「浴衣いいなあ~~!!!」——夏天,去日本看花火吧!❤

hana LV.6
2016-07-29 22:14 3158/10
  • 出发时间/2016-07-19

盛夏,湘南海岸,大晴天。
目光所及全是好看到刺眼的蓝天碧海,耳畔所闻是海浪伴着海鸟鸣[cháo]叫[fěng]的天籁。
穿着好看的浴衣,脸上、身上,话语里动作中,全透露着肉眼可见的兴奋和愉悦。
有可爱的男孩子擦身而过,大喊了一句「浴衣いいなあ~~!!!」,直中要害,瞬间戳痛了奔三肉体奔二心的老少女的萌点,直到旅行结束回到上班打卡的日常现实后仍然念念不忘,每当想起总要躲到自己的脑洞里再打上一个滚。。。
所以!就拿来当标题啦!

这次去日本其实是个意外,和基友打算夏天出去跑跑,偶然发现上海东京机票超级便宜,头脑一热就说走就走了。。。
旅行时间:2016/7/19 ~ 2016/7/25
目的地:东京及周边 (镰仓横滨
天气:本来以为东京应该和魔都差不多,结果事实上比魔都凉爽很多很多,在魔都经历40度炙烤的时候,我们在东京22度的下雨天里默默穿上了长袖针织衫。。。整个一周基本上气温都没有超过31度,比较舒适!

日本这是第三次了,这次总算是得偿所愿,可以把心愿单上的「想去一次花火大会!」划掉了
蚂蜂窝并不缺东京游记干货,我们在东京城里基本也就是到处逛街买买买,此行最重要的目的是花火大会,所以会着重记录一下花火大会。。。
另外我的仙女小伙伴的多图表情包版本请移步→ http://www.mafengwo.cn/i/5594501.html

♪BGM: Otokaze「夏恋」

行程

【DAY1】7/19 新宿买买买
【DAY2】7/20 镰仓·江之岛 *镰仓花火大会!*
【DAY3】7/21 台场—浅草—新宿继续买买买
【DAY4】7/22 明治神宫—原宿竹下通—表参道 买!—银座 买!—秋叶原—六本木
               (这天爆seed断腿拼出来24号又多一天去镰仓。。。后面会提及
【DAY5】7/23 横浜—渋谷—*足立花火大会!*
【DAY6】7/24 镰仓·极乐寺·长谷寺—新宿查漏补缺买买买
【DAY7】7/25 成田机场

下面放点渣到没边的风景?照【。

马路上随便拍的一个懵逼脸的可爱窨井盖

住的地方附近的一个小酒吧。。有点有趣,【美人半价,丑女免费】

运气不是很好,去台场的这天下了一整天雨。。

富士电视台2000日元的one day pass。。。并不是很好玩啊!!!
去的当天一楼有富士当季在播日剧「好きな人がいること」的VR体验,流水的小花铁打的漫改小王纸山崎忙人。。。很想试试!。。。然而需要整理券并且早就被抢空 Ծ‸ Ծ

一个迷妹的自我修养

听说明治神宫求姻缘很灵。。。

告别明治神宫后在附近的竹下通尝试了传说中的鬼畜大头贴,重新做人效果拔群↑
超级便宜,400日元一次!
有的机器非常屌,拍摄前都没有倒数计时。。。最终成品极其惨烈!所以提醒大家一旦进入拍照区域一定要迅速进入战斗状态
拍完以后会跳出来传送照片到手机的提示,非土著手机是没法传的,但是接受gmail!如果你有gmail账号,这时候就能派上用场啦,亲测可行,只不过下载图片的时候需要注册

位于银座的许三多cafe! 环境很好,味道不功不过吧
对面是许三多购物大楼,基本上许三多的产品都能买到,付款的时候是直接免税的,在这里又被掏空了一次【。

嘀~ 八楼 AKB剧场到了。。。 一进去一股男人味 以及看到大楼上醒目的SMOKING了吗,是的,辣鼻子
在我推毕业前去朝圣了一下墙上的公式照还是很开心的

传说中的六本木夜景。。。手机渣并没拍出好看_(:з」∠)_ 实际上还是蛮好看的。。。
六本木之丘室内展望台入场1800日元,有点贵=-= 现在同时还有吉卜力画展,不能拍照,不过其实也只有一点点
室外展望台是500日元,不过晚上10点就关了,我们去的时候正好刚过10点。。。气死!但是都断腿断到了这里,室内就室内吧

把一碗一兰吃精光后的彩蛋
新宿东口这家一兰人气很旺,我们9点多去还要排半个多小时的队,而且每天都是这样。。
打工的中国小哥告诉我们歌舞伎町那里还有一家,人可能会少一点

横滨多说两句
东京横滨的路线,我们走的是【涩谷站→东急东横特急 元町 中华街行→横滨】涩谷东急线那边找到工作人员可以购买东横线·港未来线通票,860还是870日元吧,这一张pass基本可以覆盖在横滨的主要景点。东横线有特急,急行,各停等不同车次,坐之前看清楚站台上的电子告示牌~ 特急从涩谷到中华街差不多40分钟左右吧。。
横滨是一座很特别的城市,就像港未来线,未来21世纪港这些名字一样,真的很有未来感。。。又有港口城市特有的海洋风,总之我相当喜欢横滨!未来21世纪港的夜景出名的好看,但是由于当天晚上我们要赶回去看足立花火就错过了,留个遗憾下次补过~

红砖仓库也很美!里面是三层的商场,很好逛的样子,因为时间原因我们只逛了2楼

能吃到家乡菜听到乡音的中华街
中华街步行到山下公园大概五分钟吧,山下公园也挺美的,虽然不大
其实横滨这几个打卡点互相间距离都不算远~时间充足的话慢慢走也是很有情调

买买买

随便写一点买买买的小TIPS。。。
几乎所有的东西,专柜化妆护肤,药妆,电器都能在新宿搞定,相互之间还很近,路也不是很迷。。
新宿站东口出去有伊势丹本馆,一楼,妹子们就能把心愿单上所有高级护肤/化妆搞定,很多柜台都配有中文翻译
买满5000日元免税,是需要之后自己去商场B1或者6楼退税的,退的是日元现金,需要注意的是伊势丹关门极其早!!!晚上8点!!!所有的东西都必须当日退税,所以一定要在8点前冲到免税柜台!!!
因为关门早得丧心病狂,而每个柜台买完东西服务态度又实在太好,好到繁琐!通常买一样东西要在柜台消耗至少半小时,这还是在你不需要试的前提下的,我们买东西分了好几天。。。几乎每天都抓紧时间走完行程后在7点赶到新宿继续买 感觉直接排一个白天在新宿买东西是个不错的选择。。。
药妆,日本药妆店多且不同的药妆店有些商品会有差价,我通常不太高兴比对差价,都是随缘进了哪个药妆店就争取把所有东西买全的那种。。。由于没能一次扫荡完成,先后在唐吉坷德,松本清及Bic Camera药妆买了东西,实际的感受似乎是Bic Camera价格更实惠一点?号称激安殿堂的唐吉坷德这次我感觉价格并不是最给力的=-= 同一款面膜唐吉坷德卖698而BC药妆卖545。。 总之这个大家可以去之前做下功课,不要学我太随意,虽然差的不多,但是积少成多嘛。。。
新宿东口那里有个蛮大的一栋Bic Camera,楼下有优衣库的那家,楼上就有药妆,大多数电器也能买到,推荐这家~

回国送人的手信,部分是我们在横滨镰仓当地一些小店里买的有日本特色的小物(手帕,挂件,风铃之类的),余下的大头全是成田机场免税店买的零食!不用担心,神马都有,非常好买 另外成田机场的tiffany也挺划算,可以看看~

护肤品化妆品都是甲之蜜糖,乙之砒霜,相信妹子们也都有自己的目标会做好功课,价格是真的比国内划算很多,尤其是CPB这种。。即便是在如今汇率不算低的情况下~
推荐一些在日本买了能让旅行便利的东西吧:
①衣物清凉喷雾。。。真的好用,拯救了回到40度蒸笼魔都的我!回来上班后我天天带着它!
②休足时间!一定要买!第一天就去药妆店买!旅行必备!暴走一整天后睡前脚底小腿贴两张,一觉醒来就又能跑又能跳啦~ 还有撒隆巴斯的伤筋膏,长辈们的最爱,旅行途中也能用来缓解肌肉疲劳;
③花王的蒸汽眼罩,旅行中比较奔波,每天睡眠可能不是很充足,眼睛要保持美丽就睡前敷一下,第二天不会浮肿~

放张部分战利品合影。。。不得不说女人的钱真好赚

花火大会

既然选择了夏天去日本,满肚子少女心的我们从一开始就是冲着花火大会去的!所以在定日程之前特别查了下花火日程。。。
http://hanabi.walkerplus.com/  这个是2016年的花火大会日历
我们的日程中正好有7/20的镰仓花火和7/23的足立花火,最开始只打算去一个的,然而20号那天经历了镰仓花火意犹未尽,于是23号又去了足立的~

【花火大会需要购票吗?】
有有料席,看了下大概3000日币左右,但是一般卖得比较快,如果想好要有料座席的那么就要早作打算,定好日程早点把票买了。。
一般来说其实无所谓是不是一定要买有料席,我们两场都是自己跑去找位置看的,体验也很不错的!

【花火大会需要做什么准备?】
花火大会又称虐狗大会!所以理想的是你最好准备一个恋人
熟悉霓虹少女漫的都知道。。。花火下的告白神马的实在是老套到不能再老套的剧情了。。。
镰仓花火因为是海上花火,虐狗程度尤其严重!!!放眼望去全是缠缠绵绵的小情侣,十吨狗粮暴击 足立那场稍微好点,多了很多家庭、友人组队的。。。
没有恋人也没有关系!
但是妹子们!
一定要美!
美!!
美!!!
【敲黑板
乘机体验一把穿浴衣看花火那可不就好棒棒!!!科科~

以上是我们的装备。。。
浴衣头饰扇子全部都是出发前购于马云网!到了日本发现同样的团扇,江之岛上要卖18元,我们以三分之一的价格就买到了~ 而且这扇子巨好用,能挡太阳能扇大风,还肥肠上照,劳模道具!
浴衣并不是很难穿,网上都有视频教学,看两遍自己练一练也就会穿啦~
唯一要特别注意的是,着装时左襟和右襟的盖法是有讲究的,穿时应该右襟领贴胸口,左襟领再盖在右襟领上,弄反了的话就是阿飘的穿法惹
霓虹人民真的是完全贯彻“别人的事关我屁事”,所以不用担心穿成这样走在路上会被侧目!
镰仓玩的时候,感觉大部分土著对于浴衣妹子还是喜闻乐见的,还会有主动要给你拍照的热心土著,然后感受到了霓虹boy对妹子夏天穿浴衣的情结。。。
不过穿浴衣还是要花点时间的,所以需要早起早做准备!而且夏天也的确会热,要做好防暑~

另外日本当地也有租浴衣的服务,我去年在京都的时候有试过,不过因为是春天,穿的是正装和服,价格好像是350左右,和网上买一套浴衣没差很多~ 当然这个价正装和服是买不到的。。会有人服侍你穿,专业手法下穿出来的自然是很挺括,还有做发型的。。。
不过租还要跑到店里穿,完了以后还要还,还是比较麻烦的。。浴衣相对正装和服来说好穿许多,购买价格也承受得起,所以还是推荐自己来!

出发前在知乎看的攻略说花火大会需要提前去占好位置,本来也是这么打算好的,奈何第一天在江之岛流连[mí]忘返[lù]误了时间,最后也就提前了一个小时到达会场
不用担心找不到会场的路,事先查好去会场的车站,下了车自然有看花火的大队人马带着你走~
镰仓的花火大会是海上花火,会场位于由比ヶ浜,江之电下来步行7,8分钟就到,是一片沙滩,大家都是席地而坐观赏的,所以要准备一张大一点的野餐垫!提前占座也是用野餐垫占好座位,做好你名字的标识就好~
由于镰仓花火大家都是坐着的所以我个人感觉观赏体验优于之后东京的足立花火,足立花火我们是站着看的,比较容易被挡到
会场旁边有小吃摊,很多吃的,组队去的小伙伴可以分成留守组和觅食组!
然后我要开始吹了!镰仓花火真的超级棒!
面朝大海,脚踩沙滩,从海平面炸上夜空的花火,海浪声,花火声,空气中海风的味道,花火的火药味。。。周围人群中此起彼伏的欢呼。。鼓动气氛的解说,背景音乐歌谣。。。
真的是又浪漫又燃。。。幸福值飙升!!!!!!

相比镰仓花火,7/23东京荒川河敷的足立花火我们到的有点晚,可能位置也不是很好,整体体验不如镰仓的,但是看的出来城里的花火豪气一点,个大还一直连击~ 不过花样其实都差不多,看到了很可爱的猫咪烟花,蓝胖子烟花,笑脸烟花,也有蒲公英烟花,爱心烟花之类走浪漫挂的。。。
头图视频和以下这段视频都是足立花火。。。
看视频其实会觉得根本没什么好看吧,我觉得主要还是得配合气氛。。。

上面两张是镰仓花火会场图
另外,最好随身携带垃圾袋,因为看完花火后垃圾需要自己带走,到车站那边会有工作人员一起收
不过说起来霓虹到处都很缺垃圾桶,最好到哪里都准备一个垃圾袋~

关于花火大会的最后一个tip就是,建议比花火大会结束的时间稍早一点退场。。。
虽然霓虹金很守秩序,但是人真的多。。。我们看完镰仓花火大会后排了足足一个小时才坐上回去的江之电,而且非常非常非常非常非常挤。。。
体验了一把霓虹金挤成沙丁鱼罐头的电车,很不可描述。。。好几次我都觉得自己要死要死要死了。。总之刷新了人类肉体对挤压的承受能力的认知

手机比较渣,拍不出好看的花火,图是日推找来的~ 上图镰仓下图足立
总之花火大会是这次去日本最开心的体验,夏天去日本的一定要去试试!
很喜欢!!!一定会再去的!!!希望下次能堂堂正正以一个人而不是一条汪的身份去

镰仓·江之岛

因为特别喜欢镰仓,所以特别再开一段吹上一波(*´艸`)
镰仓江之岛的路线想必大家都已经很清楚了,【镰仓·江之岛一日券】!
新宿车站自动售票机上就可以买,或者也可以去新宿小田急百货的外国人服务中心那里人工买~
人工买的话,工作人员还会给你一张时刻表。。如果打算一大早就去的话,可以提前一天就把一日券买好
快车从新宿到藤泽要一个小时左右,然后换乘江之电坐到终点站镰仓也要个40分钟左右,所以要计划好时间!当电车一旦进入了湘南地界,窗外风景美不胜收!尤其是江之电,一路上匡叽匡叽经过海岸线的时候,真的是美瞎。。。不愧是霓虹最美海岸线

我们是在镰仓花火大会那天去的江之岛,所以全程穿了浴衣,很适合拍游客照!
关于江之岛,有上岛的电梯。。。360日元一个人好像,单程的!没有下岛的电梯!!!下岛要自己走下来或者坐船出岛。。。下岛的路上上下下的,有一点点绕,我们因此吃了亏,迷路了一会儿磨掉了一点时间和很多很多体力_(:з」∠)_ 所以这里建议大家事先计划好下岛的路线。。。

江之岛超级美!非常适合情侣约会!而且也的确是有很多小清新日剧日影、动画朝圣点,我们走了一点【向阳处的她】的朝圣路线(`・ω・´)

在岛上的小店吃的鸡蛋海螺盖饭,好吃!
小店没有空调,却很凉快,靠窗的位置海景一览无余十分惬意

去了【向阳处的她】里男女主去的水族馆
鱼看上去真的都好好吃
水母超级美!
不同时间段有不同的特别节目,在入馆的地方有时间表,可以留意一下
我们比较傻,没有走全,错过了海豹企鹅QAQ

江之电几乎每一站都可以中途下车
镰仓高校前站这个超级有名的打卡点就不说啦~

第一天在镰仓基本就是精逛了江之岛,去镰仓高校前站打了个卡,接着就去战花火大会了。。。
镰仓攻略的完成度颇低,几个马克好了的景点都没来得及去,心有不甘,于是决定压缩行程,把本来计划用2天逛的地方压缩到了一天,就有了22号的断腿暴走东京!好不容易赚到了24号一天又能屁颠屁颠回到镰仓,突然兴奋的两个患者控制不住作妖之心,民宿有洗衣机,把浴衣扔进洗衣机里洗了一下,决定交换浴衣再战镰仓

极乐寺非常非常静,寺内不能拍照
极乐寺站在【海街日记】中有入镜~

长谷寺很美!良缘地藏敲可爱!!!!!!

长谷寺可以眺望海岸线!视野很棒!

真的超级超级超级喜欢镰仓!加上24号这次,我已经去了镰仓3次,每次去都更喜欢一点!
建议大家去镰仓之前查下天气预报,因为镰仓超级适合大晴天去,随便拍照都能美瞎~

这次在东京的旅程能始于镰仓终于镰仓,非常圆满,很幸福!
已经完全变成脑残湘南吹,下次一定要住在湘南,在蓝天碧海下葛优瘫上几天!!!

最近的国际局势,像到处撒泼闯祸的熊孩子,感觉都不能自由愉快地玩耍了。。
所以最后想借这张在江之岛拍到的我猜大概是许愿桩?的东西,祝愿世界和平,这样才能安心大胆地去更多有趣的地方浪❤

出行TIPS

①签证
自由行个签 上海领区
万能的马云网,4张毛爷爷,2周出签 so easy!
需要材料:
- 10w年薪在职证明
- 5w银行存款证明
- 户口本/身份证 复印件
- 2张 4.5X4.5 证件照
- 赴日签证申请表
  这个表去年末开始似乎要求网上直接电脑填写后打印,日本驻华大使馆官网上就有→ http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_application.pdf 填写后打印出来再签名就OK啦

②机票
5月初定的7月19日出发的机票,日航往返,两个人一共4730,感觉算是比较良心的价格了!
所以如果确定了行程早看总是能买到便宜机票的~ 日航每个人允许托运2个23kg的行李箱,对于买买买党十分友好
日航飞机餐还不错,回程的时候坐的是下午的航班,如愿吃到了哈根达斯冰淇淋,很好次!

③通信
日本我每次都选择达摩卡之类的上网卡,因为觉得wifi盒子随身携带是个负担,还需要充电,有点麻烦
上网卡出行前只要按照说明搞个1分钟的简单设置落地日本一插即用,大多数智能机都能用,买之前稍微长个心眼看清楚就好
购买还是万能的马云网,有蛮多不同的天数/流量套餐可选,可以按需选择。我们一周旅行选的是8天1.5GB高速+低速无限SIM,前1.5GB高速流量,超过后降至256Kbps(低速流量无限使用),完全够用,微信刷网都很畅通,基本没有遇到没有信号的情况~ 一张只要40元不到。其实也可以只买一张然后分享热点,不过这样会比较伤手机
须注意的是:此卡不能打电话!不能打电话!不能打电话!

④交通
没什么好说的!西瓜卡一生推!方便好使企鹅还可爱,谁用谁知道!
成田机场进城:N'EX!成田机场到新宿大概是1小时20分钟吧~
机场JR东日本服务中心可以买往返票,4000日元,顺便西瓜卡也可以在这里买,买的时候会让你选卡内充值额,按需选择~ 一开始冲个2000日元差不多,毕竟每个车站都有充值机,多冲一点也不要紧,西瓜卡便利店也能用的~ 没在怕的!
N'EX的话可以在JR东日本官网上大致看一下时刻表以便更有效率地安排行程:
买往返票的时候,工作人员会向你确认你返程的日期,返程的N'EX票是需要自己去出发车站换的,可以机器自助也可以人工,推荐提前一天就换好,以免不必要的麻烦。。。

⑤住宿
这次首次体验了一把airbnb民宿,感觉很好,推荐!
同等价格在东京,比酒店性价比高!除了没有人每天打扫。。。
我们选的民宿位于新宿区高田马场,6晚两人一共4116元,有设施齐全的厨卫,卧室空间也很大,摊开2个28寸大箱子还能自由行走!同等价位寸土寸金的东京酒店是做不到的!环境也很好,设计很现代化,小区属于闹中取静,距离JR高田马场站只有5分钟路程,周边餐饮便利店都有~

谢谢看到这里的大家!是一篇叨逼叨的流水账游记真是不好意思_(:3」∠)_

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-01 09:25

妹子超美的!!!!!

2016-08-01 11:27

引用 hana 的图片:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好想去镰仓看花火!!!!美死了!

2017-03-15 16:36

超美的姑娘

2017-04-01 22:02

请问镰仓到东京近吗?坐什么交通工具能到呢?大概需要多久呢?

2017-04-27 22:03

亲 请问你的浴衣在那家店买的呢?

2017-05-03 08:59

我想问提早把有料席票买了,在哪里可以买?

2017-05-07 12:32

引用 菜小时 发表于 2017-05-07 12:32:34 的回复:

我想问提早把有料席票买了,在哪里可以买?

回复菜小时:我查了查 应该不同的花火大会购票渠道不一样
这里有个今年的时间表合集,里面附了每个花火大会的链接,你看看吧

2017-05-26 23:03

引用 饭大花 发表于 2017-05-03 08:59:19 的回复:

亲 请问你的浴衣在那家店买的呢?

回复饭大花:指路马爸爸家【爱爱子和服】还有【阿童沐和服馆】
我闺蜜的这套西瓜浴衣想转让,如果你有兴趣的话~

2017-05-26 23:05

引用 柚子就是柚子怎么那么多重名的 发表于 2017-04-27 22:03:45 的回复:

请问镰仓到东京近吗?坐什么交通工具能到呢?大概需要多久呢?

回复柚子就是柚子怎么那么多重名的:东京到镰仓不远,交通攻略里有写
提前买好【镰仓·江之岛一日券】新宿车站自动售票机上就可以买,或者也可以去新宿小田急百货的外国人服务中心那里买,有中文工作人员
小田急在新宿上车,快车从新宿到藤泽要一个小时左右,然后换乘江之电坐到终点站镰仓也要个30-40分钟左右吧

2017-05-26 23:09