20160711关于三亚

小洁芈粒 (长沙) LV.6
2016-07-29 21:32 647/4

写在开始的话

依稀记得第一次看到海的时候,是大二的时候和一个多年闺蜜去了北海,心情无疑是无比激动与兴奋的,当咸咸的海水扑鼻而来的时候,顿时感觉神清气爽。后来陆陆续续有机会也去了几个海滨城市,厦门青岛,都是文艺范十足;北海长岛,朴素而淡雅;而这一次的三亚,应该是海边的“女神”级别了吧。第一,她的海水清澈见底;第二,沙子细软;第三,高大上的酒店鳞次栉比;第四,美女帅哥众多。

三亚的人民皮肤黝黑,比较热情,但是拉客现象确实比较严重,无论是乘车还是吃海鲜,所以大家还是得小心警惕。我们前两晚的时间是住在大东海附近,就在东海龙宫附近,离海边近,但是附近消费比较高,所以,我们都是滴滴打车去第一市场吃东西。后面三晚住在亚龙湾,消费比之前要高,吃饭基本在百花谷商业街解决,就在酒店附近。百花谷商业街吃饭的地方比较多,必胜客,肯德基,哈根达斯,蜀国演义,海南人家以及众多私家菜馆。当然,如果你不想外出,在网上点餐都是可以的,尤其是中午太阳高照的时候。

此次出行,因为有两个小孩,所以,坐车基本是滴滴打车和去哪儿网预订,优惠券有抵用,消费还算亲民。

因为是夏季出行,白天温度还是较高,所以,我们基本没去什么景点,多数是在海边和酒店,完全度假状态。

防晒的话用的是安耐晒和水宝宝,墨镜,帽子,防晒衫等。

消费明细

我们是7月11日下午5点左右到达三亚,7月16日中午12点离开,一共是6天5晚。
三个大人和两个小孩(一个六岁,一个一岁半)。
以下是消费明细:

大东海景区

东海位于三亚算是市中心的地方了,海域有许多本地人,也有许多游客。晚上6点左右,下海的人比较多,沙子细软,比较干净。海域管理也比较到位,到了8点左右的时候,有巡逻的海边工作人员坐在车上高喊,不要下海游泳。

蜈支洲岛

蜈支洲岛,还未来之前,我姐就跟我说,去三亚一定要去蜈支洲岛,那里真的非常漂亮,尤其是海水。于是乎,这个景点在我们的计划当中了。
我们是提前跟酒店前台预订了去蜈支洲岛的一日游路线,应该亚龙湾附近的酒店都有。差不多早上8点左右出发,九点左右到达。我们那车有对小情侣突然闹矛盾,决定不去了,貌似看见导游下车问他们要了钱。车上所有游客都到达之后,导游便开始啪啪的介绍这个美丽的岛屿。相信许多攻略里面也有提到,蜈支洲确实是个烧钱岛。而且导游会开始介绍各种水上项目:潜水、拖伞、摩托艇、还有一个价值几百万的什么飞艇,说得天花乱坠,天上有,地上没的,很容易被洗脑。后来,事实证明,无论是导游说得多么刺激的项目,其实也就那样。
尤其是全包价,1599元的套票,跟你说不要排队,即刻上岛,多数人都买了套票,所以,也没有什么vip区别。
如果时间有多的话,可以在岛上玩两天,一天观景,一天游玩。这是最划算的。而且岛上的珊瑚酒店跟亚龙湾的酒店的报价区别也不是很大。

这里主要来说说这个套票吧,因为我们有小朋友,所以,不想排队,于是,买了套票。基本这天,小朋友没有玩什么,因为好多项目都限制了年龄和身高。
套票仅限当天有效。据亲身实践,一天可能玩个5个项目左右吧,像我就玩了摩托艇,潜水、拖伞,360度飞艇、水中漫步。中午是在珊瑚酒店吃自助餐,味道不怎么样。
套票游玩的话,如果你自己带了衣服,那么可以直接先去把包裹寄存,100元押金,然后换上潜水服(如果不换潜水服的话,等会玩完其它项目,你必须又要返回游客中心),就可以去玩各种水上项目了。一般每个项目都会问你要不要拍照,单张照片是80起价。最好是自己带手机去,买个防水袋就可以了。

潜水:潜水之前都会有训练,10分钟左右。然后坐船去潜水区域,每人一个教练,咬嘴也是一次性的干净的。看到的景色没有图片漂亮,鱼比较多,但是种类比较单一。深潜可以近距离接触珊瑚礁。后来我们上来了,觉得如果一开始你说要拍照的话,可能会去鱼类多点的地方,到时候你上来的时候,可以说照片不好看,然后不要,不过,此法有待检验。记得买鱼食哟。

水中漫步:如果潜水不能深潜的话,那么可以去水中漫步,带一个供氧气的头盔,头始终保持平时,不然会进水,然后会在水里走一圈,看到的景色也还行吧。

拖伞:拖伞全程差不多需要1个半小时。但是真正拖伞游玩只有10分钟。船上一共是7人,每个人十分钟,你算一算,是多久吧。然后,船比较小,汽油味比较重,浪大,容易颠簸,有人当场就吐了。玩完之后,我也差不多要虚脱了,主要是坐船折磨人。拖伞的感觉还是比较好的,在高高的海面上,迎着海风,欣赏美景。

摩托艇:还不错,也是8分钟左右吧。

红色飞艇:一般。360度旋转的时候好一点点。

玩完这些,差不多就4点了,然后就得乘船离岛了。最后一班船是下午5点30分。

岛上的景色我们基本没有看到。套票还包括了电瓶车环岛一周,但是时间受限。希望下次去可以好好欣赏。

亚龙湾

亚龙湾确实是度假天堂,五星级的酒店很多,看得你眼花缭乱。我们是住在百花谷商业街旁边的迎宾馆,优点是装修比较现代,设施比较新,酒店还有海族餐厅,儿童游泳池,儿童俱乐部。每天早上,我们都在酒店吃早餐,味道还不错,比珊瑚酒店的自助餐好。缺点就是不在海边,需5分钟左右路程。

免税店

这里是我们行程的最后一站,我们在酒店预订了免费去免税店的大巴。大概40分钟左右到达。下午也有回亚龙湾和市区的免费巴士。我们差不多是9点左右到的,下午3点离开的。女生多数是去护肤品和彩妆,在a区。先办会员卡,积分直接低现金,50元是一分。第一单买了,可以积分,第二单就可以将积分对掉。品牌比较齐全吧,价格也比较合理。

提货可以直接机场提,也可以交税金然后直接提,到时候再到机场退费。机场提货的所有东西都不用托运,直接上飞机。

三亚的水果比较出名,走的时候,在微店里面买了“叫个猩猩”的水果,直接送到机场,比较准时,包装严实,售后到位。不过,水果最后回家发现还是有损坏的。

最后,开开心心地离开了。三亚,这个被誉为中国最美的海边城市,魅力确实不少。希望有机会还可以再来。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-30 17:08

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-01 01:03

2016-08-01 09:55

给大家推荐一个三亚旅游群 : 五44九五12五三,里面很多小伙伴在等着你哦!什么事情都可以咨询。

2016-08-08 17:57