与别人媳妇的泰国之旅(曼谷+芭提雅),兴奋又带点刺激!

fay2506 (杭州) LV.2
2016-07-29 21:58 979/0
  • 出发时间/2016-07-09

关于旅行的开始

好吧,我承认我标题党了。。。所谓别人的媳妇是从小一起长大的小伙伴,哥们儿,目前单身。兴奋是因为第一次去泰国且是第一次出国旅行。正好两人心情不佳,正好两人都想去泰国,正好有特价机票,于是说走就走的旅行就开始了。。。,因为定的是第二天的票,所以啥也来不及准备,攻略都是边走边看的,签证只能去落地签了,还是落地签划算,就是要排队。

关于租车

本人对驾驶比较自信(不要脸),于是决定租车,在租租车(zuzuche.com)租了个最便宜的车,丰田雅力士,车小灵活,省油 实惠,保险选了个全额险,就是除了轮胎、玻璃、底盘之外 都保,因为觉得人品还行,选这个够了,如果不差钱可以选特惠全险,轮胎玻璃都保,还有道路救援。下面插播一下广告:租租车作为服务于中国人出境自驾租车的综合服务平台,目前提供近200个国家、5000多个城市、60000多个门店的自驾租车服务。[1] 租租车是全国领先的中文在线租车搜索网站,2011年创立于广州。目前拥有多家境外租车供应商,[2]  对接了境外多家租车公司或批发商的后台系统,对分布于全球的3万多个租车服务网点进行信息采集工作。广告结束[3] 。由于领了一天租金券,所以五天只花了六百多。原价是153一天的.

由于我们都是在杭州,于是坐高跌去上海。。然后转地铁。。反正是那一天基本尝试了所有交通工具

关于落地签

落地签:北京时间21:35上海浦东起飞,曼谷时间0:35到达素万那普机场,因为一个小时是时差,所以实际是4个小时。。下飞机跟着visa on arrival的指示去办落地签,由于本人在家的时候已经准备好了照片(尺寸4X6CM,其实两寸照就行了),并且自己打印了落地签申请表,在飞机上已经填好了,所以直接就过去排队了,排了一半发现入境卡还没填,于是又去领了卡。。。下面附送落地签材料:
1、填写一张申请表;
2、一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);
3、出示返程机票;
4、半年以上有效期本人护照;
5、落地签证费用1000泰铢;
6、停留期限为15天。
7、落地签现金抽查:一个人2000人民币或等10000泰铢;一家人2万泰铢或4000人民币。(我没看到有人被抽查)
由于人较多,办完已经凌晨两点了。

关于提车

租车:之前已经在租租车订了车,然后微信联系租车公司yesaway,说好在四号门等。等了10分钟左右,一个帅哥粗线了,人超好的帅哥,据说在四川留学学的汉语言,普通话比我标准,带我们去门店拿车。机场到门店很近。大概10分钟不到吧。然后验车,晚上看不太清楚,用手机手电筒装模作样,轮胎底盘都趴下看了看。。没问题。然后签合同。。 这是一辆才2900公里的准新车,油是满的,当然还车的时候也需要加满,据说我是第三任租这车的客人,运气不错,第一次开右舵车,还蛮兴混的,一开始有点点不适应,有点往左偏,开公里就好了。就是雨刮和转向灯和国内相反,大概需要半天时间适应。

关于泰国自驾 交通规则

驱车前往酒店:第一次在booking定酒店,操作失误,一不小心就随便定了个酒店,用google导航了下  距离大概30km。正好可以趁晚上人少练练车。  被导航带上了高速, 一开始就懵逼了,国内不都是先拿卡的吗,人家是先收费的,收费员泰语说的数字我也没听懂。也不知道是多少,后来看了显示屏才明白,50B。。。开了一段之后又一个收费站,又给我发卡了,还是习惯这种方式。后来百度了一下才知道他们的收费模式。。泰国的高速公路收费方式有三种:1.bangna-trat 按里程收费。2.motorway 按站收费。3.市内快速道 按站收费。只有大曼谷区的快速道需电子缴费, 其它都可以使用现金,一般收费为40~50泰铢不等。除了曼谷市中心,泰国大部分城市内均可随处停车,但停车前应该看清停泊地点会否阻塞交通。在市中心,大部分商场酒店均提供免费停车,非常方便,景点也有停车场(多数免费的)。

睡了一觉起来,已经中午了。在酒店门口路边摊吃了点。。

曼谷市区瞎逛。。。金佛寺,。如果你在泰国看到前面有个车,大晴天的在甩雨刮器,请注意下,他可能要转弯了,他只是刚从中国来 ,还没适应

唐人街。。前段时间看的唐人街探案这里拍的吧。。

装文艺。。。地上那瓶盐汽水吧,咸的,喝不惯。。。

早就听说泰国的芒果糯米饭,看到了 立马来了一盘。味道还是不错的!

逛到一点多钟,小伙伴就喊着要去芭提雅还愿。。但是因为过去两年了,忘记是哪个寺庙了,这要是被佛主知道得多尴尬....于是阴差阳错得到一个泰国本地妹子的号码。会中文,妹子还很热情,让我们先导航到芭提雅

沿途随拍。。。

一半高速,只花了70泰铢,过路费好便宜,一半是不收费的,类似于国道,限速居然也是120。。所以很快就到了芭提雅。然后妹子发来定位,导航过去,已经关门了。。。就在外面点了香拜拜四面佛。。。约好明天再来。。

然后妹子说刚好今天没上班,可以带我们去逛逛。。。先去定了酒店,宜必思,很多跟团的都住那。离海边很近,边上吃的玩的都有,很方便。定完酒店就出去吃吃吃啦。。。

热情的泰国妹子,25岁都两孩子的妈了。

俗话说饱暖思淫欲啊,吃完就去看表演了,有提芬妮人妖秀,三合一,什么6996,,,我也不懂,据说三合一尺度比较大,于是就去看三合一了。。。那何止尺度大,简直颠覆了三观啊。。。不过我们还是看了两遍,了两遍,两遍,遍。。。。因为不能拍照,所以省略图片N张。。。如果一定要用文字描述的话:敏感词敏感词敏感词敏感词。。。。

看完去海边逛了一下,因为需要静静啊。。。

看到有人在钓鱼,于是在边上看,过了一会一个白皮肤的老外过来和我聊了起来,我心想跟他pk一下英语,最后我们打了个平手,他说的我能听懂一半,我说的他也只能听懂的一半,话说人家是新西兰的,母语英语。。。我大概听懂了,跟我说,他们那边管这鱼叫“squid“,还跟我吹牛说,他在他们那边钓的时候,都是连竿的,一边用手势和比划着拉鱼上钩的动作,嘴里说着allways。我说了句,awesome!心理念叨着:tree new bee 吧。

膜拜四面佛。据说还愿要请人跳舞啊,于是请了两个美女跳舞,前一天就预约好的。

泰国的massage 真的是不错啊, 一小时250B,两小时500B,舒服又实惠!街上到处都有,逛累了就按下。。觉得按的好记得给小费哦。。。一般一小时给给50B 两小时给个100B吧。。

芭提雅 肯定要去步行街吧...good guys go to the haven,bad guys go to the walking street。

接下来两天就是 睡觉 逛吃 逛吃

这个奇葩东西。。。。

榴莲雪糕 很好吃啊

芭提雅海滩

最后一天 曼谷 kingpower购物

不要相信女人在商场门口说的:我就进去买几样东西就走了。 结果是不到关门,根本出不来。。
于是我一个人驱车去大皇宫逛了。。。

到了大皇宫天都黑了,保安说 关门了,好说歹说,让在门口拍了张。虽然可惜啊,但是毕竟人家手机有枪,不能硬闯啊

偶遇曼谷 摄影小青年。。本来我只是想让他帮拍个照片的,结果拍成了这样。辜负了我对他的期望啊。。好吧,也许人家是属于抽象派的摄影师。  他也好像对自己的作品不太满意,我安慰道,光线太暗了,排成这样已经很好啦

我看他设备那么专业,很好奇啊,就看他在那拍,发现用的是最大光圈,然后建议他试着调小光圈,放慢快门,一开始他不以为然啊,说这么暗的光线能行吗。。。两个英语都非常蹩脚的人就这样开始交流起摄影来了,最后我发现还是全球通用语言body language比较好用,于是我给他示范了一张,他表示服了。。他说要是你有三脚架 会拍的更好。。。这哥们带了三角架不说,还有快门线哩。。。

最后哥们说要回家了  留了个facebook说常联系。。。我说为了上个facebook 我还得越狱 不容易啊。估计他也没听懂。

逛完在大皇宫对面美女小餐馆吃了最后的晚餐,商场也差不多关闭了,去接小伙伴。。。。

加满油,还车,,,油价是23.63B/L  约人民币4.5元每升,想想天朝的中石化年年都亏损,是因为我们的汽油里面掺了五粮液吗,aha

租车公司送我们到机场,话说租车公司的服务真的非常好,为了我们下车能够近点,在机场兜了两圈才找到我们要坐的春秋航空。还帮忙把行李拿上推车,确认没有落下东西。

咖啡不让带,于是我一口气喝了两罐,第三个喝不下了,给值机台的喝了。。

毫无意外的 行李超重了15公斤, 要355b一公斤,也就是一千多软妹币。 最后问租车公司的帅哥 ,机场有没有快递,10号门那边有,于是去邮寄,花了2500B  比飞机超重费划算点,要10天才到。。。

最后提醒大家,办理退税一定要在过安检之前,在大厅那边,就是10号门那里盖章啊,不然等过了海关,就出不来了,退税窗口那看到好多人因为没盖章没有退到税。。。 幸好我因为去邮寄还没进去,小伙伴又把发票递出来, 给我盖章。因为时间紧迫,叫保安带我超了近道,给了20小费。。 最后弄完过了海关 就剩下二十来分钟登机了。。还好飞机延误两小时啊,不然根本来不及。。。。

浦东机场到达,顺便在上海玩了两天。。。