青城坐雨乾坤大,入蜀方知画意浓-2016年夏四川

相机:RICOH GRII
出行人数:2人
出行方式:半自由行

更新于0729

推荐一篇游记,成都土著,很会拍且很帅的小缪
游记地址

四川第一天-0627落地成都

傍晚落地成都
住宿:懒骨头青年旅舍,地理位置很好,离地铁很近,但最近马路对面的地铁口暂时封闭;旅舍内的设施都很合理的;前台和保洁阿姨都很棒,服务态度很好,房间打扫得也很干净;两只懒洋洋的喵星人绝对是加分
交通:机场二号线人民中路二段站,下车步行约5分钟

最喜欢懒骨头的地方:床上有帘子,房间内有卫生间。
【下图】四人间

懒骨头的形象代言喵——大懒

懒骨头形象代言喵——小懒

晚餐:签翻儿串串(串串自选,吃完数签签)
碎碎念:第一次吃这么辣的没有经验,没有用油碟辣得胃疼,还好第二天没有拉肚子,万一不能吃吃吃真是亏大了

四川第二天0628——武侯祠+锦里+宽窄巷子

交通:滴滴拼车,非常方便,性价比很高。
景点:
武侯祠全票60,学生票半价。内部wifi全覆盖,微信免费语音讲解。注:部分区域正在装修,略影响游览。
毕竟是国内唯一一座君臣合祀的祠庙,还是挺值得游览一番的。另外武侯祠内环境非常棒,可以拍到很棒的照片。
(如果照片不好看,一定是因为我的技术渣,认真脸)

我挺喜欢门口这狮子

这边非常适合拍照片,红墙绿竹,巴适得很~

偷拍了一个漂亮妹纸

出了武侯祠就是锦里,个人对锦里感觉一般,那天巨晒无比,看见各种小吃也并没有很激动
随便吃了点以后去了皇城坝小吃

这边的伪装铜人,收费拍照,我拍了下别人

锦里大门,就在武侯祠旁边

墙裂推荐下面这个——甜水面

吃过午饭休息好,滴滴去宽窄巷子
抱歉了我的渣技术实在拍不出宽窄巷子的精细

这边立体壁画挺有趣的,下面这个你就可以坐在车上。不想暴皂,只放个壁画吧

就想拍下车上那个宽窄的标志

逛了会儿累了,在市井生活喝茶,晚饭也在这里吃的

这边天黑得好晚啊,又去晃了一下春熙路,那边有个龙抄手总店,不过吃不下了

我很稀饭这个熊猫啊!

胡哥哥和孙中山先生

是不是跟上海南京东路很像

这个  读起来以为吃螺丝了

我真的很稀饭这个熊猫啊!

更新于0730

四川第三天0629——熊猫基地,青羊宫,九眼桥

交通:简途巴士,门票+往返大巴=58元  网址:http://www.mafengwo.cn/sales/341370.html
注:熊猫基地建议早点去,定最早的一班八点的巴士。去晚了一个是大熊猫懒洋洋躲起来睡觉了,再就是人会很多。早晨去正好赶上胖哒君进食。

等车的时候捏了两张,宽窄巷子口,蜀风园大酒店对面

关于大熊猫几个有趣的事实:
1.大熊猫每天需要花费将近一半的时间来进食(10小时左右)
2.成年大熊猫每天的进食量大约为20公斤竹子,但消化不足,所以排泄量也很大
3.大熊猫是植食动物,而它们的牙齿和消化道却还是肉食性的
熊猫基地的科普页面http://www.panda.org.cn/china/Science/

【下图】吃着吃着突然就停下来,思考猫生

九点半。。。有的就睡了。。。。

太阳馆和月亮馆一定要去,不要怕走路,绝对值得!太阳馆是出生几天的小家伙,月亮馆的稍微大点,已经是毛绒绒的一团了

好多。。。胖哒君。。。都是。。。这样。。。瘫着。。。瘫。。。着。。。。

月亮馆,三只小家伙在打闹,超萌!

一只摔了,另外两只继续打闹并没有理它,于是→_→生无可恋脸

“有人偷拍人家吃饭啊,摆个pose先”

【下图】这只本来在室内啃竹子呢,饲养员要打扫房间,用喷水枪给撵到室外了,出来以后各种挠墙

挠完墙就往那一瘫。。。思考猫生。。。。

遇到了饲养员喂食。一个长得像杂粮球一样的东西和苹果。
【下图】这只一定是大熊猫中的哲学家,感觉一直都在思考猫生

“嘿,哥们,能多给点不”
‘哎我说,不给就不给呗,你别不看我啊’
‘行吧,有的吃总比没得吃强’

作为熊猫家族的一员,不管是大熊猫,还是小熊猫,我们的特长都是:吃!尤其擅长躺着吃。。。

熊猫基地的生态环境很好,出来之前逛了下天鹅湖

返程仍然乘坐简途巴士的大巴,回到市区1点多,本来滴滴去蜀九香的,滴滴司机非常热情,给我们推荐了一家据说是当地人经常去的火锅店,
重庆老火锅王(西安北路店)
这家据说是饭点排队排好长,我们到的时候已经过了下午1点半了,店员跟我们说已经到休息时间了,不然晚上接待客人体力不足。据说是老板要求的说是要保证服务质量。我们正在遗憾,店员说他们刚开了一家分店,就在前面路口转弯过去,当时正好有一对小情侣也错过了营业时间,于是店里派了一个人把我们带过去。
分店是:重庆老火锅王(永陵路分店)
(我的天一说到吃我就变话唠了)

两个吃货光忙着吃,照片拍得实在有限。
我们两个人从大约两点吃到了四点,从店里面本来还有两桌人,吃到只剩下我们。有个大姐给我们服务,态度超级好。我问你们这个花椒市面上可以买得到吗,我想带回家,她说可能买不到(也是,这算商业机密吧)还说老板也经常在自己家店招待朋友。总之,非常好吃。推荐:鹅肠,黄喉,脑花,毛肚。

吃爽了以后,滴滴去青羊宫

票价10元,学生票半价。

【下图】这两口子,不知道在修炼什么神功

【下图】是GR自带的黑白高反差效果,像我这样的渣,根本拍不出想象的效果,求轻拍。

临出门,碰到了正在练太极的道士?

出了门,就是另一个世界了。

门口正在修地铁,路上也是堵得一塌糊涂。

回旅舍休息了一下,等天黑去九眼桥。

喝了一瓶传说中的【失身酒】

GR的夜间表现,真是惊喜

酒吧街,这里有些故事的,好奇的可以搜一下九眼桥事件【18岁以下请在监护人指导下阅读】

更新于20160801

四至六(0630-0702)若尔盖草原,当地跟团

自驾游推荐游记
是的仍然是很会拍且很帅的小缪,论一个粉丝的自我修养

蚂蜂窝上报的团
第一天都在路上
主要是第二天,九区、花湖和草原土火锅+骑马
第三天购物

怎么说呢  风景是真棒 导游是真挫。。。

【下图】查真梁子观景台,海拔4345米,位于红原县境内,黄河长江分界处

【下图】原谅愚蠢的我 忘记第一天住在哪里了  照片是附近的公路  这里附近的草场 骑马30元/半小时 非常划算且有的训的比较好的马是可以不用主人牵着就可以自己骑的【当然要注意安全】

路上发生了一些不太愉快的事情。出于某种原因(我们推测可能是票没有买导游想黑掉门票钱),导游诱导我们不要去九曲。具体的过程不提了,总之个人认为九曲是非常值得去的景点。

花湖-行程主要景点,需要乘景点统一的大巴车进入。出来的时候排队可能会比较久。花湖生态环境也是很棒,认识的不认识的,各种野生动物,坐大巴车进入的时候,路上的野鼠会窜来窜去。这可能是唯一一个没有老鼠过街人人喊打的地方?游客们都很兴奋。

下午三点多,终于吃上肉了!
【自费】土火锅+烤全羊

吃饱喝足,骑马去!

也有放风筝的,踢足球的,荡秋千的,也提供免费的少数民族服装,可以穿来照相

跟团的最后一天,都在购物。。。
还好晚上冒菜安慰了我受伤的小心灵

在羊市街地铁口D口出来往前走一点点

四川第七天0703——都江堰,青城山

简途巴士成都-都江堰-青城山一日往返车位 http://www.mafengwo.cn/sales/340174.html

都江堰的原理,当时没有太听懂,网上找了个视频
不服不行,古人的智慧,设计之巧妙,不但分流还可以排沙!

【下图】都江堰的最高点,爬上去可以俯瞰整个都江堰景区。不过比较坑爹的是不能走路上去,只能坐电梯,电梯另收门票,40块?好像是,我没上去

都江堰开车到青城山,半小时不到

青城山老君阁海拔1260米,按照我的习惯,爬上去,缆车下来。全程4小时吧。在老君阁休息了半小时左右。

照片不多,因为爬山已经累成狗。
成都这几天,天气一直特别闷热,毫不夸张,一路满脸都是汗

消暑利器,十五块买了两个,西瓜削着吃,也是头一次见

关于观音菩萨与慈航道人,比较简单的理解,是同一个人,分别是佛家和道家的不同说法。
网上找了个详细的解释,有兴趣的可以看看

【上图】
注意看上清宫左边的落款人:蒋中正。
那么为什么这几个会经历文革还可以保存完好呢,据说是因为当时这里道长特别聪明,他用泥巴糊住了匾,还在上面写上了“毛主席万岁”,这才躲过了红卫兵的摧毁。

晚上,最后一餐!必须火锅!

简途微信上有个团购,149双人套餐。套餐到不见得有多么划算,碉堡的地方在于:不用排队啊!当时去的时候正式饭点,门口等了二十几号人吧,我们就那么大摇大摆插队坐下了。。。

写在结束

4号离开成都,留下了点遗憾,有个想吃的东西没吃到,因为走得太早,还没有开门,嘤嘤嘤

小懒和大懒依旧喵如其名,不辱使命地睡着。。。

那么,再见四川,再见成都,我们有缘再见!

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-01 11:57

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing