2月和6月的泰国之旅

小象乖乖 LV.2
2016-07-29 20:51 613/2
  • 出发时间/2016-06-10

美景总是可遇而不可求~~

​

去过泰国两次,分别是旺季二月与淡季的六月

去过泰国两次,分别是旺季二月与淡季的六月。(嘿嘿,可以淡旺季各去一次哦)。旺季人多,酒店机票都贵。但天气晴朗。那时的却是海最漂亮滴。媲美马尔代夫的斯米兰与达差岛也只在旺季开放。而淡季由于路程遥远,暴雨狂风,那里是不让去的。当然淡季也有淡季的优势:机票便宜,酒店是旺季的一半价格。人少,可以住到比较有特色的酒店度假村,适合优哉游哉的度假。

天气真没7月苏州热啊~·

天气:2月旺季又称凉季、旱季。不用说了。不太热又不大下雨。每天都美美的大晴天。6月,雨季,热季。其实我去的2次普吉,不管2月还是6月都不觉得太热。可能是海边的缘故吧。6月的雨也是阵头的,就是6月太阳公公可能羞涩了一点!清迈2月满凉,晚上和春天似的。6月,太阳公公来了就热了。大概中国34度的热度,反正没想象的那么热。傍晚基本会下阵雨,就无比凉快了。根本不像我们暑假里热了就一直闷热24小时。

语言:只要有初中水平就可,泰国到处有会中文的当地人,也可下载一个翻译软件救急用。

机票好好淘淘,基本单次上海到泰国800多都可下手啦~~

机票:携程搞定,因为他会送酒店优惠券,建议有亚航的选亚航,乘几次春秋吉祥都晚点一到两小时,亚航比较准时。当然廉价亚航也有很多不好的条件,比如行李加钱吃饭、喝水、选座都要加钱,看着挺闹心的。其实如果是去程,没必要买行李,一个20寸的箱子加一个书包没人查。轻松登机。老公的单反双肩包真是不轻,一样带上飞机。如果是饭点建议可提前买好饭。亚航的饭还行也不贵。上次的鸡肉饭30人民币,提前预定可便宜20% ,海鲜泡面也不错,就是量太少了。选位的话,可以早点值机,网上说亚航可提前14天值机。早值机就可以优先安排座位。一起买的机票基本坐一块。
如果去清迈,并且时间允许,可以从杭州出发,杭州有去清迈的直飞航班。省时省力省钱呐!

下面是今年6月住的酒店,感觉我在推销啊。。。。

酒店:可以先上猫途鹰网,他会出现三个网站的价格,分别是携程、Booking,、Agoda方便比价。每个网站上同一个酒店的价格是不一样的。当然尽可能用携程,因为买机票携程会赠送酒店优惠券。但是要注意取消政策。每个网站每个酒店都有不同的取消政策。尤其是在淡季,很多酒店会因为人少降价。不能取消真心懊恼。此次10天定了七个酒店,价格从一百多人民币到九百多人民币,风格各异。有些人也许不喜欢换酒店,觉得麻烦得很。但是度假地方的酒店不仅是一个休息的地方其实也是一处景点,有时会给你的旅途带来不小的惊喜哦。

第一天on the hill嗯270多人民币的家庭旅馆,位置不错在海边可以在阳台上看到大海。老板人也很热情但是卫生间有待提高,总体感觉还是不错的啦。
第二天marina从林房880人民币,此行最满意但不是最贵的酒店。服务周到景色优美,里面可以看到松鼠🐭,🐦,牛蛙,看评论还有小象🐘。可惜没看到。非常有热带雨林风格。重要的是还包早晚自助餐还有晚哦,非常美味。后面还有一个浪漫到爆的海边悬崖餐厅,食物更胜一筹,落日景色无敌,而且不贵!非常适合情侣和带小朋友的家庭。五星推荐!!!

丛林房~

第三天同上

on the rock 坐落在marina 酒店中

那天阴天,没落日可赏,但人还是爆多。基本蓝眼睛~~

去的时候,靠海的桌子预定完了。这是别人定的烛光晚餐~~

marina旁边的海滩~

呃(-。-;)

第四天皮皮岛上的乡村海滩度假村918人民币,之前看评论上有人说对中国人态度不佳,这次真的体会到了。总的来说服务不怎么样啊。胜在这酒店有一股香气,可能是鸡蛋花的味道。卫浴用品值得一提,都是椰子味的,非常好闻。公用的卫生间也有香薰,整个酒店弥漫着香气。五星级的酒店硬件还不错吧,但软件⋯⋯不推荐。他们的态度可决定我的心情呢!

第五天亚历山大酒店,没什么特色掠过。
第六天清迈sleeping house 178人民币,最便宜的一间却是性价比最高的。虽然不能算多么有特色,但它满足在异乡给我一个舒适的休息的愿望。床单每天都香香的。让人感觉干净舒适可以放心的睡觉。老板人也很好,早餐也不错了。
第八天拜县派岛度假村,不错。茅草屋雨林浪漫风格。有几百年的大树作装饰,不赞不行。本来是一个度假酒店,但这家的饭饭超惊人。一切都取自本地。新鲜美味而且不贵。晚上的露天泡泡浴也是一大体验。点上橙子味道的香薰,在原始的森林里赤条条露天泡浴冲洗,好像回到小时候。别有一番滋味呢,超适合情侣!

浪漫啊~~原始啊 ~~

第九天清迈清盛弗罗拉,330性价比不高。但是下面的饭不错。去了泰国就知道我们是在不太适应他们的传统馆子的饭饭,有一股说不清道不明的香味混合着37度的高温,还是罢了吧。可以去这家店下面吃饭,西式面面好吃不贵。

下面这张是宁曼路上,相传拉花不错的咖啡馆。

拉花一般,甜点倒不错~~

清迈拉清盛弗罗拉

一楼有早餐西式正餐~~蓝眼睛喜欢在打伞下~~我们喜欢躲在空调里~

下面是传说中的huen phen ~~博物馆餐厅

传说在封神榜里比干被挖心后遇到一个卖空心菜的小贩,小贩告诉比干菜能空心,人却不能。
所以空心菜中国自古就有嘛。
泰国的空心菜就是中国带去的。所以泰北菜就空心菜最合口味~~
其他的都怪怪的~的青木瓜丝~~额~~一股臭臭的味道
还有那么多叶子,伙计说是香菜,也可以吃。
没敢尝

交通:普吉岛的交通费用真心贵,建议在淘宝订好接送机,如果有定其他出海行程,有时能含接送机的哦,可以省个200块钱哦,对!没看错!200人民币!正常价格从机场到普吉三大海滩50分钟的车程100多只大🐑哦!别说被宰和凌晨到达的,更贵,300也不稀奇。在普吉的交通尽量减少,原因是不明原因的贵。另外去皮皮岛其实挺麻烦的,要从酒店乘车到码头,再乘车到通赛湾,然后PP岛酒店有长尾船接,来回费时又费钱,所以我定了淘宝PP岛过夜游,早上来酒店接我们到码头坐船,然后到皮皮岛附近拍照浮潜,中午皮皮岛午餐,饭后12:30送到皮皮岛酒店,第二天12:30再来酒店接我们,浮潜、拍照,完成一日游项目。省时省力。推荐给想住pp岛又时间紧迫的亲!
清迈交通相对便宜,只要住在主干道上,如果在城门周围,或宁曼路,双条车很多,(红色的🚗)一般20B起步,远的也就40B。不建议乘像三轮车样的嘟嘟车,起步150B啊!!因为我选的两个酒店一个在他北城门附近一个在清迈门附近,所以十分方便。

拜县:租个摩托车会很方便,第一天傍晚去的树屋真的有点远,从镇上到树屋摩托车也开了半个小时左右。并且这地好像没其它交通方式了。景点都散落在老远的地方。大热天步行不现实。最重要的一点:乘着摩托在山路上,一边飞驰,一边欣赏着片片棉花云☁️,一边闻着山边袅袅炊烟,那感觉⋯⋯不知身在何处的错觉!

景点:普吉岛有三大海滩巴东、卡隆、卡塔。巴东喧闹,迷幻,有热情似火的人妖直接上前来拉眼光迷离的小哥,也有扭着电臀大波的钢管MM大肆招拦客人。更有震得心脏都一颤一颤的无比妖娆的晚间双条车来来回回。真是大兄弟们的天堂啊。可姐我还是喜欢安静的卡塔,酒店和小店都精致小巧,(marina酒店就在这里)连晚上的露天酒吧也透着慢悠悠的文艺范。

皇帝岛
离普吉比较近的小岛。比较适合深潜。但鱼好像不如pp岛多。

皮皮pp岛
和皇帝岛也差不多,其实海岛都差不多。但是呢还是值得在海上过上个一二晚。可以看到美丽的海上日落和日出,潮落与潮涌。这是与普吉大岛上不一样的美。

人妖秀时不让拍照

结束后可以200B与人妖拍合影。没那自信。。。。。

西蒙人妖透
值¥59的吧。虽然表演不是非常的精致但是画面富丽堂皇,很多人妖都很卖力,有几个真是让美女都自叹不如呀!不仅是美貌,更是骨子里透出的娇!妖!媚!总之,我在观看时曾一度怀疑自己不是女的!
清迈寺庙
清迈,每隔100米就有寺庙。基本步步是景。怎么拍都是明信片。如果时间宽裕,可以悠哉游哉的慢慢逛,喝喝鲜果汁,品品咖啡,捏捏泰式FOOT马杀鸡,日子赛神仙哪!赶时间的就选些经典有特色的。如去素贴寺顶观日落下的全城,清晨去契迪龙寺感受地震下古老寺庙的神秘。下午去清曼寺享受那清丽的脱俗。素贴寺不在城内,在较远的素贴山上,但也很方便。在城内乘红双条车40B到清迈大学,然后换另一部红双条到素贴山40B,或来回80B.在周末离素贴寺不远的蒲屏皇宫也会对外开放。里面就是一个花和大树的海洋。喜欢拍照的妹妹一定要去哦。

骑象
不去么,一大遗憾。去了么感觉挺罪过的。骑在大象背上,明显感觉它不太快乐。也许痛苦。因为身上很多处伤口在化脓!可能不听话被主人教训的吧?!相比较,和我们一起玩的小象,开心多了。有西瓜吃,有水玩,无忧无虑!矛盾的大象游。

拜县 拍的照比较多 ~~

拜县
一个奇特的小镇。它把童话世界,原始山村,泰国佛寺,西方文化奇妙的融合在一起。一边是山里人在辛勤劳作,一边是蓝眼睛开着摩托在狂奔。一边是黑头发在兴奋咔擦咔擦狂照。推荐住一晚,体验那里童话般的各式度假村。包你忘却那尘世的烦恼!记得去时吃好当地晕车药哦。那山路不是一般的绕。180度大转弯 3个半小时的车程。晕车的你想要感受世外桃源是必然要先苦其心志,劳其体肤的啦!

雨季就是这不好~~~看不到日出

拜县云来山顶,只见到这朦朦胧胧的云雾~~

一个农场酒店~~很原始

别看我kan

树屋~~植物太多~~又雨季 所以住的人不多嘛

泰国就是个怪胎!不仅本国的宗教文化源源流长,还大口吸纳了西方和东方文化。造就了一个具有兼容百国却又不失传统的奇特泰国!值得一游!但要选对地方和度假村哦!

童话里的故事~~·

大树秋千~~

也是一个resort.和我们同来的2个就住这,童话世界里条件不知怎样~~

这些都是客房~~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-01 11:57

有时候真想一走了之……

2016-08-01 13:25