青稞。

曾几何时,在我的脑海中,兰州兰州拉面两个词语是同等的意思。对我来说,来兰州就是来吃拉面来的。
每个城市都会有这个城市的味道,去一个城市不光用眼睛,还可以用鼻子。我觉得兰州的味道就是拉面的味道。尤其是在上午,拉面味最重,因为兰州人习惯在早上吃一大热腾腾辣乎乎的拉面。

兰州只有“牛肉面”,从来没有一种叫“兰州拉面”的玩意

晚上我们去了正宁路,有一条岔路里是一条街的大排档。兰州的羊肉串下的作料太足太重了,把羊肉本身的味道都掩盖了。这里的羊杂上面放了醋和蒜,吃起来有点像变酸了的羊杂碎。牛奶鸡蛋醪糟,吃下去奶香味浓,淡淡的鸡蛋味和醪糟为涌进嘴里,嚼一口,芝麻、花生和葡萄干的味道又盈满你嘴中。这可以是算作一天中美好的结束了。

正宁街的烤翅是我吃过最好吃的,,一直记挂

兰州打算前往张掖,可是火车误点了几小时,但并不影响我们的心情态度,我们立即决定2小时去敦煌,期间又利用这时间去了兰州正宁街吃了手抓羊肉。这次改行程,充分领悟了:旅行最大的乐趣是未知。

莫高窟神秘的地方,有我们的历史,却又遗失了好多。

凌晨2点40分起床,3点出发去鸣沙山看日出,疯狂而年轻的我们。

有美图!求美文!

2016-08-01 13:25

漂亮