三颗随意的心,两句不经意间说出的话,一次说走就走的旅行

都说人生要有几个打不离,骂不弃的朋友,和一场说走就走的旅行。
       小时候我们只隔了一堵墙,只有几步远,我会越过墙去找你;幼儿园的时候我离开了那个小院,我们相隔十几公里远,我会闹着坐公交车去找你;再后来就是上初中的时候,我们居然成了同班同学,我们的关系更为好了;到了高中,我们依旧是一个学校,班与班的距离也就几十米,我还是会跑过去找你;再后来就是大学了,大学我们就分开了,我去了西安,佳哥哥去了昆明,还有一个留在了重庆
      西安重庆690km,西安昆明1562km,重庆昆明886.5km。

我们将要去一个四季如春的地方

一场说走就走的旅行,却只能坐大巴,出发前两天才说去云南的,再加上是春节高峰期,我们根本没有做任何订票计划,还是临时抢到三张汽车票,就这样,我们踏上了一路向南之行......
      因为是大年初六,所以高速公路特别堵,到了晚上七八点高速直接就瘫痪了,本来当天就能到的,结果堵到了第二天早上。人生第一次坐长途大巴,人生第一次说走就走的旅行,第一次和闺蜜的旅行......

几番周折终于抵达昆明,先去熟悉休息一下在出去
 ......

准备完毕,出发

背着我们的大包行李去吃饭,昨天饿遭了。

即使昨天颠簸了一整天,只休息了两三个小时,但在一起脸上总有藏不住的笑容

我们第一站去的是民族村,去感受一下当地的民族特色。

自动开启吃货模式

感觉里面还挺大的,太热了,我们都没走完

从民族村出来差不多就三四点了,然后我们又去昆明的其他地方逛了逛,去了步行街,去吃了点东西,然后买了一些酸角(猫哆咪),带回去给家人尝尝的,我吃了两个,觉得味道还不错,酸酸甜甜的...
       反正跟出来玩的时间就过的特别快,我们买了晚上去丽江的火车票,我们去买了一些吃的喝的,下午买的火车票,我们的票没有在一起,各在一节车厢,买的东西也都没吃,都在车厢里的脚臭味中相继睡去。实在被熏得不行,醒来相继吐槽一下,反正那天晚上是没有休息好的。

去艳遇

光穿过过车窗,把我们叫醒。
       醒来的第一件事就是拿起手机问你们醒了吗,每次我们都会很有默契,简单收拾一下,就去汇合了。火车是要途径大理的,我们努力透过车窗,想要看一看那个很文艺很轻松的地方,想看看洱海的一角,可是它是大理,太大了,我们看不见。
       已经记不得我们在车上说了多少话,吃了多少东西,到丽江的时候已经八点多了。火车站到古城区还有一段路程,我们坐的面包车,一个人十块钱,在车上我们遇见一个女生,是四川的,她的父母在丽江做生意,人很好,一路上跟我们讲丽江有哪些好玩的,好吃的,还告诉我们要买东西要去四方街...那个女孩告诉我们这边有两个古镇,大研古镇(丽江古城)和束河古镇,想要看小桥流水人家就建议去束河古镇,我们觉得需要先来点清闲的放松一下,吃了个早饭就去束河古镇了。

这个叫丽江粑粑的,以为它会跟丽江一样美妙,然而并不好吃,但是我们的心情丝毫没被这顿早餐影响。

真的是小桥流水人家,我们很快就被这里吸引了。
       走一路拍一路,我们还去买了有当地特色的衣服,然后就是找住的地方,这边的客栈跟多,我们也没有你在网上提前订,因为我们想找一家我们意见倾心的,在找酒店的过程中碰了不少壁...

从这里路过的时候,我们立马就被这个酒店的花树(这个地方一年四季如春,以至于不知道这个花是什么花)、小桥、流水所吸引,酒店的工作人员也特别号,软磨硬泡的让那个前台美女给我们打个折,人美心更美,最后谈妥价格200一晚,我们挑了一间离花和秋千最近的房间,听说美女和美景更配哦
      我们在酒店洗漱完了,换上我们刚买的新衣服。按捺不住一颗要出去的心

女神和女汉子

丽江什么味道
喝了才知道

这里的夜晚格外灯火通明

晚饭后,要上半打啤酒,两三份小吃,听着歌,不知不觉天很快就黑尽了。

等我们回到酒店已经是十二点多了,酒店都已经关门了。因为这边好多人都是来旅游的,旅游都是出来放松的,没有平时那么强的时间观念,回来睡觉的时间也参差不齐,所以这边的酒店都会留上这样一张纸条在门口“晚归请打电话xxx”,就会有人来给你开门。

这是这几天睡得最香的一天,太阳几次打在我们的脸上,我们都无动于衷。谁的身边没有个“闹钟”呢,勤劳的唐吃醋总会比我们先起床,等她收拾完了就会把我们叫起床